Перейти к содержанию
M~FaN

[DLC] Leliana's Song / Песнь Лелианы

25 проголосовавших

1. 1. Как вам DLC?

• Прекрасно. Лучшее DLC.
    • Средне.
    • Плохо.

Рекомендуемые сообщения

Кто с этим спорит. Ощущение власти, вседозволенности, безнаказанности - в этом я с вами всецело согласен (раз уж мы на вы)) кажется, вы даже слова используете те же. Однако это не отменяет того что в глубине души вся эта самая "золотая" молодёжь как и Лелиана не осознает в полной мере того что творит. Если только мы не говорим про совсем уж подонков с расшатанной психикой.

Нет-нет, я вступила в дискуссию, утверждая что Лелиана знает что убивает и что это плохо. Другой вопрос, что ей на это плевать и абсолютно все равно, для чего именно она убивает.

Можно на ты)

Поделиться сообщением

Она не глупее остальных.

Может быть и нет... Но какой же дууурой она выглядит с этим своим образом сладкой идиотки...

Поделиться сообщением

Ну, в ДАО она и правда дура-дурой... Особенно со своим религиозным бзиком. Честно, даже Мередит со своей паранойей смотрится куда умнее.

Поделиться сообщением

Ну, в ДАО она и правда дура-дурой

В том и дело, что в длсшке она умней не смотрится. Только фальши поменьше, но может это заслуга оригинальной озвучки.

Поделиться сообщением

В ДЛЦ я ее воспринимаю как молодую девушку, ничего в этой жизни не понимающую. Но после предательства Марджи, житья в монастыре и общения с умными людьми она должна была как минимум познать дзен!

Поделиться сообщением

Ну, в ДАО она и правда дура-дурой... Особенно со своим религиозным бзиком. Честно, даже Мередит со своей паранойей смотрится куда умнее.

Потому что она только начинает новую жизнь. Все начинающие выглядят глупо, будь то начало новых романтических отношений, новое увлечение или получение новой профессии. Но обратите внимание, как она ведет себя, когда речь заходит не о туфельках и Создателе, а о серьезных вещах. Например, в форте Драккон, когда нужно спасать ГГ, или при разрыве отношений с ГГ - там она выглядит гораздо взрослее и сдержаннее, чем та же Морриган. По-моему, она во многом притворяется дурочкой - издержки бывшей профессии.

Помню самое начало ДЛС, нам там надо подгадить всем подряд, и негодяям, и церкви, и еще много кому. И все это ради развлечения, пока ждем Маржолей. Это наглядно демонстрирует то, что Лелиана - ребенок.

А разве подлости делают только дети? В разрушении тоже есть своя эстетика и философия.

Если бы ее не спасла та женщина, если бы ей не повезло встретить новых и старых друзей, которые показали бы ей другую жизнь, то она скорее всего бы убила Маржолейн, и продолжила жить так дальше.

Естественно. Нашу жизнь меняют обстоятельства и другие люди, и это касается не только жизни Лелианы.

Поделиться сообщением

Лелиане никто не говорил с самого детства, что убивать это не плохо. Ты не можешь помнить о том, в каком возрасте она попала под влияние Маржолайн попросту, потому что такой информации нет. Зато то, что мы знаем точно так это, то, что у Лелианы была достойнейшая мать, которая вряд ли хотела для своей дочери будущего в роли шлюхи всех мастей. Что мы знаем точно так это то, что после смерти данной женщины Лелиана осталась в доме Орлесианской леди (настоящей леди) Сесиль которая, по словам самой Лелианы во многом напоминает ей Винн. Смекаешь? К данному магу можно относится по разному. Можно злится за наивность и занудство но чего у неё нельзя отнять так это того что она просто идеальный наставник маленьких детей (да и вообщее детей всех возрастов) реализующая себя через неудлетворенный материнский инстинкт. Если как ты говоришь Лелиана была в самом начале несмышленым ребенком неспособным отличить белое от черного то такая женщина как Винн/Сесиль отлично подходит для того что бы привить этому самому ребенку путь развития а не саморазрушения. Но, даже имея этот самый путь и учителей указывающих его - людей которым Лелиана действительно не безразлична каким то непостижимым образом она в итоге всё равно оказывается под влиянием Маржолайн. Полностью осознано. Я не могу найти этому иного объяснения (а поверь мне я пытался перебирая в голове всё раз за разом) кроме как того что Лелиана по своей природе является гнилой, лживой, мразью. Еще раз. Гнилая, лживая, мразь (сколько ненависти, самого удивляет).

Вот тут мы уже упираемся в то, что информации мало, а подтвердить наши домослы некому. В данной ситуации очень важно точно знать о том, что случилось в ее детстве. Поэтому я предлагаю закончить, уже нечего обсуждать.

Скажу лишь, что такое мнение о Лелиана я составил лишь потому, как она себя ведет в игре. Я даже не пытался, да этого момента, разобраться почему она себя так ведет. Ну, это к тому что... хм, даже не знаю к чему это) Просто захотелось сказать.

У Зеврана было совершенно иное детство. Причины этому я уже назвал. Наставники. Путь. Выбор.

Опять же - мало иформации. У Зеврана тоже могли быть свои наставники, хорошие или нет, даже у Воронов.

А разве подлости делают только дети? В разрушении тоже есть своя эстетика и философия.

Тут еще важна цель и мотив. Взрослые люди обычно делают подлости, когда это надо для достижения цели. Ну, или когда это им нравится. Лелиане это нравилось, но она не относилась в этому по взрослому, осознанно, как это утверждает Клауд. Она как маленький ребенок, решила развлечься, пока ждет Маржолейн, и поиграть в игру, которую лучше всего знает, и которая ей нравится. Ведь она могла просто посидеть и подождать Маржолейн. Но нет, она поступила как дите, ей было скучно, и она решила поиграть. Ну типичное поведение ребенка.

Естественно. Нашу жизнь меняют обстоятельства и другие люди, и это касается не только жизни Лелианы.

Ну вот. Тогда о чем мы спорим?)

Поделиться сообщением

Вот тут мы уже упираемся в то, что информации мало, а подтвердить наши домослы некому.

Информации достаточно, что бы сделать тот вывод, который сделал я. Если в будущем появится что-то ещё будем исходить и из этого, хотя вряд ли это что-то сильно повлияет на мои слова.

У Зеврана тоже могли быть свои наставники, хорошие или нет, даже у Воронов.

Эти наставники в любом случае вели его по единственному пути без возможности выбора. Именно это было моей основной мыслью.

Тут еще важна цель и мотив. Взрослые люди обычно делают подлости, когда это надо для достижения цели. Ну, или когда это им нравится. Лелиане это нравилось, но она не относилась в этому по взрослому, осознанно, как это утверждает Клауд. Она как маленький ребенок, решила развлечься, пока ждет Маржолейн, и поиграть в игру, которую лучше всего знает, и которая ей нравится. Ведь она могла просто посидеть и подождать Маржолейн. Но нет, она поступила как дите, ей было скучно, и она решила поиграть. Ну типичное поведение ребенка.

Переиграй в длс. В ту ночь в Денериме Лелиана была на задании. Четко очерченном задании, заключавшемся в убийствах и вредительстве. С подачи игрока она может слегка перейти границы дозволенного, на что один из её компаньонов неприменет заметить, что Маржолайн это может и не понравится. Финал же всего этого был прорыв в поместье эрла Денерима с целью подкинуть некие данные Орлесианских вооруженных сил в перспективе развязав новый виток войны между двумя странами.

И мой ник Клод, а не Клауд - английское имя такое.

Поделиться сообщением

И не надоело вам?

Если взять все вами написанное в этой теме и перевести в тезисы на выходе получится определение абривиатуры ТП с не-без-известного ресурса.

Что тут обсуждать то?

Поделиться сообщением

Не я начал этот разговор. Парень обратился ко мне на прямую, на что я как это не странно ответил. Но даже тогда я прямо спрашивал, с чем я должен согласится, что бы прекратить ещё не начавшийся спор.

А вообще ребята, по-моему, получилось совсем не плохо (почаще бы такое встречалось на других форумах). Надеюсь Elhant, я был тебе интересен и ты сумел подчерпнуть для себя хоть что-то из всего, что я сказал. В конце концов, кажется для этого, и существуют форумы в идеале - люди делятся друг с другом знанием. Думаю им, читающим наш с тобой разговор было интересно. Мир, Май, Жвачка, как сказала девушка выше.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Информации достаточно, что бы сделать тот вывод, который сделал я. Если в будущем появится что-то ещё будем исходить и из этого, хотя вряд ли это что-то сильно повлияет на мои слова.

Ну, а для меня недостаточно. Так что тут у каждого свое видение.

Эти наставники в любом случае вели его по единственному пути без возможности выбора. Именно это было моей основной мыслью.

Я понял. Но люди всегда что-то вибирают, осознанно или нет. Опять же, инфы по обоим персонажам в этот период их жизни очень мало, но, скорее всего, оба они сделали неосознанный выбор. Ну, я так предпологаю.

Переиграй в длс. В ту ночь в Денериме Лелиана была на задании. Четко очерченном задании, заключавшемся в убийствах и вредительстве. С подачи игрока она может слегка перейти границы дозволенного, на что один из её компаньонов неприменет заметить, что Маржолайн это может и не понравится. Финал же всего этого был прорыв в поместье эрла Денерима с целью подкинуть некие данные Орлесианских вооруженных сил в перспективе развязав новый виток войны между двумя странами.

И мой ник Клод, а не Клауд - английское имя такое.

Хм, уже этого не помню. Но это немногое меняет, факт того, что есть возможность "поиграть" говорит то, что мне нужно. В общем, мы делаем разные выводы, основываясь на одной и той же информации. И, я думаю, уже поняли, что убедить друг друга не сможем, так что можно закончить)

Не я начал этот разговор. Парень обратился ко мне на прямую, на что я как это не странно ответил. Но даже тогда я прямо спрашивал, с чем я должен согласится, что бы прекратить ещё не начавшийся спор.

А вообще ребята, по-моему, получилось совсем не плохо (почаще бы такое встречалось на других форумах). Надеюсь Elhant, я был тебе интересен и ты сумел подчерпнуть для себя хоть что-то из всего, что я сказал. В конце концов, кажется для этого, и существуют форумы в идеале - люди делятся друг с другом знанием. Думаю им, читающим наш с тобой разговор было интересно. Мир, Май, Жвачка, как сказала девушка выше.

Ну, я не то, чтобы на прямую обращался) Я просто увидел написанное, мне появилось, что сказать, я захотел сказать. Само обращение скорее было просто поводом, что высказать свое мнение по данному вопросу. Как-то так)

Ну и я остался при своем мнении, совершенно его не изменив) Но меня очень трудно переубедить, тем более в таком вопросе, где точной информации сильно не хватает. Но разговор получился и правда интересным, да. Я такие люблю)

А форум существует скорее для для того, чтобы делится мнением) Хотя для кого как.

Поделиться сообщением

Я так понимаю мы продолжаем. Что ж ладно.

Ну, а для меня недостаточно.

Выходит по твоему лучше исходить из ничем не обоснованного предположения того что с Лелианой в прошлом произошло нечто что может оправдать все то что она творит?

Я понял. Но люди всегда что-то вибирают, осознанно или нет.

Ты уходишь в область абстрактных вещей, тогда как даже на основе известного можно строить выводы. В отличие от Лелианы Зевран был куплен рабом на невольничьем рынке. В отличие от Лелианы он с детства жил в публичном доме среди шлюх. Даже если предположить что, повзрослев и начав подготовку на убийцу, он столкнулся с неким сердобольным мастером меча, который между делом предложил ему бежать из Антивы скажем к Долийцам то факторы удерживающих их от подобного с их стороны было бы крайне глупо не учитывать. Как говорит сам Зевран в таком случае он стал бы желанной мишенью для другого подрастающего Воронёнка кроме того как опять же он говорит у этих самых Воронов не так уж плохо - золочёная клетка и если уж он против своей воли ступил на путь убийцы то почему же ему не идти им.

Конечно, мы всегда выбираем между чем-то и чем-то (хотя бы уже в том жить нам или умереть) но вот факторы, влияющие на этот выбор так же всегда разные.

Хм, уже этого не помню. Но это немногое меняет, факт того, что есть возможность "поиграть" говорит то, что мне нужно.

Ошибаешься. Твои слова. Тут еще важна цель и мотив. Взрослые люди обычно делают подлости, когда это надо для достижения цели. Ну, или когда это им нравится. У Лелианы была и цель, и мотив как у взрослого человека и ей это нравилось как взрослому человеку. Она не могла "просто сесть и подождать Маржолайн" как говоришь ты и пытаешься её оправдать (зачем только понять не могу).

Поделиться сообщением

Я так понимаю мы продолжаем. Что ж ладно.

Нет, я просто сказал свое слово и предложил закончить)

В общем и сейчас я так сделаю, чтобы не было грубо. Лично для меня данный разговор исчерпан, я понял твою точку зрения и просто не вижу смысла его продолжать. Если ты после моего сообщения захочишь что-то еще сказать или спросить... в общем спрашывай, я отвечу, но мое отношение к этому разговору ты уже знаешь.

Ты уходишь в область абстрактных вещей, тогда как даже на основе известного можно строить выводы. В отличие от Лелианы Зевран был куплен рабом на невольничьем рынке. В отличие от Лелианы он с детства жил в публичном доме среди шлюх. Даже если предположить что, повзрослев и начав подготовку на убийцу, он столкнулся с неким сердобольным мастером меча, который между делом предложил ему бежать из Антивы скажем к Долийцам то факторы удерживающих их от подобного с их стороны было бы крайне глупо не учитывать. Как говорит сам Зевран в таком случае он стал бы желанной мишенью для другого подрастающего Воронёнка кроме того как опять же он говорит у этих самых Воронов не так уж плохо - золочёная клетка и если уж он против своей воли ступил на путь убийцы то почему же ему не идти им.

Конечно, мы всегда выбираем между чем-то и чем-то (хотя бы уже в том жить нам или умереть) но вот факторы, влияющие на этот выбор так же всегда разные.

Ну да, может и ушел, но это просто то, во что я верю, и соответственно, изходя из этого и размышлял на данную тему. Ну и с ситуацией с Зевраном ты прав. И вот подобное его отношение к этому, подоное принятие, говорит о его(ох и не нравится мне это слово, но другого найти не могу) взрослости. Хоть, конечно, он и не сразу так относился, но быстрее повзрослел, чем Лелиана. Именно это я и хотел сказать все время, Лелиану я воспринимаю, как ребенка, в отличии от того же Зеврана, который ну очень продвинутый. Столько принятия собственной судьбы и своей професси не у каждого встретишь. Я уже объяснил, почему я так воспринимаю Лелиану, и по другому объяснить не смогу. Если тебе это непонятно, то я уже ничего не могу с этим поделать.

Ошибаешься. Твои слова. Тут еще важна цель и мотив. Взрослые люди обычно делают подлости, когда это надо для достижения цели. Ну, или когда это им нравится. У Лелианы была и цель, и мотив как у взрослого человека и ей это нравилось как взрослому человеку. Она не могла "просто сесть и подождать Маржолайн" как говоришь ты и пытаешься её оправдать (зачем только понять не могу).

Хорошо, она могла сделать то, что ей сказала сделать Маржолейн, и сделать это точно и без всяких подколок. Но она решила еще и поиграть, что я воспринимаю как самое банальное ребячество. Так что почти ничего не изменилось. Я не пытаюсь ее оправдать, ты может думать о ней что хочешь. Я лишь говорю то, как я вижу данного персонажа, и как его воспринимаю.

Поделиться сообщением

Неплохой приквел про одного из компаньонов в основной DAO - Лелиану. Основной интерес здесь посмотреть на неё до встречи со Стражем, её мотивы, методы и т.д. Образ Лелианы дополняется новыми деталями и игроку показывается её другая, более тёмная сторона. При этом не могу сказать, что по своему образу Лелиана как персонаж слишком сложная,  не легкая, конечно, но излишне сложной я её здесь не увидел. Стоит пройти прежде всего по причине наличия Лелианы как гг и других персов, а также для того, чтобы посмотреть её прошлое своими глазами. 

Поделиться сообщением

Длс разочаровало. Неплохая задумка, но посредственная реализация. 

Вместо того, чтобы показать Орлей и новые локации, разрабы заставили вновь бегать по тем же локация из оригинала. Что противоречит рассказам самой Лели из ванилы. 

Напарники так себе и про их судьбу даже ничего не говорят. Нелинейности нет и близко. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу