Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Немного деталей сериала «Властелин Колец»

Рекомендуемые сообщения

Исследователь творчества Джона Толкина Том Шиппи, принимающий участие в работе над грядущим сериалом сервиса Amazon Prime, дал интервью немецкому фан-сайту «Властелина Колец», из которого стали известны некоторые подробности проекта.

По словам Шиппи, в первом сезоне шоу будет порядка двадцати эпизодов, что объясняет огромный бюджет, выделенный студией. Amazon, напомним, планирует потратить на производство четырёх сезонов «Властелина Колец» свыше миллиарда долларов, что делает сериал самым дорогим в истории телевидения. В настоящий момент сценарная группа ещё не определилась с финалом сезона, а потому съёмки до сих пор не стартовали.

Кроме того, стало известно о строгих ограничениях со стороны Tolkien Estate, компании семьи знаменитого писателя, владеющей правами на все его произведения. Наследники автора строго-настрого запретили киноделам изменять или «адаптировать» какие-либо события, описанные в произведениях Толкина. Грядущий сериал расскажет историю, разворачивающуюся во Вторую Эпоху Средиземья, и поведает о падении Нуменора и связанной с ним деятельности Саурона. Как заявил Том Шиппи, авторы шоу могут вводить новые побочные сюжетные линии и героев, не описанных в «Сильмариллионе», однако всё это не должно противоречить произведениям Толкина.

Напомним, что сериал также является полноправной частью киновселенной «Властелина Колец». В прошлом году студия Amazon Prime заключила с New Line и Warner сложное юридическое соглашение, согласно которому в шоу будут использованы элементы дизайна, локации, символика и прочие материалы, созданные для киноверсии произведения Толкина.

Ранее также стало известно, кто войдёт в творческую команду, ответственную за проект.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
UnPinned posts

Я не фанат и не эксперт творчества Толкиена, но почему сериал посвящен 2-й эпохе, а не первой? Просто экранизация произведений в обратном порядке выглядит очень странно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, Heisenberg сказал:

Я не фанат и не эксперт творчества Толкиена, но почему сериал посвящен 2-й эпохе, а не первой? Просто экранизация произведений в обратном порядке выглядит очень странно. 

Потому что они хотят подвязать сериал к событиям кинотрилогии, чтобы это был именно "Властелин Колец", а не "Сериал под названием Властелин Колец, в котором нет Властелина Колец, но название продающее, поэтому пусть будет Властелин Колец". Насколько я знаю, во второй эпохе как раз началась активно разворачиваться деятельность Саурона и были выкованы те самые кольца.

  • Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Heisenberg сказал:

Я не фанат и не эксперт творчества Толкиена, но почему сериал посвящен 2-й эпохе, а не первой? Просто экранизация произведений в обратном порядке выглядит очень странно

Снимать по 3 эпохе нечего, а события из Сильмариллиона мало того, что мало кому известны, так и плохо поддаются съемке. А вторая эпоха отличный вариант, про нее мало что известно  и она напрямую связанна с событиями из Трилогии. Там будут Саруман, Гэндальф, Саурон, Нуменор все знакомо массовому зрителю, все происходит в средиземье.

А Сильмариллион? Какой-то Феанор, Эол, Моргот, Синдар, колец нет, какие-то дурацкие сильмариллы вместо. Где Фродо и Гэндальф? - спросит массовый зритель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, Heisenberg сказал:

но разве история происхождения Саурона начинается не в первой эпохе?

Именно там, но он там второстепенный персонаж на побегушках у Мелькора, пусть и первый Майар предатель

На самом деле, весь Сильмариллион про Феанора и странные эльфийские отношения. Читать скучно, это вот реально "библия" Арды

А во второй Эпохе глянуть на Саурона интересно. Он уже "главное зло" со всеми вытикающими

  • Нравится 1
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×