Перейти к содержанию

А у нас заработали новые статусы, которые теперь корректно отображают всё: картинки, гифки, видеоролики. Убедительная просьба воздержаться от публикации более чем одного "дикпика" в сутки. :)

smartmonkey

Супермодераторы
  • Публикаций

    3 916
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент smartmonkey

  1. ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ ПРЯЧУТСЯ ПОД СООТВЕТСВУЮЩИЙ ТЭГ. ПЕРЕД ТЭГОМ ДОЛЖНО БЫТЬ ОПИСАНИЕ ТОГО, ЧТО ВНУТРИ.
  2. Посмотрел пилот The Rookie с Натаном Филлионом. В целом вполне себе, всё-равно ничего похожего сейчас нет. Был такой крайне крутой и реалистичный сериал "Саутленд" про работу патрульных/детективов L.A.. Одна серия - одна смена. Начинается всё относительно спокойно, а потом происходит полный ахтунг с кучей последствий. Ну а вот здесь сериал чисто про работу патрульных, концепция "Саутленда" продолжает отлично работать. Просто сериал более лайтовый, короче, эфирный. Не хватает острых разговорчиков, пошлых шуточек Дьюи, мата-перемата и всего такого, но смотреть можно. Всяко лучше чем очередная процедура про детективов. Ну и у Натана роль хорошая, экшна ему порядочно завезли. Жирка не наберёт, как в Касле. Вообще, тут Филлиону будет где разыграться, если не прикроют. Роль куда более интересная, чем Касл. Судя по тизеру второй серии, снимали её уже где-то в то время, когда Натан снялся в короткометражке Анчартеда. Он тут ещё больше схуднул.
  3. smartmonkey

    Первые оценки Thronebreaker: The Witcher Tales

    Если верить обзорам, то в сюжетном плане снова вернулись ко всяким многоходовочкам и политоте. Любил всю эту "игру престолов" в первой-второй частях "Ведьмака" и очень жаль, что в третьем от этого почти ничего не осталось, а то, что осталось было слишком примитивным. Вижу, что игра что-то не особо популярна на Нюке. Но, пожалуй, начну играть на релизе. Гвинт-составляющая не особо интересует, а вот сюжет, квесты и возможность ещё раз повидаться с Геральтом, само собой, подкупает.
  4. smartmonkey

    Крис Авеллон встал на защиту Fallout 76

    Для меня вся боль ситуации в том, что новые Fallout выходят крайне редко, а Fallout 4 меня как RPG и вовсе не удовлетворил. При всех косяках тройки, там хотя бы было всё хорошо с побочными квестами, а в Fallout 4 их крайне мало, а полноценных и то меньше. Чаще всего какая-то гринд-фигня, мир исследовать смысла нет, т.к. всё сводится к зачистке и рейдерам. А когда будет следующий сингл Fallout? Как минимум после Starfield и новый TES. В году, видимо, эдак 2030. Другой студии, вроде Obsidian, сингл продолжение уже вряд-ли дадут сделать. Я ничего не имею против экспериментов с Fallout (насилуйте IP как хотите), но меня вот после выкидыша в лице четвёрки, меня реально бомбит. Беседке нужно было провести работу над ошибками и сделать (ну или заказать) что-то в духе New Vegas. Насыщенную квестами/сюжетом игру, да без лишних механик. Если бы после неё следом анонсировали Fallout 76 - был бы рад. Но в итоге нам скармливают уже вторую игру про Fallout, где акцент на выпиливании всего живого, строительстве и всякой фигне. А то, чего действительно хочется, мы так и не увидели, да и не увидим в ближайшие (и не очень) годы. Аминь. И да, кстати, я бы не отказался от Fallout Online а-ля TESO. Я даже уверен, что там был бы полный порядок с квестами и историей, ибо работали бы над ним не калеки из команды Тодда. Elder Scrolls Online в плане сюжетов, квестов и работы с лором, как по мне, уже на пять голов выше, чем тот же Скайрим. Но, как я понимаю, Zenimax не хотели вливать сотни миллионов на разработку полноценной MMORPG, потому и решили срубить бабла на Fallout 76.
  5. smartmonkey

    Interplay вновь подаёт признаки жизни

    Ага, знаем, проходили. InXile подключила к Нуменере множество самых-самых талантливых авторов, даже Митсоду, а результат оказался, кхм, слабоват. Потому - хз, где-нибудь всё-равно на грабли наступили бы.
  6. smartmonkey

    Assassin's Creed: Odyssey

    Новая Assassin's Creed будет полноценной RPG
  7. Надо начинать читать новости, да
  8. Кстати, поляки ведь не будут самостоятельно издавать Киберпанк. WB в США, а в остальных странах Bandai Namco. Если правильно помню, то изначально планы были другими. Видимо, есть уже какие-то опасения и не хотят слишком финансово рисковать.
  9. smartmonkey

    Компаньоны и ваша партия

    Обсуждаем компаньонов и всё, что с ними связано.
  10. А мне кажется, что они это с патчами перебалансировали, а потом ещё в итоговом издании докрутили. Я не припомню в самой-самой релизной версии такого разброса. Т.е. я практически сразу после спасения мамы мальчика, направился на кладбище и стал делать квесты там. Сложность у меня была лишь в той части, где какой-то охотник на демонов базируется, вроде. С другой стороны - после этой крупной локации (т.е. Дрифтвуда) в целом - таких проблем уже не будет, там уже иное строение.
  11. Такая фигня была и в оригинале, ничего сделать нельзя.
  12. smartmonkey

    Assassin's Creed: Odyssey

    Не только на старых, но и на некоторых 2017-го года, к примеру.
  13. Ага. А фан-версия SW Battlefront III, бесплатная для всех, которую запретили и заставили разработчиков удалить вообще все упоминания SW?
  14. Да они то везде есть, спору нет. Но вот именно разработчикам Pathfinder нужно было нагло подсмотреть всякие идеи Obsidian, которые помогли сгладить впечатления от изометрических RPG, cделая их современными и удобными, минимально раздражающими. А у совкотов получилось так, будто бы и не было последних трёх игр Obsidian. С другой стороны, вспоминая последние игры инвалидов из команды Фарго, понимаю, что совкоты всё пропатчат, пофиксят и игра будет просто конфеткой и злиться на какие-то геймдизайнерские косяки не выходит.
  15. smartmonkey

    Слух: Microsoft покупает Obsidian

    Ну, посмотрим, чо. Пока смысла сомневаться в майках не вижу. Линейку новых эксклюзивов они уже анонсировали на E3 и всё появится на ПК, включая новый Halo и GoW. Сейчас майки в плане эксклюзивов делают для ПК куда больше, чем раньше.
  16. А сейчас лучше? Если порыться в отзывах на форумах, стиме и много где ещё, то вырисовывается такая вот картина: технически они до сих пор нормально не оптимизировали свой говнокод, механики игровые не работают или работают криво, квесты до сих пор ломаются, а NPC страшно тупят. Собственно, потому в интернетах (даже на нюке) пока и не случился "рассвет" игры, когда многие смельчаки смело полезли играть, а не выжидают, когда можно будет действительно играть, а не материться на разработчиков. P.S. DLC ихние такие же багнутые.
  17. smartmonkey

    Слух: Microsoft покупает Obsidian

    Эта же игра, кхм, тот ещё провал. Там даже обязательную Windows 10 убрали. Пока в стиме появлялись лишь провальные (в плане продаж) эксклюзивы из Store. Ну и Halo Wars, вроде. Топовые игры, вроде FORZA или GoW до сих пор не появились. Ну окей, сейчас у майков и эксклюзивов нет практически на текущем поколении консолей. В этом плане они не могут составить конкуренцию Sony. Но, однако, консоли продаются, потому как майки пытаются заинтересовать чем-то ещё: жирной подпиской, дающей доступ к библиотеке игр или возможностью взять консоль в аренду, как какой-нибудь модем у оператора. Сейчас, вроде, появится возможность использовать клавиатуру/мышь в консольных игр. В перспективе? Если верить слухам, то планируется аж две консоли, вторая так и вовсе будет стримить игры, тем самым обойдётся во много дешевле. Я к тому, что времена меняются и эксклюзивы на будущих консолях могут играть уже не такую решающую роль, как прежде. Ты опять смотришь с позиции, Windows - как игровая платформа. Я же смотрю с позиции, что Windows 10 - целая сеть, объединяющая как ПК пользователей, так и консоли Xbox. Общие сервисы, поддержка. Я не говорю, что Майки будут развивать игровое ПК направление или делать какие-то серьёзные конкурирующие сервисы, им это нафиг не надо. Есть ПК - играй на ПК, не хочешь играть на ПК - бери консоль. Не хочешь тратиться на консоль - покупай дешёвый вариант со стримингом. Любой вариант хорош, любой вариант - прибыль, потому что всё это идёт сугубо через их сервисы. Зачем отрезать ПК аудиторию, если майки всё-равно ничего не потеряют? По крайней мере, если смотреть с позиции кучи всяких вероятных новшеств на следующем поколении консолей и интересных фишек, которые заинтересуют игроков не меньше, чем эксклюзивы. Вкладывая столько сил в маркетинг и продвижение Windows и Xbox как единой платформы, как по мне, отказываться в будущем от этого нет смысла.
  18. smartmonkey

    Слух: Microsoft покупает Obsidian

    Да, понимаю. Но был бы я юристом майков, так не позволил бы себя так "поиметь". Тем более, когда это вскрылось и известно каждому второму заинтересованному.
  19. smartmonkey

    Слух: Microsoft покупает Obsidian

    Думаю, юристы майков не дураки и внимательно следят за ситуацией)) Вряд-ли сейчас выйдет надурить и продать студию без IP. Этого вполне достаточно. Другим издателям смысла от этого нет, т.к. только деньги потеряют.
  20. smartmonkey

    Слух: Microsoft покупает Obsidian

    Руководство новое ведь. Там, вероятно, уже от тех, кто помнил бы или был участником тех событий, осталось два калеки.
  21. smartmonkey

    Слух: Microsoft покупает Obsidian

    Так я и не говорю про игровую платформу, тут я с тобой согласен. Просто Майкам нет смысла отказываться от выпуска эксклюзивов на ПК. Всё-равно они остаются эксклюзивами, ведь поиграть в них можно только на консоли, либо на ПК с Windows 10 и Store на борту. Я сомневаюсь, что GoW или Forza когда-нибудь появятся в стиме или где-либо ещё. Тем самым Майки в любом случае остаются в плюсе и такая политика хорошо служит как консолям, так и ПК с Windows 10. Очень хорошая завлекалочка, чтоб народ переходил с Windows 7/8 на десятку и видел смысл в том, чтоб пользоваться тем же самым Store. В старые времена такого не было, потому и эксклюзивы не было смысла выпускать. Игры продавались на дисках, стим чаще всего не требовался и Майкам действительно не было смысла этим заниматься. Сейчас - есть. Тем более покупая игру на XONE - получаем её и на Windows.
  22. Ну дык да, понимаю их прекрасно. Если у них, фактически, первая часть до сих пор в разработке и на релизе мы увидели какой-то, мать его, ранний доступ. Да и до сих пор игра далеко не ушла. В итоге и сиквел выпустят таким же образом. Получим поломанный обрубок, который будут дальше допиливать ещё несколько лет.
  23. smartmonkey

    Слух: Microsoft покупает Obsidian

    Не стоит забывать, что Майкрософт такой политикой поддерживает Windows 10 в первую очередь. Потому, думаю, эта единая платформа не исчезнет, политику вряд-ли они свою этот раз будут менять. Потому как нужно не только консоль продвигать, но и Windows 10 и её сервисы. Потому я сомневаюсь, что майки поддерживают ПК-гейминг только из-за консоли.
  24. smartmonkey

    The Elder Scrolls Online

    Дополнение про оборотней - этот как-раз набор данжей, т.е. групповой контент. Из сюжетных: гильдия воров, тёмное братство, заводной город, Орсинум, будущий Муркмайр. Их есть смысл брать. Это полноценные локации с квестами и интересным сюжетом, а все остальные - наборы данжей для прохождения в группе. Впрочем, как я понимаю, в это Gold издание как-раз входит часть этих дополнений изначально. Morrowind и Summerset - главы. Они намного крупнее обычных кронных дополнений. В целом все дополнения достаточно интересные и со своими уникальными фишками. В том же Орсинум - изменения локаций исходя из продвижения по сюжету. Т.е. история учитывает происходящие там события. Что-то похожее иногда встречается в WoW. А "Заводной город" лучше проходить после сюжетки главы Morrowind, так как формально она продолжает историю начатую там.
  25. smartmonkey

    The Elder Scrolls Online

    Там и без дополнений контента море. Муркмайр (новое дополнение) выйдет в конце октября, а в ноябре будет частью ежедневных наград. Вроде как, если 24 дня заходить в игру, то можно будет получить его бесплатно. А скидки на кроны часто бывают, раза 4 за этот год были. Плюс всякие даты, вроде годовщин выхода дополнений. Думаю, скидки в этом году будут ещё.
×