Перейти к содержанию
Авторизация  
GrID

Впечатления о просмотренном

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts

Bridge of Spies

Том "Шарпей-алкоголик" Хэнкс и Марк "Оскар за 40 секунд экранного времени" Райленс в фильме режиссёра Стивена "Я снимаю всё подряд" Спилберга "Шпионский мост появится только в конце".

6\10 и то лишь за работу восхитительного оператора Януша Камински. За отёкшим лицом Хэнкса актёрской игры не видно, а прекрасного Райленса в фильме преступно мало.

Итого: начал смотреть фильм ради оскароносной работы актёра, но уже на середине, когда он перестал появляться, возжелал, чтобы это побыстрее закончилось.

P.S. Ещё никогда так плохо не показывали русских и немцев. Два меленьких кретинских скетч-шоу посреди фильма на серьёзных щах похоронили всю атмосферу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

«Хозяин Морей: На Краю Земли»

Восхитительный фильм, реалистично (с точки зрения обывателя, конечно) показывающий все тяготы морских походов той эпохи. Удивительная атмосфера, отлично раскрытая тема дружбы и верности, шикарный актёрский состав, прекрасные морские баталии. Невероятно жалко, что фильм так и не получил сиквела. Это один из тех редких фильмов, после которых хочется узнать больше о теме, погрузиться в Википедию, прочесть пару книг или поиграть в игру. Очень воодушевляющее кино, всем рекомендую, вне зависимости от вашей заинтересованности в тематике.

9/10

P.S. После этого фильма "Пиратов Карибского Моря" смотреть больше не хочется. Никогда.

  • Поддерживаю 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот да, вчера после В Сердце Моря захотелось пересмотреть Хозяина морей. Уж очень аутентичный фильм. Такие картины раз в 10 лет выпускают, если не реже. 

  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Посмотрела фильм "Убийца" ("Sicario", с Эмили Блант, Бенисио Дель Торо и Джошем Бролином).
 
Странное чувство - хотели снять жесткий, реалистичный фильм про борьбу с наркотрафиком, но замыслу сильно помешал финал. Это обидно, ведь актеры играют отлично, и персонажи им достались очень колоритные. Главная героиня, правда, какая-то слишком белая и пушистая - тут, блин, война идет, а она истерики закатывает. А могла бы заткнуться и попытаться разобраться у опытных старших товарищей, почему они  ведут войну не по правилам - глядишь, и поняла бы что-то. С другой стороны, героиня Блант в фильме для мебели - именно эту роль ей отводят в операции, но даже с этой ролью она справляется плохо (я не про актрису, я про героиню).
 
Зато персонажи Дель Торо и Бролина явно удались - два хитрых лиса, которые к закону относятся в лучшем случае с юмором. Мне особенно понравился Бролин - такой неунывающий весельчак с показным добродушием, что ни капли не мешает ему оставаться жестким и хитрым человеком.
 
До финала все снято очень реалистично, особенно напряженно выглядит эпизод, когда наемники ЦРУ проникают на базу наркоторговцев, а видеоряд показывается через приборы ночного видения.
 
Веру в происходящее иногда подрывают "находки" режиссера, который, наверное, хотел впечатлить зрителей показной жестокостью. Постараюсь с минимальными спойлерами:
 
Каратели наркоторговцев прячут трупы в стенах ветхих домов. В этом моменте невольно вспомнился Кирпич со своими свиньями - он мог бы рассказать мексиканским наркодельцам много полезного.
 
В городе, где процветает наркоторговля, трупы с обрезанными конечностями вывешиваются прямо над дорогой, в людных местах - так, для устрашения. Ну-ну.
 
Ряд художественных решений типа 2-х вышеописанных можно было бы простить, и фильм остался бы великолепной картиной, одним из лучших криминальных триллеров в истории... Далее спойлер про концовку:
 

 

 

Но в финале фильма начинается недопустимый в реалистичном кино маразм - герой Дель Торо оказывается суперменом и в одиночку проводит самый сложный этап операции. Проводит так, что Джеймс Бонд уважительно пожал бы ему руку, а Хитман похлопал бы по плечу, как своего парня. И хотя самые последние сцены фильма крайне жестоки и драматичны, суперменство рушит образ, который выстраивался на протяжении фильма - образ агентов и наемников ЦРУ как обычных людей из мяса и крови, не святых и не героев, подверженных эмоциям и не всегда самых хитрых.
 
Занятно, что в финале, пока загадочный мститель суперменствует, остальной спецназ не пытается ему помочь. Внезапно, им помешала граница с Мексикой. Внезапно, все вспомнили про легитимность. И получается, что вся хитрая многоходовочка ЦРУ затевалась с одной целью - чтобы герой оказался у охраняемого особняка злодея. Дальше сами. Офигеть план.

 
Еще один минус фильма - то, что про героев Дель Торо и Бролина почти ничего не рассказывается. Предыстория покрыта тайной - к финалу понимаешь, что нам рассказали заключительную главу большой истории, но что это была за история, не очень понятно.
 
В общем, среднее кино. Узнала, что создатели фильма решили сделать приквел - без Блант, зато с Бролином и Дель Торо. Значит, голова у создателей работает - понимают, что нужно доделать и что в их произведении самое интересное. Буду смотреть.
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неоновый демон

Просмотрел вчера в почти пустом кинозале, и, скажу я, благодаря этому эффект от увиденного на экране увеличился вдвойне. Фильмы Рефна требуют какого-то особого подхода к ним, и соответственно более развернутой рецензии, но я сейчас не буду рожать целую простыню текста, если все основное можно уложить буквально в пару слов.

Яркие краски, настолько яркие, что на 10 минуте уже начинают болеть глаза. Мартинез все тот же Мартинез, саунд прекрасен. Персонажи все те же из предыдущих фильмов режиссера, молчаливые, потусторонние, не такие простые, как кажется на первый взгляд и это хорошо. Порадовал Киану Ривз, кстати, эдакая приятная добавочка. 

Про сюжет ничего не буду говорить, он такой какой есть и он кое-где может и проседает, но концовка сделает свое дело, это бесспорно.

Рекомендую к просмотру исключительно любителям творчества Рефна, ну и либо неравнодушным к жанру людям.

  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сходили сегодня женой в кино на Фантастические твари и где они обитают. Очень достойный спин-офф о прекрасном мире волшебства, наверняка понравится как взрослым, так и детям. Фильм затягивает с первых минут и далее развивается очень динамично, два с половиной часа пролетели в одно мгновение. Много действий, мало пустой болтовни, хорошие спецэффекты, весьма не плохой юмор. Понравились переходы от комичных или милых ситуаций, ко мрачным кадрам убийств и разрушений, вроде бы смотришь красивую сказку и вдруг понимаешь, что здесь всё куда серьёзней. Нельзя не отметить хороший актёрский состав, главный герой на мой взгляд подобран просто великолепно и справился со своей ролью на ура, а его спутник порой заставлял смеяться в голос. Правда концовку на мой взгляд слегонца затянули изобилием соплей. Фильм рекомендую смотреть в хорошем 3D, т.к. он сильно под него заточен. С нетерпением будем ждать продолжение.

P.S. Книгу с женой не читали, так что взгляд на картину исключительно как киноманов, а не фанатов творчества Роулинг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 18.11.2016 в 17:48, Крэй сказал:

P.S. Книгу с женой не читали, так что взгляд на картину исключительно как киноманов, а не фанатов творчества Роулинг.

А книги и нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А книги и нет.

Странно, в вики указано, что одноименная книга была написана Роулинг ещё в 2001 году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странно, в вики указано, что одноименная книга была написана Роулинг ещё в 2001 году.

Хотя из того, что я нашёл в онлайн версии, это просто описание и классификация различных сказочных существ, без какого-либо сюжета. В бумажном варианте есть ещё и иллюстрации судя по всему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А теперь иди по этой ссылке и почитай, что там написано. Затем сравни с фильмом.

Виноват.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всех приветствую, сегодня посмотрел Кредо Убийцы (aka Assassin's Creed), фильм очень годный. Не знаю, чем руководствовались критики, когда ставили такие низкие оценки. Глядя на все извращения над серией AC, сильно многого ожидать не стоило. Сразу отмечу, я люблю данную игровую серию, пожалуй единственные игры от Ubisoft, которые по настоящему меня зацепили. Первая часть была очень атмосферной и начала весь концепт серии, а также обладала достойным сюжетом и гейплеем. Вторая часть является одной из лучших, сочетая в себе прекрасную проработанность городов, интереснейший сюжет и ярких персонажей. Brotherhood и Revelations тоже оказались достойными продолжениями. На мой взгляд, общий упадок начался с 3-4 частей и продолжился (в купе с тех. проблемами) в Unity и Syndicate. 

Фильм на удивление смог стать одновременно отдельным фильмом и киноадаптацией игровой серии. Причем, к счастью, создатели фильмы большую часть моментов взяли именно из ранних игр серии, что очень порадовало и показалось мне разумным. Некоторая не каноничность присутствует, но её не много. Сюжет достойный, хотя и с некоторыми прорехами. Очень понравилась атмосфера Испании конца 15 века. Сами бои сделаны очень неплохо, думаю, вряд ли можно было сделать лучше в фильме. В остальном - довольно обычный и не сильно примечательный фильм. Отчасти он схож с фильмом "Хитмэн: Агент 47". Актеры сыграли в целом хорошо, об остальном можно судить посмотрев самому. 

Также отмечу, что восприятие данного фильма зависит от того, на сколько вы "в теме" серии AC (ведь история данной вселенной довольно обширна), но можно смотреть даже почти ничего не зная, к счастью, создатели не стали углубляться во внутри игровую историю, что могло помешать восприятию зрителей, не игравших в AC, однако отсылок к играм достаточно много. Что касается оценок, то считаю, что фильм достоин от 60 до 75 баллов, так что примерно 70/100, не разочаровали и добавили что-то новое и нестандартное в Assassin's Creed. (надеюсь, новая игровая часть по настоящему удастся и станет новым развитием для серии). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Hell or Hight Water

Хороший современный вестерн с интересными героями, достойной мотивацией (которой так не хватает персонажам в современном кино) и местами просто феерической операторской работой. Ничего особенно выдающегося, но кино добротное.

  • Поддерживаю 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×