Перейти к содержанию

В связи с анонсом The Outer Worlds призываем всех участников голосования RPGNuke Awards повторно проголосовать в категории «Самая ожидаемая RPG 2019 года»!

San-Cat

Пользователи
  • Публикаций

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

56 Бродяга

Информация о San-Cat

  • Звание
    Уровень: 4
  • День рождения 17.09.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул

Посетители профиля

329 просмотров профиля
  1. Вот этот ход мысли я не понял. Можешь более развернуто разъяснить, в чем фишка?
  2. На сайте я увидел первой именно эту картинку: И сразу вспомнились компоненты для ремесла механиста в Аркануме: всякие пудры мыло, селитра, удобрение и прочее. Стилистика оформления упаковок очень похожа. Даже екнуло где-то. А потом увидел вторую картинку с бластером, и отпустило.
  3. San-Cat

    Early Access. Первый взгляд на HellSign

    Очень интересное замечание. За проходные серии-то карают потерей интереса, а тут - целые сезоны :-) Игра выглядит прикольно, и, кажется, в ней выбраны нужные аспекты из темы "странное вокруг нас". Надеюсь разработчики смогут удержаться от банальностей в духе: если клыкастый, то во фраке, и чтобы кровь бежала по подбородку. Сюжетом вряд ли блеснет, но сеттингом и атмосферой может доставить. Забыл добавить! Мне кажется, это интересная рубрика. Спасибо.
  4. Игры могут быть профильными, но с "элементами чего-то нового". Я не говорю, что все будет плохо, или что Microsoft есть в чем обвинить. Но Фарго так сладко рассказывает, что это похоже не на план на будущее, а на историю мечты мальчика с горящими глазами. Это не скептицизм, а обычный здоровый реализм.
  5. Это ведь просто слова. Пройдет год и все может измениться. Вон, Парадоксы тоже, если правильно помню, грозились не лезть к Белым Волкам. В целом, динамика для InExile, на мой взгляд, положительная, но в заверения, что направленность игр не изменится, слабо верится.
  6. Втянуть в игру - усадить за стол? Или втянуть в игру - вовлечь в игровой процесс? Если первое, то, как ни крути, вкусно рассказывать про мир этой игры. То, насколько крут Дункельзан их вряд ли впечатлит, но то, что мегакорпорациями правят драконы - это может быть прикольным. А если добавить, что можно бегать по мегаполису эльфом с механической рукой, катаной и автоматическим пистолетом - совсем круто. Если второе, то тут, мне кажется, нужна специальная игровая фишка, которая локально затянет конкретного игрока: захватывающая история, возможность всех нагнуть, аутентичные миниатюрки, обилие или, наоборот, минимум бросков кубика. Короче, найти то, что игроку в радость.
  7. В героях часто перегибают палку. Куча крутизны, или пафоса, или трагичности, или нелепости, а то и все вместе понамешано. Полностью согласен. Можно взять банальнейший и затертый до дыр пример: Дриззт из Мензоберранзана. История самого знаменитого эльфа - детские каляки-маляки. А мир подземного города с его Домами, интригами, матриархатом - не Дюна, конечно, но почитать можно.
  8. Интересно. При таком подходе, скорее всего, навык сначала долго не повышается, потому что обе полоски заполняются в параллель, а потом сразу поднимается на два пункта за короткое время.
  9. Прочел обзор по Мышиной страже. На мой взгляд, оригинальность сеттинга - это и главная сложность вхождения в игру: не каждый сможет полноценно отождествлять себя с мышом, да еще с серьезным лицом :-) К тому же, из обзора я сделал вывод, что игра ближе к настольно-карточной, чем к ролевой. За техническую часть не скажу, но по поводу профессионализма выскажусь. То, что я вижу у нас на игре, выглядит вполне прилично для русскоязычных записей игр, которые я пытался смотреть. Конечно, я не слишком объективен пересматривая записи игр, ведь для меня во многом происходит узнавание, а не получение нового впечатления. Да и всегда есть к чему стремиться, и это в равной мере относится ко всей команде - если мастер поднимет планку, а игроки нет, то особого качественного изменения на игре заметно не будет.
  10. "Только ситхи все возводят в абсолют".
  11. Да ладно тебе! Видно же, что поровну поделили.
  12. И политкорректно и со вкусом, да.
  13. Гоголь? :-) Кстати, был приятно удивлен, когда посмотрел. Ожидал полнейший трэшак, а оказалось вполне себе кинцо (не без огрехов, но всеже), получше многих зарубежных фэнтези-сериалов. С натяжкой на экранизацию. Пожалуй, продолжение экранизации, да и та, скорее, "по мотивам", но всеже - Бегущий по лезвию 2049. Американские боги. Город и город. Книгу не читал, до конца не могу оценить, но фильм считаю достойным просмотра.
  14. В "Как сделать так, чтобы девушка улыбнулась" - мне кажется, или с каждой сценой ее платье чуть ниже сползает с плеч?
  15. Звездная пыль? Бойцовский клуб?
×