Перейти к содержанию

В связи с анонсом The Outer Worlds призываем всех участников голосования RPGNuke Awards повторно проголосовать в категории «Самая ожидаемая RPG 2019 года»!

NeronBurnRome

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Чужак

Информация о NeronBurnRome

  • Звание
    Уровень: 1

Посетители профиля

309 просмотров профиля
  1. NeronBurnRome

    Общее обсуждение жанра RPG

    Вот схема процессов настольной ролевой игры. Вопрос решён.
  2. NeronBurnRome

    Общее обсуждение жанра RPG

    Ну и пусть, если кому-то так нравится там отыгрывать.
  3. NeronBurnRome

    Общее обсуждение жанра RPG

    1. Наиболее важные элементы RPG Система (включает кастомизацию и боёвку) Сеттинг (не путать с сюжетом) Социальный элемент (договорённость участников игры о предпочтениях) Последний пункт часто забывается, но он важен - это именно то почему World of Warcraf, в целом, несостоятелен как RPG.
  4. То есть от киберпанка, как от RPG, ничего нового ждать стоит. Будет отличное интерактивное кино. А пример с мальчиком и критическим успехом довольно странный. Обычно на такие мелочи проверки нет смысла делать.
  5. Главное чтобы не получилось как с фильмом Нолана "Интерстеллар". Вроде консультировались с физиком, но при этом фильме человек может узнать координаты в двоичном виде, руководствуясь несколькими пыльными дорожками.
  6. NeronBurnRome

    Fallout 76 не выйдет в Steam

    Свободный рынок понятие комплексное. Вот у нас есть супермаркет, который продает все виды товаров. Но он не ангажирован относительно конкретного вида товара, за редкими исключениями. А тут у нас перспектива появления ангажированных магазинов, по одному от каждого производителя. Есть ближайший пример - лаунчер blizzard Activision. Даже не лаунчер, а собственная инфосреда. Не говорю, что это прям плохо. Не имею ничего против, когда люди этим наслаждаются. Даже сам иногда играю в WoW. Но как-то на оф форуме имел глупость возразить людям, которые считали, что фарм и шмотолвлы в воверском ММО-стиле- это важные составляющие RPG. И почувствовал себя атеистом, спорящим с верующими-демагогами.
  7. NeronBurnRome

    Fallout 76 не выйдет в Steam

    Вторую не повесят, но не потому что она плохая, а потому что музей для исторических памятников. Для современного есть выставки. А стим это современная выставка игр, с возможностью искать то что нравится.
  8. NeronBurnRome

    Fallout 76 не выйдет в Steam

    Как объективно оценить качество картин "Рожь" или "Девятый вал"? Какая из них лучше? Объективно можно оценить, например, качество рельс или кирпичей, потому что они штампуются сотнями и их соответствие всяким ГОСТам жизненно необходимо. Видеоигры относятся, скорее, к первой категории, чем второй.
  9. NeronBurnRome

    Fallout 76 не выйдет в Steam

    Есть варианты 1) Специальные люди решают во что нам играть, ориентируясь больше на маркетинг или вообще политические/социальные тренды, чем на качество/ценность самой игры. Назовём вещи своими именами - цензура. 2) Нам самим дают возможность выбрать во что играть, оставлять отзывы и ориентироваться по ним. Или вообще сделать что-то своё.
  10. NeronBurnRome

    Fallout 76 не выйдет в Steam

    Недавно смотрел стрим с 20к зрителей. Стример играл в платформер. Кто и как будет оценивать качество/ценность сего творения?
  11. В DnD много боевки, но там же одновременно есть готовый проработанный сеттинг с географией, персонажами, фракциями, куча модулей и множество советов от именитых мастеров.. Это разве не помощь в создании историй? Вот про симуляцию чего-то, кроме боёвки, именно в CRPG можно поговорить.
  12. Ролевая игра это ролевая игра. Что значит "большее"? То есть, сейчас это что-то меньшее? Относительно чего? Пространное утверждение без конкретики. Лично я не вижу проблемы том что PoE следует традиционным РИ. Именно поэтому в неё и играл. А "различные направления" уже давным давно есть. Это и экшн-рпг, рогалики, адвенчуры, стратегии с элементами РИ. Снова нет конкретики. Прогрессия и характеристики, то есть математика, это не сердце и не душа, это суровая необходимость. Как и в других аспектах, где надо что-то смоделировать. А в том что ролевые элементы заложены в ролевые игры не вижу неожиданности. Но ведь это множество персоналий, сюжет и вещи и есть те самые характеристики и их производные. Я прошёл F4 и TES5, но по сюжету и погружению отдам предпочтение шутеру DOOM 2016, а уж в экшене.. И прокачка там тоже есть.
×