Перейти к содержанию

А у нас заработали новые статусы, которые теперь корректно отображают всё: картинки, гифки, видеоролики. Убедительная просьба воздержаться от публикации более чем одного "дикпика" в сутки. :)

Laika

Что может изменить природу человека?

  

39 проголосовавших

  1. 1. Что может изменить природу человека?

    • Любовь
    • Ненависть
    • Власть
    • Жадность
    • Предательство
    • Смерть
    • Сожаления
    • Возраст
    • Страдания
    • Успех
    • Вера
    • Ничего
    • Рэйвел:)
    • Другое...


Рекомендуемые сообщения

Любовь, сожаление, вера... а где раскаяние?

Remorse = сожаление/раскаяние в переводе. Не помню, как точно было в игре на русском(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Контексте игры Remorse - вполне может быть сожалением. Но по сути - это раскаяние. Так как это не просто пассивное сожаление, а уже усилие воли, деятельное сожаление.

 

Если что и может изменить природу человека - так это оно, вкупе с мощным деятельным началом. Слабого волей, глупого человека вообще ничего не изменит, кроме армии!!! %) И то ведь не всегда срабатывает. :)

 

Все остальные варианты ответов - они вообще ни о чем при некотором анализе, но когда впервые проходил игру - ставил на "ничто" или "Ты, прекрасная Рэйвэл". %) Не могу точно вспомнить.

 

Собственно, в итоге же и оказывается, что Безымянного сильно покалечило именно раскаяние, вкупе со страхом за свое посмертие. Мощнейшие шило в одно место ему вкрутило. :) Но я бы не сказал, что это изменило природу человека, который сидел у него внутри.

  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Щекотливый вопрос, и мне не совсем понятно, что под этой самой природой подразумевается

 

Кстати, был еще вариант ответа "Планы". В контексте игры такой ответ тоже очень подходит, ибо безумная, непостижимая, удивительная вселенная действительно может многому научить приключенца. Вообще, все варианты подходят( только насчет Смерти мне непонятно :D) , но я бы выбрала Страдание и/или Веру, для меня эти понятия стоят обособленно, к тому же в игре эти темы, если можно так сказать, "раскрываются"

А сам Неймлесс считает, как я поняла, что Вера может из менить природу человека, и дает шикарный ответ, мне понравился

 

If there is anything I have learned in my travels across the Planes, it is that many things may change the nature of a man. Whether regret, or love, or revenge or fear - whatever you believe can change the nature of a man, can. I’ve seen belief move cities, make men stave off death, and turn an evil hag's heart half-circle. This entire Fortress has been constructed from belief. Belief damned a woman, whose heart clung to the hope that another loved her when he did not. Once, it made a man seek immortality and achieve it. And it has made a posturing spirit think it is something more than a part of me.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Природа" человека изначально крайне нестабильное и отчасти иллюзорное образование, изменить ее может что угодно. В целом работает принцип "было бы желание а повод найдется".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вера, раскаяние, любовь могут изменить природу человека( и кстати, являются основой христианской религии ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня вышло так, что по ходу игры я (и Безымянный вместе со мной), выясняя все новые подробности о прошлом Беза, все больше выпадала в осадок, и если в начале игры мое отношение к нему выглядело как =), вскоре оно превратилось в О_о, о__0' и Х_Х. Чем дальше, тем сильнее становилось желание исправить или хотя бы загладить все то, что он некогда успел наворотить, а мировоззрение, изначально имевшее нейтрально-пофигистичный характер, где-то середины игры успешно уткнулось в отметку "Good". В результате в разговоре с Рэйвел я без сомнений выбрала раскаяние - не возьмусь судить о человеческой природе в целом, но в моем случае именно раскаяние за прошлые действия изменило отношение Безымянного что к себе, кто к жизни вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любовь! Почему нет? очень даже. Но последний раз я выбрала "страдание"

если в начале игры мое отношение к нему выглядело как =), вскоре оно превратилось в О_о, о__0' и Х_Х

:rofl: Очень точно)

Я вот никогда Планск не смогу ивилом пройти. Как-то игра к этому вообще не располагает. К концу его будущее наказание кажется единственно правильным вариантом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

×