Перейти к содержанию

NeronBurnRome

Пользователи
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Чужак

Информация о NeronBurnRome

  • Звание
    Уровень: 1

Посетители профиля

524 просмотра профиля
  1. Да, примеры не очень, но суть в том что можно и нужно желать/делать/требовать что-то понятней/удобней/интересней для себя и других, это нормально. И не зависит от намерений разрабов. Существует такое явление "монокультура". Я был свидетелем как человеку с FATE сказал: "А чего ты в нормальные игры не играешь?" DnD-шники очень часто утята, которые токсичны к другим играм. А те из них, которые не токсичны, снисходительны к токсичности коллег. Безусловно на английском правила читаются даже легче худ текстов. Но люди интересуются чем-то на родном языке с бОльшей вероятностью. Где-то была статистика.
  2. Конан не выглядит как бодибилдер (то есть не как Шварц). Он был сильным и ловким. А ещё у него темные волосы и смуглая кожа. Конан не был тупым варваром, и одевался в как любой разумный человек, который хочет выжить в сражении.
  3. Существуют разные градации "хотения денег за труд". Поддержать маленькую интересную инди? Пожалуйста. Пиратить такое - грех. Плюс, НРИ это вообще не такое прибыльное дело, поэтому многое делается на чистом коммунизме энтузиазме. На западе некоторые издают книги себе в убыток. Где бы мы были без таких идейных людей. Не имею ничего против, если кто-то может играть на англ. Я всецело за популяризацию НРИ в РФ, а языковой барьер - это сильная преграда. Если вы полагаете меня каким-то безумцем, то есть парочка наглядных примеров. Пару дней назад на оф форуме WoW классической версии была новость про разделение серверов на евро и ру. Не поверите, но немцы, французы и даже англичане выпрашивали сервера для своего языка. Там даже фашики близы тёрли неанглоязычные комменты, что развело срач. Ещё можно вспомнить ситуацию с Divinity OS 2. Отсутствие перевода вовремя было воспринято очень критично не только ру, но и другими коммьюнити. Как видим, желать НРИ, и не только их, на своём языке - совершенно нормальная практика, не связанная с капиталистичностью. Плюс, есть ещё такой момент. DnD по принципу "эффект утёнка" создаёт у людей стереотипы о ролевых играх: НРИ это только фэнтези, нельзя играть без дайсов, обязательно должно быть разделение на мастер/игроки и так далее. Не очень хочется, чтобы ролевые игры сводились к этому скудному набору условностей. Dungeon World. Это такой хак на Apocalypse World. Есть официальная локализация http://indigogames.ru/shop/dw-pdf/ . И есть свободно распространяемый текст правил без оформления https://drive.google.com/drive/folders/0BzIhptyHDxF6dThJeHlyeTc5OHc (не пиратка). Из особенностей могу сказать, что боевка точно динамичней дндшной. Последнее время рекламировал "Нудмер" на основе Fate http://indigogames.ru/shop/nuedmare-pdf/ не бесплатно, но можно задать свою цену за PDF. Вот обзор https://imaginaria.ru/p/bytie-opredelyaet-nudmer.html
  4. Лично для меня, есть причины не любить поздние DnD. Ранние редакции до третьей - именно те самые от TSR. После DnD 3 (кстати по ней сделана Icewind Dale 2) это уже Wizard of the Coast, а WotC это Hasbro - крупнейший производитель игрушек/фигурок. То есть, игра направлена на коммерциализацию (дизайн игромеханики, подразумевающий миниатюры, кучу книг дополнений). Не исключаю, что кому-то это нравится, и коммерциализация - не всегда плохо. Но я не могу понять русских ролевиков дрочащих на 3 или 5-рку. Визарды на вас клали болт (как и на всех неанглоязычных; например, в Германии своя популярная настолка), поэтому вы играете, вопреки их политике, в незаконную пиратку игры, которая требует кучи рулбуков и вникания в правила, когда можно официально взять свободно распространяемые НРИ бесплатно в инете. Взять ещё ситуацию с ценой 5к на официально русский локализованный рулбук (PHB вроде).
  5. В ваших словах есть смысл. Но должен заметить, нарративная глубина отсутствует у многого: система уровней, разделение на классы, вансовская система магии и т. д. И в том же Witcher 3 ролевая система с уровнями, когда Геральта пинает бомж из-за разницы в уровнях, плохо сочетается с кинематографичностью и серьёзностью игры.
  6. Вы считаете это низкий уровень взаимодействий? Почему? Насколько помню, мировоззрение это вполне реальная характеристика, встроенная в устройство сеттингов ADnD2, и прямо влияющая на реальность. Не исключено, что в богомерзком DnD5 всё это извратили.
  7. NeronBurnRome

    Larian планирует анонсировать Divinity III?

    Существует мнение, что DnD для НРИ, после 3 редакции включительно, равносилен фалауту начиная с 3 части для CRPG. Взятое громкое имя чисто для маркетинга другими создателями. Взять в ADND 2, например, механику генерации персонажей: накидка статов через 3d6 (или 4d6-меньший), требования по статам к классам. И как эта механика отражает редкость некоторых классов в сеттингах (паладинов, к примеру). Такая жалоба как раз будет от перехода с 5/4/3 на 2
  8. NeronBurnRome

    Larian планирует анонсировать Divinity III?

    Что подразумевается под упрощением? Из всего что читал, это больше похоже на попытку оптимизировать механику под ролеплей.
  9. NeronBurnRome

    Первые подробности Baldur's Gate III

    Лучше, но о балансе или какой-нибудь реалистичной боевке там и речи не идёт, если вы этого ждёте. Это героическое фэнтези про мочилово мобов.
  10. NeronBurnRome

    Larian планирует анонсировать Divinity III?

    Это щупальца иллитидов и им подобных. Они в "подвалах и ящерицах" присутствуют давно. Я не специализируюсь на "подвалах и ящерицах" но там упрощение, по большей части, в плане построения образов, архетипов, сюжета и так далее, для большей свободы творчества. Механика стала легче лишь относительно предыдущих редакций. Это всё то же героическое фэнтези про мочилово монстров через комплексную боёвку. Существуют НРИ намного легче. Если продолжать о боёвке, то интересна дилемма "пошаговость или активная пауза". С одной стороны, две предыдущие игры были с активной паузой. С другой, правила НРИ располагают к пошаговости, как и опыт Larian в этом направлении.
  11. NeronBurnRome

    Игра Престолов

    8 сезон - Невероятный слив.
  12. NeronBurnRome

    Интересные музыкальные находки

    Давненько нашёл малоизвестную русскую группу Hammerforce. Есть тексты на русском и на английском. Лично мне зашло.
  13. Да, с олдскулом погорячился. Его последователи обычно чтят священный ODnD и ему подобных. Спорно. DnD5 действительно оптимизирована для простоты игры, но до этого была жутко оптимизированная, сбалансированная, отмморпгешенная DnD4. Пятёрка это такой полушаг к сложности. К тому же, оптимизация расчётов редко означает упрощение или какую-то примитивность игры по ним. Простой систему обычно делают, чтобы не мешать более совершенной системе, т.е. группе людей с их предпочтениями, формировать более сложные вещи, как это ни парадоксально. Divinity Original Sin 2 - великолепную CRPG, можно переформатировать в кампанию по системе DnD2 или Savage World. Ничего такого, что нельзя или почти нереально воплотить. Скорее, даже издевательски обычно. Единственная CRPG, из-за которой мне непременно захотелось ознакомиться с настольным вариантом это "Torment: Tides of Numenera", потому что она была сделана по необычной системе и сеттингу.
  14. Согласен. Парадокс в том, что любая новая CRPG, особенно ААА, переформатированная в настольный вариант, мутирует в олдскульный стиль игры. А настолки по развитию уже постмодерн, наверное.
  15. NeronBurnRome

    Состоялся релиз финальной версии Atom

    Ну так и НПС по логике мира не знатоки русского языка? Помню как каждая рецензия книг Сапковского обязательно содержал фразы в духе: "Безграмотные крестьяне здесь разговаривают как безграмотные крестьяне, поэтому это шедевр." несогласных обычно сжигали на костре
×