Перейти к содержанию

А у нас заработали новые статусы, которые теперь корректно отображают всё: картинки, гифки, видеоролики. Убедительная просьба воздержаться от публикации более чем одного "дикпика" в сутки. :)

Авторизация  
Del-Vey

Мод «Готика II: История Хориниса» разрабатывается как полноценная игра

Рекомендуемые сообщения

Разработчики модификации «Готика II: История Хориниса» опубликовали видеоролик с подробнейшим отчётом о ходе работ.

История мода началась несколько лет назад, однако в начале текущего года произошёл раскол, в результате которого некоторые девелоперы ушли, прихватив с собой часть наработок и на прощание совершив диверсию, жертвами которой стали различные материалы, документация и видеоролики с YouTube-канала авторов.

Несмотря на это, как заверяют оставшиеся члены команды, производство модификации не было перезапущено с нуля, однако некоторые меры принять всё же пришлось. После настолько серьёзных последствий идеолог «Истории Хориниса» Пётр Чолновский привлёк новых людей и не без помощи юристов заключил с ними контракты, призванные обезопасить проект. В настоящий момент группа из 50 разработчиков трудится над масштабной модификацией, и подход к производству мало чем отличается от полноценной разработки в студии. Авторы полагаются на скрупулёзное планирование, создавая не только новые модели, анимации, сценарии и прочий контент, но и различный инструментарий, в том числе утилиту для редактирования карт.

В производстве «Истории Хориниса» принимают участие не только модмейкеры, но и профессиональные разработчики. В их числе аниматор студии Wild Hog Games, работавший над Shadow Warrior 2.

Модификация также получит полную озвучку, однако основная её версия будет польской, поскольку именно поляки составляют ядро команды. Впрочем, разработчики прекрасно понимают, что у «Готики» есть фанаты во множестве стран, а потому планируют множество локализаций, в том числе и русскую. Представленное ниже видео, в частности, содержит несколько комплектов субтитров.

Стоит отметить, что к озвучиванию диалогов были привлечены профессиональные актёры, подарившие голоса героям польской локализации игры, а музыку пишет профессиональный композитор. Судя по всему, их работа оплачивается.

Учитывая всё вышесказанное, сложно назвать проект любительской модификацией. Авторы получили поддержку и благословение Piranha Bytes, поэтому в каком-то смысле «Историю Хориниса» можно считать официальной частью каноничной вселенной.

К марту 2019 года разработчики планируют рассказать о том, как будет выпускать проект. Судя по всему, есть вероятность издания игры как полноценного платного дополнения или спин-оффа, что неудивительно, учитывая тот факт, что на него тратятся деньги.

 

  • Нравится 3
  • Информативно 2
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зачем на этом древнем движке? Я фанат Готики но там мега неудобный интерфейс и отсутствие Ф5/Ф8. Про ограничения графики я молчу. :hurt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Круто, на самом деле. Та самая ламповая Готика II, да ещё с таким уровнем разработки! Но да, понимаю, что этот движок и технологию модмейкеры-разработчики уже знают как свои пять пальцев, да и Пираньи, думаю, если что проконсультируют, ведь они активно отвечают на фан (немецких) форумах.

Но... да, если текстуры и мир в целом меня не особо напрягают, то модельки персонажей вызывают страх. Вот реально, что-что, а видоизменить ГГ точно не помешало бы, а он узкий какой-то...

В первую-вторую я играл с текстурными паками и рядом фан-патчей, там некоторые моменты доработали. Но вот "узковатость" ГГ напрягает))

Если будет русский перевод, то с радостью поиграю.

P.S. Радует, что не все модмейкеры слились и кто-то пилит такие проекты. А то последнее время, кроме кучи полумёртвых Fallout модификаций, особо и не слышно ничего.

1 час назад, Medwedius сказал:

но там мега неудобный интерфейс и отсутствие Ф5/Ф8

Я думаю, что это они учтут и как минимум договорятся с создателями модификаций, которые пытались это доработать. F5/F8 в готика-фиксах, кажись, встроили. Ну или сама игра будет, что вероятно, поддерживать уже созданные подобные моды. Движок же тот-же.

Так вероятности, что проект доведут до релиза куда больше, нежели попытки сделать мод на технологиях третьей части или чём-то ещё, если даже Пираньи в своё время совладали со своим "навороченным" движком лишь к Risen 2-3, да и то относительно.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Del-Vey сказал:

произошёл раскол, в результате которого некоторые девелоперы ушли, прихватив с собой часть наработок и на прощание совершив диверсию

Лол, похоже каждый крупный мод к Готике через это проходит.

1 час назад, Medwedius сказал:

отсутствие Ф5/Ф8

Квиксейв давно есть (он был и в оригинале, но как скрытая функция), фанатские патчи вносят очень много возможностей и правят много багов. Ребята вообще очень глубоко залезли в движок, есть поддержка больших текстур, самого современного освещения и всё такое. Есть и стрельба в курсор а не автоматическая. Чего только нет. А раз движок такой послушный, то чего бы на нём и не делать? 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классное видео. Я бы купил, если закончат. Прошел раза 3 и уже не хочу, но вот было бы классно вернуться в этот мир с новыми фичами :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×