Перейти к содержанию

А у нас заработали новые статусы, которые теперь корректно отображают всё: картинки, гифки, видеоролики. Убедительная просьба воздержаться от публикации более чем одного "дикпика" в сутки. :)

Rama

Пользователи
  • Публикаций

    217
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Rama

  1. Вообще никаких вопросов к кастингу, симпатично-органично. Надеюсь и играть умеют. З.Ы. "заламывая руки" О, неет, Йеннифер с испанскими корнями, как же это пережить, скорее врача, врача воды, воды.
  2. Rama

    Space Hulk: Tactics

    Наверное возьму. По сравнению с предыдущими спейс халками эта красивше, кинематографичнее и, видимо, геймплейных механик они придумали побольше... хотя это же спейс халк.
  3. Вопрос. Если у Дуэлянта в основной руке рапира, а в другой кинжал. Может ли он совершить атаку рапирой и парировать кинжалом? Или атака второй рукой не считается полным атакующим действием и такой финт невозможен. З.Ы. Вопрос, понимаете ли, жизни и смерти, стоит ли вкладываться в парное владение оружием. А то выучишься и бац - оно совсем несовместимо с дуелянтом.
  4. Значит надо резать грузоподъемность еще сильнее. Раз игра про приключенцев лазающих по пещерам за артефактами, то менеджмент лута и необходимость с чем-то расстаться это хорошо, как по мне. Что касается баронов самолично обирающих трупы в поисках ржавых ножиков, отсутствия у них свиты носильщиков и.т.п. на это я не знаю что ответить.
  5. По-моему эта игра как раз и учит не собирать тяжелый и крайне дешевый хлам, выметая локацию подчистую, при этом жалуясь на скорость перемещения. Не вижу минусов в такой механике, ролеплей во все поля.
  6. Но это же дисней, не знаю про что еще они могут придумать историю.
  7. Если это будут будни наемника по типу фан фильмов о Боббе, то интересно. Если душевные страдания о совершенных злодеяниях и вступление в сопротивление в первом эпизоде, то спасибо не надо.
  8. Про классовые черты автоматически берущиеся при повышении уровня (уклонение у вора), но по факту взятыми не являющиеся - их можно выбирать в списке черт и брать "повторно", не открываются связанные с ними черты и упоминать наверное не надо. Но как в игру основанную на циферках тогда играть, непонятно. З.Ы. А это разные уклонения оказывается. Вот это поворот.
  9. Rama

    Insomnia: The Ark

    Минус сюжета в том, что главный герой опять особенный. Многие квесты имеют несколько решений - убей/укради/уговори. Выбрав не тот вариант, можно закончить игру гораздо раньше запланированного.
  10. Очень интересует вопрос, кому больше подойдет подкласс дуэлянта, воину, или роге...
  11. Rama

    Insomnia: The Ark

    Очень странно сие. Непонятно тогда зачем сделано, что если есть нож, то он режет врагов ножом. Еще одна вещь в копилку спорных механик.
  12. Rama

    Insomnia: The Ark

    Судя по всему для "тихого убийства" в инвентаре должен быть нож. Что касается боевой системы, то стрельба мне понравилась, а все что связано с мили реализовано очень криво. Вроде бы и есть необходимые механики для интересного боя , но ни баланса ни дизайна не наблюдается. Забить рукояткой пистолета милишника? Запросто! Закликать врага? Можно и закликать! Прокачка боевых навыков тоже вызывает вопросы. Есть специализация на оружии, которая позволяет наносить им мощные удары, но... мощные удары доступны изначально. Опустим то, что мощные удары бесполезны от слова совсем. В итоге вопрос один, игру вообще тестировали прежде чем релизить? Такого количества багов и спорных дизайнерских решений не в каждом современном продукте геймдева можно найти. А в бревнах войны боевка гораздо лучше со всех сторон, так то.
  13. Rama

    The Bard's Tale IV

    Остался только один вопрос. На чем энтот Фарго сидит? Это явно что-то тяжелое.
  14. Rama

    The Bard's Tale IV

    Что надо сувать в шифровальные, едрить их, камни? По какому принципу работает эта загадка? Те созвездия, или что там за картинки на них изображены, совсем ни о чем мне не говорят и ничего не подсказывают!!
  15. А он есть. Есть, есть, есть и остался. Собственно как и говорил Tayon, при создании предмета (еды) готовое блюдо превращается в расходник из которого и готовилось. Ну и новая фича добавленная патчем. Разрешение стандартное 1920х1080. Происходит при загрузке сохранения, или переходе на новую локацию. Хорошо что лечится простым открытием меню. З.Ы. Если крафтить предметы, предварительно поменяв язык на английский, то все прекрасно работает...
  16. Я то думал исчезающая еда, когда ее перемещаешь в свой инвентарь путем нажатия кнопочки "взять все" это критично. А тут и с квестовыми предметами так. Однако, однако.
  17. Как по мне, такая система прекрасно воплотилась в Exanima.
  18. А что именно? Изометрическая перспектива, но при этом прямое управление персонажем? Или что-то другое?
  19. Rama

    Sekiro: Shadows Die Twice

    А что за копье у героя интересно? Магия, наверное, какая - сделал пару ударов и оно вж-ж и исчезло (раз говорят что оружие в игре одно, ну или два, если считать длинный меч за спиной).
  20. Rama

    Супермен сыграет Ведьмака

    А как это с Кэвиллом связано? Он что, был замечен за таким в предыдущих своих работах? Или это гипотетически-сферические рассуждения в вакууме?
  21. Rama

    Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr

    И с For Honor и со вторым Dark Souls и уверен с еще много чем.
  22. Большая проблема в солсе на мой взгляд, все что связано с блоками. Нелюбимые мною перекаты по крайней мере заставляют играть активно. А блоки очень пассивная механика, за счет чего скучная. Зажми блок, пережди атаку. Никаких тебе своевременных или идеальных блоков, прерывающих серию например, что заставило бы играть активнее и вступать в быстрые размены ударами. В результате просто берешь баклер и хоть как-то веселее становится. Несомненно. Игра от дистанции, расчет расстояния и времени все это прекрасно. Единственная игра в которой мне интересно было это делать это Maunt and Blade. Хотя нет, в Exanima точно также интересно пропустить удар в сантиметрах от себя и одновременно начать свой не давая времени противнику на защитные действия. Но отличия этих игр от солс-лайк другая динамика боя и свободная боевая система. Ну не знаю, если это не была атака с наскока, или какой-то особенно быстрый и глубокий выпад, то часто можно было просто отойти не пользуясь доджем. Герой очень, очень быстро пятился и стрейфил. Хорошо, не спорю.
  23. Когда от атаки любого врага ты можешь отбежать, а после его серии нанесенной в пустоту, безопасно контратаковать это печально. Субъективно это не похоже на бой, под которым я понимаю обмен атаками и защитами, а объективно самый простой, универсальный и безопасный способ избежать урона, из-за чего применение других защит становится совершенно нецелесообразным.
×