Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Вышла модификация «Хроники Миртаны: Архолос» — фанаты «Готики II» остались довольны

Рекомендуемые сообщения

Разработчики модификации «Хроники Миртаны: Архолос» для Gothic II, недавно анонсировавшие дату выхода финальной версии своего проекта, рапортуют о его поступлении в свободный доступ на площадках Steam и GOG.

События мода, масштабы которого не уступают иной полноценной игре, разворачиваются во вселенной культовой «Готики», но рассказывают о совершенно ином герое — юном беженце по имени Марвин, волею судьбы начавшем новую жизнь в городе Архолос. Авторы обещали большой город для исследования, массу интересных квестов с харизматичными персонажами, диалогами и выборами, имеющими реальные последствия.

Судя по всему, свои обещания разработчики сдержали — на момент публикации данной новости в Steam игра имеет «Крайне положительные» отзывы по результатам 550 рецензий от пользователей.

В настоящий момент у «Хроник Миртаны» нет перевода на русский язык, но авторы обещают добавить его в будущем — русификатором занимается отдельная команда энтузиастов. Разработчики также отмечают, что для доступа к распространяющейся бесплатно модификации игрокам потребуется цифровая копия Gothic II Gold Edition.

К релизу «Архолоса» авторы опубликовали вступительный ролик игры, чтобы все желающие могли ознакомиться с завязкой сюжета и старательным подходом команды разработчиков к реализации своего проекта.

Внимание! В базовой версии игры нет заявленной польской озвучки. Чтобы персонажи в игре заговорили, вам потребуется установить польский языковой пакет, на страничке игры в Steam находящийся в списке дополнительного контента. В противном случае диалоги в игре будут немыми.

  • Информативно 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
UnPinned posts

Подтверждаю, мод прекрасен. Пока что всем доволен, кроме географии первой деревни, очень уж легко запутаться.

  • Информативно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, saruman сказал:

Подтверждаю, мод прекрасен. Пока что всем доволен, кроме географии первой деревни, очень уж легко запутаться.

Много наиграл? Как квесты и повествование, не васянство в духе Извращения 2.0? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Diethart сказал:

Как квесты и повествование, не васянство в духе Извращения 2.0? 

Я поиграл часок, оценить повествование в отрыве от диалогов невозможно, а перевод с польского на английский плохонький. Поскольку польский с русским находятся в одной языковой группе, местами по английским субтитрам очень чётко видно, что там за фраза была в оригинале и как её коряво перевели на английский. Местами прям LET ME SPEAK FROM MY HEART полнейший.

Сразу видно, что поляки сами переводили. Надо ждать русскую версию, ей хотя бы носители целевого языка будут заниматься.

Что там ещё?

  • Оптимизация странная, на моей машине непредсказуемо скачет fps. В трюме корабля, в четырёх стенах буквально, он прыгает между 60 и 80. Снаружи корабля, когда в кадре находится в два раза больше народу, появляются объекты вдалеке, вода и так далее, он улетает до 150 и выше. Логике это не поддаётся. Для сравнения, у меня Cyberpunk 2077 на открытых пространствах с NPC и машинами вокруг выдаёт 70 fps на ультра-настройках графики с включённым RTX. А тут как повезёт. Пару раз ниже 50 падал.
  • В настройках можно включать\выключать управление и инвентарь из Готики 1, но работает только опция для управления. Инвентарь не включается, мышки нет. Но это наверняка поправят ближайшими патчами.
  • Даже выкрученной на максимум чувствительности мыши катастрофически не хватает. На коврике размера XXL приходится по всей его ширине гонять грызуна. Жутко неудобно, надо больше.
  • Слишком большой охват FoV, из-за чего объекты в кадре начинают искажаться по мере удаления от центра камеры. У меня изогнутый монитор, что ситуацию только усугубляет.
  • Польская озвучка отличная, но по-умолчанию голосов в игре нет. После установки игры и мода надо качнуть польскую озвучку, она есть на страничке мода в перечне DLC.
  • Деревня в начале игры хорошая, большая, нет типичного ощущения как от совсем дилетантских модов, когда дома невпопад понатыканы. Всё довольно естественным выглядит.
  • Музыка прекрасная.
  • Относительно Готики 1-2 никаких графических улучшений. Модельки новые есть, но их, судя по всему, целенаправленно делали под оригинальные, чтобы использовать всё вместе. В принципе, логично и лично для меня не является проблемой, просто предупреждаю.

В общем, лично я подожду перевода. Английская озвучка, на мой взгляд, не нужна, если никто не станет исправлять текущую версию английского же текста. Пусть уж лучше польская будет.

  • Нравится 1
  • Информативно 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Diethart сказал:

Много наиграл? Как квесты и повествование, не васянство в духе Извращения 2.0? 

Наиграл часов пять-шесть. Повествование нравится (сравнить с Возвращением не могу - я не доиграл там до нового контента), многие сюжетные вещи мне показались интереснее оригинала. Взрослее, что ли.  ГГ, например, не бесправный одиночка, а член горстки бесправных одиночек-беженцев, и заботишься не только о себе одном, но и о них.

Авторы пообещали тот же опыт, что от старых Готик и пока что на удивление получается.

5 часов назад, Del-Vey сказал:

Даже выкрученной на максимум чувствительности мыши катастрофически не хватает. На коврике размера XXL приходится по всей его ширине гонять грызуна. Жутко неудобно, надо больше.

У меня всё нормально, даже уменьшал в настройках. 

  • Информативно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×