Перейти к содержанию

А у нас заработали новые статусы, которые теперь корректно отображают всё: картинки, гифки, видеоролики. Убедительная просьба воздержаться от публикации более чем одного "дикпика" в сутки. :)

Del-Vey

Администраторы
  • Публикаций

    20 280
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Del-Vey

  1. Товарищ @Twister считает, что людям не нравится сеттинг Pillars of Eternity: Он опирается на личные наблюдения, но я бы хотел попытаться сформировать представление о мнении общественности относительно данного сеттинга хотя бы в рамках нашего сообщества.
  2. Согласен, неудачная идея. Сразу разделяет игроков (или партию) на две группы, одни атакуют тех, у кого физическая броня ниже, другие тех, у кого магическая. И каждый бой с этого начинается, определяемся кто куда бьёт. При этом у нас выходит так, что мы между собой в бою почти не взаимодействуем, у каждого свои противники и только в конце добиваем вместе оставшихся. А так - просто ходим поочерёдно.
  3. Мнения собрали, так что с главной опрос убрал. В целом картина примерна ясна. 35 человек, конечно, на репрезентативную выборку не похожи, но хоть что-то.
  4. Del-Vey

    Interplay вновь подаёт признаки жизни

    Можно, даже на Kickstarter некоторые разработчики иной раз не справляются и руками разводят, мол, сорян, денег нет, но вы держитесь проект дропнут.
  5. Del-Vey

    Interplay вновь подаёт признаки жизни

    Это да. Если они его покажут, а не пообещают.
  6. Fallout 3 вышел в конце 2008 года. Консоли прошлого поколения уже завоевали рынок, мультиплеер показывал злой оскал, а шутеры с укрытиями и перекатами казались будущим игропрома. И уже тогда двухмерные Fallout 1-2 казались многим атавизмами прошлого.
  7. А зачем Bethesda купили Fallout и сделали из изометрической пошаговой RPG плесневело-зелёный полушутер в открытом мире? Тоже ведь могли голову себе не морочить, своё сделать, там и творческая свобода была бы куда шире. Я не говорю, что Microsoft нужна франщиза PoE, но если им хочется какое-то фэнтези реализовать, то почему бы и не приобрести уже раскрученное название? Ведь про Fallout 3 тоже так говорили. Фанаты не примут, новичкам продолжение игры для старпёров из 90-х не нужно. И что в итоге...
  8. Ролевая игра Stygian: Reign of the Old Ones от турецких разработчиков из студии Cultic Games обрела издателя. Выпуском игры на мировой рынок займётся российская компания 1C. На странице игры в Steam также появилась отметка о том, что игра получит русскую локализацию. Кроме того, разработчики продемонстрировали систему крафтинга в новом видеоролике, посмотреть который вы можете ниже.
  9. Тоже об этом подумал, хотелось бы полноценный вгляд на то, как это выглядит вместе. Что категорически не нравится, так это то, что в меню выбора все эти Short Burst и Flurry Attack показаны иконками, а на оружейном слоте написаны текстом. Я так-то понимаю, что за полчаса-час привыкаешь и запоминаешь, но с точки зрения UX это глупость. Если я выбрал иконку, то предпочитаю, чтобы она наглядно была показана, а прочие из виду исчезли. А то получается как если бы ты тест проходил с вариантами ответов 1), 2) 3), а результаты для проверки выдавали в формате a), b), c). Так-то оно понятно, но... зачем?
  10. Del-Vey

    Interplay вновь подаёт признаки жизни

    Вышеозначенный Project V13 они тоже планировали через краудфандинг финансировать. Даже сбор средств у себя на сайте начали. Я так и не понял, вернули ли они в итоге деньги тем, кто их поддержал. Скорее всего нет. Но это я к тому, что прецедент уже был и они действительно могли бы выйти на Kickstarter. Однако вряд ли игроки поверят бренду. Тут нужны какие-то люди, которые станут лицом проекта. Какой-нибудь известный наёмный Авеллон сотрудник, который примет участие в создании игры и станет своеобразным гарантом. Потому что "Привет, мы чуваки, купившие Interplay, дайте нам денег" не прокатит.
  11. Del-Vey

    Interplay вновь подаёт признаки жизни

    Так речь как раз о том, чтобы Зитц возглавил работу. Как было с Mask of the Betrayer. В случае с Tides of Numenera проблема была в том, что они бездумно понадёргали писателей со всего света в качестве дополнительных целей и дали им писать разные куски, не относящиеся к центральной сюжетной линии, а потом эти куски текста без редактуры и сведения заварили в какую-то адскую кашу, благодаря чему игру превратилась чуть ли не в визуальную новеллу. Я полагаю, что такой ошибки они уже не совершат. По крайней мере уже сейчас при работе над Wasteland 3 они иначе действуют, Зитц проект возглавляет, лично создавал дизайн поселений и планировал наполнение контентом, а также отвечал за основной сюжет. Судя по тому, как он описывал свою работу, былого хаоса тут нет. Вот посмотрим, что из себя будет представлять Wasteland 3, тогда можно будет судить. В техническом плане inXile уже не самые эпичные просиратели полимеров (ведь теперь у нас есть Warhorse и Owlcat), осталось подтянуть UX/UI и целостность проектов. В The Bard's Tale IV пока не играл, так что про целостность ничего не скажу, но с UX/UI чуть-чуть получше стало. Совсем немножко.
  12. Del-Vey

    Interplay вновь подаёт признаки жизни

    Я думаю, всех этот вопрос мучает. Вариантов сейчас масса, я бы посмотрел на BG3 и от Larian, и от Beamdog, и от inXile, и даже от BioWare (чему не бывать). В inXile сейчас работает Джордж Зитц, причём занимает довольно важную должность. Этому человеку дали бы волю - вот уж кто смог бы сделать поистине увлекательную в точки зрения сценария игру.
  13. Del-Vey

    Запущена Kickstarter-кампания Realms Beyond

    Почти 38 тысяч, треть уже собрана. Можно считать, что компания уже успешна.
  14. Del-Vey

    Interplay вновь подаёт признаки жизни

    Это была ролевая стратегия Project V13 в сеттинге постапокалипсиса, создаваемая на основе некоторых идей и наработок отменённой Fallout Online. Они для этого даже Black Isle воскресили, но с момента анонса в 2012 новостей никаких не было, а BlackIsle.com вообще загнулся.
  15. Давно пора. Тут ещё другое Клулхиё в конце месяца подъедет, можно погрузиться по полной. А если ещё Лавкрафта почитать предварительно, для разогрева така сказать...
  16. Del-Vey

    Interplay вновь подаёт признаки жизни

    Я аж икнул. Не надо так.
  17. Del-Vey

    Interplay вновь подаёт признаки жизни

    34 лайка - не показатель. У них всего 900 подписчиков в твиттере, они даже не занимались ещё никаким SMM. Полагаю, начнут, когда анонсируют то, что собираются анонсировать. Но что-то у меня даже идей никаких. Из самого громкого, что можно сейчас выпустить без серьёзных вложений - Червяк Джим. Такой себе олдовый 2D-платформер, Cuphead показал, что на них спрос не прошёл. А на большее у них денег не хватит, если инвестора не нашли. А кто в них инвестировать станет? Мутная компания, даже не совсем ясно, кто там сейчас у руля и что вообще происходит.
  18. Del-Vey

    Interplay вновь подаёт признаки жизни

    И потом они анонсируют, что их купил Брайан Фарго. Вот смеху-то было бы. Жаль, что это невозможно.
  19. Проще вообще собственную платформу создать. DivanStationBox. И собственное издательство. И внутри него десять студий. И чтоб каждая делала новые IP, полностью отказавшись от сиквелов. А финансировать будет господь бог. Ведь всё так просто, это же не многомиллионный бизнес, где издатели ссутся рисковать и новые франчайзы делать, а так, баловство. Только почему-то даже Rockstar побоялись делать Red Dead Redemption как совершенно новый IP, а взяли название у Red Dead Revolver, игры в совершенно другом жанре, никак не связанной сюжетом с новой. А когда пришло время делать продолжение, они взвесили значимость именно второй части и сделали не Red Dead 3 или какой-нибудь Red Dead Retribution, а именно Red Dead Redemption II. Потому что название уже на слуху, в него вложен маркетинг. В индустрии целые компании успешно растут и развиваются, взяв в качестве базовой модели покупку и развитие существующих IP (THQ Nordic, Nightdive Studios), поскольку это даёт им в руки плацдарм, у которого есть созданный чужими маркетинговыми бюджетами фундамент. Вот ведь дураки, проще же было новые сделать! Вообще, насколько мне кажется, вклад EA в основном заключался в том, что они ввели аргессивную политику распила на DLC. На пике это дало Mass Effect 3, для которой первое дополнение вышло одновременно с самой игрой. Но в остальном вектор развития студии был задан до EA, это верно. Тот же Mass Effect изначально разрабатывался BioWare как независимой студией в партнёрстве с Microsoft. И уже тогда было заметно, что они ищут подход к массовой аудитории.
  20. Я сам не уверен, но мне кажется, что Крис опасается того, что Уркхарт останется у руля, а самые талантливые сотрудники (вроде Сойера), учитывая их бэкграунд, не захотят делать только консольные игры и уйдут. Тогда это будет бессмысленная покупка одного только названия со всратым менеджментом и без "мозгов". И, полагаю, совсем другое дело, если студию купят, Фергюс пойдёт тратить свои миллионы куда-нибудь подальше, а мелкомягкие поставят грамотного менеджера во главе и дадут нормальный бюджет и свободу творчества. Так это же довольно тривиальное фэнтези, что там непривлекательного может быть для массового игрока?
  21. CDPR прислали посылочку:

    photo_2018-10-18_11-48-06.jpg

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Del-Vey

      Del-Vey

      @Larus, потому что присылать мне клёвый стафф - это благое дело. Всем стоит так делать.

    3. dendrag

      dendrag

      Но это все-таки не полноценный ремастер.

      Цитата

      И чтобы освещение это чудовищное переделали, без слёз не взглянешь на эти засветы.

      Ага, помню сначала это мне даже понравилось. Ну и идиотом я был. Но вторая часть хороша, я бы ее еще раз или два прошел. Все кроме боевой системы, естественно.

    4. Jigaboo

      Jigaboo

      Это значки штоле?

  22. Фергюсу. И то она вторичная. Что-то подобное даже в Kingdoms of Amalur было.
  23. Я не стал искать новость, но он после этого ещё заявлял, что они готовы лицензировать PoE сторонним разработчикам. Эти же слова потом Джош Сойер повторял.
×