Перейти к содержанию

Girveld

Пользователи
  • Публикаций

    279
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

159 Воитель

Информация о Girveld

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

666 просмотров профиля
  1. Так я не понял, если ничего не мешает, то о чем разговор? В сущности, получается о том, что было труъ, а стало не-труъ. Ну, такое себе.
  2. Почему? То, что ее можно пройти как РПГ, не означает, что нет билдов. Соло-прохождения всякими извращениями тому подтверждение. Да и основа ролевой системы - ДнД - сама по себе подразумевает, что можно заморочиться. Ну... Я прямо не знаю. В гугл что ли загляни. Аль это не ролеплейно?
  3. Так-то они и были. Балдур - билды, нвн1, 2 - билды, арканум - билды, фолыч 2 - билды, хотя их и поменьше, чем в играх, основанных на ДнД. Когда они прям стали-то? Ролеплею сложность не помеха. Я так понял, что проблема, видимо, не в билдах, а в невозможности играть "каноничными", любимыми билдами на желаемой сложности? Так нюанс в том, что у каждого свой любимый билд. У какого-нибудь Васи палосорка, например . И вообще, тема сейчас закономерно подойдет к срачу на тему: а что такое РПГ Может, ну его нафиг сразу?
  4. "Запад - есть Запад, Восток - есть Восток, и с мест они не сойдут..." Я понимаю, почему баттхерт, так как самому бывает обидно, что фановые билды не в состоянии осилить высокую сложность. Однако же... А куда идти любителям эффективных билдов? А тем, которые еще и любят ДнД и т.п.? Тут проблема не в манчкинах и билдах, а в том, что сложные системы тяжело балансить. ПоЕ2 добалансили, что стало уныло всё. А что мешает? Вопрос проходимости - это отдельный вопрос. Вот и ролеплей: мы шли, шли, шли, но пришли и умерли. Не прошли? Ну, вот такая сказка с несчастливым концом. Ролеплейно вполне. Собственно, я не понимаю, а какое решение проблемы предполагается? Убрать хардкорную сложность: с глаз долой - из сердца вон? Так это не избавит от "эффективных билдов". Просто кто-то будет ковырять босса 5 минут, а кто-то проносить его же за 10 секунд. Это всё не от того, что проклятые манчкины манчкинят же. Но ты-то играешь в ролеплей? А кто-то играет в механику. Вообще, вопрос: много ли вариантов прохождения игры с разным отыгрышем? Я не видел вроде сайтов с туевой хучей вариантов ролеплея, зато видел сайты с туевой хучей билдов к ДнД, например. Что как бы намекает, что это ж-ж-ж неспроста. Вот за настолки ничего не скажу, но знаю, что билды есть и там. Вообще, настолки - это другой мир. Смешивать настольные РПГ и CRPG, имхо, не стоит.
  5. Так зашли бы со стороны механик, например, а потом добавили что-то про сюжет. Но заходят-то не с той стороны, которая важна: сюжет в диаблоидах - одноразовое развлечение, далее его скипают. Сотни часов игроки не на сюжетку тратят. А к чему сарказм-то? Не было что ли случаев, когда создатели хитовых игр хрень делали? Уж, прости Господи, у биоваров какая репутация была, а чем закончилось? P.S. Ты серьезно не понимаешь разницы между РПГ и диаблоидом?
  6. Не, если там будет хороший сюжет, то я не против. Но это не первое, что вот просто маст хев в диаблоиде. Учитывая, что сюжетку проходят один раз, а потом подавляющее большинство ее пробегают до эндгейма, скипая все, что к сюжету относится. Лучше бы они похвастались, что будет разнообразие билдов и механик, что будет много энд-гейм контента. А то, что они с сюжета заходят... Это заставляет подозревать, что люди просто не понимают, что делают. Видимо, с их точки зрения, если есть прокачка и персонажи, то это РПГ - пилим сюжет. Но диаблоиды это же не того типа игры.
  7. Нахрена диаблоиду сюжет? Эти игры про другое. Если диаблоид плох именно как диаблоид, то его никакой сюжет не спасет. Там люди вообще понимают, какую игру взялись делать?
  8. Girveld

    Diablo IV официально анонсирована

    Чё-то у меня тут мысля прокнула, что если оно типа Lost Ark будет, то ну его нафиг. Я диаблоид хочу, а не ММО, прикидывающуюся диаблоидом.
  9. Girveld

    Diablo IV официально анонсирована

    Мне показалось, или у сорки даже сиськи имеются? И это в наше-то время! Игру, конечно, буду ждать. Но особо раскатывать губу не собираюсь.
  10. Girveld

    Стартовала открытая «бета» Nioh 2

    Щас бы ниОК с секирой сравнивать. Вообще говоря, у меня бомбануло немного. Потому что я считаю первый ниОК хорошей игрой, хотя и... своеобразной. Просто люди ждут не того, чем игра является. Это не ДС-лайк игра, и не Секиро-лайк. Это такой диаблоид, который внешне похож на ДС-лайк. Кстати, боевка в первой части была хороша (хотя все остальное было посредственным); и ради нее я наиграл в ниОК приличное количество часов.
  11. Girveld

    Disco Elysium

    Да ну! Сперва все напугали, какой ужасный английский. Но я тут у другана поглядел на игру, так вроде нормально всё, не особенно страшно. Нет, конечно, есть места, где мне в словарь лезть пришлось, и некоторые идиомы гуглить, но не скажу, что очень сложно. И это при том, что я считаю свое знание английского посредственным. В общем, жить можно и без локализации.
  12. Girveld

    Предварительный обзор The Outer Worlds

    Не верю! (с) Если поверю, то придется считать Обсидиан святыми!
  13. Girveld

    Предварительный обзор The Outer Worlds

    Проблемы игры и баги игры не одно и то же. Проблемы я вижу, и... всё?
  14. Girveld

    Предварительный обзор The Outer Worlds

    Не понял, а что с багами? И шрифты вроде нормальные, если не считать выбора сочетания цветов. Похоже, придется покупать, но... что-то не хочется у эпиков. Подожду, когда в стиме выйдет.
×