Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Cyberpunk: Edgerunners

Рекомендуемые сообщения

Начал смотреть аниме Cyberpunk: Edgerunners и остался под впечатлением. Это не типичный «сёнэн», каким аниме казалось по трейлеру.

Во-первых, в середине сериала происходит прыжок во времени, и во второй половине главный герой уже не шестнадцатилетний подросток, а взрослый молодой мужчина. Первая половина рассказывает историю его становления как наёмника и развешивает пару ружей, а основная история разворачивается уже во второй.

Во-вторых, в отличие от чрезмерно скромного аниме для японского рынка, где главные герои могут пять сезонов тайно любить друг друга, а к концу сериала даже за ручки не подержаться, тут отношения показаны нормально. Герои встречаются, занимаются сексом, в сериале есть нагота.

Хорошо видно, что создавалось Cyberpunk: Edgerunners под внимательным надзором CDPR, и делали его не как фансервисную штуку вдогонку к игре, а как полноценный продукт. Его можно смотреть отдельно от игры без каких-либо потерь. Здесь есть отсылки, но даже их появление обозначено скорее сюжетной необходимостью, а не желанием пощекотать фанатов. Знакомые по игре виды оружия, машины, бар Afterlife, голографические рыбы из центра города, появляется парочка фиксеров из игры (они выдают героям задания), разок мелькает Бестия и пара знакомых имплантов, но на этом всё.

Я ещё не досмотрел до конца, добрался лишь до первой серии после таймскипа, так что ещё не могу делать окончательные выводы, но пока что мне очень нравится. Драматично, динамично, персонажи классные, к стилю рисунка быстро привыкаешь (хотя странные углы камеры всё ещё напрягают). А ещё для аниме написали классные песни.

В общем, рекомендую всё же глянуть хотя бы пару серий всем, кто относился скептически. Я сам был скептиком, потому не спешил смотреть на релизе, а теперь хочу призвать и вас дать ему шанс, даже если аниме вы не любите.

Спойлер

image.png photo_2022-10-05_19-53-21.jpg

  • Поддерживаю 1
  • Информативно 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
UnPinned posts

Досмотрел.

Впечатления от финала:

2323423423423.jpg

Что понравилось:

  • Отличные персонажи, визуальные образы и сценарий прекрасно работают друг на друга, за 10 коротких серий удалось раскрыть характеры всех, пусть они не то чтобы очень комплексные.
  • Аниме начинается как сериал про подростков, что изначально отбило у меня желание его смотреть, но в середине происходит таймскип и герои вырастают.
  • Бешеная динамика и множество событий, скучно вообще не бывает, всё лишнее остаётся за кадром.
  • Диалоги отлично написаны, нет душных сцен с многозначительным молчанием прочей псевдоглубокой фигнёй, которая сейчас захватила телевидение.
  • Минимум фан-сервиса, а тот, что есть, обусловлен сеттингом.
  • Оригинальные песни, написанные для сериала, куда лучше, чем та $#@%&, которую написали для игры всякие рэперы.
  • Пропорции героев реалистичны. Да, есть персонажи-громилы, но это люди на стероидах, а не великаны. Я не смотрю карикатурное аниме, так что для меня это важно.
  • Это полностью самодостаточная история, имеющая чёткий финал и не подразумевающая никакого продолжения.

Что не понравилось:

  • Тут есть лолли, причём на неё не работает таймскип — годы прошли, а она не выросла. Естественно, это лолли-терминатор, уничтожающая всё на своём пути.
  • Второй половине сериала не хватает серий. Я сначала думал, что всего в сезоне 12 серий, но оказалось, что 10. Подростковому периоду отдано 6 серий, взрослому — 4. Я бы докинул ещё парочку серий, чтобы лучше раскрыть взрослую жизнь персонажей. Есть ощущение, что эпизод-другой вырезали в угоду бешеному темпу повествования.
  • В последних двух сериях началось МЕХА-АНИМЕ. Немножко переборщили с этим делом. Не критично, но стиль до самого конца не выдержали.

Я теперь понимаю, почему все сразу ломанулись в Cyberpunk 2077 играть после просмотра. Мне теперь тоже хочется запустить её, чтобы анус расшатать одному персонажу. Раз сорок, с сэйв\лоадом.

:,(

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я пока аниме не смотрел, только концовку на ютюбе видел. И это было охренительно, несколько раз пересматривал. Правда, у нее был другой побочный эффект - я теперь не хочу доигрывать брошенный на середине Cyberpunk 2077, потому что мне не хочется наблюдать, как Смэшера мочит какой-то плюгавый Ви.

Компетентные антагонисты - это шикарно, их на руках носить надо. Только осторожно, они тяжелые (Ребекка вон попыталась)

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×