Перейти к содержанию

В связи с анонсом The Outer Worlds призываем всех участников голосования RPGNuke Awards повторно проголосовать в категории «Самая ожидаемая RPG 2019 года»!

Orzov

Пользователи
  • Публикаций

    581
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

532 Благородный дон

Информация о Orzov

  • Звание
    Уровень: 10
  • День рождения 20.05.1992

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

7 996 просмотров профиля
  1. Ну пятерка в более выигрышном положении, потому как кроме основного трехкнижья есть всего лишь два больших гайдбука. Остальное - книги кампаний, пара - книг сеттингов. Ну и все-таки надо сказать, что трехкнижье дофига полноценное. Особенно для новичков. Ща ходят слухи о возможном новом анонсе, правда пока непонятно чего, теории - от простейших гайдов до новой редакции. Хотя мне кажется, пятерка на пике формы и новое издание еще может прилично обождать. На сегодняшний день игра хорошо воспринимается - она не сильно перегружена и насыщена контентом.
  2. Да теперь тут модные кастомные кубы, ведь игра пренадлежит теперь ФФГ. Но механ их неплохой, мы играли стартерную коробку и игра народу зашла. А вообще я похвастаюсь кикстартером по Forbidden Lands (в качестве рекламы игры, конечно!)
  3. Отличные новости, ну кроме того, что я люблю 5 редакцию. Но вообще радует развитие рынка НРИ в этом году, да все не так гладко иногда проходит, как хотелось бы (привет кампании по ПФ). Но издатели все активнее приглядываются к "большим" играм-системам и это радует. В 2019 году будет много всего: ВТМ, ДнД, Зов ктулху. Здорово!
  4. Ну до этого была четвертая, в пятой полностью поменяли кубический движок, он стал проще. Другие механики остались более-менее прежними. Как сейчас модно такая обновленная OSR
  5. Азиатское фентези про самураев, бусидо и всё такое В последней редакции играется на движке похожим на Genesys
  6. Прикидываю планы на следующий год пока намечается 3 кампейна: Legend of five rings, City of Mist (или что-то по Genesys пока не решил) Ну и третий кампейн я предлагаю местным обитателям, точнее московской аудитории игра по системе Forbidden Lands, пока в теме ток Ларус (вроде как), что думаете?
  7. Конкретно по трейлеру выглядит отстойно. Технологически устаревшая пострелушка, вторичный дизайн, конечно может там есть второе дно, его лучше вскрыть раньше, чем игра его сама пробьёт.
  8. К слову отводил я игру и мне кажется все получилось. В общем - это хороший хак, для проведения игр в духе "давай, приключение на 20 минут". Играется партия за 3 часа где-то, практически во все что угодно и на самом деле система менеджмента напоминает настольные игры в чем-то, но крутость в том, что все очень наглядно как для мастера, так и для игроков. Пара НО - игра, как и большой Фейт - наративная, она больше про историю о компетентных героях, нежели о павер гейме, второе НО мастер все-таки должен быть достаточно гибким, чтобы на ходу придумать историю и какой-никакой твист. Ну и все-таки рулить игровой динамикой. Все остальное предельно просто и понятно.
  9. Завтра буду водить Fate Shot, правда с прегенерированным модулем. Посмотрим как оно с точки зрения мастера
  10. В воскресенье был? На Фейт Шот не попал?
  11. Да с книжкой они чет люто протупили, народ надеялся, что на РК уже будет. Сири че еще расскажешь про Ролекон, или ты ток в Стражу играл? НУДМЕР КУПИЛ?
  12. Мне нравится сеттинг второй части, фентези про пиратов - это хорошо, но при этом вся изюминка первой части была на мой взгляд просрана. При этом сама первая часть, кроме ее финала, была очень скучным зрелищем. А еще мне не нравится, что куча всего, что есть в ДнД тут имеет свои названия, это больше раздражает, чем убеждает игрока в оригинальности. Так что я скорее проголосую за то, что сеттинг мне не нравится. Потому что целостности в этом нет. При этом подача его как фентези - неплоха.
  13. Да мне всегда легче становится, когда там рядом хотя бы Бразилия еще есть. Вообще странная фигня, не понятная мне, половина КС спокойно возит в Россию, половина ссылается на налоги и пошлины и не возит. Странная херь. Кстати, всем советую магазин miniaturemarket если соберетесь покупать за бугром что-то из настолок или НРИ.
  14. Извини, в последнее время у меня случаются приступы жопства, специфика работы. Некрасиво
  15. Ты заметил, что я использовал оборот "для вождения" к чему бы?
×