Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Авторы Pathfinder: Kingmaker рассказали о DLC и Season Pass

Рекомендуемые сообщения

Разработчики ролевой игры Pathfinder: Kingmaker в очередном обновлении на Kickstarter рассказали о том, каким образом будут поддерживать свой проект после релиза.

Ранее стало известно, что один из комплектов предварительного заказа игры в Steam содержит Season Pass, который даёт доступ "к первым трём дополнениям". Сотрудники Owlcat Games поспешили развеять опасения и заверили, что из игры ничего не было вырезано, а на разработку нового контента, которая стартует лишь после релиза, пойдут средства с продаж Season Pass.

"После окончания краудфандинговой кампании многие из вас просили добавить [в игру] дополнительные расы, классы и другой контент в качестве DLC. Мы планируем поработать над дополнительным контентом уже после релиза, чтобы сделать игру больше и лучше! Он будет профинансирован с помощью продажи Season Pass. Мы ничего не вырезали из базовой игры! Pathfinder: Kingmaker выйдет со всем контентом, всеми расами, классами, сюжетными арками, абсолютно со всем, что мы обещали в ходе Kickstarter-кампании. Вы получите полноценную игру, как и было обещано".

"В течение нескольких месяцев после релиза мы планируем выпустить несколько пакетов DLC. Первые три из них войдут в первый Season Pass. Вы также сможете купить каждое DLC отдельно, когда состоится его релиз. Мы опубликуем больше информации о контенте и датах релиза дополнений позднее. Не беспокойтесь, всё станет известно до выхода Pathfinder: Kingmaker!"

"Что касается ценника, то издание Imperial Edition включает в себя всё, что содержит Royal Edition, а также Season Pass. Именно поэтому оно стоит на 15$ дороже. Сам Season Pass при этом содержит контент стоимостью примерно в 40$. Те из вас, кто не заинтересован в приобретении Imperial Edition, смогут приобрести Season Pass отдельно ближе к релизу игры. Как было упомянуто выше, каждое DLC также можно будет купить отдельно".

"И ещё одна вещь: мы бесплатно раздадим Season Pass всем вкладчикам, которые вложили 95$ или больше в ходе Kickstarter-кампании или 110$ по предзаказу в качестве благодарности за помощь в бета-тестировании раннего билда игры! Так что, если вы один из наших бета-вкладчиков, вам нет нужды покупать Season Pass - мы дадим вам его бесплатно!"

Напомним, что релиз Pathfinder: Kingmaker состоится 25 сентября 2018 года. Игра выйдет исключительно на PC.

  • Печаль... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то у меня предчувствие, что игра обрастет DLC в лучших традициях игр от парадоксов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно может я параноик, но вот это все "первые три длс", "первый сезон пасс" вызывает некоторое опасение. Особенно по части того, какими будут эти DLC по части наполнения...

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Два сезонника, как у каких-нибудь игр Activision? Не знаю, как относится. С одной стороны, если игра действительно выйдет хорошей и Авеллон будет работать над сюжетами DLC - буду рад дополнительной порции контента, а с другой стороны, так уж лучше бы оставили это всё на сиквел потенциальный.

В итоге очередная игра, где нужно ждать два года до выхода всего контента и годового издания.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Жадные ребята из Mail.ru сказал:

течение нескольких месяцев после релиза мы планируем выпустить несколько пакетов DLC. Первые три из них войдут в первый Season Pass.

Несколько сезонников будет? Слишком деньговыжимательный подход. С другой стороны, это же Mail.ru. С третьей стороны, это же не Paradox...

2 часа назад, Жадные ребята из Mail.ru сказал:

Сам Season Pass при этом содержит контент стоимостью примерно в 40$.

То есть это будет контент размером почти с целую игру? Надо запомнить эти слова, потом сравним.

2 часа назад, Жадные ребята из Mail.ru сказал:

И ещё одна вещь: мы бесплатно раздадим Season Pass всем вкладчикам, которые вложили 95$ или больше в ходе Kickstarter-кампании или 110$ по предзаказу в качестве благодарности за помощь в бета-тестировании раннего билда игры!

Тот момент, когда получишь сезонник бесплатно, но всё равно недоволен. За эту сумму можно было и все сезонники отдавать, раз уж они есть. С другой стороны, расчёт очевиден, ведь те, кто уже отдал за игру сотню баксов, смогут отдать ещё.

Как-то это всё мутно. Вышли на Kickstarter, получили финансирование от народа. Нет бы Add-On полноценный начать делать, но тут уже всё распланировано на DLC, сами DLC распланированы на сезонники. Сезонники ни на что не распланированы? У меня есть идея. По три DLC в Season Pass, а для доступа ко всем Season Pass нужна Premium-подписка. Premium-подписки делим на уровни Gold, Silver и Bronze, работает она по модели PlayStation Plus, нет оплаты - нет доступа к контенту. Bronze просто получают весь контент, Silver'ам раздают паки с имбовыми шмотками, а Gold'ы вдобавок получают контент на месяц раньше остальных. Круто? Круто! Берите на заметку.

  • Нравится 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребят, давайте урежем пессимизм. Лично я прежде всего хочу увидеть, что там ваще получилось, а потом уже задумываться о политике DLC.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Tayon сказал:

Ребят, давайте урежем пессимизм

Нее, нужно возмущаться! 

Дел вон с самого анонса игры и инфы про mail.ru, думаю, повода ждал)) :hurt

  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Игр вышло выше крыши, пока доберусь до нее, там уже GOTY со всем контентом в стиме будет за полцены. Есть смысл купить на релизе за фуллпрайс, чтобы поддержать разработчика, однако, это ноунейм разработчик с игрой непонятно какого качества, еще и большими планами на продажу доп. контента. Особого желания потратиться и заплатить больше такое положение вещей не вызывает

  • Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, Арсинис сказал:

это ноунейм разработчик с игрой непонятно какого качества

Как я понимаю, бета-версия для вкладчиков - почти полноценная игра. Т.е. не маленький кусочек, как бета PoE 1-2. Т.е. качество игры уже можно оценить. Точно не халтура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, smartmonkey сказал:

Т.е. качество игры уже можно оценить.

Да. И я должен признать, что качество исполнения на достойном уровне, бета очень хорошо оптимизирована и прекрасно работает, интерфейс замечательный, всё очень прилично. Что там в плане сюжета я не знаю, поскольку не хотел на релизе заново тот же контент поглощать, так что при тестировании диалоги скипал, но в целом я был впечатлён проделанной работой. Игра, кстати, запустится на любом тарантасе, на моём старом ноутбуке летала на максимальных настройках даже с одной отключённой видеокартой, вторую даже подрубать не понадобилось.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну может мы и рано хейтим их за такую политику DLC и каждое DLC будет уровня Вайт марша к Пилларсам...но может быть вариант, что DLC будет уровня Xcom 2 :) И тогда наше негодование будет вполне оправданно...я думаю многих, как и меня смущает тут участие Мейла в том или ином виде. Эти то ребята умеют все обосрать, если захотят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Visc сказал:

Ну может мы и рано хейтим их за такую политику DLC и каждое DLC будет уровня Вайт марша к Пилларсам...но может быть вариант, что DLC будет уровня Xcom 2

В тексте обращения речь шла о классах и расах, так что я бы особенно не рассчитывал. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня визуальная составляющая в своё время сильно подкосила, а теперь уж точно стало понятно, что, как минимум, через год, когда она станет полноценной, на игру можно будет обратить внимание.

Меня с этими множественными сезонными пропусками беспокоит один момент: как показали Bungie и Activision Blizzard, можно выпустить сырой продукт и в DLC добавлять минорные изменения и незначительные порции контента, которые более совестливые разработчики отдавали бы бесплатно. А второй сезонный пропуск будет требовать наличие предыдущих DLC и вносить уже значительные изменения в игру и добавит неплохую порцию контента в первом DLC, а дальше вновь незначительные DLC.

Так сработало с первой Destiny, такую же ерунду пытаются провернуть с Destiny 2. Возможно, mail.ru решили, что они ничем не хуже...

Надеюсь, я ошибаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В комментариях на Kickstarter вкладчики разделились на два лагеря. Одни довольны, другие нет. Многим не нравится то, что про Season Pass сказали только сейчас. Сезонник получат только те, кто отдал сотню баксов.

Базовая цена игры - 28$, при этом было аж три стадии "ранних пташек" ( 20, 22 и 25 баксов). Боксовая копия была доступна за 55$. Вплоть до 95$ (именно за эту сумму игроки получают доступ к "бете") весь контент представляет собой несущественные "загружаемые" плюшки: артбук, саундтрек, шмотки внутриигровые, то есть ничего, что требовало бы затрат на производство, печать и т.д. 

Следующая планка - 140$ за коллекционку.

Чем недовольны люди?

Кто-то заплатил 40$ за премиумное цифровое издание, кто-то отдал 75$ за коробочное при его стоимости в 55$. Люди в любом случае переплатили за несущественные цифровые бонусы, фактически это благотворительность на благо поддерживаемых разработчиков, потому что помимо самой игры (в цифре или на диске) ничего они не получат толкового за свои деньги (артбук цифровой, да). А теперь выходит, что они, переплатив, чего-то недополучат, потому что недостаточно переплатили.

Люди жалуются, что про Season Pass во время сбора средств не говорили, и хорошо было бы его изначально включать в определённые типы наград, как это было у PoE2. А так выходит, что кто-то заплатил 75$ за диск с игрой и ещё 15$ заплатит за сезонник. Итого 90$, почти две цены полноценной AAA-игры на PC (в отличие от консолей, напомню, PC-версии стоят 50 баксов, а не 60). Вкладчики недовольны тем, что заплатили за "воздух" лишние деньги, а теперь выходит, что для получения всего контента им надо заплатить ещё, хотя они уже переплатили, целенаправленно.

Более того, даже те, кто заплатил 95$ и больше, всё равно получат только первый Season Pass и в будущем должны будут заплатить за второй сезонник. Получается, что за почти сотню долларов такой вкладчик получил диск с игрой, доступ к бета-версии, загружаемую фигню и лишь часть грядущих DLC.

6000 рублей, на минуточку. Для сравнения, я за South Park: The Fractured But Whole - Gold Edition на PS4 заплатил 3799 рублей, в комплекте был диск с игрой, бонусные загружаемые костюмы/материалы, Season Pass со всеми DLC, а ещё код на загрузку первой части.

Кто-то вообще обвиняет разработчиков в том, что они "прощупывают" аудиторию на предмет того, как много можно "выцедить" из неё денег. Недоволен примерно каждый второй комментатор.

  • Нравится 1
  • Информативно 2
  • Печаль... 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×