Перейти к содержанию

DRACULA 2000

Пользователи
  • Публикаций

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент DRACULA 2000

  1. DRACULA 2000

    Общее обсуждение JRPG

    JRPG Японские "ролевые" игры Обсуждаем жанр как таковой, делимся впечатлениями от пройденных нами игр, выкладываем новости, спрашивает советов и др. Ребята, я практически нуб, но хочу поиграть, раз уж PS3 есть. Сейчас угораю по Yakuza 3, в планах Yakuza 4, еще лежат Nier и Valkyria Chronicles. Какие хорошие ЖРПГ есть на консоли нынешнего поколения? На пс2 играл в Rogue Galaxy (ок), Kingdom Hearts 2 (хорошо), Final Fantasy 10 и 12 (не очень обе). Как я понимаю, мне больше нравятся ARPG. Что взять на это поколение? Я слышал много хорошего про Tales of Grace f (беру), еще думаю взять Resonance of Fate, а дальше у меня глаза разбегаются. Посоветуете что-нибудь? И вообще, какие у вас впечатления от перечисленных мною каррентген рпг? Что понравилось, что не понравилось, может какие-то упущенные суперские игры? Сейчас играю в Nier. Если будут какие-то предложения по играм, впечатления о них - замечетельно. Если мысли о жанре в целом - с удовольствием послушаю.
  2. Нет, не прав, потому что я открытым текстом писал, что ПОЕ мне нравится (в том числе потому что он "клон" БГ). В тизере игру называли игрой, рассчитанной на 1-4 игроков (т.е. многопользовательской) с данжонмастером. В первом луке тоже называли 1 to 4 player dnd rpg c данжонмастером. Остальное наверное как-то между ушей прошло у меня.
  3. Я не писал, что "клон" это плохо. Я писал, что разница между "духовным наследником" и "клоном" в отношении говорящего к конкретное игре. По крайней меря я делаю такой вывод, т.к. каких-либо других отличий между "клоном" и "духовным наследником" не вижу. То, что DAO меньше похоже на БГ, чем POE, хотя и один и другой старались быть "духовными наследниками", не делает DAO лучше или хуже и наоборот. Как из игр мне больше или меньше понравилась здесь роли не играет.
  4. Духовные наследники, которые не стремятся максимально точно воспроизвести оригинал? Demon's Souls был духовным наследником King's Field, но сильно отличался по геймплею. Тот же Dragon Age Origins как наследник Балдурс Гейтсов. Shadowrun Returns. Биошок по отношению к системшокам и т.д. Underrail, Age of decadence, Knights of the chalice... На самом деле ПОЕ со своей схожестью в этом плане скорее исключение, чем правило.
  5. В данном случае да. На всех этапах компании стояла задача создать игру, максимально близкую по духу и исполнению к играм на инфинити, с улучшенной ролевой системой и современной графикой/интерфейсом. Различия между клоном и духовным наследником чисто в окраске фразы. Клон это плохо, духовный наследник это хорошо. Изначально - речь шла не о качества, а о степени схожести игр. На практике - сложно найти игру, более похожую на инфинити игры, чем POE. Отличая ПОЕ от БГ только в сюдете и переработанной, но все-же узнаваемой ролевой системе. Они с самого первого анонса говорили о том, что будет совместное прохождение и ДМ. При этом изначально не было понятно, будут ли в игре полноценные напарники-нпс, или только кооп-партнеры и будет ли полноценная синглплеерная компания (по крайней мере мне, после того, как я посмотрел первые видео и прочитал анонс).
  6. Здесь же фокус на мультиплеере, коопе и контенте, создаваемом пользователями (ДМ+редактор). Тут в пору первый нвн вспоминать, однако (боевые системы отличаются), а не драгон эйдж, в то время как ПОЕ является "клоном" (духовным наследником, призванным максимально воспроизвести впечатления от игр инфинити) БГ с усовершенствованной механикой. Хотя это, конечно, субъективно. ПОЕ мне нравится не в последнюю очередь потому, что это (хороший) клон БГ и др. игр на инфинити.
  7. Как POE и Baldur's Gate. Хотя пока что с виду у Sword Coast Legends с ДАО общего меньше, чем у POE и Baldur's Gate.
  8. К POE она никакого отношения не имеет. Это, скорее, как и POE, попытка сыграть на популярности InfinityEngine игр и нвна.
  9. DRACULA 2000

    Советы игрокам в Pillars of Eternity

    Странно бы смотрелось, если бы сила спеллов волшебника зависела от его IQ. Те же интеллектуальные варвары гораздо логичнее смотрятся - подготовленные боец в любом случае будет лучше сражаться на мечах, чем деревенский верзила.
  10. DRACULA 2000

    Ролевая система

    на критах.
  11. Мои любимые рпг это Dark Sun Shattered Lands, Icewind Dale 1-2, Baldurs Gates 1-2. ToEE, Wizardry 6-8, VTM:Bloodlines, Ultima 6, Knights Of the Chalice, мне очень нравится критиковать и поносить рпг, которые на них не похожи (особенно игры Bioware, прямо фуу), но на самом деле из перечисленного списка я прошел только VTM: Bloodlines. Зато 2 раза прошел Dragon Age 2 и раз 5 прошел первый Dungeon Siege. Я терпеть не могу читать диалоги в рпг, а всякие книжечки с лором и подавно, в основном играю в шутеры.
  12. DRACULA 2000

    Общее обсуждение Pillars of Eternity

    на протяжение своего действия 2 раза сбивает с ног.
  13. DRACULA 2000

    Общее обсуждение Pillars of Eternity

    беру визардру спелл slicken, так победишь.
  14. В Monster Hunter. Там, кстати, полное прохождение может занять 2 тысячи часов, так что он по многим параметрам витчера обходит.
  15. Из-за этого он и статичнее. Когда одновременно двигается большое количество персонажей - сложно принимать какие-то решения и контролировать их. Поэтому чтобы что-то делать, надо дождаться, пока все встанут на одном месте. Танки стоят на одном месте заграждая дамагаеров, дпс стоят на одном месте, делая дпс, кастеры стоят на одном месте, кастуя что-то. Плюс система энгейджмента еще больше пенализирует передвижения по полю боя. А мельтешение, которое иногда происходит на экране - это всего-лишь шум, а не динамика. Динамика заключается в том, что делает игрок, а не в том, как бегают персонажи по экрану. ИМХО, конечно.
  16. В нынешнем её исполнения, риалтайм система пассивнее и статичнее, чем была бы пошаговая. Кастовать какие-то атакующие заклинания до того, как танки заэнгейджат противников нельзя, т.к. попасть по быстро движущимся противникам очень сложно. Передвигаться по полю боя после того, как начался энгейджмент тоже нельзя, т.к. это наказывается большим уроном. В итоге получаем - все сбегаются и стоят на одном месте, каждую пару секунд ставится пауза и кастуются какие-то спеллы. Или еще лучше - набегают только враги, в то время как танки стоят на одном месте в узком проходе, а кто-то один их выманивает. В пошаговой систему спеллы можно кастовать уже в тот момент, как враги бегут к игроку, можно как-то маневрировать (в том числе за счет 5-foot-step), не надо каждые несколько секунд ставить на паузу и т.д.
  17. В аркануме кривая боевая система, что пошаговая, что риалтаймовская. Но какое она отношение к обсуждаемой теме имеет я не понимаю.
  18. Как? Система энгейджмента из пилларс оф этерните это чисто пошаговая механика, которая в режиме реального времени работает криво. Да и АОЕ выцеливать по движущимся противникам неудобно, приходится ждать, пока танки заэнгейджат, чтобы наверняка бить.
  19. DRACULA 2000

    Главный герой

    Насколько я знаю, скрытых показателей нет. Можешь открыть лог боя, щелкнуть на записи - открывается формула расчета урона - и самостоятельно посмотреть. Скорее всего просто пара неудачных бросков кубика.
  20. DRACULA 2000

    Главный герой

    Огнестрельной оружие нужно перезаряжать, это занимает много времени. Если у тебя несколько сетов огнестрельного оружия - можно стрелять 4 раза подряд, не перезаряжая. И, естественно, в промежутках между выстрелами кастовать. На ранних уровнях это особого значения не имеет (не получится иметь 3-4 огнестрела на 1 персонажа), но в середине и конце преимущества становятся ощутимыми.
  21. DRACULA 2000

    Главный герой

    Остальным партийцам, кстати, тоже можно огнестрельное оружие раздать. Выстрел из 6 аркебуз - очень сильное начала боя.
  22. DRACULA 2000

    Главный герой

    Либо Эльфа, либо гиганта. Эльф получает бонус к точности атак дальнобойным оружием, гигант - дополнительный сет оружия, что очень полезно, при использование медленного огнестрельного оружия (не надо его перезаряжать): сделал прокаст - выстрелил - сделал прокаст - сменил оружие - выстрелил - сделал прокаст - сменил оружие - выстрелил и т.д. У сайфера есть способность, которая добавляет +2 фокуса от каждой атакой - она действует на каждый снаряд бландербасса (дробовика), который выстреливает по несколько снарядов за раз (8 по-моему). Плюс у гигантов +2 к силе бонус.
  23. DRACULA 2000

    Главный герой

    Можно попробовать понизить основные статы, но этим ты будешь делать свои спеллы слабее, не приобретая при этом ничего существенного. Прибавка к защите на низких уровнях ничего не дает, её либо нужно максить, либо можно игнорировать. В принципе компаньоны вполне справляются со своей ролью несмотря на ужасные статы. Но если создавать самому - спеллы будут бить на треть сильнее, действовать на треть дольше и бить по площади на треть большей. Не критично, но приятно.
  24. DRACULA 2000

    Главный герой

    Есть. Сайферу нужно максить силу и интеллект и подымать ловкость настолько высоко, насколько тебе позволит совесть опустить остальные ненужные параметры.
×