Перейти к содержанию

Nuke-Bot 2000

Команда сайта
  • Публикаций

    5 102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 022 Наместник

Информация о Nuke-Bot 2000

  • Звание
    Mister Handy

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Разработчики из турецкой студии RealityArts Studio представили ролевую игру Unawake, создаваемую при поддержке издательства Toplitz Productions. Согласно завязке сюжета Action-RPG, герой в составе археологической экспедиции попадает в древний подземный город, где узнаёт о существовании ранее неведомых существ и народов, сражающихся в бесконечной битве между раем и адом. Оказавшись в сокрытом от глаз людей мире, герой будет вынужден научиться сражаться за свою жизнь и пробить себе путь домой, попутно раскрывая тайны и узнавая о вещах, способных перевернуть представление человечества об устройстве мира. Авторы обещают детализированное окружение, проработанный сюжет и продвинутую боевую систему, выполненную таким образом, чтобы создавать максимально непредсказуемые ситуации в каждой новой схватке. Разработчики называют ключевыми следующие особенности Unawake: Unreal Engine 5 в качестве технологической основы; Впечатляющие локации с густой атмосферой; Стремительные бои с видом от первого лица, не лишённые тактики и заставляющие адаптироваться к различным оппонентам; Эпическая сюжетная линия, в которой научная фантастика сочетается с элементами реальной истории и тёмным фэнтези; Система прогрессии персонажа на основе получения очков опыта и приобретения навыков: поднимайте уровень, изучайте новые умения и пускайте их в дело против постоянно эволюционирующих врагов; Свыше 20 навыков, позволяющих влиять на стиль игры; Большое разнообразие оружия: от мечей и луков до более необычных средств смертоубийства; Возможность кастомизации оружия. К анонсу Unawake авторы представили геймплейный трейлер, а в Steam у проекта уже появилась собственная страничка. Релиз Action-RPG состоится в 2023 году.
  2. Культовая ролевая игра Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords, цифровое переиздание которой вышло на платформе Nintendo Switch в июне 2022 года, получит и физическое воплощение. Компания Limited Run Games анонсировала сразу три формата. Для заказа будут доступны версии как для гибридной консоли, так и для PC, однако издатель продемонстрировал содержимое только на примере порта для Nintendo Switch. Первый вариант — базовый, он включает в себя лишь картридж с игрой (диск в случае с версией для PC) по цене в 34,99$. Также для покупки будет доступно премиальное издание игры стоимостью $89,99, которое помимо картриджа или диска включает: 6 карточек с концепт-артами персонажей; Стилбук; Двусторонний постер; Сертификат подлинности; Значок в форме дроида G0-T0; Металлическая монета; Коллекционная коробка. Самым богатым содержимым может похвастаться коллекционное издание — оно обойдётся в 174,99$ и включает в себя следующие позиции: Премиальное издание со всем содержимым, перечисленным выше; Колода карт для пазака на двух игроков; Специальный мат для игры в пазак; Литография с концепт-артом Коррибана; Гид по игре в твёрдом переплёте; Миниатюрная реплика рукоятки светового меча Дарта Найлуса; Дополнительный кейс для игры, стилизованный под зелёную коробку от Xbox (игра изначально была эксклюзивом платформы от Microsoft — прим.); Дополнительная большая коллекционная коробка, вмещающая в себя всё вышеперечисленное. Предзаказы на физические версии Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords стартуют 19 августа и продлятся до 2 октября 2022 года. К сожалению, у пользователей из России приобрести их не выйдет, равно как получить доступ к официальному сайту Limited Run Games.
  3. Многострадальная Marvel's Midnight Suns, релиз которой изначально должен был состояться ещё в марте 2022 года, а позднее переехал на 7 октября, вновь отложена. Тактическая RPG была перенесена на неизвестную дату — проекта окажется на реальных и виртуальных полках магазинов до конца финансового года, то есть не позднее марта 2023 года, однако разработчики не готовы озвучивать даже примерное окно релиза. Издатель отмечает, что речь идёт в первую очередь о версиях Marvel's Midnight Suns для PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5, в то время как с портированием на более слабые Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch возникли проблемы — их выход состоится позднее. Разработчики также представили ещё парочку демонстрационных записей с игровым процессом. Первый ролик посвящён Капитану Марвел: Второе видео во всей красе показывает способности Доктора Стрэнджа:
  4. Группа компаний «РТА» совместно со студией Game Art Pioneers объявила о разработке амбициозного проекта Distortion, представляющего собой RPG с элементами RTS. Анонс последовал после того, как утром 8 августа в сеть просочились первые детали игры. По словам авторов, Distortion объединяет в себе «научную фантастику, фэнтези, военную драму и высокую трагедию». События игры разворачиваются в сеттинге «мидпанка», который является своеобразным синтезом средневекового фэнтези и киберпанка. Сюжет Distortion повествует об апокалипсисе, который разворачивается прямо на глазах главных героев. Разработчики обещают оригинальные и проработанный до мелочей мир, мощную сюжетную линию и эпический размах. «Создавая нашу дебютную игру, мы руководствуемся имеющимся у нас игровым и профессиональным опытом. Мы стараемся привнести в неё те аспекты, которые сами хотим видеть в высокобюджетных RPG. DISTORTION — это эпос о самоопределении в условиях глобальных потрясений, где судьбы нескольких главных действующих лиц раскрываются в контексте ярких событий, которые не будут дожидаться игрока». Дмитрий Здесев, генеральный продюсер и ведущий геймдизайнер Game Art Pioneers Авторы не представили никаких дополнительных подробностей, показав лишь несколько концепт-артов, демонстрирующий ряд персонажей, монстров и визуальную эстетику зданий. Согласно пресс-релизу, Distortion выйдет на PC и консолях не ранее 2025 года.
  5. После новостей о покупке у Square Enix франшизы Deus Ex и студии Eidos Montreal холдинг Embracer Group, через который издательство THQ Nordic поглощает всё на своём пути, не преминул похвастаться достижениями серии, намекая на её скорое возвращение. Вряд ли кто-то сомневался в том, что прямо сейчас большие боссы обсуждают будущее своей новой интеллектуальной собственности, однако никто совершенно точно не мог представить, насколько амбициозные планы вынашивает компания Ларса Вингефорса. Информацию о том, какие разговоры ходят в стенах издательства, озвучил в подкасте GiantBomb главный редактор GamesBeat Джефф Грабб, в последние годы заменивший Джейсона Шрайера в роли поставщика достоверных инсайдов об игровой индустрии. «Они хотят вызова. Они хотят сделать то, чего не смогла сделать Cyberpunk 2077. Это слова, которые звучат в обсуждениях. Посмотрим, что произойдёт. Пока что ещё очень рано, кто знает, как всё обернётся, но невозможно было даже представить, что подобная дискуссия могла начаться под Square Enix в её текущем виде». Судя по всему, успех Cyberpunk 2077, сопутствовавший игре, несмотря на вереницу скандалов и невыполненные обещания, доказал, что среди аудитории однопользовательских Action-RPG есть большой спрос на сеттинг. И при отсутствии очевидного фаворита, затмевающего собой потенциальных конкурентов, шансы стать царём горы есть у всех, кто способен потягаться с CD Projekt RED бюджетами и талантом.
  6. Состоялся релиз тактической RPG Hard West II, а вместе с ним в сети появились и первые рецензии от профильной прессы. Журналисты неплохо оценили игру — средний балл на Metacritic составляет 76 из 100 по результатам десяти рецензий, в то время как на OpenCritic игре выставили 74 балла, но уже на основании двенадцати материалов. В наибольшем восторге от игры остался Аарон Клаз, обозреватель ресурса But Why Tho?, выставивший целых 9 из 10: «Фанаты пошаговых игр, сверхъестественного или просто вестернов вряд ли смогут найти достойную причину не купить Hard West II. Почти каждый элемент игры выполнен очень качественно. Она предлагает фантастические и сложные сражения, классных персонажей, восхитительный сеттинг и несколько моментов, от которых челюсть падает на пол». Рецензент Saving Content выражает чуть меньше восторга, наградив игру 8 баллами из 10: «Исследование мира сделано прекрасно, а персонажи и взаимодействие [с окружением] ощущаются необычно, оставляя игрока наедине с собственными детективными навыками и в некоторых случаях заставляя самостоятельно искать улики к местонахождению преступника. Сражения достаточно сложны, а победа в них удовлетворяет. Бравада — механика, которую мы неоднократно видели под разными названиями. И пусть в ней нет ничего нового, Hard West II всем напомнит, насколько она хороша. Ice Code Games попала в точку, Hard West II — это обязательная покупка для всех любителей тематики дикого запада и сверхъестественного или пошаговых игр». Рецензент портала IGN выставил тактической RPG 7 из 10 и отметил, что она не лишена недостатков: «В Hard West II полно маленьких раздражающих нюансов, но это сверхъестественный тактический вестерн с кучей стильных решений и элементов, которые уравновешивают их». В свою очередь Рики Фрек из Gamepur остался недоволен проблемами технического характера, что вынудило его понизить оценку до 6,5 из 10: «Hard West II берёт знакомый всем жанр и добавляет в него достаточно свежих идей, чтобы вызвать интерес. Всё это также приправлено восхитительной визуальной эстетикой и лучшей историей, чем есть в большинстве аналогичных игр. К сожалению, ряд технических проблем затмевает сияние того, что могло стать по-настоящему феноменальной игрой». Hard West II уже доступна для покупки в Steam и GOG. Базовый ценник на игру составляет 515 рублей, однако в честь релиза на неё распространяется скидка в 10% и 11%, соответственно.
  7. После череды утечек издательство Square Enix официально представило Tactics Ogre: Reborn, переиздание культовой классики жанра тактических JRPG. Обновлённая версия базируется не на оригинальной Tactics Ogre: Let Us Cling Together с консоли SNES (позднее игра получила переиздание для первой PlayStation и SEGA Saturn), а на ремейке, выпущенном в 2010 году эксклюзивно для PlayStation Portable. Разработчики добавили в игру ряд уже привычных для переизданий японской классики особенностей, таких как ускоренные сражения и автосохранение, а также переработали ряд механик, оптимизировав управление и создав полностью новый интерфейс. Кроме того, разработчики изменили классовую систему. Отныне игрок развивает не классы героев, влияя сразу на всех представителей этого типа войск, а имеет возможность развивать каждого бойца отдельно. Кроме того, в игре появилась озвучка на английском и японском языках. Однако важнейшим нововведением станет возможность путешествовать назад во времени. В отличие от большинства JRPG, сюжет Tactics Ogre нелинеен — выбор игрока влияет на развитие истории. Разработчики переиздания внедрили в игру ничем не ограниченную возможность вернуться в прошлое, чтобы изменить своё решение, дабы избежать неприятных последствий. Tactics Ogre: Reborn выйдет 11 ноября 2022 года на PC, Play Station 4, PlayStation 5 и Nintendo Switch.
  8. Ролевая игра Queen's Wish 2: The Tormentor от известной в узких кругах студии Spiderweb Software получила окончательную дату релиза. Пошаговая RPG выйдет 24 августа и будет доступна для приобретения в цифровых магазинах Steam и Epic Games Store. Одновременно с анонсом даты выхода игры руководитель студии Джеф Вогел опубликовал обращение, в котором намекнул на скорое появление новостей о грядущих проектах студии. Разработчик отметил, что остался доволен результатом проделанной работы, а игроки сами решат, стоило ли оно того — по его словам, качество игры говорит само за себя. Queen's Wish 2: The Tormentor является прямым продолжением оригинальной RPG, повествующей о нерадивом наследнике императрицы, волею своей матушки отправленном в отдалённую колонию, чтобы научиться править. Доказав свою пользу и набравшись опыта, отпрыск вернулся в столицу, где вынужден вновь взвалить на себя бразды правления — императрица отравлена и находится при смерти, а почувствовавшие слабость соседи подбираются к границам государства.
  9. Не успели разработчики из студии Owlcat Games анонсировать дату выхода DLC Treasure of the Midnight Isles для ролевой игры Pathfinder: Wrath of the Righteous, как дополнение пришлось перенести. Запланированный на 11 августа релиз отложили до 30 числа того же месяца. В качестве причины разработчики назвали нехватку времени на полировку, что случается с дополнениями для Wrath of the Righteous не впервые — аналогичный перенос даты выхода в феврале постиг DLC The Inevitable Excess. «Мы приносим извинения за задержку ваших проклятых каникул в Бездне, но подобные экспедиции требуют тщательной подготовки, и нам нужно убедиться, что у вас есть всё необходимое, прежде чем вы отправитесь в путь». Напомним, что 29 сентября 2022 года RPG выйдет на консолях Xbox One и PlayStation 4. Одновременно с этим релизом на PC выйдет крупный патч, а игра получит подзаголовок Enhanced Edition, обзаведясь рядом улучшений и поддержкой игровых контроллеров.
  10. Изометрическая RPG Black Geyser: Couriers of Darkness, релиз которой состоялся в марте 2022 года, наконец-то получила обещанную ранее русскую локализацию. Перевод был добавлен в игру вместе со свежим патчем, перечень изменений и улучшений которого выглядит следующим образом: Добавлены русская и турецкая локализации; Полная имплементация квеста спутника для Арвекса; Изменение баланса бонусов физического и стихийного сопротивления для доспехов, оружия, рас и классов; Изменение баланса урона двуручного оружия, а также урона, цены и количества снарядов дальнобойного оружия в одной стопке для большего удобства; Снижена скорость ближних атак Ротгора; Исправлено появление в игре обучающих сообщений для предложения Гердры и входа в Чёрный Источник; Увеличено восстановление здоровья при употреблении целебных зелий; Жрецы Альнариуса теперь выдают игроку награду в зависимости от значения репутации, а не Алчности; Банда Бафлодака теперь становится враждебной на нижнем этаже и на улице, если вы напали на Бафлодака наверху; Бесполезный рецепт заменён на правильный; Существа из Сокровищницы Амануэля теперь ведут себя как более слаженные группы, если на них напасть; Существа из эльфийских руин в Скофарте теперь ведут себя как более слаженные группы, если на них напасть; Исправлена механика при получении удара для Молнещита и Перчаток непроницаемой защиты; Элоин теперь забирает у игрока все необходимые медикаменты в квесте «За лекарством»; Волшебные доспехи и руки в Варденхафте теперь реагируют на попытки игрока ограбить запрещённые контейнеры. На момент публикации новости Black Geyser: Couriers of Darkness можно приобрести в Steam и GOG по цене 515 рублей.
  11. В сети всплыла информация, вполне однозначно говорящая о подготовке ремастера ролевой игры Risen от немецкой студии Piranha Bytes. На сайте немецкого рейтингового агентства обнаружились странички Action-RPG в версиях для Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch. Оригинал выходил лишь на PC и Xbox 360, что говорит о подготовке ремастера для современных платформ. Студия Piranha Bytes принадлежит холдингу Embracer Group, а её игры издаёт THQ Nordic. 12 августа компания планирует провести мероприятие, в ходе которого ожидается ряд анонсов — судя по всему, именно на нём публике представят переиздание Action-RPG. Релиз оригинальной Risen состоялся в 2009 году. Изначально игра должна была стать новой частью серии Gothic, отдающей дань уважения самой первой игре франшизы, но из-за проблем с правами и конфликта с издателем проект стал частью новой IP.
  12. Ролевая игра Dungeons of the Amber Griffin, анонс которой состоялся в июле, обзавелась свежей демонстрацией игрового процесса. Разработчики из студии Frozengem представили видеозапись, в которой показали битву с могущественным существом, похожим на призрак в лохмотьях. Несмотря на использование ряда умений и мощных заклинаний, отряд игрока не справился с чудовищем и сложил головы. Dungeons of the Amber Griffin представляет собой классический Dungeon Crawler, разработчики которого применили современные достижения в области UX для того, чтобы игра, не изменяя принципам культовых ролевых игр прошлого, стала заметно удобнее и проще в освоении. Релиз RPG, в основе сеттинга которой лежит мифология кашубов и поморов, запланирован на 2023 год.
  13. Разработчики ролевой игры The Tales of Bayun из российской студии Flyin Dogs опубликовали FAQ, в котором раскрыли свежие детали своего проекта. Несмотря на сходство с визуальными новеллами, авторы позиционируют игру как нарративное ролевое приключение. В ней есть место отыгрыванию роли, реиграбельности и развитию характеристик персонажа; Мир игры базируется на славянской эстетике, однако разработчики создали его с нуля — это не фэнтезийная версия исторической Руси; В игре нашлось место мифологическим героям из народных сказок; Ключевыми механиками являются выбор реплик и действий, развитие героя и менеджмент инвентаря; Исследование локаций производится посредством механики Point & Click из классических приключенческих игр. Пользователь внимательно осматривает представленный экран и может заметить интересный объект, для взаимодействия с которым необходимо на него кликнуть; Характеристики персонажа влияют на наличие и отсутствие определённых реплик в диалогах, возможность сделать что-либо в определённой ситуации; Находящиеся в инвентаре предметы добавляют дополнительные варианты ответов и действий в диалоги, открывают второстепенные сюжетные линии и помогают в прохождении; Из известных фольклорных персонажей и существ в игре появятся кот Баюн, Хозяйка Медной Горы, Полоз, Леший и Бесы; The Tales of Bayun работает на базе движка Unity; Разрабатывается проект в первую очередь для PC на Windows, но планируется и версия для Mac OS. Порт на компьютеры Apple может немного задержаться; О консольных версиях разработчики также задумываются, но считают их не приоритетными. С портированием на мобильные платформы всё сложнее — придётся адаптировать интерфейс и управление, менять кое-какие механики и сцены; Для игры планируется озвучка, однако пока нет определённости с тем, смогут ли авторы позволить себе озвучить все диалоги или будут вынуждены ограничиться лишь основными. Также разработчики пообещали «в ближайшие несколько недель» выпустить демо-версию The Tales of Bayun. Кроме того, авторы нарративной RPG раскрыли примерную дату выхода. Студия Flyin Dogs планирует выпустить игру в конце 2022 года, однако разработчики не исключают возможность переноса с целью обеспечения должного качества продукта.
  14. Вольные Торговцы и их полномочия в Warhammer 40000: Rogue Trader
  15. Студия CD Projekt RED представила полноценный трейлер анимационного сериала Cyberpunk: Edgerunners, выпуск которого запланирован на стриминговой площадке Netflix. Десятисерийное шоу рассказывает историю уличного парнишки, пытающегося найти своё место в Найт-Сити, став наёмником, выполняющим различную нелегальную работу. Производством Cyberpunk: Edgerunners занимается японская Studio Trigger, а режиссёром выступил Хироюки Имаиши. Сценарий к шоу написали Йошики Уса и Масахико Отсука на основе истории, придуманной сценаристами CD Projekt RED. За музыку ответственен Акира Ямаока, автор саундтрека почти всех игр серии Silent Hill. Премьера Cyberpunk: Edgerunners состоится в сентябре 2022 года.
×