Перейти к содержанию

Tayon

Супермодераторы
  • Публикаций

    3 603
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Tayon

  1. Бро, ну тайник же под статуей в троллячьем логове, ну все же его знают... Ох ты, какая минимаксовая вундервафля, аж касаться не хочется... Не, в принципе, ничего такого особенного, просто у монахов больше способов поднять урон предметами, чем у кого-либо другого. И да, я не понимаю, нафига брать ВЕСЬ стиль журавля - бро, ну как часто ты задействуешь контратаку журавля с таким зверским классом защиты? Там даже крыло - и то сомнительно. Лично я бы, если бы внезапно решил качать нагибатора-одиночку, предпочел все же больше пойти в защиту - взял бы упорядоченно-доброго Чешуйчатого Кулака, два уровня Варвара для того, чтоб не терять КЗ, когда застанут врасплох, два уровня Паладина, чтоб харизму в спасброски качать и вуаля, не попадешь и магией не возьмешь... Там даже мантия для упорядоченно-доброго монаха есть, что направлена в защиту, а не атаку, как упорядоченно-злая. Да, атака хуже, зато защиты... Ну, там все спасброски за 30 в эндгейме будут.
  2. Шок на один раунд спасает только в пошаге, поэтому я его как-то совсем забыл. Главное - от урона броска нет, и уровне так на 20-м ты можешь кинуть в рыло врага 10d8 урона звуком раз 30. Прикол в том, что они все так умеют, просто для остальных бардов это заклинание 2-го лвла. То есть и кастовать столько раз не получится, и дамаг выше, ЕМНИП, 5d8 не растет.
  3. 1. Паладин-госпитальер. Зе бест уни-танк. Не физик-танк, как всякие другие билды, и не маготанк, как монась, а именно универсальный танк. Харизма идет во все спасброски, куча иммунитетов. Есть неплохие варианты мультиклассов, например, заточить в танка-уклониста, прибавив монаха-чешуйчатого кулака, или увеличить сопротивление воздействиям, дав 8 уровней Инквизитора... Но и просто госпитальер очень хорош. Повышает спасы партии против высасывания характеристик (что очень облегчает работу с нежитью), рано получает доспех +2 (все знают, где его брать?), имеет высокую сопротивляемость всему (доспех, щит, спасброски), пусть не по одному фактору и не является исключительным. Недостатки - зафиксированное мировоззрение. 2. Бард-буревестник. От способности этой падлы нельзя прокинуть спасбросок. То есть он наверняка бьет, спасает только сопротивление звуку (которым владеют единицы) и многа-хитпойнтов. В общем, кидаешь на своих бойцов оное сопротивление, и спокойно бьешь звуком по толпе. Или боссу. Минусы - один удар в раунд. Низзя максимизировать... Зато наверняка. Плюс, прибавляются еще удары молнией по случайному противнику, которые тоже, вроде, без спасброска. 3. Лесной Колдун, Жрец и Инквизитор домена Животных. Раз уж ты хочешь персонажей с петом, их тоже не забывай)
  4. Именно. Ни Но Куни мне на всю жизнь запомнилось, как пример того, почему не надо совать свой относительно взрослый нос в детскую продукцию. Соответственно, где бы я упоминание этого тайтла не увидел, буду сие вспоминать.
  5. Tayon

    Первые подробности Elden Ring

    Во, это круто. А то Сэкиро был настолько экшном, что я его даже не купил - слишком большие требования к скиллу, я уже вначале задолбался и свалил.
  6. Вот уж что не интересует, то не интересует. Ni no Kuni слишком сказочная. Ну, по крайней мере, вышедшая недавно часть с королевством и прочим... Но я сомневаюсь что первая лучше. Не, это не недостаток, это просто возрастная категория. Но я, ту часть, что прошел, играл из под фэйспалма. Потому что логика и мотивация персонажей тоже сказочные...
  7. Один из лучших оружейных ДД. Изучение цели, или как-там-его-перевели делает Слэера равным Воину с любимым оружием в случае боя с изученной целью, как по атаке, так и по урону. Плюс Скрытая атака, доходящая до 6d6 без финтов. Плюс тот еще арсенал воровских приколов, легко обмениваемых на боевые фиты, если надо. Недостатком Слэера можно считать противостояние множеству противников, т.к. его бонусы одновременно работают только против одного. Это тебе не Мастер двуручника с косой, на капе способный шугать 200+ дамага по толпе, если она к критам уязвима. С защитой, правда, все нифига не так радужно, тут Слэер слабее даже роги, ибо не может наносить противнику раны, что уменьшают его атаку. Примерно так же, как у следопыта, в целом, только без пета.
  8. Tayon

    SpellForce 3

    Разрабы мастера вдохновляющих начал, правда? Первая часть отпугивала нас скучнейшим прологом, а эта...
  9. Tayon

    SpellForce 3

  10. Нет. В 4-ке была пря ММО-механика, но в 3-й был навык Насмешка. То, как хорошо твой персонаж умеет бесить людей. Я хочу его, хочу спровоцировать персонажа Орзова наброситься на меня с кулаками, а потом вытереть им пол... В буквальном смысле)
  11. Еще раз - это действует только на разумных, и то не на всех, а тех, кто проверку не пройдет... И, ЧСХ, совершенно по-ролевому, ибо, как ты сказал ММО-механики нет и не было до 4-й редакции... Но поскольку 4-й редакции для меня нет, я не буду о ней говорить Кхе-кхе, как сказать.. Вот будет у меня 6-й уровень и фит стража, у моего варвара будет почти все тоже самое, разве что атаку по тому, кто посмел атаковать моего комрада, я буду делать реакцией, а не бонусным действием. А вообще, Ларри, класс берется для души. Я взял варвара, потому что хотел отыгрывать перса с превосходящей силой. Усе. Я не спорю, что Кавалерист 18-го уровня с фитами Стража и Мастера Древкового Оружия становится имбой в ближнем бою, к которому и приблизиться-то нельзя. Я просто не хочу так играть.
  12. Нет половины навыков - Насмешки. например, спровоцировать врага на драку, если нужно будет, придется, похоже, чистой харизмой. Нет множества вариантов развития персонажа. В целом. это такой чуть поумневший AD&D. Нельзя сказать, что шаг назад, настолку играть удобнее. Но CRGP... Даже если вы правы со своей "оптимизацией механики под ролеплей", для CRPG это нафиг не нада - ну нет там свободного ролеплея, только предустановленный. А еще наш ГМ слишком много себе позволяет....
  13. Как же... Товарищ, мои впечатления о ДнД 5е наисвежайшие - я как раз по ней вожусь сейчас. Не спорю. я говорил про сравнение с 3,5, где каждый твой шаг мог отображаться на прокачке персонажа...
  14. Еееее... Выйдет - пройду. А то не хотел человеком играть, но и эльфийкой, ка бэ, не оч.
  15. Tayon

    Кланы в Bloodlines 2

    Тремер. Малки мне по-ролевому не нрава - меня и без дополнительного безумия постоянно плющит. Что касается остальных, то... Ну не хочу я играть без Ауспекса.
  16. А я вот против. Фишка пятерки - упрощение, дабы было удобнее играть. Компутерная игра не требует никаких упрощений, ей хоть d100 кидай постоянно, как и делают некоторые PoE... Но я как-то догадываюсь, что меня никто не спрашивает))
  17. Я понимаю, Багфайндер за это ругать, но АТОМ-то чего? Разрабы все же индюшатина. Если бы они не выпустили Атома, когда выпустили, им бы не на что было его доделывать. Он уже сейчас весьма неплохая игра, с жирным заделом на вторую часть.
  18. Battle Brothers с продвинутым сюжетом и приличной графикой? Это хорошо. Хотя я не уверен, действительно ли этот пластилин лучше плашек Баттл Бразерс.
  19. Но к каждой из них нас подводили. Мы приходили в хаб по сюжетной миссии, а там уже побочки нас по всему протаскивали. Тут же структура другая, на большинство локаций не ведут никакие квесты. В целом, согласен. Мир хорошо прописан, но как показывает практика, мир - он вторичен. Историю продают герои и сюжет. И если со спутниками все более-менее, то главную сюжетную линию мало того, что немилосердно обрезали, так еще и поставили нас в положение наблюдателя за деяниями бога. Сами мы не можем сделать ни-че-го. Нельзя сказать, что все плохо, но игра "прошел и забыл". Сюжет может запомнится либо глобальными моментами, либо личными. Глобалка - это Кингмэйкер, Масс Эффект или Тирания - ты чувствуешь власть, ответственность, что от тебя зависит дофига всего. Личные переживания обычно лучше заходят с предустановленными героями, вроде Ведьмака, но те же NWN2 рулили на этой планке... Да и PoE1 тоже. В PoE2 личная линия исчезла (все раскрыто в РОЕ1), а глобальная не слишком хорошо прописана, мягко говоря. Игра неплохая, но перепроходить неохота совсем. В первой я надрочил 427 часов (куча прохождений), но во второй - всего 133.
  20. Ну, это правильно. А то сейчас Мертвый Город полупустой. И Ущелье Смерти, кстати, тоже. Респект ребятам за развитие игры.
  21. Tayon

    Enderal: The Shards of Order

    Я бы не назвал Скайрим калом. Там можно бродить и искать всякое часами. Там можно повесить трофеи этих поисков на стенку и любоваться ими. Там можно играть совершенно разными стилями, от вора-убийцы до архимага, причем это разделяется на несколько совершенно разных подстилей в зависимости от использования магии, алхимии и т.п. Просто сюжет - слабое место.
  22. Я чот польщен даже А вообще, фича была в чем - в игре не было ограничения на количество призываемых существ. Просто каждое из них выжирает ману, и чем больше ты призовешь - тем больше выжирает... А еще была школа магии, целиком специализирующаяся на пополнении маны - поглощение маны у врагов, заимствование у союзников (тех самых призванных существ - тоже), пополнение маны на большой кусок "из неоткуда" по откату способности... И много чего еще. Больше, думаю, ничего говорить не надо? Я вообще крайне редко строил армии, обычно сам буром всех выносил. Ну, со свитой суммона. В современных играх так не сделаешь, там баланс((
  23. Чувак, с Спеллфорсе были сюжетные выборы и раскачка персонажей раньше, чем эта тенденция началась. Намного раньше. Правда во всех играх они не влияют на основную сюжетную линию, только на всякие сайдквесты... Ну да в мире не так много РПГ, где главная сюжетка особо вариативна. В игре вообще нередки ситуации, когда ты можешь действовать только героями, войска задействуются далеко не всегда... Правда, по мне, первая SF все равно остается самой лучшей - я там таких имб делал...
  24. То есть вы говорите не про отсутствие сюжета, а про отсутствие интриги, крупных вопросов... Но я бы не сказал, что вы правы. Интриги есть. Что пытается сделать Эотас? Куда он идет? Что именно расположено в месте его назначения? Да, интриги стало меньше (но это потому что мы знаем главный секрет мира, чего еще нам раскрывать?). Да, мы из Вершителя Судеб стали больше свидетелем того, как их вершит Эотас. Да, из истории, где в каждую локу нас заводил сюжет, PoE стало игрой с отрытым миром где обязательны к посещению только 4 локи из дофигища... Да, это недостатки. Но это не значит, что там не было шагов вперед и не значит, что "нет сюжета".
  25. Да, конечно, а мы вот тут нафлудили не о чем восемь страниц... Мне даже интересно, если здесь нет сюжета, то где он в PoE1 был... Вот с этим я согласен, периферийные диалоги зашабшонировали до нимагу. Божественный уровень проработки (нет). Кстати, единственное, с чем я согласен с вышевысказавшимся. Хотя нет, не единственное. Зашел я в пошаг, выпили пару мобов и ушел, потому что хитпойнты под пошаг не заточены. Хотя пошаг вообще отвратительно сделан. Но в целом, товарищ, критика должна быть критикой, а не вот этим потоком "дерьминити". Хотя, кому я говорю, ты ж уже забанен как раз за такой формат...
×