Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Titan Quest II

Рекомендуемые сообщения

header_alt_assets_0.jpg

• Разработчик: Grimlore Games
  • Издатель: THQ Nordic
  • Платформы: PC, Xbox Series X|S, PlayStation 5
  • Дата выпуска: 1 августа 2025 года (ранний доступ)

Игрокам предстоит вновь окунуться в мир древнегреческой мифологии в сиквеле культовой Action-RPG Titan Quest, сражаясь с легендарными чудовищами и наслаждаясь средиземноморскими красотами в попытке помешать обезумевшей Немезиде уничтожить нити судьбы.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

За 9 часов одолел-таки сюжетку, но ещё не всю игру, пара непроверенных мест на карте осталась. На карте размером с мою жизнь. Поначалу как-то со скепсисом воспринимаешь слова разработчиков о больших локациях, ведь весь первый час бегаешь по слегка ветвистым коридорам, почти как в первой части. А потом убиваешь грифона, смотришь катсцену, добираешься до первой большой деревни, а за ней затопленные фермы... И вот там я плутал два дня, пока под каждый камень не залез.

Куча тайников, квестов, мини-боссов, загадок, всего. Пейзажи живописны, монстры весело разлетаются и скатываются под горку, музыка приятная, звуки смачные. Я бы совсем закайфовал, будь игра хоть чуть-чуть побыстрее - даже с парой апгрейдов на скорость герой всё равно очень печально ходит. Но система телепортов помогает: если раньше были редкие телепорты и частые колодцы воскрешений, то теперь наоборот - воскрешение только в деревне, зато телепортов понапихано много. Можно даже к месту своей смерти сразу перенестись. Лута и врагов тоже немало, хотя уникального пока маловато, да и нашёл я всего четыре синих предмета, каждый из которых теперь в кодексе в меню отмечается. Всего их около 25, что ли. Босса пока только три (один опциональный), но каждый прям долгий и запоминающийся. Очевидного автолевелинга монстров нет, можно со старта рвануть вперёд и огрести от очень сильных мобов на дороге за фермами, а можно вернуться назад и поизмываться над горемыками на пляже.

Прокачка пока интересная, но что-то я на двадцатом уровне уже вижу её конец на расстоянии вытянутой руки и это вызывает недоумение. Плюс вихрь у воина открывается на первом же уровне и делает игру почти что лёгкой прогулкой в парке. Хотя на алтаре Ареса можно за деньги увеличить всем мобам уровень, но я пока с ним не экспериментировал. Как и с прокачкой общих навыков: рывок, барьер и две руки. Хотя с каждым уровнем обещал себе прокачать рывок хоть немного (без него здесь никуда), но всё время забывал. Барьером совсем не пользовался пока, как и прокачкой рук.

Сюжет пока интригует, как общий, так и отдельных заданий. За пределы Греции в этот раз мы по-видимому не выберемся, но здесь судя по всему и цели протащить по достопримечательностям нет.

Короче, я доволен как слон и хочу ещё.

После некоторых раздумий я пришёл к выводу, что боссов всё-таки пять. Здесь после них остаётся что-то вроде трофея, который можно отнести на алтарь в деревне и принести в жертву. Тогда рядом с ареной босса появляется буквально кнопка респавна: можно фармить бедолагу не отходя от кассы 24/7. И таких трофеев у меня 4 (грифон из пролога не оставляет трофея, туда вернуться нельзя) - 2 опциональных, 2 обязательных.

• Информативно 8

Поделиться сообщением

13 часов назад, Mauler сказал:

грифон из пролога не оставляет трофея, туда вернуться нельзя

Может и можно вернутся. Там на карте можно переключится на карту пролога и выбрать старые телепорты. Но я не пробовал, может напишет, что нельзя. 

Вообще мне игра тоже очень понравилась. Намного больше чем Дьябло 4 и Ласт Эпох. Конечно картинка не такая красочная как в первой части. Но хотя бы всё не серое и унылое как в Грим Даун. Магия льда мне зашла. Отыгрываю Эльзу и мочу всех льдом. ХОЛОД ВСЕГДА МНЕ БЫЛ ПО ДУШЕ.

Есть небольшие вопросы к системе дропа лута. Раньше убиваешь элитного скелета мага и с него падает половина его снаряги. И ты такой - "О, венок восстанавливает энергию на 2% быстрее моего, круто". А тут из 10 элитных врагов один ржавый кинжал выпадет, если повезет. Вообще из врагов мало падает. Зато много падает из разрушаемых горшков по всё карте. Они такие маленькие, и из них выпадают элитные двуручные молоты. Выглядит глупо. Ну и вообще, я самый лучший лут выбил именно из горшков.

А насчёт прокачки общих навыков. В том же игровом кодексе есть описания классов (и их комбинаций) и ачивки к ним. Типа - пройти пролог классом война или комбинацией из война и разбойника. А есть - пройти пролог без выбора мастерства (класса). И не только пролог, всю игру скорее всего тоже. Тут как раз и пригодится прокачка двух стандартных атак оружия. Можно первую атаку оружия сделать стакающей бусты, а вторую тратящей их и наносящей 100500 урона. Вот так и пройти игру можно будет без мастерства на двух атаках оружия, рывке и магическом барьере.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Chris63 сказал:

Там на карте можно переключится на карту пролога и выбрать старые телепорты.

Переключиться можно, но у меня в прологе ни одного телепорта нет, просто карта. Так что вернуться не получится.

9 часов назад, Chris63 сказал:

Типа - пройти пролог классом война или комбинацией из война и разбойника.

Странная штука, если честно. В оригинале тоже были достижения за прохождение игры каким-нибудь мастерством, но именно мастерством. Прошёл воином/защитником, вот тебе за воина и за защитника. А тут отдельное достижение на каждый класс, то есть уже десять при всего четырёх мастерствах. А когда их станет больше, это ж какое адское ачивкодрочерство намечается.

Добил пару непроверенных мест, они оказались очень маленькими локациями с простенькими головоломками. Всегда имейте при себе запас Moly Root, никогда не угадаешь, где они пригодятся. Остался только квест на сбор Embers of Night, но их надо 60, а у меня всего 19 и где брать остальное я пока не знаю. С боссов повторно они не выпадают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу