Перейти к содержанию

В связи с анонсом The Outer Worlds призываем всех участников голосования RPGNuke Awards повторно проголосовать в категории «Самая ожидаемая RPG 2019 года»!

Tayon

Супермодераторы
  • Публикаций

    3 428
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Tayon

  1. [Тайон пробрасывает спасбросок воли и подавляет матоизвержение] Не. Оскорбляйте. Винса. Сравнением. С. Этим. Ок? Пожалуйста. Просто гигапросьба, да. Когда в AoD попадаешь в непроходимую ситуацию, тебе понятно, где ты и чего не прокачал. Когда в AoD ты попадаешь в Бэд Энд, он предельно логичен. И вообще, AoD - игра про лазанье по занорикам. Ты пробуешь разные подходы к одному и тому же квесту, ты пробуешь линии разных гильдий, ты... Тут ты просто выбираешь между миссиями и репликами. Реплики, ЧСХ, влияют чисто на твое мировоззрение ("Идеологию") и отношение компаньонов. Миссии влияют на компаньонский состав и отношение стран. В миссиях нет ничего особо интересного - боссы встречаются редко, в основном ты бьешь рядовой состав... И с рядовым составом разных фракций ты можешь ознакомиться за одно прохождение. В самих миссиях нет ни занориков, ни лута, ни особых вариантов, они чисто коридорны. ЧСХ, диалоги тоже в основном ведутся только с компаньонами... Реиграбельность? Это у АоД реиграбельность, ибо у разных гильдий разные подходы и разный стиль игры. У E:S особой реиграбельности нет, потому что однотипные миссии не задолбывают вас и за одно, не такое уж большое, прохождение, по одной единственной причине. Прокачка ваших персонажей, рост их в силе, получение лута, изменение стратегии. Хорошей, по моему мнению, игрой, делает сие творение именно то, что ты постоянно находишь что-то новое, пусть не в противниках (они тоже растут, но в основном в численных показателях) - но в себе. Сбросьте моего персонажа к началу, и я взвою. Не представляю себя перепроходящим E:S ради фана, честно.
  2. В Багфайндере все прозрачно как стекло. И да, Багфайндер я начинал заново из-за багов, а не из-за геймдизайнерских косяков.
  3. Самоцитата-но-дзюцу: Как я могу начать следующее прохождение, когда в этом мне не хватает информации? Опять просрать 13 часов времени ради отсутствия окончания игры?
  4. Tayon

    Enderal: The Shards of Order

    Старые сэйвы не подходят. Все с начала
  5. Это модификатор размера. Подрос леопард. Ничего, этот минус компенсируется прибавками за уровень.
  6. Не в курсе, я ссу это даже запустить.
  7. Tayon

    Всё о Wasteland 3

    Не-а. Подрыв штаб-квартиры - он во всех вариантах. Ну, кроме бэд энда. Кингмэйкер - игра о менеджменте королевства и временных рамках. Без них ты просто не почувствуешь последствий многих своих решений и т.п. Это - центральная идея игры, и если ее убрать, лучше вообще сделать другую игру. В Pathfinder дофига разных модулей же... Кроме того, если поставить автоменеджмент, то временные рамки исчезают. У тебя ж лет пять времени, можно все исходить, если на королевство время не тратить.
  8. Которые были запланированы и обещаны еще до выхода основной истории Да-да, конечно... Но ваще-то мы ничего еще не знаем. У них же изначально были планы на три части, что заставило их поменять? Если затык был действительно в прокачке, не нужно было говорить именно о "завершении истории" Генри - он мог просто отойти на второй план, а задачей протагониста было бы помочь ему. Или еще что-нибудь... Меня вот честно, больше всего настораживает молчание Вархорсов. Никаких комментов ни в твиттере, нигде...Такие заявления в норме делались бы до анонса чего-либо, чтоб внимание привлечь, а тут этот немец сболтнул что-то... И все молчат.
  9. Нет. Баги в этой игре есть, но они рандомные, лечатся перезагрузкой. А тут я раз двадцать загружался, все варианты перебрал. А ваще, проблема даже не в самой непроходимости... Проблема в непрозрачности. Конгресс - как черный ящик, он не реагирует на тебя до финального решения. Загрузил данные - получил результат. Как их обрабатывали и что было сделано не так - молчок.
  10. Что я могу сказать про эту "камерную группу разработчиков"... Они все [цензурная][цензура]. У меня ща матов не хватает! В чем суть - есть в игре такая штука, как "Конгресс", что является апофигеем всех ваших достижений. В зависимости от того, каких союзников вы приобрели и т.п. будут разные варианты его прохождения, по идее... Но вот в чем хрень - он у меня не проходим, вроде все, кто надо, меня поддерживают, но результат всегда один - решение в мою пользу не выносится и все, mission failed. Причем непонятно, ЧЯДНТ - все обвинения были "отбиты", все вроде норм. Если я по ходу игры где-то налажал, и "Конгресс" теперь непроходим... Но во-первых, обязательная сюжетная миссия в нормальных играх должна быть хоть как-то проходима в любых условиях. Во вторых, ок, у нас хардкор... Ну так напишите мне бэд энд, сучечки. Почему я должен тыкаться в стену Конгресса, если ее пройти вообще никак нельзя? Ну и две вишенки на торте 1) Один сэйв. В смысле, даже на самой легкой сложности он один. Ты не можешь вернуться и переиграть, ты завалил все прохождение... Хотя до сих пор не понятно, завалил ли, или я что-то делаю не так. 2) Конгресс дико не понятен и не прозрачен. Я привык что когда я с кем-то сужусь в играх и проигрываю - мне четко ясно, что я сделал не так и как этого избежать пусть даже и в следующем прохождении, если это запорото... Но тут нихрена не понятно. Если дело в отношении стран - то устройте голосование присяжных, чтоб было понятно что дело в нескольких ненавидящих меня говнюках. Если какое-то из свидетельств сомнительно - то окритикуйте его. Нет, хмыкают себе под нос, хер пойми, чо творится. В общем, текущий вердикт - хорошая вроде бы игра заваленная дерьмовым Конгрессом в конце (или не конце, хз, дальше ж не пройти). Горит, горит моя жопа. А на угольках, оставшихся от моего кресла я очень хочу зажарить долбданных разрабов. Ну кто так игры делает, а? P.S. Если что, насчет Конгресса - это не спойлер, тебе прямо после обучающей миссии говорят, что он предстоит. P.P.S. Извиняюсь за стиль изложения. Эмоции-с.
  11. Tayon

    Element: Space

    Разработчик: Sixth VowelИздатель: Sixth VowelПлатформы: PCДата выхода: 14 февраля 2019 Element: Space - это пошаговая тактическая RPG, действие которой разворачивается в будущем. Сюжет повествует о борьбе за власть между семью фракциями, к каждой из которых игрок может присоединиться. Прохождение рассчитано на 15 часов, однако разработчики заявляют о небывалой реиграбельности, в частности потому, что присоединение к одной из фракций блокирует доступ к спутникам, вооружению и миссиям других.
  12. Ну да, возможно дело именно в этом. Куда Инджриха качать-то? Тут же "историчность и реалистичность", нельзя с бухты-барахты накидать "эпических" способностей. Не смогли нарастить лвлы, не захотели "прикидываться готикой" (у которой, как известно, протагониста на каждой новой игре обнуляют) - и вот вышел затык.
  13. Вот за что я ненавижу эту игру - у нее совершенно забагованные загрузки. Причем баги рандомные - один раз ты загружаешься - и все нормально, а загружаешься второй - и ждешь, ждешь, ждешь.... Бесит.
  14. Tayon

    Metro: Exodus

    Ребят, я с этим Эпик Стором не могу понять, есть ли бонусы за предзаказ. Подскажите. а? Все же сегодня - последний день этого самого предзаказа)
  15. Он ща играбелен или как?
  16. Tayon

    Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

    Ты путаешь линейность и корридорность. Корридорность - это одно, это я понимаю и даже люблю. Полное отсутствие выбора, чем сейчас заняться - это другое. Ни каких-либо выборов, ни особых сайдквестов, на которые можно переключиться, когда надоест сюжетка, ни даже смысла исследовать мир - из сундуков почти всегда выпадают "белые" вещи, в бою выбьешь лучше (ну и да, рандомный лут ни одну РПГ не делал лучше). В Ни но Куни жуткие рельсы. Ты либо идешь, либо не идешь, все остальное побоку. О, хоть кто-то меня понимает, бро!
  17. Tayon

    Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

    Обезьян, не "в духе", а похожая по структуре. По духу совсем разные. В Тэйлс больше сенен в исконном смысле (то есть, целевая аудитория подросткового возраста), причем нередко вплотную проходящий к сэйнену (т.е. целевая аудитория - молодые мужчины около 20 лет) когда Ни но Куни - галимое "кодомо" (т.е. целевая аудитория - дети), пусть и заявляется как 12+. Естественно, при такой разнице в целевой аудитории, сюжет и его подача меняются кардинально. Да что там, главные герои наивно-добрее протагониста Tales of Zestiria, а он без шуток был выдуман воплощением этих качеств... А Велвет Кроу, возможно, с легкостью переплюнула бы любое "мировое зло" из мира Ни но Куни Мой "внутренний ребенок" застрял как раз на уровне подростка, поэтому сенены я жрякаю с удовольствием, если они качественные, а вот детская история не лезет никак. Увы. На мой взгляд - нет. Не в любом возрасте. Слишком много наивности и какой-то "детскости". Вроде я ща дошел до третьей главы, и уже охота убиться. 1. Дико линейно. Не, все JRPG линейны, но тут даже иллюзии свободы нет. Иди туда. потом туда, затем туда. Не отклоняйся. Сайд-квесты? Не заметил, по крайней мере пока. Если, например, в том же TOSC у тебя есть варианты чем заняться прямо щас, есть некоторая планка до которой ты можешь не дотянуть (так называемая "оценка главы", за которую даются различные бонусы), что мотивирует все исследовать, болтать с NPC... То тут ты прешь как паровоз, по рельсам. Даже занорики с интересными предметами искать особо не тянет - из сундуков на карте зачастую выпадает лут хуже рандомного дропа с врагов. 2. Дико наивно. И это не единственный пример. Мне просто лень перечислять их все. 3. На отыгрыш дается только наивно-добрая до отвращения роль, Не, серьезно, слишком. В общем, в игре я больше девяти часов, до какой-то "мякотки" не добрался. Слишком сказочно. Я не буду винить игру за это - она рассчитана на другую возрастную категорию, она учит детей правильным, в принципе, вещам... Но вы понели. Что я могу сказать в целом? Хорошо что игру я не купил, ибо зашел я так далеко только из-за положительного отзыва Bishop'а и "игрового штиля" в который я попал. Оценивать не буду, ибо это не игра плохая - это просто я слишком большой мальчик. Советую покупать только тем, кто может искренне наслаждаться наивной детской сказкой... Для тех, кто не приемлет пиратство даже чтобы попробовать игру - если вам не заходит атмосфера со старта, бегите сразу, пока еще игру сдать обратно можете. Взрослее история станет не скоро, если станет вообще (не знаю, далеко не заходил, да и не зайду скорее всего).
  18. Таймер проклятий и события главной сюжетной линии не привязаны друг к другу. Проклятия - лишь один аспект из всего, что тебе угрожает, и разрешается любое проклятие в идеале, в одни сутки, что нужны советнику чтобы справиться с последствиями. А затем ты идешь и зачищаешь гадость на холме, с ней уж можно как угодно, главное - до таймера успеть.
  19. Отправляешь им кого-нибудь под "огненным телом" танковать. И все. И нет иного пути, ибо разрабы вырезаны цензурой.
  20. Tayon

    Metro: Exodus

    @Del-Vey, можешь сказать хотя бы две вещи? 1) Как там с багами? 2) В трейлере я слышал обещания сюжетных развилок. Они в наличии? Я понимаю, что подробностей нельзя, но хотя бы чисто "есть", "нет" или "есть, чиста но для галочки".
  21. Прошел. по мне - небольшое приключение, на уровне любого большого квеста из KCD. То есть да, интересно, но ничего особо яркого. Ну, кроме того, что у финального босса - лучший доспех в игре.
  22. Ну, враги бы удивились сильнее))
  23. Tayon

    RPG Юмор

    А у меня все либо Тайоны, либо Рэйхарты... собственно, ник Тайон и родился как имя в NWN, и лишь потом перешел в тырнет. Но ребят вам не кажется, что мы уходим куда-то не туда? Тема ж для юмора, а не для флуда Если не прекратите - перетащу во флудилку.
  24. Баффать то можно и без перка. Но вот без Share Spells ты не можешь наложить на пета спелл, который обычно кастуется только на себя. Типа Щита, или Превращения в Дракона.
  25. Лео - это почти оффтанк по параметрам на хайлевеле. Я сам его брал, когда колдуном играл. Жаль только одного - его жестко понерфили. В смысле, в настолке можно брать фиты верному спутнику, 8 штук. В настолке было "share spells", позволяющая кастовать на Верного Спутника те спеллы, что обычно кастуются только на себя (но только спеллы того класса, что дал тебе пета)...
×