Перейти к содержанию

А у нас заработали новые статусы, которые теперь корректно отображают всё: картинки, гифки, видеоролики. Убедительная просьба воздержаться от публикации более чем одного "дикпика" в сутки. :)

saruman

Пользователи
  • Публикаций

    4 079
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент saruman

  1. И не привыкай. Для меня AoD до сих пор остаётся той бетой, которую много лет назад по секрету прислал Ваххабайт (он админил группу в вк и заодно был тестером "внутреннего круга"), в бете был только Терон, сюжетный скелет его: после он вырос раза в полтора. Ох и был же я очарован! Это был период прочтения "Чёрного Отряда" Глена Кука, и восторги наложились друг на друга. Интересные времена. Я начал переводить её на коленке, освоил кучу софта (общаться с разработчиками - не наше интровертское дело, вскрывал всё сам, осваивал программы для перевода). AoD была не игрой, нет, она была клубом ностальгирующих, она была примером самоотверженной работы не слишком опытных разрабов, примером того, что мечты надо реализовывать, но самое главное - AoD была надеждой. Тогда ещё никто не продавал нам ностальгию на кикистартере. И сейчас, когда я вижу готовую игру - мне не по себе. Ведь не игра это была. Это был местечковый культ свидетелей AoD и там было комфортно.
  2. Да! Я даже начал читать себе текст этим закадровым голосом, но текста было слишком много. Ничего, к релизу из тех же артов плюс геймплей наверняка соберут ролик с озвучкой.
  3. Вампиры без маскарада? А это вообще RPG? Разрабы словно не подумав ляпнули. В Sunless Sea, которая тоже вся на тексте, есть хотя бы геймплей, плавания, сражения - а тут ничего этого не видно. Ролевой системы и влияния её на сюжет (потому что больше влиять не на что, геймплея-то нет) тоже не видно. Чёрт знает где тут границы, но лично мне этакая книга-игра не кажется RPG. Но пусть это будет хоть рэйсинг: тут вампиры как в Мире Тьмы, поэтому с нетерпением жду новых новостей
  4. Ччёрт, я по старому-то толком не умею, а тут вон сколько всего Кстати, видел работы парня, который делал тематические DnD-перекусы? Походная еда разных рас или что-то вроде.
  5. Ребят, у меня странный вопрос. Друг проходит Бладборн и во вкладке "что нового" то и дело вижу, что он получает призы, но они скрытые (потому что сюжетные). С замочком показаны. У меня игра пройдена, все призы получены, и, заходя к нему в профиль, я все их нормально вижу. Есть ли возможность полноценно видеть их и во вкладке "что нового"? Мне ж интересно, какого именно босса друг сегодня завалил.
  6. Ура, мы триумфально закончили варварские приключения на Драконьем острове! Был почти половинный состав партии (четверо из семи), поэтому приключения шли на пределе, а в финальном бою ребята едва не полегли (если бы не пара очень удачных бросков и очень удачных решений, то хана бы героям). Порадовали игроки, сделав почти что арку персонажей: пожилой вождь и хозяйка саблезубых тигров всю сессию ворчали друг на друга, но к финалу вождь почти проникается уважением к юной выскочке, а та спасает его тушку от поедания троллем. Охотник нашёл окаменевшее яйцо гигантского паука (потому что усмотрел его на иллюстрации). Свой же собственный сюжет описывать мне кажется странным (отдаёт хвастовством, да и вижу я его иначе и люблю зачастую не те моменты, что хорошо сработали), поэтому вот самое основное: глубоко под землёй (где много древнего хай-мэджик-тека и всякой НЁХ) герои находят нечеловеческую девчулю; мы же с вами понимаем, что самые страшные вещи выглядят как милые девочки? Разумеется, освобождают её. На прошлой сессии в обмен на исчезновение девчули главный дракон обещал героям пожертвовать им сородича: и сородич появляется так быстро, что персонажи к нему не готовы. Поэтому чайка-оборотень водит рептилию за собой, пока охотник ставит сеть-ловушку. В процессе птица оставляет в пасти дракона ползадницы и попадает в ловушку вместе с ним. Дракон - опасная тварь, и если бы не хозяйка саблезубых тигров со своим противодраконьим копьём, то не видать бы героям победы. Ну а финальный удар нанёс пожилой вождь, чисто по-варварски запрыгнув дракону в пасть и воткнув меч ему в глотку. Храбрость, кровь, слава. В общем, получилось хорошо, а не вот так. А ведь я опасался.
  7. saruman

    Fallout 76 не выйдет в Steam

    А ещё мобильный Fortnite не выйдет в Google Play. Интересные процессы начали происходить, интересные.
  8. Ага, это обычная. Значит что-то вырезали и я дико хочу знать, что именно. (В последние годы превращаюсь в ролевого проф. Франкенштейна, который отрезает куски от разных систем, сшивает и устраивает плейтесты во время грозы).
  9. Что-то хоумрульно вырезали? Или ты про Fate Accelerated?
  10. Как и половина карт в той самой Deck of Many Things :-D
  11. Известные мне WoD-коммьюнити сейчас в торпоре, но наверняка переведут быстро. Там есть монстры люди, способные перевести всё в одиночку.
  12. Да погоди, ещё рано. Вот соберут пиарщиков с сильными мускулистыми челюстями, те нажуют нам корпоративной пиар-жвачки. Столько нажуют - утонем нахрен, Дэл все пальцы, переводя, сотрёт.
  13. Ребят, смотрите какой нажористый роадмап
  14. Рысь, не туда копаешь. Политика в том, что "исчезающе малая группа ультра-богатых индивидов находится на вершине непоколебимой корпоративной структуры власти, господствуя над разлогающимся миром, в котором большая часть населения живёт в бесконечном цикле бедности и насилия." Политика это не обязательно внешняя политика со всеми этими разборками кто наш, а кто плохой. Киберпанковская корпоративная власть не имеет ни национальности ни гражданства.
  15. Просто забавный? Я буквально заорал от восторга Ну, просто я люблю Deck of Many Things, это один из лучших предметов, порождённых DnD. Интересно, соотносятся ли продаваемые предметы с картами колоды?
  16. Они действительно переусложняют. - Зачем в игре такой мощный редактор персонажа? - Для погружения, конечно же. - А почему я, потратив три часа в редакторе, буду видеть свою работу только в некоторых катсценах? - Для погружения, конечно же. А вообще, мне кажется, игру через много лет выпустят на VR.
  17. В интернете так бывает. Общаешься, думаешь, душу вкладываешь. Тонко, практически мономолекулярно троллишь. Находишь в тысячах тонн словесной руды самое удачное слово, собираешь базиллион лайков. Но модер встаёт не с той ноги и всё трёт. Кстати, может просто перенесли куда-то?
  18. Это же Игра Престолов, скорее начнут бегать с пенопластовыми драконами и пенопластовой обнажёнкой.
  19. Ой, это очень близко к "Вы неправильно читаете Толкина, только я знаю, как правильно". Никуда никому отходить не надо. Чтобы получить удовольствие от ВК достаточно любить читать и быть хотя бы десяти лет от роду (о себе говорю). Есть и взрослые люди, которым плевать на глубокий лор, поэтичность и концептуальное подражание мифу, но и они от ВК получают удовольствие (а это уже жена моя). Что ж мы, какое-то неправильное удовольствие получили? Вот и часть среднестатистических зрителей посмотрит, удовольствие получит, а книга через это продолжит жить в культуре - прекрасно. У меня трое начали читать.
  20. Не надо ничего жечь. Тут в широчайшие массы продвигают нормальное фэнтези, а ты сразу жечь.
  21. Одновременно с тобой бесконечно ворчу на левелинг. Вот тут у нас утопцы второго уровня, а вот тут - шестнадцатого, потому что просто так. Они даже не отличаются цветом или названием, как отличались бы одинаковые мобы в мморпг (и там тоже дерьмовая система). Ну а про белую кочергу, которую я однажды взял вместо легендарного меча, потому что у неё был выше урон, я уже рассказывал. Не понимаю, кто всё это делал. Во ворой части было куда лучше.
  22. Вести с полей. Наш ваншот продолжается и не завершается (окей, не смейтесь, некоторые ваншот по семь лет закончить не могут). На острове, помимо драконов обычный набор: древние тайны, магия, непроизносимое зло - всё, что варвары так не любят. Но мы не об этом. В болоте набрели на какой-то гигантский некрототем (сделанный из гигантского древнего дерева) и решили (возможно верно), что он очень мешает их основному квесту. Перебили нежить и каких-то людей, а потом решили и тотем свалить (опять валить деревья, да). А дерево вытащило корни и давай отбиваться, плюс из него пчёлы полезли (ну вы это дерево видели вообще? Это же явно злодерево! Конечно там пчёлы! Злопчёлы!). Из пяти персонажей полегло трое, причём один насмерть. У San-Cat теперь новый персонаж, хотя умер не он (там странная история). Один из персонажей - медведь-оборотень, но она не додумалась поискать зломёд злопчёл в злодупле злодерева, и я забыл о нём, а ведь штука должна быть забористая :-(
  23. Я бы провёл проводочек под кожей до щеки и вывел на внутренней поверхности. А ещё там можно устроить аварийный интерфейс, когда управляешь движениями языка по щеке. Да, странно всё это.
  24. Так это из-за косяков при установке, попадании и разрастании всякой микрофлоры. Вот тут я не так много знаю, к сожалению. Может дело ещё и в том, что это имплант, выходящий наружу в слизистую и оттуда может всякое проникнуть? Рубцевание это опять же косяк при установке, нефиг нервы цеплять. А рост костей разве не необходим для установки зубного импланта? В мозгах же костей нет, нервы при установке не проткнут, остаётся только микрофлора. Тут-то и лежит главная проблема мозговых имплантов - как их вывести наружу (мы же хотим красиво провода в голову втыкать). Не знаю, что Пондсмиту ответил его хирург, но я бы вывел датаджек в уже существующие "порты" организма - слизистые.
×