Перейти к содержанию

В связи с анонсом The Outer Worlds призываем всех участников голосования RPGNuke Awards повторно проголосовать в категории «Самая ожидаемая RPG 2019 года»!

Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Новости индустрии: PlayStation 5 получит технологию «ремастеринга через эмуляцию»

Рекомендуемые сообщения

Корпорация Sony обновила свой патент 2016 года на технологию обратной совместимости, добавив в него новые любопытные особенности.

Если ранее речь шла только о запуске игр с прошлого поколения на гипотетических устройствах будущего, то сейчас в перечне особенностей указана функция «ремастеринга через эмуляцию». Эта технология позволяет налету улучшать качество отображения текстур и аудио.

Согласно описанию из патента, игра будет обращаться к обновлённой версии графических материалов и звуков, а в случае их отсутствия использовать оригинальные.

Стоит отметить, что нечто подобное уже работает на мощной консоли Xbox One X. Приставка не только рендерит некоторые игры с Xbox 360 в нативном разрешении 4K, но и демонстрирует улучшенную фильтрацию текстур, заметно повышая их чёткость. При этом система использует не новые материалы, а обходится старыми, улучшая их софтверно.

Вполне вероятно, что технология в первую очередь направлена на улучшение внешнего вида игр с платформы PlayStation 3, поскольку более современные проекты с четвёртого поколения японской консоли до сих пор демонстрируют довольно высокое качество текстур и вряд ли будут нуждаться в ремастеринге в ближайшие годы.

Кроме того, по слухам, архитектура PlayStation 5 будет такой же, как и у её предшественницы, а потому в рамках возможности запуска игр с предыдущего поколения речь идёт именно о совместимости, а не об эмуляции, о которой говорится в описании патента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, saruman сказал:

То есть на пятой мы, возможно, сможем играть в игры с третьей? Вау.

И с четвёртой. Если так действительно будет, то PlayStation 5 станет ультимативной платформой, на которой можно играть в какое-то космическое количество игр, да ещё и в приличном виде, с нормальным разрешением и чёткими текстурами. Впрочем, Xbox не отстаёт в этом плане, на нём уже сейчас можно играть в какой-нибудь KotOR в 4K.

И всё это без сторонних модов и копошения в файлах игры, что меня всегда утомляет в случае с попытками запустить старьё с нормальным разрешением на PC. Как ленивый (и капризный) пользователь, я предпочитаю, чтобы всё работало из коробки.

Единственная проблема - интерфейсы. Они были нарисованы в низком разрешении и лучше от всех этих манипуляций не становятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×