Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Автор «Чернобыля» и экранизации The Last of Us снимет сериал-продолжение Baldur's Gate 3

Рекомендуемые сообщения

Как сообщает издание Deadline, сценарист и шоураннер «Чернобыля» и телеадаптации The Last of Us Крейг Мейзин займётся производством сериала по мотивам Dungeons & Dragons, события которого развернутся сразу после финала Baldur's Gate 3.

Мейзин лично напишет сценарий и выступит продюсером шоу, а консультантом на проекте станет Крис Перкинс, ветеран Wizards of the Coast и бывший руководитель повествовательного направления издательства, владеющего брендом D&D.

Производство сериала профинансирует кабельный канал HBO, на котором выходили предыдущие проекты Мейзина. События шоу Baldur's Gate развернутся после окончания сюжетной линии третьей части, а его героям — как новым персонажам, так и старым — предстоит разбираться с последствиями произошедшего в игре.

По словам Мейзина, он большой поклонник как Baldur's Gate 3, так и Dungeons & Dragons, по которой водит игры вот уже пятнадцать лет.

«После того, как я потратил почти 1000 часов на невероятный мир Baldur’s Gate 3, для меня стало исполнением мечты продолжить историю, созданную Larian и Wizards of The Coast. Я преданный поклонник D&D и того блестящего способа, которым Свен Винке и его талантливая команда адаптировали её. Я с нетерпением жду возможности помочь воплотить в жизнь Baldur’s Gate и всех её невероятных персонажей с максимальным уважением и любовью, и я глубоко благодарен Гейбу Марано и его команде из Hasbro за то, что они доверили мне эту невероятно важную франшизу».

Крейг Мейзин

По словам шоураннера, он планирует вернуть некоторых героев Baldur's Gate 3 вместе с исполнителями их ролей, если это будет возможно.

На момент публикации заметки Мейзин работает над третьим сезоном шоу The Last of Us, который станет для сериала заключительным.

• WTF?! 4
  • Месье знает толк в извращениях! 4
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
2 часа назад, Medwedius сказал:

Эм. Уже ведь есть фильм по ДнД. Почему именно по 3-му Балдуру? Что вообще в голове у продюссеров, они просто на цифры продаж игр смотрят?

Информационное общество. Охват и метрики важнее здравого смысла и рамок приличия. 

Вообще, будучи истовым хейтером третьей балдухи, нахожу себя в странном положении - вроде бы должно было быть какое-то злорадство по всей этой теме. Но его нет. Напротив - я раздосадован тем что разного рода, прости господи, творцы, с грязными ногами, полезли в наш маленький, уютный жанр. Ситуация как с тем непутёвым родственником, которого постоянно поприкаешь и оскорбляешь, иногда даже по делу. Но стоит это сделать кому-то со стороны - лезешь бить им морду. Либо я, просто, всю эту киношную кодлу ненавижу и презираю гораздо больше.

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 13:54, Ksander De'Koz сказал:

Поделишься ссылочкой

Врата Балдура, автор Филип Этанс. Он также написал про вторую часть и Трон Баала. Крайне не рекомендую читать эти книги, проще прочесть биографию Абделя Баала на любой Википедии, посвященной Забытым Королевствам. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу