Перейти к содержанию

Nuke-Bot 2000

Команда сайта
  • Публикаций

    7 274
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 114 Царь

Информация о Nuke-Bot 2000

  • Звание
    Mister Handy

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. В июле 2023 года мы опубликовали вторую часть цикла статей о малоизвестных, но весьма любопытных RPG, среди которых была и Fallen Gods. Мрачная ролевая игра от автора Primordia Марка Йохалема не подавала признаков жизни более двух лет, однако разработка проекта всё это время не прекращалась. В конце февраля 2024 года Йохалем опубликовал в Steam заметку, в которой представил одного из художников, работавших над ролевой игрой, а между делом подтвердил скорое завершение производства. «Fallen Gods почти закончена, и я хотел бы познакомиться вас с командой, которая помогает мне делать игру. Фундаментальным принципом Wormwood Studios является создание независимых игр небольшой интернациональной, но сплочённой командой. С первого дня существования студии наши сотрудники находились на трёх разных континентах: Северная Америка, Европа, Австралия. При работе над Fallen Gods в список вошла Азия и — вместе с новым членом нашей команды Гессони Павликом — Южная Америка». «Едва увидев его иллюстрации, подписанные „G. Pawlick“, я понял, что он — тот самый художник, способный помочь довести „события“ в Fallen Gods до финишной черты. Его работы делают именно то, что я хотел бы видеть в нашей игре: создают жуткие, манящие, тревожные элементы, которые зачастую утрачиваются в „крутых“ традициях современного фэнтези, а также запечатляют вневременные элементы, что делают фольклор, сказки и эпосы столь знакомыми. Неудивительно, что G. также изучает магию и историю. Моя вера в него полностью оправдала себя, когда во время работы над одним изображением он спросил, могу ли я помочь ему подыскать референсы для потолков погребальных курганов». Йохалем также опубликовал несколько изображений, нарисованных Гессони Павликом для Fallen Gods.
  2. Ролевая игра Colony Ship может оказаться последним творением команды Iron Tower. Об этом руководитель студии Винс Уэллер рассказал в обсуждении выпущенного в конце февраля патча для игры. Один из пользователей поинтересовался у разработчика, велик ли шанс появления сиквела Colony Ship, на что Уэллер ответил неуверенно. «В настоящий момент это кажется, хм, менее вероятным, чем ранее, но пока ещё слишком рано говорить. До этого я думал (надеялся?), что всё прояснится к марту, но сейчас я бы сказал, что понятно будет к концу года». Продажи игры, на производство которой студия потратила более семи лет, пока не позволяют начать работу над новым проектом. «Когда ты независимый разработчик — ожидай худшего и не сильно ошибёшься. С этой точки зрения продажи лучше, чем ожидалось, но этого всё ещё недостаточно для финансирования разработки следующей игры». «Ситуация не уникальная. Взгляните на Legend of Grimrock 2 — 2600 обзоров, рейтинг в 91%, игру явно хорошо приняли, но она продалась недостаточным тиражом, чтобы профинансировать Grimrock 3». «Будет ли наша [ситуация] лучше — покажет время». На момент публикации данной заметки у научно-фантастической RPG почти две тысячи пользовательских обзоров в Steam при рейтинге одобрения 87%. Colony Ship — третья игра студии Iron Tower. В 2015 году команда выпустила The Age of Decadence, а в 2016 состоялся релиз посвящённого сражениям ответвления Dungeon Rats.
  3. Разработчики новой версии культовой Action-RPG Gothic представили обновлённый облик очередного монстра — очередь дошла до огненного демона. Ранее студия Alkimia Interactive показывала новые версии огненных ящеров, шершней, крысокротов и гарпий, а также гоблинов и ключевого персонажа дополнения для Gothic II — Ворона. Кроме того, разработчики продолжают активно рассказывать о производстве ролевой игры в подкасте — из последнего выпуска стало известно о работе над уникальными лицами для каждого из 600 жителей колонии, а также о подходе к озвучке и новом контенте. Релиз ремейка «Готики» запланирован на 2024 год в версиях для PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5. Обновление: Менеджер сообщества Gothic отреагировал на критику огненного демона, отметив, что у серьёзных отличий новой внешности монстра от оригинального облика есть веское обоснование. Вместо общей модельки для всех подтипов существа с минимальными отличиями, как это было в оригинальной игре, демоны получат уникальный внешний вид. «В оригинале моделька огненного демона, который находится в башне Ксардаса, совпадала с моделькой обычного демона. У нас же все три вида демонов будут разные: обычный демон, огненный демон и демон-лорд».
  4. Издание IGN продолжает публиковать короткие геймплейные трейлеры ролевого экшена Dragon's Dogma II с демонстрацией игрового процесса. Вслед за уже продемонстрированными бойцом, магом, лучником и вором персональных трейлеров удостоились воин и волшебник. Ранее, напомним, авторы подробно рассказали о трикстере — уникальном классе, специализирующемся на создании иллюзий, обмане и ловушках. Воин Волшебник Релиз Dragon’s Dogma II намечен на 22 марта 2024 года. Action-RPG выйдет на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
  5. Вслед за первой полноценной демонстрацией ролевой игры Avowed публике последовала реакция от игроков. Многие из них отмечали топорную боевую систему и некорректно реагирующих на урон противников. На критику в рамках подкаста Dropped Frames отреагировала руководительница разработки Кэрри Патель. По словам Патель, видео для демонстрации было записано заранее, а потому не отражает качество текущего «билда» Action-RPG. Более того, к осеннему релизу качество игры будет ещё выше, а замеченные игроками проблемы касаются тех аспектов, которые собираются улучшать. «Мы будем показывать всё больше и больше, но [держите в уме, что] игра до сих пор в процессе разработки. Меня обнадёживает то, что фанаты указывали именно на те вещи, над которыми мы как раз активно работаем — среди них, например, ощущение удара, когда вы атакуете противника». Патель также отметила, что запись видео была произведена за несколько недель до демонстрации, и уже на момент показа геймплея кое-что в актуальной сборке игры было улучшено. Ранее разработчики подробно рассказали о системе спутников и взаимодействии с напарниками. Релиз Avowed состоится осенью 2024 года на PC и Xbox Series X|S.
  6. Авторы ролевой игры Rise of the Ronin представили свежий видеодневник — ролик целиком посвящён боевой системе нового творения студии Team Ninja. Разработчики показали многочисленные отрывки с демонстрацией сражений, в рамках которых протагонист использует разнообразное оружие. Благодаря показу экрана инвентаря стало известно, что герой сможет использовать куда более широкий арсенал, чем предполагалось ранее. Игроку будут доступны в том числе дзюмондзи-яри и нагинаты, а также другое древковое оружие. Кроме того, в перечне разделов можно заметить катаны, вакидзаси, парные клинки, приспособления для рукопашного боя и мушкеты со штык-ножами. В ролике также продемонстрировано использование метательных кинжалов и револьверов, и список, вероятно, ими не заканчивается. Релиз Rise of the Ronin состоится 22 марта 2024 года только на PlayStation 5.
  7. Разработчики из студии Larian планируют добавить в Baldur's Gate 3 полноценную поддержку модификацию — как на PC, так и на консолях. «Мы уже какое-то время работаем над официальной поддержкой модов. Для своих игроков мы хотим только лучшего, и это включает в себя реализацию способа, позволяющего авторам модов выпускать свои проекты для разных платформ. Мы работаем вместе с платформодержателями над реализацией этого плана, и прямо сейчас формируем команду для поддержки и курирования модов. Нашей целью является реализация моддинга классов, интерфейса, кастомизации персонажей, заклинаний и некоторых механик». Одной из причин работы над поддержкой модов, судя по всему, является необходимость упростить их адаптацию для игры, поскольку почти каждое обновление ломает пользовательские надстройки, заставляя авторов проделывать серьёзную работу для восстановления их работоспособности.
  8. Разработчик-одиночка Пётр Кубичек анонсировал дополнение для ролевой игры 1428: Shadows over Silesia. Сюжетное расширение получит название Tourney at the Bear Rock и будет посвящено рыцарскому турниру. Протагонисту оригинальной игры Хинеку предстоит сражаться в поединках на мечах, выбивать противника из седла и соревноваться в стрельбе из лука, однако мероприятие подбросит и другие задачки. Герою придётся распутать тайну, которая может навсегда изменить его жизнь. События DLC развернутся в 1409 году — за 19 лет до начала истории, рассказанной в оригинальной Shadows over Silesia. Местом действия выступит замок Пернштейн, а среди гостей турнира будет множество реальных исторических фигур — некоторых из них игроку предстоит победить в бою. Среди них, например, военачальник Ян Сокол из Ламберка, а также национальный герой Чехии Ян Жижка, возглавлявший гуситское восстание. Tourney at the Bear Rock выйдет в третьем квартале 2024 года в Steam, Epic Games Store и GOG.
  9. Разработчики масштабной модификации Fallout: London для ролевой игры Fallout 4 выпустили видео с отчётом о проделанной работе, которое должно стать последним перед грядущим релизом. В ролике продемонстрированы многочисленные локации, возможность перемещаться на лодке по Темзе и широкий арсенал вооружения, а также представлены примеры озвучки ряда NPC. Авторы мода также показали представителей различных фракций, каждая из которых обладает уникальными предпочтениями в одежде. Так, одна из банд одевается в стиле героев «Острых козырьков», другая группа предпочитает офицерскую форму времён Второй мировой, а третья состоит из панков с соответствующими обликами. Релиз Fallout: London состоится 23 апреля 2024 года.
  10. Разработчики ролевой игры Rise of the Ronin из студии Team Ninja представили новый трейлер своего проекта, в рамках которого продемонстрировали геймплей в открытом мире. Помимо побочных заданий и сражений игрок сможет искать сокровища и молитвенные алтари, а также летать на планере и хватать котов в тщетной попытке собрать перетискать всех зверей в Японии. Релиз Rise of the Ronin на PlayStation 5 состоится 22 марта 2024 года. Игра будет временным эксклюзивом консоли Sony, однако авторы пока не раскрывают даже примерной даты выхода на других платформах.
  11. Разработчики ролевого экшена Flintlock: The Siege of Dawn из студии A44 Games выпустили видео, посвящённое боевой систем проекта. В ролике героиня по имени Нур, сопровождаемая говорящим животным по имени Энки, сражается с монстрами и мини-боссом, применяя широкий диапазон доступных героине акробатических трюков. Релиз Flintlock: The Siege of Dawn запланирован на лето 2024 года в версиях для PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
  12. Студия FromSoftware представила новый трейлер дополнение Shadows of the Erdtree для ролевого экшена Elden Ring. Крупное DLC, призванное значительно расширить контент оригинальной игры Хидетаки Миядзаки, выйдет 21 июня 2024 года на PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
  13. Японская ролевая игра Shin Megami Tensei V, релиз которой на Nintendo Switch состоялся в ноябре 2021 года, избавится от эксклюзивности. Студия Atlus, в начале февраля выпустившая на всех платформах ремейк культовой Persona 3, анонсировала переиздание Shin Megami Tensei V: Vengeance, в котором появится новый контент и дополнительный сюжетный эпизод Его релиз состоится 21 июня 2024 года на PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X|S и PlayStation 5, а также на Nintendo Switch К анонсу переиздания Atlus выпустила трейлер, в котором можно увидеть обновлённую графику JRPG.
  14. Разработчики ролевой игры Warhammer 40000: Rogue Trader объявили о преодолении важной цели — RPG покорился порог в полмиллиона проданных копий на всех трёх платформах. На достижение данной отметки её потребовалось два с половиной месяца. В честь этого события авторы представили хвалебный трейлер, в котором продемонстрировали особенно красочные моменты из сражений вперемешку с наиболее привлекательными цитатами из рецензий крупнейших мировых изданий. Игра, напомним, перед релизом получала смешанные отзывы от прессы, однако со временем средний балл немного вырос — на момент публикации данной записи PC-версия Rogue Trader оценивается на Metacritic на 78 из 100. Предыдущее творение Owlcat Studios, Pathfinder: Wrath of the Righteous, разошлась на PC тиражом в 250 тысяч копий всего за девять дней с момента поступления в продажу, однако игра длительное время провела в раннем доступе.
  15. Разработчики из студии Iron Tower выпустили первое в 2024 году обновление для ролевой игры Colony Ship — основной его особенностью стало увеличение количества диалогов с членами отряда протагониста. По словам авторов, они как расширили уже существующие диалоги, так и добавили совершенно новые темы для обсуждения. Кроме того, разработчики планируют внедрить новые беседы в одном из предстоящих патчей, однако не хотят перебарщивать с количеством, так что планируют вводить их постепенно, изучая отзывы игроков после интеграции каждой новой порции. Кроме того, патч внёс следующие изменения: Улучшена графика в нескольких зонах;Улучшены записи в журнале;Исправлен ряд небольших багов;Добавлены новые апгрейды для имплантов;Исправлены опечатки;Оптимизация движка. На момент публикации данной заметки на игру действует скидка в размере 25% — предложение будет актуально до 26 февраля. Релиз Colony Ship: A Post-Earth Role Playing Game, напомним, состоялся 9 ноября 2023 года только на PC.
×