Перейти к содержанию

В связи с анонсом The Outer Worlds призываем всех участников голосования RPGNuke Awards повторно проголосовать в категории «Самая ожидаемая RPG 2019 года»!

Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Автор цикла Mistborn предложил CD Projekt RED права на игровую адаптацию

Рекомендуемые сообщения

После недавних новостей относительно писателя Анджея Сапковского и его попыток получить денежную компенсацию от студии CD Projekt RED на Reddit развернулось масштабное обсуждение, участниками которого стали самые разные люди. В их числе оказался знаменитый писатель Брендон Сандерсон, автор книжного цикла Mistborn.

Сандерсон, за плечами которого множество успешных литературных серий, заявил, что готов предоставить самую популярную из них в распоряжение польской студии.

"Я читал эту тему в 3:00 ночи и был ОЧЕНЬ близок к тому, чтобы написать, "Дорогие CD Projekt. Вы можете забрать права на "Рождённого туманом", если захотите". Но я подумал, что такое заявление взорвёт тему с обсуждением, а я очень не хотел просыпаться от нескольких сотен входящих сообщений. Мне сегодня ещё работать..."

"Если серьёзно, я бы с удовольствием сделал что-нибудь совместно с CDPR. Они сделали лучшую адаптацию книги в формате видеоигры на текущий момент. Нечто такое, что вызывает у многих из нас слюноотделение - просто потому, что весь жанр (книги, фильмы, игры) выиграет от наличия на рынке чего-то настолько высококачественного, как игры серии The Witcher".

"Я бы всерьёз рассмотрел возможность бесплатно отдать CD Projekt RED права на мои книги, поскольку общее культурное влияние хорошей адаптации сюжета сложно переоценить. Впрочем... Подозреваю, что они закончили вести дела с самонадеянными авторами фэнтези и больше заинтересованы в создании собственных IP".

Это не первый случай, когда Сандерсон выражает заинтересованность в игре по мотивам цикла Mistborn. В разработке уже находилась RPG, в создании которой принимал участие сам Брендон, однако проект был отменён.

Игра под названием Mistborn: Birthright создавалась студией Little Orbit с 2011 года. В какой-то момент авторы проекта сделали перерыв для переосмысления концепции и даже вели переговоры с Obsidian Entertainment, дабы продолжить производство совместными усилиями, однако сделка так и не состоялась. В середине 2017 года генеральный директор Little Orbit объявил об отмене Mistborn: Birthright и вернул права автору первоисточника, выразив надежду увидеть игровую адаптацию от других разработчиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кидаю бабки в монитор. Я такое огромное удовольствие получил от чтения его книг, что прям очень игру ждал бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жаль, что никаких материалов по отменённой Mistborn: Birthright так и не всплыло. Одинокий концепт-арт так и остался одиноким.

Что касается идеи игры от CDPR, то мне верится слабо. Зачем им вторая фэнтезийная серия? Разве что поджанр какой-то другой сделать, но поляки так вцепились в "Ведьмака", что их вряд ли заинтересует создание фэнтези-игры в рамках другой серии.

Примерно так же мне не верится в слова о том, что качественное произведение даст какой-то толчок жанру во всех медиа. Если бы это было так, то после экранизации "Властелина Колец" мы бы увидели другие фильмы на основе серьёзных произведений, но студии как массово лепили детские фильмы, так и продолжали это делать. Космический успех "Игры Престолов" тоже не сподвиг другие телеканалы заказывать аналогичные шоу и экранизировать другие популярные циклы. Только сейчас, спустя восемь лет, студии засуетились, и то лишь потому, что "Игре Престолов" осталось жить один год и они хотят успеть перехватить аудиторию.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Del-Vey сказал:

Зачем им вторая фэнтезийная серия? Разве что поджанр какой-то другой сделать, но поляки так вцепились в "Ведьмака", что их вряд ли заинтересует создание фэнтези-игры в рамках другой серии.

Там как я понимаю, вторая трилогия это стимпанк. Первые три книги Mistborn'a это приквелы, объясняющие становление вселенной. Фентези. А вот дальше уже стимпанк начинается. Надо будет прочитать в ближайшее время.

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Del-Vey сказал:

Зачем им вторая фэнтезийная серия?

Согласен. Ведь если они анонсируют Мастборн РПГ, будут все равно сомнения, как в реализации так и в успехе серии. А стоит только им заикнуться о Ведьмак: Начало, как их мгновенно закидают деньгами.

  • Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×