Перейти к содержанию
M~FaN

[DLC] Leliana's Song / Песнь Лелианы

25 проголосовавших

1. 1. Как вам DLC?

• Прекрасно. Лучшее DLC.
    • Средне.
    • Плохо.

Рекомендуемые сообщения

3969_644044.jpg

Игроку предстоит играть за Лелиану в те времена, когда она была юным бардом на службе у криминала, замешанного в политических секретах. Сопровождая своего ментора Маржолин в одном особо опасном задании, Лелиана оказывается опутана интригами, из которых не помогут выбраться ни ее красота, ни очарование, ни скрытность. Выхода только два - убить или быть убитой.

Поделиться сообщением

Отличное, мне очень нравиться, на 2-ом месте среди любимых DLC по DAO для меня)

И музыка, музыка там шикарна просто)

Поделиться сообщением

После этого DLC действительно прониклась Лелианой.

Иной стиль, раскрытие героя второго плана, свой саундтрек (как по мне, во многом приятнее оригинального). Даже повторение локаций из DAO и DAOA глаза так не мозолит. Ну и весь этот шпионаж и криминал, предательства и месть - просто не могут не радовать. Тем более, что в DAO эта тема явно не раскрыта.

Не знаю, с чего Биовари потом вдруг решили, что всем нравится видеть в DLC исключительно свою мерисью своё альтер-эго.

Поделиться сообщением

Понравилось. После него завел роман с ней.

Поделиться сообщением

Не знаю, что тут всем понравилось, сюжет перебрехали (в оригинале она говорит другое) чтобы не париться, и не рисовать новые локации Орлея, используя унылые старые Денеримские (хоспаде, надо ж было додуматься отправлять игрока даже в одно и тоже поместье эрла), в боёвке ничего нового. А Лелиана и без того нравится. Хлам, в общем.

Поделиться сообщением

Сюжет фигня. Леля не понравилась (киллер, а такой наивный :facepalm: )

А вот музыка... о, музыка была великолепна. Из-за нее и допрошла.

Поделиться сообщением

Данное длс в очередной раз подтверждает двуличность и лживость Лелианиной натуры. Чувствуется что сука. Жестокая, циничная сука не гнушающимися даже такими мелочными и тщедушными поступками вроде воровства жалких копеек из Церковной урны для подаяний. У Зеврана, по крайней мере, есть его ирония над собой, над тем, что он делает и тем, что сделали с ним. У убийцы из Орлея нет даже этого и поэтому она, кажется, просто тупым опричником, в котором сыграли на худших человеческих чувствах. Ощущения власти, превосходства, вседозволенности и безнаказанности. По ходу продвижения по сюжету то и дело открываются небольшие зарисовки, в кодексе подающиеся как заметки из личного дневника Лелианы. Заметки, которые только подтверждают все выше мной сказанное. Эти её слова “я прибыла в Ферелден, чтобы поиграть с глупцами” или “они не понимают мой мир” ясно дают понять, кем считает себя Лелиана. Тем омерзительнее слушать её лживые заявления уже в оригинальной игре, когда она говорит о том что считает себя Ферелденкой. Или когда скажем на неё наезжает Логэйн “Я знаю, как вы относитесь к Орлесианцам, но я не такая как они, я не из них”.

Еще как из них. Ты же ни какая ни будь вшивая Орлесианская крестьянка всю жизнь, проработавшая в поле. Ты была, ты остаёшься Орлесианская бардессой, той, кто наиболее сильно ассоциируется с Орлеем, а точнее с худшими его представлениями – ложью, лицемерием, предательством. Великая Орлесианская Игра – кровавая мясорубка ломающая людские судьбы. Даже Антиванские Вороны в лице того же Зеврана, если подумать в этом плане менее отвратительны, так как все на что он давил было простое сексуальное влечение его красивым телом. Ты же заставляла человека верить в то, что являешься его другом возможно даже любить тебя, пользовалась им, играя на лучших человеческих чувствах, а затем предавала. Порой с летальным исходом. И после всего этого ты смеешь называть себя Ферелденой. Твой собственный дневник наглядно показывает, что ты из себя представляешь. Великая Орлесианская Игра, которую ты понимаешь, которую принимаешь и которой живешь.

Однако в твоих жилах, как ни крути и впрямь течёт кровь Ферелденской женщины (а возможно также и мужчины) так что назвать тебя Орлесианкой в полной мере невозможно, так что получается ты никто. У тебя нет земли, которую ты могла бы назвать своей родиной и домом, нет людей, которых могла бы назвать своей семьей ведь ты предала свой народ а с ним и свою мать. Даже твоя вера это смесь лицемерной глупости, которой ты прикрываешь свою внутреннюю пустоту, как скажем Зевран прикрывает свою сарказмом. Да ты и не заслуживаешь ничего подобного. Маржолайн правильно с тобой поступила. Ты вещь, которая должна использоваться как вещь. Большего ты не стоишь. Ни дружбы, ни тем более любви.

• Не согласен 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Нет никакой перемены мнения. У меня крайне протеричивое отношение к Лелиане, но я хочу сказать, что оно в любом случае не более противоречиво, чем она сама как персонаж и человек. Умом я может и понимаю все то, что написал, а вот сердцем... сердцем все гораздо сложнее. Что-то в ней такое есть, что меня в ней трогает. Что заставляет меня в ней ковыряется. Писать, перебирать факты, пытаться сложить их в целостную картину, критиковать, злится и все равно... все равно тяготеть к ней. Что-то в ней такое есть, что задевает меня. Возможно все дело в рыжих волосах или детской внешности, прошлом или голосе (имеется в виду английская озвучка) или всем вместе. Возможно, все дело в том, что я попросту верю несмотря ни на что в лучшее в данном человеке, а веру, как и надежду, сухими словами не задавишь. Не знаю.

Взять, например ту же Мериль. Мне на неё плевать. А вот Лелиана - её прошлое, её настоящее и её будущее мне совсем не безразличны.

Поделиться сообщением

Эти её слова “я прибыла в Ферелден, чтобы поиграть с глупцами” или “они не понимают мой мир” ясно дают понять, кем считает себя Лелиана. Тем омерзительнее слушать её лживые заявления уже в оригинальной игре, когда она говорит о том что считает себя Ферелденкой.

Они не лживые в отношении нас просто потому, что она искренне в них верит. Она верит, что вот эти все фразочки про ее мир и игры с глупцами остались в прошлом. И только ГГ ее может убедить в обратном (но ГГ в ДАО может убедить всех, кроме Алистера и Эамона, так что это не показатель). Она если и врет кому-то, так только себе.

Поделиться сообщением

Они не лживые в отношении нас просто потому, что она искренне в них верит. Она верит, что вот эти все фразочки про ее мир и игры с глупцами остались в прошлом. И только ГГ ее может убедить в обратном (но ГГ в ДАО может убедить всех, кроме Алистера и Эамона, так что это не показатель). Она если и врет кому-то, так только себе.

Или именно потому лживые что между верой и фактами есть существенная разница.

Поделиться сообщением

Или именно потому лживые что между верой и фактами есть существенная разница.

, - сказал человек, у которого в профиле написано: "Фактов не существует, есть только интерпретации".

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

, - сказал человек, у которого в профиле написано: "Фактов не существует, есть только интерпретации".

Ты не первый человек который пытается посадить меня в лужу подобным утверждением. Есть только интерпретации однако ценность интерпретаций зависит от того насколько точными являются прогнозы построенные на этих интерпретациях, если точность Х несвязанных между собой исключая интерпретацию некого явления прогнозов велика эту интерпретацию можно считать отражающей реальную ситуацию те фактом.

Поделиться сообщением

Ты не первый человек который пытается посадить меня в лужу подобным утверждением. Есть только интерпретации однако ценность интерпретаций зависит от того насколько точными являются прогнозы построенные на этих интерпретациях, если точность Х несвязанных между собой исключая интерпретацию некого явления прогнозов велика эту интерпретацию можно считать отражающей реальную ситуацию те фактом.

Забавно слышать фразы типа "реальная ситуация" и "прогнозы", когда речь идет о компьютерной игре про магов, чудовищ и потусторонний мир. Особенно учитывая то, что все происходящее в этой игре зависит от сценаристов, а вовсе не от законов природы. Бессмысленное это дело - прогнозировать чужие фантазии, и ценности в этих интерпетациях в любом случае ноль. Как захочет толстый дядька в очках, так и будет (если другие дядьки утвердят).

А факты сюжета таковы, что Лелиана в ДАО - просто молодец. Она никого не заставляет верить в то, во что верит сама, ведет себя тихо и скромно, практически со всеми легко ладит.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу