Перейти к содержанию

beaverenko

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 Чужак

Информация о beaverenko

  • Звание
    Уровень: 1

Посетители профиля

373 просмотра профиля
  1. Ну уж явно не для того, чтобы штамповать повестки просто за слова в адрес того или иного продукта. Утечки ранних сборок игры, внутренней документации, геймплея, даже банальных артов и скриншотов - да, это уже существенно. Привлекать к ответственности просто за слова, ничем не подкрепленные - уже дикость, таким даже Nintendo не балуется.
  2. За что страйкать-то и двери выламывать? NDA он ни с кем не подписывает, никакой конкретный материал по играм не сливает. Все эти "согласно моим источникам, завтра выйдет GTA 8, где можно будет зайти в каждый деревянный набигающий дом" просто спекуляции, независимо от того, насколько правдивыми оказываются в итоге.
  3. Здоровое эстетство это, конечно, хорошо, но что-то вообще никакой конкретики.
  4. beaverenko

    Kingdom Come: Deliverance II

    Тебя и так все унижать будут первые часов десять, пока ты будешь вспоминать, как тут воевать нормально
  5. beaverenko

    Состоялся релиз Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes

    В этот раз, судя по всему, даже не в цензуре дело, а в том, что у локализаторов творчество в одном месте заиграло, и они принялись переписывать диалоги на свой лад и менять характеры персонажей. Грустно, в общем.
  6. beaverenko

    Состоялся релиз Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes

    В стиме в отзывах еще жалуются на чудовищно плохую английскую локализацию с огромным количеством самодеятельности под видом перевода.
  7. beaverenko

    Серия The Legend of Heroes

    Не выделываться и начинать с Trails in the Sky и далее по дате выхода. Cold Steel 1-2 хоть технически и являются одной из точек входа, но на текущий момент это самые отвратительные игры в серии. Они делают всё в точности то же самое, что и Trails in the Sky и Zero/Azure, и всё через задницу. Лютый перебор с масштабностью происходящего, качество страдает в угоду количеству. 11 (!) основных персонажей, из которых более-менее сносно прописана дай бог половина из них. Откровенная схематичность повествования. Какие-то важные сюжетные моменты тонут в однообразной бытовухе. Ужасный сценарий и в плане истории, и в плане текста, все тропы и условности, присущие серии, здесь доведены до абсурда, для того, чтобы игра превратилась в самопародию, осталось только начать четвертую стену рушить. Боевка в хламину сломана, Cold Steel 1-2 это буквально единственные игры в серии, в которых забрасывание боссов ультой - рабочая тактика. Первые пять игр серии (трилогия Trails in the Sky и дилогия Trails from Zero/Trails to Azure) прекрасны, Zero/Azure на текущий момент это вообще лучшее, что есть в серии. Во всех частях очень простая в плане освоения, но довольно увлекательная пошаговая боевка, заставляющая посидеть над некоторыми боссами и боями. Гринд как таковой отсутствует (по крайней мере, на обычной сложности). Нет случайных встреч, если ты вступаешь в бой, ты всегда понимаешь, как ты в него вступил и с кем ты будешь драться. Проигранный бой можно сразу же переиграть, а не откатываться до ближайшего сохранения, которое было неизвестно когда. Сюжетно эти игры довольно простые, но они а) на удивление очень хорошо написаны, особенно по меркам японских ролевых игр и особенно Sky, в случае с ними я не уверен, чья это заслуга в большей мере, сценаристов или локализаторов, и б) на восприятие истории дополнительно хорошо работают прописанные персонажи, что основные, что второстепенные (причем почти все), и детально проработанный лор. В дилогии Zero/Azure еще и несколько снижается масштаб происходящего (если в других арках события разворачиваются на территории крупных государств, то в Zero/Azure всё действие происходит на территории небольшого города и окружающих территориях), и потому упор на персонажей и их истории сделан еще больший, к концу Zero все тебе уже как родные. Ну и музыка восхитительная. В общем, повторюсь, если всё же решишь вкатиться в серию, вкатывайся с Trails in the Sky, в сторону Cold Steel даже не думай смотреть, в противном случае велик шанс не понять, а почему вообще эта серия кому-то нравится и что в ней такого нашли.
  8. Русские субтитры есть для всех серий, озвучку надо ждать, если нужна. Посмотрел пока первые два эпизода, по меркам фоллаута от беседки пойдет, но и какого-то восторга и желания смотреть запоем сериал не вызвал. По тону близко к четверке, только клоунады чуть побольше (но пока без лютых перегибов).
  9. Он был одним из штатных сценаристов, работал еще над первой Baldur's Gate, один из самых долго продержавшихся старичков. Пардоньте, перепутал его с Лукасом Кристиансоном.
  10. SEGA и Obsidian отозвались на предложение GOG вернуть игру в продажу в доработанном виде и помогали по возможности, в том числе и с вопросом прав. Продлевать пришлось всего одну песню, процесс занял около полутора лет, по словам GOG'овцев, это ещё было легко и быстро.
  11. В целом для Capcom ничего нового, снова продают все те вещи, которые открываются и в самой игре за внутриигровую валюту или по мере прохождения. Единственное, что действительно странно, это возможность начать новую игру, насколько я знаю, в первой Догме она была, просто при старте затирались все твои сохранения. Ну и оптимизация, да. Движок все амбиции разработчиков явно не вывез.
  12. beaverenko

    Like a Dragon: Infinite Wealth

    Ичибан классный персонаж, очень его люблю, но у меня стойкое ощущение, что его в дальнейшем будут активно использовать для оправдания идиотских поступков персонажей, необходимых сценаристу для продвижения сюжета, уже в этой игре это прослеживается, при этом сам он будет развиваться минимально. С сюжетом и его подачей в Infinite Wealth вообще все очень грустно, во второй половине повествование просто разваливается. Йокояме надо или себя в руки брать, или уступить пост основного сценариста, благо есть кому, ограничившись только общими идеями.
  13. beaverenko

    Don't Nod хочет поработать над Banishers 2

    Прямой сиквел к первой LiS наплюет на всё, что пытались донести авторы, уже одним своим существованием. Это законченная история, независимо от концовки, с хорошим эпилогом в пятом эпизоде второй игры, продолжение ей не нужно. Я не сомневаюсь, что Square Enix однажды заставит кого-нибудь его сделать, и на этой игре серию можно будет смело хоронить. Было бы неплохо увидеть не прямой сиквел Vampyr или Banishers, а новую игру в той же вселенной в другом временном периоде (только не в заезженном Средневековье, пожалуйста). И заберите у Capcom права на Remember Me, если можно.
×