Перейти к содержанию

Заклинатель

Новички
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Чужак

Информация о Заклинатель

  • Звание
    Уровень: 1
  • День рождения 06.04.2001

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Практически всегда играю за мужчин, поскольку, честно говоря, смутно себе представляю, как лучше всего отыграть женского протагониста. Пару раз пробовал, но прохождения заглохли в процессе. Впрочем, если в игре есть только ГГ-женщина, меня это не отпугнёт, однако всё же будет довольно непривычно.
  2. Отлично, изменения выглядят довольно интересно. Количество радует - похоже, эти реплики будут на все случаи жизни. Помнится, в старых частях мне очень нравилось, что спутники жалуются, если слишком долго не устраивать привал, или же начинают возмущаться, если, не ставя игру на паузу, какое-то время ничего не делать. Это мелочи, конечно, но мелочи подчас забавные и неплохо дополняющие образ персонажа.
  3. Заклинатель

    Системы выставления оценок

    Вообще говоря, я люблю почитать различные отзывы/рецензии, но, как правило, только из любопытства и не раньше того момента, как сам пройду игру. А вот на оценки я в принципе не смотрю, так как из своего опыта могу выделить как случаи, когда игры, оценённые как довольно посредственные (причём как критиками, так и игроками), мне показались весьма добротными и интересными проектами, так и примеры обратного, когда игры, обладающие исключительно высокими оценками, я нахожу несколько переоценёнными. Так или иначе, сам я обычной системой оценивания не пользуюсь по одной весомой причине - не существует таких игр, которым я мог бы поставить максимальную или минимальную оценку. На мой взгляд, этих оценок могут заслуживать лишь игры, лишённые каких-либо недостатков или достоинств соответственно, а в моей практике подобного не было никогда. Обычно я скорее делаю общий вывод вроде "понравилось/ не очень понравилось", без вариаций вроде "невероятно понравилось", "вполне понравилось", "немного не понравилось" "крайне не понравилось" и т. д. В целом я, наверное, довольно лоялен по отношению компьютерным играм, поскольку игр, в которые я начал играть, но не смог закончить из-за скуки/раздражения/отсутствия позитивных моментов, настолько мало, что для их подсчёта хватит пальцев одной руки. Да и проблемы этих игр скорее не в их качестве, а в том, что сами эти игры не для меня, а для людей с другими вкусами. Подавляющее большинство игр я всегда прохожу до конца, так как там находится как минимум один элемент, который доставляет мне удовольствие и ради которого я и продолжаю играть. Собственно, моя система "выставления оценок" (если это можно так назвать) заключается в том, что я пытаюсь разложить пройденную мной игру на составные элементы (условно говоря, сюжет, игровой процесс, графика, музыка) и сравнить каждый из этих элементов с конкурентами - играми, относящимися к тому же жанру и (если я сравниваю, скажем, качество графики двух проектов) вышедшими в примерно тот же временной период. При этом никаких оценочных шкал я не использую - просто анализирую, что мне понравилось больше в реализации какого-либо элемента в одной игре, а что - в другой. Заключительную же оценку я не ставлю вовсе - просто ещё раз резюмирую сильные и слабые стороны игры, выявленные в результате моего сравнения. Да, для себя я делаю общий вывод (о чём писал выше), но практически никогда его не озвучиваю.
×