Перейти к содержанию

Neuroburner

Пользователи
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Neuroburner

  1. Я хз откуда ты такое вынес из моих комментов, но я нигде не говорил, что мне не нравится Пасфайндер, он мне как раз весьма нравится, так что пунктики мне твои разбирать смысла нет. Всё, что я говорил, это, если тебе не интересно разбираться в сюжете и лоре, можешь поиграть в КоД там весело, взрывы и злой глав гад, не заскучаешь и не будут текстом грузить. И вообще о какой графомании речь идёт? Игра прямо подавалась как духовный наследник старых игр на инфинити (как и пасфайндер), там точно так же в тексте были описания сцены и действий, но тут внезапно это стало недостатком. Не нравится не читайте, будто не для таких СДВГшников журналы заданий делались. И да мне больше нравится ТБ боёвка, чем РТВП, не вижу тут проблем. Ну количество боёв в ПоЕ2 и Пасфайндере различается весьма сильно, в столбах 3-4 боя это уже крупный данж, пасфайндер в там случае на тебя не меньше 10-15 колупать. Поэтому несмотря на то что я согласен, что было бы круто иметь возможность переключения между риал таймом и тёрн бейзом, я ПоЕ2 два раза прошёл в пошаге и задушился поменьше чем в ВотРе или Кингсмейкере, где несмотря на наигранные 300+ часов в каждом я их со скрипом только по 1ному разу закончил.
  2. Ну мне треш бои и в ртвп не нравятся. Мне как раз пошаг заходит везде где управляешь несколькими персонажами(кроме паззлов маскирующихся под тактику), потому что я люблю точность и эффективность, для риал тайм боёв мне стратегий хватает. А вот в джрпг меня скорее бесят их бесконечные транзишены между боёвкой и остальной игрой, а вот риал тайм там боёвка, пошаг или АТВ мне в большинстве случаев пофиг.
  3. Именно. Считаю всех кто любит rptw низшими существами, гоните их, насмехайтесь над ними. В сложных боях приходилось постоянно смотреть сколько там времени баффа/дебаффа осталось, не убежит ли враг из под аое, ой хилер не успеет спасти партийца, потому что начал бить и ещё 2 секунды не сможет кастовать. В итоге либо пол партии долбит автоатаками не используя и половины абилок, либо пробел жмётся каждую секунду, по итогу мне такое надоело.
  4. Это полнейший бред. Как раз основной сюжетный посыл в обоих частях был очень интересный, как и мир в целом. Понимаю конечно, что тех кому хотелось просто махать мечом и пулять фаерболами было неинтересно вникать, но для подобных целей есть другие игры. Я как раз начал третий раз перепроходить пару месяцев назад и забил из-за надоедливого микроменедмента rtwp, так что пошаг звучит круто.
  5. Ну вот я ничего не ждал от Вуконга, начал играть она оказалась полностью вторичной, где собственно кроме сеттинга ничего интересного нет, да и король обезьян это первый персонаж, который всем в голову лезет при упоминании китайской мифологии. Ощущения 1 в 1 как с Фоллен Лордс, вроде картинка норм, а наполнение пресное. В Буратину не играл и не следил за ним, просто пример.
  6. Ага, а когда ЛоЛ и Дота2 вышла все настолько полюбили в них играть, что последовал вал моба игр, то же самое с пабгом и баттл роялями, овервотчем и шутанами с героями, Тарковым и экстракшен шутерами. Инвесторам же не нужны деньги, они просто хотят поддержать творческие порывы разработчиков. Я хз где там невероятное качество Вуконга, Лайз оф Пи или Фоллен Лордс или Фоллен Ордер тоже не то чтобы совсем дрянь, но по продажам и не рядом. А вообще есть просто прорва примеров, когда качество есть, а продаж нет.
  7. Ну я бы ещё на разницу жанров и геймплея смотрел, да ДД это тоже вроде соулс лайк, но там всё таки больше упор в билдостроение и шмотки, а в Вуконг чисто экшен с прокачкой. Опять таки не имею ничего против ДД2, но я надеялся на большее. Ну то большинство которое хочет культурно близкой стилистики в потребляемом им медиа. Ясное дело, кто то давно пресытился дефолтом и хочет большего, но это всё таки производители контента в большей степени ориентируются на масс маркет, а не на нишевых любителей. Все хотели продолжения, а получили переиздание. И это, как мне кажется, главная причина почему ДД2 не сильно успешнее ДДДА.
  8. Мерило нишевости это количество подражателей, когда оказалось что соулс лайки продаются пачками, каждая вторая студия начала делать свой соулс лайк и жанр стал мейнстримом. С сеттингом посложнее чем с жанром, но опять таки прорвы игр про Китай (которые могли бы заинтересовать кого то за пределами собственно Китая) что то не наблюдается. Для меня (и как мне кажется большинства европейского/американского рынка) вся эта азиатчина это забавная экзотика, да прикольно время от времени окунаться в неё, но на постоянной основе видеть её нет желания. А по поводу ДД2, во многих статьях и видосах говорилось, что сюжет точно такой же херовый как раньше, структура мира прежняя и всё такая же пустая, что противники переехали из первой части с минимальными изменениями, но при этом почему то итоговая оценка 8-9.
  9. Да какая разница как продалась одна игра, вон ККД2 тоже хорошо продалась, это что показывает, что есть прорва людей, которые сметут с полок любую игру про Чехию? Речь идёт не про то, что невозможно продать игру про китайскую мифологию, речь идёт о том, что может ли китайская мифология быть главной фичей долгоиграющей франшизы. Это где это у Драгонс Догмы 2 отличные отзывы? Там же с первого взгляда видно, что это первая часть с новым графоном, ни работы над многочисленными ошибками, ни какого то развития того что получилось круто, просто первостатейный пример упущенного потенциала, что и отметили большинство рецензентов.
  10. Да здорово, но сути это не меняет. Азиатская стилистика (китайская в особенности) это весьма нишевая вещь, дефолтное евро фэнтези гораздо надёжней, вон даже у японцев больше игр про замки, чем про запретный город.
  11. Ну китайцы сами себе всё сделают, а вне китая эти обезьяны, конфуции и прочие три царства нафиг никому не нужны, каждую декаду кто-то пытается выехать на азиатской стилистике, получается в лучшем случае средне, и всё это забрасывают ещё на 10 лет.
  12. Neuroburner

    Mass Effect: Andromeda

    Сожаление было только по тому поводу, что серия не сдохла после первой игры, Андромеда просто избавилась от ореола "Bioware короли РПГ", в остальном она типичный представить Масс Эффектов со всеми их недостатками и сомнительными достоинствами, разве что технически херовей.
  13. Судя по заявлениям будет очередная инкарнация бефезда игры, где накрутят сторонних фишех на давно уже захиревшее ядро морровинда, радует хотя бы что не будет 1000 планет и есть шанс на вручную расставленные пещеры с драуграми.
  14. Neuroburner

    Avowed

    А причём тут Скайрим? Вон масс эффект 3 умудрились за 40 сделать в те же годы, так что аналогия не вполне корректная. Обсидиан не Нвидия и не Гугл, зарплаты там никогда не славились величиной, к тому же бюджет это не только зарплаты. А реклама это всё таки к Майкам. Я может и не прав, но я сильно сомневаюсь даже в цифрах под 40-50, учитывая что их прошлые игры обычно не выходили даже за 10 миллионов.
  15. Neuroburner

    Avowed

    Машин геймз с Индианой закрыли уже или нинджа теори с хейлблейдом? Это внутренняя студия Майков, которые продвигают геймпасс, так что им онлайн в геймпассе ещё как важен. К тому же все конечно в курсе, что старт продаж это важная вещь, но окупится и принести прибыль можно не только в первый день, тот же Дедфаер смог. Ну и о каком бюджет тут явно не 70+, скорее 50 максимум, в обсидиа не недавно только 300 человек стало, на 3 проекта, сомнительно что над игрой в пике больше 150 работало.
  16. Neuroburner

    Avowed

    А есть факты указывающие на то что "Game Pass не так сильно влияет на продажи, как многие думают"? Потому что релиз в геймпассе World War Z хорошенько так добавил новых игроков(лично смотрел цифры), а игре к тому моменту было больше года. Я не утверждаю что Абоба невероятно успешная, но учитывая то что майки выпустили нишевую АА игру от студии, которая никогда мегахитами не славилась, за 70$ есть мнение, что им важнее именно геймпасные цифры
  17. Neuroburner

    Avowed

    ну хз, мне так не показалось, периодически то один то другой порывались послать повстанцев на хрен и порубать, да и вообще негодовали и припоминали, что я как то мягковато с ними обошёлся, империю они тоже не гнобили, жаловались только на излишнюю дисциплину, чего вполне можно ожидать от жителей местного дикого запада. В этом плане я как раз удовлетворён был, тут даже некромантов не записывают во вселенское зло просто по факту профессии.
  18. Neuroburner

    Avowed

    Ну это не средневековая Чехия, женщин в броне тут реально дофигища, но в хай меджик или хай тек сеттингах (а тут и то и другое) я не вижу в этом проблем. Магия в сеттинге столбов существует тысячелетия, так что мощь индивида не напрямую коррелирует с физической силой и женщины в таком мире вполне могут обладать относительно равными правами. Хотя все ключевые посты всёравно занимаю мужики (в аэдире все на императора дрочат, а не на эдьфийскую королеву). Так что в повестке отказано
  19. Neuroburner

    Avowed

    В целом согласен с поигравшими. Визуальный стиль меня не напрягает, уже во 2рых столбах он был ровно такой же, насыщенные яркие цвета много зелёного, изумрудного и фиолетового. Боёвка норм, как уже отметили за кастеров/ренджевиков играть интересней чем за милишников(хотя и за них вполне ок) немного репетативная, но в данном жанре я не помню чего то лучше. Квесты простенькие, но периодически дают выбор. Лор не ретконят почём зря поэтому у меня осталось ощущение причестности к миру и понимания кто тут кто, очень приятно. Мейн квест пока только начал, но он тоже пока интригует(но мне и в первой пое, которую ругают за скучность, мейн квест очень зашёл). в общем я тоже предпочёл бы партийную изометрию в духе первых 2х частей, но в целом то что получилось меня не разочаровало(как например ОВ или Вейлгард).
  20. Говорят, в диалоге можно использовать различные стилистические приёмы, например гиперболу или сарказм, врут? А по поводу эстетически привлекательных персонажей, не обязательно чтобы в игре каждый персонаж был Давидом или Венерой, автор поста наиграл 68+ часов в ККД2, а там половина персонажей форменные уроды, так что дело тут не в эстетике.
  21. Вот уж хрен знает, я поиграл всего 3 часа, но ни малейших претензий к диалогам не имею. Я в отличии от автора видоса не фанат формулы "да, нет, сраказм" так что такие мелкие наративные дополнения мне нравятся. Согласен, я тоже не могу играть в игры если на каждого персонажа нельзя подрочить, какой тогда смысл запускать?
  22. Neuroburner

    Neowiz анонсировала DLC для Lies of P

    Официальная настолько плоха?
  23. Да никогда первая НВН не выглядела нормально, там готика, морр, котор (пофиг что через год вышел) и даже проклятые, прости господи, земли смотрелись на порядок лучше. Ровно та же история со второй частью. Анимации тоже не то чтобы воображение поражали. А уж интерфейс второй части я предпочту вложенным спискам НВН1 в 100% случаев, добавить ему масштабируемости, и 50% его проблем сразу будет решено. У первого НВН единственное неоспоримое преимущество удобный и доступный редактор для создания шикарных пользовательских и не только модулей, но в остальном вторая часть улучшила все аспекты серии именно как игры. Как в 90% подобных случаев права на консольную версию не у них, они при желании не могут на неё патчи выпускать.
  24. А KCD2 это типо ААА? По всем признакам AA.
  25. Тогда понятно, я в кампании не играл после второй части, сразу в мультиплеер.
×