Перейти к содержанию

Del-Vey

Администраторы
  • Публикаций

    23 520
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 974 Бог-император

Информация о Del-Vey

  • Звание
    What can change the nature of a man?

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Моcква
  • Любимые RPG
    Planescape: Torment, Vampire: The Masquerade — Bloodlines, Baldur's Gate II, Fallout 1-2, Fallout: New Vegas.

Посетители профиля

195 698 просмотров профиля
  1. Сообщения с впечатлениями от игры перенёс сюда, где им и место.
  2. Не важно, какой конкретно титул носит президент ситхов, я выше уже писал: Не надо докапываться до слов, хоть царём его назовите, суть одна. «Падший джедай в услужении императора» — неразрывная конструкция. Я не писал, что он «не падший джедай», я написал, что он «не падший джедай в услужении императора». Не подразумевает, что он не пал на тёмную сторону, если не находится в услужении кому-то там. А если вообще зарыться в занудство с головой, то правитель назывался «Тёмным владыкой ситхов», потому что такова официальная локализация в фильмах и книгах. Такие важные вещи обсуждаем, право слово. Предлагаю на следующем заседании совета зануд обсудить важность использования буквы «ё» вместо «е», потому что ситхи к «темам» никакого отношения не имеют.
  3. Как персонажа не было, но если есть в неизведанных регионах некая империя ситхов, то должен быть и правитель у неё, наверное. В любом случае сути это не меняет, согласно первой части Реван вернулся сторонником этих ситхов, что ретконилось в сюжете второй игры. Там половина студии состоит из бывших сотрудников BioWare, а Трент Остер работал в ней с самого основания, участвовал ещё в работе над Shattered Steel, затем трудился над Baldur's Gate и был руководителем проекта разработки Neverwinter Nights и обоих дополнений для неё, а также лично занимался геймдизайном игры и её прототипированием. Neverwinter Nights - это вообще чуть ли не его персональный проект, которые он сам тащил и продвигал. Результаты работы этих ребят могут не нравиться, но давайте без голословных заявлений, достижений у них за плечами достаточно.
  4. Потому и нет, что боятся не успеть. Мне кажется, они сами пока не уверены, смогут ли к декабрю, например, выпустить игру. Иначе бы уже сегодня назвали дату выхода, чего тянуть? Нарисовали бы февраль 22-го и дело с концом.
  5. Del-Vey

    Общее обсуждение ELEX II

    Сразу после мероприятия THQ Nordic началась трансляция у какого-то стримера, ему дали поиграть в текущую версию игры. Там присутствовали Бьёрн и Дженни Панкратцы, что-то обсуждали на своём гитлеро-мордорском, я ни слова не понял, кроме фразы МЭН ШЛЮХЕР, но не уверен, что это значит именно то, о чём я подумал. Сделал вам несколько скриншотов. По какой-то причине в игре нет шейдеров на коже, все персонажи выглядят как из воска вылепленные (на последнем скрине особенно заметно): А вот так теперь интерфейс инвентаря выглядит: Не успел заскринить интерфейс журнала, но там всё так же плохо, как и в прошлый раз. А ещё там показывали какого-то альбатроса драконопетуха. Думаю, это важно:
  6. Похоже, что очень хотят выпустить в осенний сезон, под бум продаж новогодних. Конкуренция никакущая, все блокбастеры с осени сбежали на февраль-март 2022-го. Call of Duty и Battlefield аудиториями не пересекается, можно и в ноябре релизить. Проблема только в сырости, насколько я понял. Бабло VS стабильность версии, поэтому, видимо, и не анонсируют дату выхода. Объявят, когда точно будет ясно, что смогут выпустить в более-менее приличном виде.
  7. Будет ремейк (сделанная с нуля игра) и под шумок планируют (по слухам, опять же) дилогию перевыпустить на актуальных платформах. Это разные игры, разные релизы. Второй KotOR ретконил роль Ревана в событиях первой части, делая его не падшим джедаем в услужении императору ситхов, а хитроумным стратегом, у которого всегда был план по усилению галактики. Если делать игру сразу используя этот сюжетный элемент в качестве основы, то можно значительно расширить и дополнить сюжет оригинала взаимодействиями Ревана с истинными ситхами. В общем, это возможно, если есть фантазия.
  8. Ещё одна игра, которую я очень ждал и которая мне сразу после запуска не понравилась. Проблема в управлении — небольшая, но крайне раздражающая задержка отклика, которая вроде как должна придать ощущение веса персонажа, а на деле просто портит впечатления от и без того не самых увлекательных боёв. В Hollow Knight, из которой здесь многое позаимствовано, такой проблемы не было, и игралась она отлично благодаря этому. Вторая неприятность — толстенные враги. Жутко задалбывает бить жабу, которой надо 7-8 ударов нанести, чтобы убить. А эта тварь ещё и прыгает. В боевом режиме экран фиксируется, то есть герой движется, а камера нет, как бы создавая арену для боя. И вот ты зажал жабу в угол, а она просто перепрыгивает на три четверти доступного поля, и ты бежишь за ней на другую сторону. А она опять перепрыгивает. Триггернуло меня окончательно, когда я встретил сразу двух таких жаб, и мне пришлось бегать туда-сюда по этой арене сразу за двумя прыгучими тварями, чтобы нанести в общей сложности под два десятка ударов. За-мо-на-ло. Может быть, потом как-нибудь ещё попробую, но сейчас нет настроения воевать с управлением. Возможно, там уже патчем что-то поправили, я неделю назад играл, но я даже не знаю, был ли патч первого дня — удалил игру сразу же, когда понял, что играть дальше не буду точно.
  9. Ладно, пришло моё время. Выбил на PS4 платину в Fallout...
  10. Если электронная, то может и так, а я вот лично покупаю бумажные. 400-500 рублей самые дешманские издания от fanzon. От 700 книги вроде "Колеса Времени" с хорошей бумагой. Недавно вот решил впервые мангу почитать, начал с "Берсерка" - там три тома вышло уже, по 1000 рублей каждый. Если брать сразу трилогиями книги, которые проглатываются за два вечера, то там чтива меньше чем на рабочую неделю за 1500 рублей выходит. Взял почитать Марцина Гузека - первая книга на ~450 страниц, вторая вообще всего на 350. Там читать нечего, а уже почти тысяча рублей. И ещё третья книга есть. Книги сейчас не намного дешевле читать, чем играть в игры. Если на ПК играешь, конечно. На консолях от 4К новинки стоят.
  11. Спасибо. Тоже его подчищал сейчас, очень вовремя полез я, конечно. Картинку заодно на форум залил. Народ, если что-то откуда-то копируете, всегда убирайте форматирование текста. В этом разделе (и в комментах к статьям про билды) очень много такого было. Люди на тёмной теме форума видят ваши скопированные вместе с белой подложкой тексты и наоборот. Сами понимаете, читать это напряжно, особенно если там полотно текста. Для цитирования также не нужно копипастить чужой текст, можно использовать широкий функционал форума. Выделить часть текста и нажать появившуюся кнопку "Цитировать выделенное", например. Или, если уж копируете, использовать кнопку с иконкой в виде кавычек в редакторе, и вставлять уже туда.
  12. Ну так перенёс бы без сохранения форматирования, в чём проблема-то? Восстановил сообщение, но было бы неплохо его причесать. Или лучше пришли мне текст без форматирования в личку, чтобы я из этого сделал что-то приличное.
  13. @Silvio не надо ничего копировать из левых источников, тем более без указания авторства. В коде сообщения куча стороннего кода, оформление перекосило.
×