Перейти к содержанию

А у нас заработали новые статусы, которые теперь корректно отображают всё: картинки, гифки, видеоролики. Убедительная просьба воздержаться от публикации более чем одного "дикпика" в сутки. :)

Tayon

Пользователи
  • Публикаций

    3 125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Tayon

  1. Ну, фит Дуэльное Мастерство Алдори заставляет Дуэльный Меч считаться колющим. Ну и легкий он, по идее. Так что прицельный удар работать должен, но... Протестить его вначале игры невозможно. Особенностью Билда же является: Сверхэффективный оборонительный бой - никаких штрафов к атаке (наоборот, атака увеличивается на +1), +9 (!) к защите. Дополнительные +6 к КЗ в мили. +4 от Крыла Журавля (при промахе врага на 4 или меньше бонус исчезает на раунд), +2 - от пкассивок Защитника Алдори. Два защитных стата - интеллект и ловкость. Каждый можно баффнуть/приодеть. +2 к КЗ от уже упомянутого Дуэльного Мастерства Алдори. Из-за всего предыдущего, зверски высокий КЗ. Парирование Дуэлянта, благодаря которому атака до КЗ может и не дойти. Отбивание стрел. Ну и три контратаки. В общем, зверский антифизический танк. С магией слаб, но против магии нужен монах, вот уж кто магов рвет... Прицельный удар и его эффективность требуют теста. Мне лень.
  2. Для бессмысленного челленджа и только. Ничего особенного Сэр Лора не дает.
  3. Это уже ересь. А насчет контратак - у моего билда три контратаки из разных источников, это даже в настолке сработало бы.
  4. Легкий воин. Да, можно забить на ловкость и пойти в броню, но будет не то. Фитов на уменьшение штрафа от брони нет, что печально. Запрещены щиты (ну, не запрещены, но мешают высвободить полный потенциал класса). В обмен - +5 к КЗ в мили и апгрейд защитного боя, прекрасно сочетающийся со Стилем Журавля... Но самый смак будет в сочетании с Дуэлянтом. Из черт, не влияющих на атаку и Защиту только Мастер рукопашного Боя - без него Стиль Журавля не взять. Три (!) возможности контратаки (От Алдори, от Стиля и от Дуэлянта), +1 к Атаке в Оборонительном Бою (да, всем он дает минус, а нам - плюс). 30 атаки, если отключить Боевую Сноровку. Бешенная реакция и неплохая стойкость. Недостатки тоже есть, естественно. Ни одного из Уклонений, ни антимажьего, ни антиворовского нет. Требуется очень хорошая поддержка, чтобы такого воина не прибили маги, воры или Магусы с пророческим клинком. Ну и да, напоминаю, что персонаж дан в режиме "Голый Король". С Пухой или Баффами КЗ увеличится минимум на 19 (+5 естественной брони, + 5 отражения, +5 наручи защиты, +4 - пробаффанные на +4 инта и ловкость),
  5. Сэр Белк просто скопытился, а ты и не заметил. Да, он тогда бегает духом, что куда удобнее. Сохранить его в живых - это просто дело принципа. Челлендж.
  6. Делимся оптимальными\интересными способами развития персонажей и обсуждаем ролевую систему. Пусть игра еще и не вышла, но материала для размышления ролики с Беты дали более, чем достаточно, чтобы подискутировать Гайд по билдам Pillars of Eternity II. Часть 1: Бойцы ближнего боя Гайд по билдам Pillars of Eternity II. Часть 2: Дистанционные бойцы и маги Гайд по учителям
  7. Почти? Не, ребята, это не "почти"... Сохранить белку в живых - самый сложный квест в Дивинити, ИМХО. И самое обидное - наград за это почти нема.
  8. Tayon

    Компаньоны и ваша партия

    Живу и страдаю. Чел, каждому свое.
  9. Tayon

    Компаньоны и ваша партия

    Это ты передергиваешь. 4 очка ловкости дали бы +2 к Реакции и +2 к КЗ. Но фишка в том, что кап - 20, и до 19-ти ловкость Вальки дотягивается предметами. Это да. Но Валя - танк, так что не волнует. В моменты, когда ей не надо сосредотачиваться на защите, Сноровку можно и отключить.
  10. Tayon

    Компаньоны и ваша партия

    А к середине игры можно ловкость Вали повысить вещью до 17-ти. Значит в конце можно и до 19-ти. Итого, вопрос стоит об одном пункте бонуса ловкости. +1 к реакции и +1 к КЗ против +6 к КЗ. Да и то никто не мешает на 20-м последний статпункт в ловку кинуть.
  11. Только с двумя оружиями. С одним все норм. Баг известный, ждем исправления.
  12. Tayon

    Компаньоны и ваша партия

    Тестил. Оно уменьшает только атаку.
  13. Tayon

    Компаньоны и ваша партия

    Это производных от них много не бывает. Здоровья, КЗ и урона. Урон от танка непрофилен, сила нужна только для того, чтобы тягать доспех, на что хватит и бонуса от вещей. КЗ от ловкости ограничено броней, до капа от брони все добивается вещами/баффами. Остается только Вынос. 4 единицы в вынос - это +2 к модификатору, +40 к здоровью на 20-м лвле. Это стоит больше, чем +6 к КЗ?
  14. Tayon

    Компаньоны и ваша партия

    "Профильные" статы спокойно поднимаются вещами, зачем мне о них париться?
  15. Tayon

    Компаньоны и ваша партия

    Перк "боевая сноровка". 25% от БМА +1 переходит в Класс Защиты. На 20-м уровне воина это +6 к КЗ. Он обязателен для танка, и ни ловкость, ни сила, ни выносливость его не заменят. Их можно и вещами/баффами поднять. К сожалению он требует 13 инты, а Валька - дерево, поэтому будет взят лишь на 16-м уровне. Я в курсе. Я сам долго считал и думал. Но Валя - танк, а танк без Combat Expertise - полтанка. +6 к КЗ, Сириус, +6... Тут ради единички паришься порой...
  16. А ты точно не учился Истоку у той, у кого не надо? Потому что разучиться можно и сюжетно. А еще отсутствие возможности подогнать шмот под свои запросы, или, чего уж там, проапгрейдить до нужного уровня. Серьезно, сделали бы как в ПОЕ...
  17. Tayon

    Слух: Microsoft покупает Obsidian

    А что такое RPG, чувак? Где границы жанра?
  18. Tayon

    Компаньоны и ваша партия

    Воин, или воин/какой-то там защитник. Сам решай, что нужнее - реакция или КЗ. Набираешь ей перков на любимую броню, уверенное владение щитом и стену щитов. Набиваешь интеллект, чтобы на 16-м уровне взять наконец боевую сноровку. Остальные перки - в атаку, и тут уже по вкусу. По спассброскам: перки на волю бесполезны: Валька - жалкая личность, чей воли хватает только на подростковые бунты, и никакие способности этого не изменят. Тут спасает только грамотная поддержка. Стойкости у нее и так хватает, выноса же дофига... Реакцию можно и укрепить, но это уже на твой вкус. С нормальным двуручником. Оверсайзный полуторник дает дикий штраф на попадание. Ну и смертоносная стойка прилагается. Помните - вначале надо попасть, и только потом дамажить. Зачем брать предустановленных персонажей, чтобы их переделывать?
  19. d - это "Dice". Кубик. 1d6 означает, что бросается один шестигранный кубик. 2d8, например. что два восьмигранных. d20 - вообще двадцатигранник. Икосаэдр, если в терминах геометрии Естественно CRPG лишь имитирует процесс генерацией случайных чисел, но суть понятна?
  20. Ну, это если дамажить... Но тогда лучше один уровень стихийного колдуна/чародейского наследника взять, и превращать обычные молнии, в, например, кислотные. Для разнообразия. Да, это работает (со способностями не проверял, но эта способность стихийных родословных нормально работает со жреческими спеллами).
  21. Ну ступил я, ступил... Впрочем, Экклезиотеург все равно выглядит неплохо - ибо силы таскать приличный доспех жрецу и так не хватает. Кстати, народ, по жрецам вопрос.... Какие на ваш взгляд лучшие домены? На мой - товарищество (мегабафф раз в день, малое лечение, совмещенное со снятием утомления 3+ бонус мудрости раз в день) и животное (пет). Первое, даже если забыть о мегабаффе, позволяет продлить время активности пати, что бывает критично. Второе просто дает пета.
  22. Что, даже Логвинов не может поставить этому 10 из 10-ти?
  23. Ага. Я уже проверил, шанса провала нет... Ты просто не можешь кастовать в доспехах, вот и все.
  24. Ну что за фигня.... В DnD даже Архивисты доспехи носили без проблем, а тут... А вообще, есть же Лор. По лору DnD 3.5 у Священных Заклинаний меньший соматический компонент, вот броня и не мешает. Если Арканник будет всегда под неподвижной метамагией (или возведет ее в автомат на эпике), то и он сможет доспехи носить. С чего вдруг спеллы Экклезиотеурга вдруг стали требовать особых размахов руками-ногами? Хотя да, тут надо не Пайзо спрашивать, а Совокотов. А вообще, ты тестил?
  25. Развивай их. Апгрейдь города и мастерские. И тогда будет НЕ мелочь. Даже стартовый Драгн дает щит+3 и броню черного дракона +2, что будет, если его прокачать... .
×