-
Публикаций
2 940 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Sirius Helldog
-
Слух: Atlus готовится к анонсу ремейка Persona 4
Sirius Helldog ответил Nuke-Bot 2000 в теме Новости
Эээ, что-что они там говорят на скрине?? -
На правах юмора - всё, можно сворачиваться, китайцы всё сами сделали.
-
Скорее обычная социопатия, но и травмы с врагами тоже. Но и где видел, их изображали как воплощение своих тёмных желаний - делать себе хорошо, без оглядки на этику и мораль и пофиг на то что кто-то страдал/пострадал. Я не согла... надо терминологию внести, а то чет плохо звучит всё. Пусть будет Путь/культиваторы Ци, Тела и Пустоты чтобы меньше писать и на одной волне. Так вот, я не согласен что культиваторы Пустоты много думают - для этого есть путь Ци. Тк беру вдохновение из чань-буддизма, ака дзена, то там суть "Что там думать - Понимать надо!" (ну или @Katraпояснит что я не прав).Мы от думанья и созерцания постепенно переходим к пониманию и знанию. И отсюда растёт бонус к защите - мы аки Нео на автомате, без каких-либо мыслей, начинаем отбивать удары агента Смита. Как и с тем что какой-либо путь слабо качает что-либо - всё три качают всё, только с разных концов. Путь Ци качает меридианы и от этого качается тело и душа. Путь Тела шлифует тело и качает тем самым меридианы и душу. Путь Пустоты качает душу и гармонирует тело и меридианы. В целом я пришёл к такой фигне: Тело>Ци>Пустота>Тело. Тело побеждает за счёт сопротивления к ци, Ци побеждает Пустоту за счёт широты своего арсенала и из-за ограничений Пустоты в манипулировании с ци, Пустота побеждает Тело за счёт обхода его сопротивления. Ps плохо когда ответ рождается в муках =(
-
Продюсер Kingdom Come: Deliverance II рассказал о вырезанном из RPG контенте: дети, Влад Дракул и сны про чертей
Sirius Helldog ответил Nuke-Bot 2000 в теме Новости
Надеюсь чертей вернут - звучало вполне прикольно. + фильт вроде уже есть, от первого сна в первой части -
Видимо, я не в той кучке копался... =\ Потому что я чаще цишников встречал. Сердечных демонов, имхо, я всегда на мотив Зверя из вампиров воспринимал - этакая анти-эмпатия. Ментальная связь она и в ци доступна, но и так и так ок. Выход из тела и сноходчество надо объединить, и будет хорошо. Ибо обычно души мёртвых любят являться во сне. И можно тогда сделать так - что с культивацией растёт внимание, стелс и защита. Защита потому, что мы перестаём думать о том, как защититься, а делаем. Внимание потому, что прозреваем иллюзорность мира и видим чуть больше. Стелс потому, что гармонируем с миром и становимся его частью.
-
Ладно, тут встала проблема. Есть три пути культивации, что очень отдалённо напоминает классы - но только два из них представлены в жанре, а третий пришлось додумывать самому. Самым распространённым видом культивации является культивация ци. Это как раз та, где ты сидишь на жопе ровно, чтобы стать сильнее. И для этого они используют нижний дайтянь и комбинируют внешнюю и внутреннюю аль химию. Что у них крутого: Зелья, тоники, порошочки и пилюли! Всё что может предложить аптекарское и алхимическое дело. Поможет в культивации, в бою, в постели быту. С этим связан и главный минус - чтобы качаться, нужны пилюли (или пара десятков лет медитации); а чтобы их сделать, нужно не только уметь их делать, но и добыть нужные ингредиенты. Один только этот головняк держит многие школы, кланы и секты на плаву. Артефакты и волшебные предметы. Достаточно просто настроить их на свою ци, и они станут продолжением руки или второй кожей. Не говоря уже о лучших характеристиках, чем у обычных предметов. Талисманы. Небольшие полоски бумаги с заклинанием на них, которые можно использовать как и расходники для каста, так и собственно талисман для пассивных бафов. Магические зверушки и мистические духи, которых можно привязать к себе или к артефакту. Вторым путём культивации является телесная культивация. Используется средний дайтянь. Имеют репутацию физкультурников и качков, что почти оправданно. Данный путь радикально отличается от первого. Они полностью полагаются на внутреннюю алхимию, трансформируя и совершенствуя своё тело, тем самым избавляя его от изъянов и нечистоты. Из-за этого они не могут пользоваться практически всем, что есть у культиваторов ци. Но взамен они могут отращивать секретные органы - по сути, давать любой части своего тела желанные свойства. Фигурально и буквально иметь бронзовую кожу и кости из нефрита. Третий путь должен быть связан с верхним дайтянем, который за третьим глазом, и быть связан с чань (ака дзэн). И тут я запнулся - а какие, собственно, фишки должны быть? Ничего, кроме повышенной проницательности и большей незаметности, мне в голову не пришло. Логика примерно такая была: Нижний дайтянь берёт эссенцию и превращает её в ци. Средний дайтянь берёт ци и превращает её в дух. Верхний дайтянь берёт дух и превращает его в ничего/ничто/пустоту. В вувэй 无为, в общем. Чань-буддизм, он же дзэн-буддизм, в целом про то, чтобы стать на одной волне со вселенной (грубо говоря), делать не делая. Отсюда и проблема. В мире, где все бьют друг другу морды, а крутость определяется умением бить морды и мощью - нужен ли путь, который этого не делает? Или же как бить морды без битья морд? Что делать-то?
-
Состоялся релиз тактической RPG Burden of Command
Sirius Helldog ответил Nuke-Bot 2000 в теме Новости
Оно самое. В общем ждём скидок и нормальных гайдов от сообщества -
Состоялся релиз тактической RPG Burden of Command
Sirius Helldog ответил Nuke-Bot 2000 в теме Новости
Я бы не сказал бы что она перегружена - она не даёт тебе учится. Я пытаюсь понять как я должен правильно действовать, путём сейв-лода. А игра начинает тыкать мне что я должен принять свои ошибки блаблабла, реализм блаблабла... И просто не даёт мне этого делать - всё что делает кнопка сохранения это перезаписывать автосейф. А туториалы тут долгие... -
Очень смело думать, что я мудрый мужчина, иначе у меня уже были нормально написанные механики вместо записей сумасшедшего конспиролога( Нет. Закручено оно оттого, что такого перетекания и подавления характеристик между собой где-то ещё нету. Это буквально "А так можно было?!" момент). От такой новизны может включиться защитный механизм "Ой сложна" у непосвящённых и сделан выбор в пользу другой игры.
-
Да, но имхо некая граница должна быть - чисто ради удобства, чтобы мы могли прочитать флэйвор отдельно механа, и наоборот.
-
Ну... люди ленивые???) И в ролевке им также нужно разобраться с другими механиками. Когда фич и закрученных механик слишком много - получается Фатал или Ватанал (VTNL). Как пример можно взять гадание - если мы пропишем в механ необходимость садиться на юге лицом на север, стелить чистый шелк и бить челобитную три раза перед кубиками-монетами перед каждым гаданием, то игроки с мастером либо забьют на само гадание целиком, либо выкинут ненужное на их взгляд и оставят голый бросок с прочтением результата.
-
Я с тобой согласен и не согласен, потому что ты прав и не прав одновременно. Она перегружена потому, что она на этапе наполнения фичами, перед их срезанием. И в то же время у неё нет форматизированного языка и устойчивой терминологии - из-за чего трудно понять, а что происходит и что делать. Как он появится, как в гурпсе, всё станет легче для понимания. А так, всё что есть: Пять характеристик. Пять статов - хп, менталочка, мана, инициатива и пассивная внимательность. Проверки через дайспул против целевого числа, дайспул = характеристика + навык. 25 навыков. 3 типа культивации, что условно можно обозвать классами или архетипами. 3 категории приёмов. Опциально, социальный рейтинг - как персонаж вписывается в общественные критерии идеального человека. Опциально, социальные связи - с какими, какая и насколько сильная связь между персонажами с неписями и между собой. Ну и как бэ это ваша идея была с прокачкой - я мог выдать не лучшую реализацию, но всё по концепту. Это из разряда "можно, но зачем" =D Имхо, главная проблема именно в самом факте, что качая одно - ты понижаешь другое. Поэтому просто остановился бы на обычной схеме - накопить опыт и найти реагенты для прокачки.
-
Не совсем. Мы не можем напрямую их прокачать - то есть не можем после дерева вложится в металл. Чтобы его прокачать, мы либо не качаем дерево перед этим, либо используем обходной путь через землю. Иначе смысла в ней нет + вся система становится сложной ради сложности, что мэ. Ну и игрок почувствует себя очень умным, найдя такой лайфхак. Не, нету. И имхо к этому моменту игрок начинает поднимать ставки и таки фейлит) Я даже статью нашёл о ней. Да, хотя есть более элегантные и горные методы) И да - ведь предметы, которым минимум сотня лет и впитавшие много ци, вполне себе могут пробудиться как разумное существо и даже превратиться в человека. Добрые люди смогли собрать все тропы в единую страницу. Но если кратко, то мы практикуем внутреннюю алхимию в сомнительных местах, читаем сомнительные книжки, принимаем сомнительные пилюли, часто состоим в сомнительных сектах, и всё ради бессмертия и самоутверждения.
-
В ноль, это я считать не умею( Насколько быстро я ещё не считал - для этого играть надо%) И это больше техническая деталь - вот персонаж сел повышаться, и пока он в этой конкретной попытке, будут действовать блоки. Когда он в следующий раз сядет повышаться - то никаких блоков не будет и он будет волен выбирать любую характеристику. Первое и всего - если брать пример, то как минимум 3 успеха и как минимум 2 провала. Я даже особо и не пытался их найти) Она была про купцов, и так пытались предугадать ближайшее будущее и успешность начинаний. Помимо осознавания своей крутости/везучести - возможность сделать невозможное, трата полученных успехов на доп плюшки. Заставить - нет. Как отыгрыш - вполне пойдёт) Да, но это я ещё стресс с возможностями не описывал =D Киношная Мулан - ее особо не хвалили.
-
Пиксельная школа магии в новом трейлере уютной RPG Witchbrook
Sirius Helldog ответил Nuke-Bot 2000 в теме Новости
Я даже не знаю на какой глубине она в моём вишлесте, так давно она там. Но ждём-с! -
Devil Summoner: Raidou Kuzunoha vs the Soulless Army получит ремастер
Sirius Helldog ответил Nuke-Bot 2000 в теме Новости
Но почему я прочитал имя глав героя как Радион Казанова и как это развидеть? -
Собственно про прокачку. Жанр культивации, который вырос из уся, имеет свои тропы и которые я хотел приделать к прокачке. Однако встали две проблемы - я не нашёл подходящий механ для прокачки, и нужно перевести интимный процесс культивации в коллективный. А он действительно интимный - обычно культиватор делает всё в одиночку, боясь конкуренции или удара в спину, а гуглить про двойную культивацию лучше в режиме инкогнито. Плюс к этому нужно понять, как вставить этапы культивации, пресловутое золотое ядро/пилюлю - потому что их несколько больше, чем места в игре. А также есть разные пути этой самой культивации - самые известные это культивация ци и культивация тела. В итоге вся система была и есть в зачаточном состоянии =\ Но что есть. Ранги: как бы нам раскидать персонажей и неписей по уровню силы. Начнём с того, что характеристики могут иметь значение от 1 до 8, а 0 это либо смерть, либо недееспособность. Свежесозданные персонажи не могут иметь характеристику выше 4 - и это первый ранг, он же Предел Великих Людей. Тут находятся все простые смертные и будущие культиваторы, которые ещё не заложили фундамент своего золотого ядра. Если преодолеть этот предел, то можно будет качать характеристики до 6, а это Предел Золотого Ядра - второй ранг, где тусит большая часть культиваторов и сверхъестественных существ. Преодоление второго предела означает получение золотого ядра и выход на финишную прямую. Теперь можно прокачать характеристики до 8, это третий ранг и последний предел - Предел Восхождения. Здесь находятся самые сильные культиваторы и существа, а преодоление предела выводит персонажа из игры - ибо он достигает мощи, сравнимой с богами, и потому его "изгоняет" из песочницы для смертных в песочницу для бессмертных. Скиллы же не имеют пределов и качаются иначе, но тоже от 1 до 8. Чтобы поднять скилл, нужно столько же успешных проверок, скольким равен текущий ранг скилла, и на одну меньше неудачных проверок. Например, чтобы поднять Атлетику с 3 до 4, нужно будет пройти 3 проверки и 2 раза провалиться. Есстест, проверки не должны быть в духе "кидаю Атлетику, чтобы присесть на стул". Почему от 1 до 8. Общая рекомендация в дайспулах это не бросать больше 10 кубов - неудобно. И обычно рекомендуют делать замену - 1 успех за каждые 2 куба выше лимита. Максимальные навык и характеристика дадут 16 кубов, что равно 3 автоуспехам, что закрывает обычную (два успеха) и сложную (три успеха) сложность проверок. Как качать характеристики пока не понятно, кроме того что будут требоваться особые предметы для этого. Вижу примерно так. Персонаж накопил достаточно опыта, чтобы несколько раз качнуть характеристики. Есть два стула - безопасно, но всего на 1, либо же на целых 2, но с нюансом. Выбираем второе. Берём и повышаем Дерево на 2. От этого Огонь +1, Земля -1, а Металл блокируется для прямого повышения на эту сессию. У нас остаётся ещё два повышения. И решаем, что нужно повысить Землю - Земля +2, Металл +1 (тк это непрямое воздействие), Вода -1 и блокируем Дерево. И под конец решаем повысить Воду - Вода +2, Дерево +1, Огонь -1 и блок на Землю. Итого, Дерево +3, Огонь +1, Земля +1, Металл +1 и Вода +1. Но это потому, что мы решили сбалансированно прокачаться и у нас было всё необходимое для трёх повышений.
-
Моя, наверно, уже себя не понимать. Потому что единственный внятный критерий, который постоянно всплывает, это "Мы не цитируем Конфуция ради цитирования Конфуция", и всё. Выходит, таки качеством и несколько органично их окружение. Из механа проверок. Я хочу использовать дайспул - когда ты бросаешь сразу кучку дайсов (имхо это хорошо передаёт прогресс перса - ты физически его держишь). Например, мы хотим что-то рассмотреть вдалеке. Мастер решает, что это простая задача и для прохождения проверки нужно два успеха. Мы начинаем собирать пул - он равен Характеристика + Навык. Мы решаем, что будем использовать Огонь и Внимательность (хотя его у меня нет, но путь будет в примере), оба равны двум. Итого мы бросаем 4 д8. Успех - это всё, что выше четвёрки. На восьмёрке у нас взрыв - мы получаем успех и можем бросить ещё один куб, и если он тоже взорвётся - то ещё один, и так пока наша серия из восьмёрок не прервётся. Так вот, изначально я хотел использовать восьмигранник, так как в японской НРИ увидел очень элегантное решение гадания по гексаграммам - бросаешь два д8, получаешь триграммы и складываешь из них гексаграмму. Удобно и практично, так как у тебя уже есть д8, ты ими играешь ж, и не нужно таскать кубики отдельно для гадания. Однако на д10 проще считать вероятности и распределение "мельче". Больше пространства для шалостей: десятку можно превратить в ноль и ловить дзэн (персонажу), когда она выпадет; девятка даст почувствовать себя царь-императором и тп с нумерологией их.
-
Assassin's Creed: Shadows вышла на PC и консолях
Sirius Helldog ответил Nuke-Bot 2000 в теме Новости
Тут то с трудом могут про Китай сделать, который тоже богатый и культуру экспортировал на весь регион. А из того, что делают - половину делают японцы. -
... Так, я вышел из запоев... Погнали. @Katra по поводу отсылок - я потерял все пруфы, но помню, что в Мулан всплывала цитата из сутры (которую я забыл) и вся первая сцена со сверчком - так нас знакомят с поверьем, что они удачу приносят. В Панде - в сцене с реактивным стулом видели отсылку на одно из похождений древнего учёного, который так же привязал ракеты к стулу и полетел на нём. Из неточного, то что с лестницей связывали буддийские 81 испытание - может быть, из-за количества ступенек. Про клюкву: если её снимают китайцы - то это деконструкция =D Про всё остальное: Числа - судя по тому, что я видел по гексаграммам, то нечётные числа должны быть за всё хорошее, а чётные - за всё плохое. Но это не мешает китайскому бизнесу сходить с ума по восьмёркам) И как бы я ни хотел сделать игру на восьмигранных кубиках (делаем гадания на гексаграммах!), придётся делать на десятигранных - ток на них можно сделать так, чтобы от нулей преисполнятся дао. Про элементы и постоянства: да, они часть большей системы - но всю систему не впихнуть (пока что и надо ли). В сомнительном источнике элементы с постоянствами связывали так: Дерево-Человеколюбие, Огонь-Ритуал, Земля-Благонадёжность, Металл-Справедливость и Вода-Разумность. И собственно вопрос - дела правителя соотносятся к элементам именно в порядке приведения? Т.е. Дерево-Выглядеть, Огонь-Видеть и т.д.? Взаимополагание и прокачка. Была идея полностью его использовать, вместе с реверсивной трактовкой - но тут проблемы начались с обычной) А прокачка... Можно! Но зачем?) Основные опасения тут - как нынешние игроки воспримут то, что при прокачке ты местами деградируешь; и нужно ли столько тактики в повышении характеристик XD
-
Я пока что всё прочесть ещё не успел, и форум пару раз черновик ответа терял. А, ну и я понял, что отвечать-то нужно Погнали. Я ещё сам себя прошлого подкорректирую - я не считаю его воплощением подлинного китайского духа в плане точного и идентичного отражения китайской культуры. Скорее как доступным для несведущего отражением, которое не вызывает у китайцев "клюквенного" отторжения. Мулан и внезапно Кунг-фу Панда, несмотря на то что показывают Китай в стиле Чайнатауна, рассказывают универсальные истории и вкладывают универсальные смыслы, смогли тонко и органично вплести в себя как раз тот самый тру китайский дух. В обоих есть достаточно мелких пасхалок и отсылок, а узнавший их делится с теми кто с ними не знаком примерно с таким видом
-
@Katra тогда начну с конца =D Подразумевал диснеевский мульт Мулан - где всё хорошо и доступно, т.к. тот же Дисней уже успел выпустить киноверсию, и там всё плохо. Совсем-совсем хардкор точно нет. В идеале, сферическом и в вакууме, за 16 страниц объяснить, чем да как живут люди, как они до жизни такой дошли и что за мир-то такой. И тут приходит понимание, что я ничего не понимаю =D - а следовательно не могу сказать, что должно войти в эти 16 страниц, а что нет.
-
Оно живое - всм сеттинг. Бросать не бросаю, записываю, чтобы не забыть, пока он на полочке лежит.
-
Амбициозная RPG The Bustling World обзавелась геймплейным трейлером
Sirius Helldog ответил Nuke-Bot 2000 в теме Новости
Да, я знаю ровно три игры, где всё это есть с разными акцентами, включая эту. Все китайские. Не, не должны - всё-таки про китайский игропром говорим. Да и сам ролик имхо эталонный "на движке игры" - красиво и непонятно. -
Амбициозная RPG The Bustling World обзавелась геймплейным трейлером
Sirius Helldog ответил Nuke-Bot 2000 в теме Новости
Бжди. Я таки серьёзно, ибо мне казалось, что там достаточно обычные вещи для симулятора культивации - потому и спросил, мб я их и не приметил в описаниях. А то что в игре создать персонажа можно только через рандом - это, можно сказать, один из видных недостатков игры.