Перейти к содержанию

Ivan Gorinich

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Чужак

Информация о Ivan Gorinich

  • Звание
    Уровень: 1

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. А, точно. Неправильно понял какая запись к кому относится. Ну тогда ладно, бис с ним.
  2. Эскель. Понял-принял. Ладно. Я надеюсь, все-таки они хотя бы мельком упомянут, что он чужеземец, или мать/отец - чужеземцы. Или покажут хотя бы один конфликт на "расовой" почве (я на эту тему уже бомбил). Ну е-мое. Даже если вы хотите в очередной раз поиграться на нервах "белых росистаф" - ну так покажите вы эти конфликты, проведите параллели... В чем ваша проблема?
  3. Ivan Gorinich

    Геймплей Baldur's Gate III покажут 27 февраля

    Боже. Надеюсь что это не так. Если это окажется так - прокляну за карканье
  4. Ну конечно! Тем не менее, субъективно космос "как в Инсомнии" для меня - лучший вариант.
  5. Ну так я не спорю :). По части проработки/"доведенности" до ума Инсомния не может тягаться с "классикой РПГ-жанра". Я больше про стилистику и "упадочную" атмосферу, которой в Mass Effect не наблюдалось.
  6. Не перевариваю Mass Effect, в целом такие "космические оперы" не очень заходят (мне подавай что то вроде Insomnia : the Ark), но Олен опытный разраб. Так шо надеюсь, что в новой компании себя покажет.
  7. Досмотрел. Максимум - это 6.5-7/10. Если набухаться и забить на оригинал - сойдет. Если к оригиналу относишься с уважением - ну, пожелаешь только смены шоураннера. Надеюсь что след. сезонами займутся люди, которые будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желать отобразить Неверленд, каким он должен быть.
  8. А вот с нильфами кстати не знаю как-то. Многие жаловались что они показаны тут как "орки" (в плане жестокости), но я когда первые книги читал - такое впечатление и возникло честно говоря, причем в прямом смысле, лол :). Все таки главные проблемы - внешний вид и тактика, с которой они "воюют". Ни одного осадного оружия не показано, пехота бежит на кавалерию... Я не искушен в тактике средневековых армий, но даже я чувствую что это откровенный бред.
  9. На всякий случай - No politics. Ну так-то все равно мало ассоциаций с Америкой возникает. Все равно слабо верится, что средневековые "темные" крестьяне с именами типа "Всерад" или "Мстислав" станут хорошо уживаться с людьми афро-американской наружности. Они в книге голыми руками эльфов и краснолюдов рвут какбэ :). Сомневаюсь, что людей, которые так сильно отличаются от них фенотипически, они станут обходить своим "вниманием". Вообще, если уж на эту тему говорить - проблема не в том, что в касте есть черные, а в том, как они тут показаны. Сериальный мир стал в целом менее ксенофобским, такое впечатление (возможно, просто хронометраж ограничен, поэтому не могут полноценно показать такую "бытовуху"). Того же эльфа из 5й серии вспомнить. Все же можно было бы сделать гораздо лучше, не нарушая атмосферу мира. Покажите хотя бы пару конфликтов на этой почве. Ну хотя бы пару. Покажите, как нелегко приходится всем этим "гостям из Зеррикании". Покажите, что местные к ним настроены не очень дружелюбно, и в целом смотрят на них как на "экзотику". Это было бы куда более органично в мире, центральная проблема которого - пропитавшая все и вся ксенофобия. Вот, например, возьмем того же приближенного Калантэ чернокожего (не помню его имени). Возникает впечатление, будто он рыцарь/дворянин. Лучше бы смотрелся наемником. Хорошим и преданным рубакой со своим "заморским" колоритом, которого Калантэ до сих пор не сделала дворянином только потому, что "местные" дворяне поднимут дикий бугурт - и так косо смотрят. Можно было бы продемонстрировать эту ситуацию - и добавить крупный, хороший и каноничный штрих ко вселенной. "Эх", в общем. С другой стороны - возможно, местное псевдославянское население смотрит на чернокожих как на своих как раз на контрасте с эльфами и краснолюдами. По типу "наши сукины дети", хз. Надо же как то сериал оправдать, мне его досматривать еще
×