Перейти к содержанию

В связи с анонсом The Outer Worlds призываем всех участников голосования RPGNuke Awards повторно проголосовать в категории «Самая ожидаемая RPG 2019 года»!

Tayon

Пользователи
  • Публикаций

    3 283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Tayon

  1. Я просто забыл уже)) Гоп-стоп он того, больше запоминается. Особенно когда там дюжина мужиков в полной броне, способных забить тебя ногами.
  2. Лично мне она нравилась. Ты идешь-крадешься и понятия не имеешь, когда и куда придешь. Путешествие - это интересно... Когда в первый раз. Когда ты натаптываешь на полностью знакомых и изученных маршрутах километры - это уже гемор, а не удовольствие... Но для избегания подобного есть фасттревел. Лучше всего он, ИМХО, был организован в Ведьмаке 3, где точками перемещения были указатели на дорогах, а не какие-то там города или каждая лока (позволяло дать достаточно точек для поездки куда угодно, но при этом не доводить фасттревел до абсурдного "откуда угодно куда угодно") и в KCD, где при перемещении могли случаться ивенты. Точнее там только нападения, но никто не мешал расширить функционал случайных встреч. Объединить эти подходы - и вышла бы сказка, а не фасттревел... В общем, при грамотном геймдизайне даже ходьба между локами может стать интересным элементом. Хоть Нью Вегас вспомните, как вы бродили по пустошам, ища интересности... Или Скайрим. там тоже это было интересно. Главное - не доводить до абсурда.
  3. Tayon

    Обсуждение DLC

    В целом, впечатление приятные. Но перепроходить ради этого DLC игру? Боже упаси. Слишком мал новый кусок.
  4. Эм, а что там будет-то? Я просто матерый RPGфил, на игры других жанров внимания почти не обращаю, вот и не в курсе.
  5. Tayon

    Компаньоны и ваша партия

    И чего она после этого могла не поделить с Тристаном? 0_о Я ж больше шучу.
  6. Tayon

    Компаньоны и ваша партия

    Чувак, после того, как Нок прислал мне Мунгука, я его больше не люблю А вообще, посмотрим. У меня вроде почти все пройдено. А Джейтал...
  7. Ну значит фигня то, что я не нашел ему ожерелья.. А агрессивную дриаду я помню. всех уговорил уйти, она чего-то осталась... Я уж лучше допройду, а после всех DLC и кучи патчей перепройду начисто))
  8. Tayon

    Компаньоны и ваша партия

    Вроде, говорят, можно романсить Нириссу. Ща пытаюсь, вроде норм идет, к эндгейму будет ясно, завоевал ли я ее сердце)) Пор крайней мере, это лучше, чем Валька, равно как лучше, чем отбивать девушку у другана, и уж тем более лучше, чем войти в гарем другана.
  9. Tayon

    Underrail

    Стиг с августа не обновлялся. Жив, на форум свой заходил вчера, но новостей не дает.
  10. Ты в настолке персонажей создавал? Есть негативные трэйты, взяв которые ты можешь взять доп. фит. Это все ролеплей. Никто ж не мешает тебе его не брать, если не хочешь. Это даже не всегда заметный недостаток, в презентации был просто неудачный пример (маркетолога надо пристрелить, да). Давай представим, что типы оружия в игре будут как в МЕ. Вот я терпеть не могу дробовики (реальный факт, кстати). Просто не пользуюсь ими, врагов в мили предпочитаю забивать в рукопашку, а лучше совсем не подпускать. Игра замечает это и предлагает мне взять трэйт "Неприятие Дробовиков", что понижает способности персонажа к обращению с дробовиками практически до нуля... Но тебе пофиг, ты ими не пользуешься, и ты радуешься бонусному фиту. В целом, если систему реализуют хорошо, то получится персонаж, который имеет способности к тому, что игрок любит делать и недостатки в том, что игрок не любит применять, отображая ваш стиль игры. Это будет круто. Но в хорошо реализованной системе вы получаете недостаток «раптифобия» не тогда, когда на вас постоянно нападают раптидоны, а когда вы, не хотя тратить время на проблемного противника, от которого не опыта, ни лута, постоянно от них убегаете. Если вы же наоборот, бежите к ним с кличем "Ваагх!!", то тогда система должна предложить уже трэйт "раптиненависть", либо сугубо положительный, либо дающий дебаффы, если мы убегаем из битввы с раптидонами.
  11. Я не рекомендовал, я уточнял. То, что я прошел пол-игры без особых багов, еще ничего не означает - я и в прошлый раз примерно до того же места дошел))
  12. Уверен? Я вот уже до середины прошел, никаких заметных багов пока.
  13. Прохожу уже Утробу, пока ни на один баг не наткнулся. Ты это, повремени с такими высказываниями до набора статистики)) Дай мне пройти или застрять, а то одного Альба недостаточно для полной картины.
  14. Делимся оптимальными\интересными способами развития персонажей и обсуждаем ролевую систему. Пусть игра еще и не вышла, но материала для размышления ролики с Беты дали более, чем достаточно, чтобы подискутировать Гайд по билдам Pillars of Eternity II. Часть 1: Бойцы ближнего боя Гайд по билдам Pillars of Eternity II. Часть 2: Дистанционные бойцы и маги Гайд по учителям
  15. Даже единица дает. При отклоненнии, равном точности противника, вероятность крита состовляет 1%. При отклонении выше - 0%. А вот чем ниже - тем чаще тебя критуют. Это попасть можно почти всегда. Крит - дело хитрое.
  16. И хватать не тычки, а сразу криты?)
  17. Это все фигня. Основной массив PoE2 рассредоточен по всей карте, знаешь ли. Исследуй, путешествуй и чувствуй, что опыта больше, чем просто дофига. В целом, посмотрим. На ПП у тебя таким билдом пройти бы не получилось, но соло на ПП вообще требуется жестко насиловать персонажа. А на Ветеране может и получится.
  18. шо? У чистого Паладина, ЕМНИП, толи 15, толи 16. Нету там 21-го и никогда не было. Еще раз, "шо?". Эта способность идет у Рыцарей Золотого Соглашения. У Бледных Ходоков брони от метки нет. И в третий раз "шо?" Ты полный уровень набираешь задолго до конца игры - опыта в игре намного больше, чем надо валяется.
  19. Соло. Чувак, ключевое слово - Соло. Ты можешь пройти соло плохим ДД, но не можешь - плохим танком. Ну, если ты не рога, что постоянно убегает из битвы и возвращается. Дитхарт, ты серьезно? 1) Ассэндером во время Возвышения у тебя бесконечный фокус. Сколько угодно попыток попадания. 2). Заимствованный инстинкт. +20 к точности и отражению. Он на тебе ВСЕГДА, если ты Сайф.
  20. Соло? Да. Бегать от боя по-нормальному может только рога. Если ты не рога, тебе нужно отражение. Иначе забьют вручную. Бери ты Ассэндера, на хайлевелах ты можешь за одно возвышение или как-его там просто на всех сунуть по Дезинтеграции. Это больнее клинка. И массовее. Рогу же. Кастера можно бэкстабнуть, из битвы можно свалить, Скрытая Атака, опять же, рулит...
  21. Вот не уверен. Соулблейд - это единственный сайф, которому критична Сила. Потому что урон от его ульты не складывается с Хлыстом, но складывается с силой. У тебя не хватит статов на силу. Тебе ж нужны Восприятие (без него сайфов не бывает), Решительность, Тело и по возможности Ловкость и Интеллект. Поэтому совет - забудь о соулблейде. Лучше Ассэндер - он никогда не выключает хлыст и позволяет превратиться в жуткую машину для каста, набрав фокуса. Плюс, гребет фокус сумасшедшими темпами.
  22. Tayon

    The Bard's Tale IV

    Про баги не знаю, но конские размеры патчей меня задолбали. Удалил игруху - 96 гигов места на диске стало свободно. В моей SSDшке - это 20% всего объема. Причем половину места занимал качающийся патч. Ему просто докачаться нехватка свободного места не дала.
×