Перейти к содержанию

Forcemaster

Пользователь-ветеран
  • Публикаций

    1 138
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Forcemaster

  1. Ну молодцы же! (2) А то нынче модно релизить "и так сойдёт" эдишон в состоянии преальфы и на полном серьёзе брать за это деньги как за ААААА игру, мол, потом допилим. Может быть.
  2. К "Джокеру" появились некоторые вопросы))
  3. Forcemaster

    Впечатления о сыгранном

    Релизнулась в стиме игруля, на которую я давно положил глаз - Radio Commander называется. Сказать, что игр такого плана мало - это приуменьшить действительность. Но оно и понятно, зайдёт явно не всем. Вкратце, в чём суть - вы американский командир во время войны во Вьетнаме. И вроде уже понятно, что всё закончится очередным шутаном, но вот фиг. Вы сидите на базе в своей палатке, у вас есть стол с картой на нём и рация. И всё. Получили задание на брифинге, включили рацию, и понеслась работа по позывным. Карта у вас, к слову, обычная, бумажная. Само по себе там ничего не появляется. Вы общаетесь с отрядами, они вам сообщают всё, что нужно и можно сообщить - координаты, их состояние, боекомплект и прочее. Где враги, и куда идут. А вы уже сами всё это изображаете на карте, как вам понятнее. Или не изображаете. Можно и рацию то вообще отключить. Правда события где-то там в поле от этого не остановятся)) У вас только карта, значки и голоса из рации. А там у них идёт движуха и жесть. Или не идёт. Всё зависит от того, какие приказы вы раздадите. Учтёте ли всё, что по карте можно понять, и то, что нельзя. Ну и как там ребята отстреляются. Ведь "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". И дальность зрения взвода в густых джунглях или ночью не такая же, как днём на равнине. И бегать по горам не так то легко и быстро, как вы у себя нарисовали на карте. Ещё, в зависимости от ваших действий и некоторых ключевых выборов в диалогах, ход миссии и её исход может сильно измениться. К примеру, вторую миссию я сначала прошёл тихо и спокойно, аж удивился. Потом решил переиграть, и... и получил иллюстрацию фильма "Мы были солдатами", т.к. пришлось всю ночь сидеть ребятам на холме в обороне, а гуки в темноте подбирались так близко, что вызывать артиллерию было опасно, и бой шёл чуть ли не врукопашную. А вы всё это время сидите в лагере, в безопасности, в своей палатке. Слышите, как по рации идёт бой и умирают солдаты. Видите, как отправленный вами на помощь вертолёт, возвращается на базу, привозя раненых и убитых. Вокруг идёт обычная рутина. И только вы с рацией знаете, что где-то там продолжается бой. В виду такой вот специфичной подачи происходящего, игра вряд ли завоюет большую популярность. Но тем, кто любит читать книги, или кто в своё время слушал радиоспектакли, эта игра точно зайдёт. Потому что здесь автор и режиссёр - вы. Отдельно стоит упомянуть сложность - она очень гибко настраивается. От упрощённой, когда и координаты все точны на 100%, и с патронами проблем нет, до сурового реализма, где взводные, по понятным причинам, дают сведения "плюс-минус лапоть", ресурсы все ограничены, а раненые не обязательно доживут до рассвета.
  4. Хм, похоже скорее на TESO. Но в целом смотрится нормально, кроме камеры. А необычность сеттинга это хорошо, главное чтобы эта необычность не была по принципу "сделай страннее без какой-либо причины". Морровинд ведь тем цеплял, что там всё было "в тему" и ЛОРом подробно объяснялось. Возьмём на заметку игрулю.
  5. Любопытно. Во всех стратегиях мои любимые миссии это оборона против лютой жести. Многое задействуется в процессе.
  6. Forcemaster

    GOG отмечает 11 лет со дня запуска

    Как 11 лет?! Он же только недавно появился вроде... ну пару лет назад...
  7. Это хорошо, нужно больше годноты в играх. Пусть у ребят всё получится, с удовольствием куплю вторую часть.
  8. Попробовать что-ли на досуге. В депрессию не вгонит? А то с японцами это запросто.
  9. Посмотрел "Мёртвые не умирают". И неожиданно очень зашло. Причём поначалу даже не понятно, почему. Ибо при поверхностном взгляде это просто какой-то очередной трешачок про зомби. Даже удивиляешься, что там забыли все эти актёры. Вот только кино вообще ни разу не про это. Короче если любите смотреть вдумчиво, то рекомендую.
  10. Forcemaster

    Интересные музыкальные находки

    Интернет, ты всё ещё умеешь удивлять О_о "Всё идёт по плану" Летова на японском языке в исполнении вокалоида Хатсуне Мику...
  11. Forcemaster

    Стихи

    Очень даже да Выкладывай ещё. P.S. В первом стихе я бы поменял немного строчку, как по мне, так читается "ровнее", прям таки само попросилось: "Я б хотел объясниться, но сух был и груб."
  12. Forcemaster

    Subnautica

    Вау-моменты калофдутей, космос интерстелларов, перестрелки Джона Ву... Ты понимаешь, что всё это фигня, когда твой "Циклоп" горит, пробоины повсюду, искры сверкают, вода заливает даже кровать и рассаду в горшках, а бортовой компьютер просит тебя спасаться и грустно прощается навсегда.
  13. Forcemaster

    Свежий геймплей Mount & Blade II: Bannerlord

    От них всё равно требуется выпустить хотя бы просто прочный каркас. Остальное, по старой схеме, моддеры допилят в отличные вещи. (Тодд, тебя это не касается, хватит халтурить, блэт!)
  14. Forcemaster

    The Elder Scrolls Online

    Неожиданно :D
  15. Forcemaster

    Escape from Tarkov

    Смотря каких. Таких чтоб релиз - не, не слышал. Но игра, как командный шутер, собственно уже играбельна. Локаций хватает, размер у них здоровенный. Оружия дофига, тюнинга тоже. Даже сюжет есть. Во всяком случае, они хотя бы честно пишут, что бета и что игра пилится. А не как нынче модно - выкинуть в релиз альфу, а потом типа "патчить". Так что либо ждём, либо уже играем.
  16. Forcemaster

    Escape from Tarkov

  17. Forcemaster

    Новые подробности Wasteland 3

    Интересно сделали кооп. Многообещающе. Ну и инфа про бюджет и технического директора радует.
  18. Forcemaster

    Subnautica

    С солнечными панелями надо осторожнее, ибо они же на ночь вырубаются)) И если запасённой энергии не хватит, то амба. Хотя бы биореактор какой должен быть в запасе.
×