Перейти к содержанию

Nuke-Bot 2000

Команда сайта
  • Публикаций

    4 866
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 539 Герцог

Информация о Nuke-Bot 2000

  • Звание
    Mister Handy

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Авторы одиозной ролевой игры The Wayward Realms находятся в поиске инвестора или издателя. Об этом журналистам PCGamesN рассказал технический директор проекта Джулиан Ле Фэй — ветеран индустрии, приложивший руку к The Elder Scrolls: Arena и Daggerfall. «Проблемой для нашей игры является отсутствие финансирования, а не волонтёров или энтузиастов... Волонтёру ты не можешь просто сказать „окей, мне нужно, чтобы ты закончил вот это к среде“ или что-то в этом духе». Джулиан отмечает, что сотрудникам необходимо платить, чтобы иметь возможность задавать сроки и ждать полной отдачи при исполнении своих обязанностей. При этом Ле Фэй считает, что народное финансирование его проекту попросту не подойдёт — масштаб концепции слишком велик. «Честно говоря, Kickstarter не способен привлеч достаточно денег. Их бы хватило для того, чтобы сделать RPG. Но я не хочу снова делать RPG — я хочу сделать величайшую RPG из когда-либо созданных, а это потребует немного больше денег, чем можно выручить на Kickstarter». Это не первый раз, когда авторы игры делают столь громкие заявления. Ранее мы публиковали перевод материала, написанного одним из волонтёров, потративших значительное количество времени на The Wayward Realms без какого-либо видимого результата. С тех пор прошло почти два года, а проект до сих пор не представлен публике полноценно. В январе авторы опубликовали тизер своего амбициозного проекта, однако он не демонстрирует ничего, что позволяло бы говорить о существовании игры хоть в какой-то форме, кроме концепции.
  2. Разработчики ролевой игры Hellslave объявили о скором выходе игры в раннем доступе. Случится это уже 26 мая, причём сразу на трёх площадках — В Steam, GOG и Epic Games Store. У игры пока нет цены, зато есть не особенно богатое на детали описание. Hellslave — это классический Dungeon Crawler, в котором игроку предстоит заключить сделку с дъяволом, присягнуть на верность одному из шести демонов и, воспользовавшись новообретённым могуществом, отразить нашествие, грозящее гибелью всему человеческому роду. Разработчики из студии Ars Goetia обещают новый взгляд на классический поджанр, массу билдов, множество разнообразных способностей и уникальных механик, а также режим New Game+, учитывающий уровень развития героя и бросающий ему достойный вызов. Авторы не сообщают, как долго Hellslave проведёт в раннем доступе.
  3. Группа мододелов выпустила модификацию для ролевой игры Dragon Age: Origins, представляющую собой неофициальный ремастер популярной RPG от студии BioWare. Авторы графического обновления в первую очередь сосредоточились на увеличении чёткости текстур моделей персонажей и окружения, однако в некоторых случаях элементы приходилось заменять на новые ввиду невозможности вывести оригинальные «шкурки» на удобоваримый уровень — это, в частности, относится к текстурам местной литературы. Впрочем, не все улучшения призваны сохранить игру в первозданном виде. Так, некоторые модели были полностью заменены на новые, дизайн которых основан на аналогах из сиквела. Подобному обновлению подверглись, например, облик Флемет, статуи и броня храмовников. Загрузить неофициальный ремастер Dragon Age: Origins можно с NexusMods. Ранее индустриальный инсайдер и главный редактор GamesBeat Джефф Грабб рассказал, что сама BioWare не планирует переиздавать первую часть популярной серии, поскольку она базируется на устаревшем проприетарном движке. Если в случае с ремастерами трилогии Mass Effect, в основе которой лежал Unreal Engine 3, студии помогали опытные сотрудники Epic Games, то первые две части Dragon Age могут потребовать слишком серьёзной переработки, что повлечёт значительные затраты.
  4. Action-RPG Avowed от Obsidian Entertainment, по слухам, находится в тяжёлом положении — разработка ведётся хаотично, а самой большой проблемой проекта является текучка кадров. В сентябре 2021 года о ситуации сообщал бывший креативный директор компании Крис Авеллон. По словам Криса, у игры сменился весь руководящий состав, включая геймдиректора, ведущего дизайнера повествования, ведущего геймдизайнера и арт-директора. Однако на этом злоключения Avowed не закончились. В мае 2021 года к разработке присоединилась Кейт Доллархайд, занявшая освободившийся пост ведущего дизайнера повествования. Спустя год Кейт объявила о своём уходе — сценаристка планирует сосредоточиться на собственном проекте. Неизвестно, насколько далеко продвинулась разработка ролевой игры и может ли ей понадобиться помощь с повествованием на текущем этапе, однако потеря уже второго ведущего дизайнера повествования не может не тревожить. Ранее о прогрессе в разработке Avowed рассказал журналист Windows Central Джез Корден. По его словам, он лично ознакомился с записью игрового процесса и, основываясь на увиденном, может предположить, что игру покажут на E3 2022. Учитывая, что последняя была отменена, демонстрацию игры стоит ожидать на мероприятии Xbox & Bethesda, которое пройдёт 12 июня.
  5. Nuke-Bot 2000

    Achilles: Legends Untold вышла в Steam Early Access

    Action-RPG Achilles: Legends Untold стала доступна по программе раннего доступа на площадке Steam. На момент публикации новости на игру действует скидка в размере 10% — приобрести её можно по цене в 764 рубля. Ролевой экшен рассказывает историю Ахиллеса, однако не следует канонам греческой мифологии дословно. Так, например, в игре реализована возможность выбора, влияющая на развитие истории. Одной из возможностей, предоставленной игроку, является решение судьбы защитника Трои Гектора — в «Илиаде» Гомера герой погиб, однако в Achilles: Legends Untold его можно пощадить. Авторы обещают множество решений, которые окажут влияние на развитие сюжета, в том числе неожиданным образом. Своими впечатлениями от закрытой беты игры мы делились ранее.
  6. Разработчики детективной RPG Vampire: The Masquerade — Swansong представили видео, в котором подробнее рассказали о Леише — ещё одном персонаже, который окажется под контролем игрока. Эта малкавианка олицетворяет собой баланс между ярким образом и желанием затеряться среди смертных. По словам авторов, их вдохновение лежало в той же области, что и вдохновение режиссёров Тодда Филлипса и Кристофера Нолана, ответственных за клоуна-анархиста в лентах «Джокер» и «Тёмный Рыцарь». Леиша не любит привлекать внимание, в связи с чем всегда неброско одевается. Будучи малкавианкой, она обладает рядом весьма полезных навыков, которые по достоинству оценила княгина Бостона Хейзел Иверсен, однако только от игрока зависит, сможет ли героиня отличить правду от лжи в хитросплетении интриг местной Камарильи. Леиша не находит удовольствия в своём новом положении, поскольку ей приходится разрываться между службой Иверсен и дочерью, оставшейся у неё от прошлой жизни. Игровой процесс за малкавианку отличается от геймплея за других героев прежде всего тем, что её задания довольно скрытны. Там, где Гэлеб идёт напролом, Леиша предпочитает незаметность и обман. Она также использует уникальную способность «Прорицание», чтобы изучать окружающую обстановку и находить сокрытое, будь то запах, нечто незаметное невооружённому взгляду или даже отголоски чужих воспоминаний. Ранее разработчики представили аналогичные видеоролики, посвящённые двум другим протагонистам — Гэлебу и Эмем. Vampire: The Masquerade — Swansong выйдет 19 мая на PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X|S и PlayStation 5. Позднее состоится релиз на гибридной консоли Nintendo Switch.
  7. Представляем вашему вниманию обзор ролевой тактики Warhammer 40000: Chaos Gate — Daemonhunters от видеоблогера KainGrim, с которым мы будем сотрудничать в будущем. Автор материала не только ведёт собственный YouTube-канал по теме RPG и является постоянным читателем RPGNuke, но и помогает нам осваивать направление видеоконтента, который мы планируем начать публиковать в самое ближайшее время. Warhammer 40000: Chaos Gate — Daemonhunters вышла 5 мая на PC и получила преимущественно положительные отзывы от прессы. Средний балл игры на Metacritic составляет 81 из 100 по результатам 19 рецензий.
  8. Nuke-Bot 2000

    Релиз Starfield отложен до 2023 года

    Релиз ролевой игры Starfield от разработчиков The Elder Scrolls из Bethesda Game Studios был отложен до первой половины 2023 года. В своём обращении к поклонниками авторы заявили, что невероятные амбиции привели к необходимости выделить дополнительное время для полировки проекта. Иными словами, они не уверены, что смогут выпустить готовый продукт 11 ноября 2022 года, как было запланировано ранее. Кроме того, издательство пообещало уже совсем скоро представить игровой процесс Action-RPG — судя по всему, его покажут 12 июня на совместном мероприятии Xbox и Bethesda. Ранее об успехах в разработке Starfield поведал анонимный разработчик, личность которого подтвердил Джейсон Шрайер. По словам бывшего сотрудника компании, у игры наблюдается ряд проблем на уровне движка, который он охарактеризовал ёмким термином «кусок дерьма». Кроме того, инсайдер отметил, что полёты в Starfield реализованы ужасно и в текущем виде они попросту не развлекают в должной мере. Возможно, именно с этими проблемами связано желание студии уделить разработке дополнительное время. Обновление: Перенос даты выхода прокомментировал вышеупомянутый Джейсон Шрайер, отметив неготовность игры. «Прошлой весной, ещё до E3, я говорил с некоторыми ребятами из команды разработки Starfield, и они были крайне обеспокоины необходимостью выпустить игру к 11.11.22, учитывая прогресс, которого достигли на тот момент. Они даже называли её «следующей Cyberpunk». Хорошо, что Bethesda отложила игру, даже несмотря на то, что уже анонсировала точную дату выхода.
  9. Группа энтузиастов, объединившаяся для воссоздания ролевой игры Fallout 3 на базе движка более технологически продвинутой Fallout 4, демонстрируют значительный прогресс. Для того, чтобы показать свою решимость, авторы глобальной модификации сначала сосредоточились на финализации одного большого куска контента — высоко оценённого DLC Point Lookout, события которого разворачивались на отдельной локации. Авторы мода выпустили полностью рабочую версию, содержащую в себе весь контент первоисточника: Сюжетная линия и все побочные задания; Все локации с оригинальной игровой карты; Все представленные в Point Lookout NPC; 6 воссозданных монстров, 3 новых существа; Более 25 видов оружия из оригинальной Fallout 3; Более 15 расходников, многие также были представлены в Fallout 3; Различные тематические элементы для кастомизации поселений, вдохновлённые дополнением. Загрузить модификацию можно с портала NexusMods. Для установки потребуется полная версия Fallout 4 со всеми DLC. Для того, чтобы попасть на локацию, где разворачиваются события Point Lookout, игроку предстоит добраться до точки «Школа в южном Бостоне» (South Boston High School), где появится новое место — лодочный причал (The Riverboat Landing).
  10. Ровно два месяца назад я сообщил о том, что сайт находится в бедственном положении. За редкими исключениями я в одиночку занимаюсь наполнением новостной ленты и написанием статей, однако известные события оставили меня без средств к существованию. Сайт перестал приносить какую бы то ни было прибыль, а имевшаяся работа испарилась в мгновение ока. Благодаря вашей поддержке я смог продержаться на плаву и продолжить работу над сайтом, но мне всё ещё необходима поддержка. Однако, поскольку теперь именно читатели являются моим работодателем, для начала я представляю публичный отчёт о проделанной за два месяца работе. Что было сделано? Что дальше? Я хочу продолжать работу над сайтом в полном объёме, однако у меня есть определённые потребности — как минимум еда и необходимость оплачивать счета за коммунальные услуги. Всё это может обеспечить самая обычная работа, однако переход в офис поставит крест на возможности заниматься сайтом — о возможности своевременно писать новости при этом не может быть и речи, а о новых статьях и переводах придётся забыть. Если вы остались довольны тем, какой объём работы был проделан за два месяца — рассмотрите возможность внести свой вклад в дальнейшее существование сайта. Сделать это можно через подписку на сервис Boosty или прямым переводом на карту одного из трёх банков: Сбер: 2202 2018 4150 6187 Tinkoff: 5536 9139 0209 8496 Альфа: 4584 4328 2317 8315 Огромное спасибо всем, кто помог в трудную минуту — я очень ценю вклад каждого из вас и мне сложно передать словами, что для меня значит сформировавшееся у нас сообщество людей, пусть не во всём и не всегда согласных, но увлечённых общей темой. Del-Vey
  11. Авторы ролевого экшена Flintlock: The Siege of Dawn, об особенностях которого мы писали ранее, выпустили новый видеодневник. Свежий ролик разработчики посвятили богатому миру игры, который героиня Нор Ванек исследует вместе со своим приятелем — магическим зверем по имени Энки. Игрока ожидают подземелья, горные вершины, замки и руины, авторы обещают большое разнообразие локаций; В игре представлен открытый мир, разделённый на три ключевые зоны, каждая со своим уникальным набором объектов и стилем архитектуры; Поскольку каждый уголок карты Flintlock: The Siege of Dawn некогда был населён жителями, покинувшими свои дома, авторы постарались отразить это в повествовании через окружение; Флора и фауна вдохновлены Новой Зеландией. Авторы изучили множество растений и деревьвев, а также уникальных для страны животных, таких как султанка и моа; Боги, выступающие в качестве боссов, довольно редки, поэтому разработчики хотели придать каждому из них уникальный облик. Художники старались придать им масштаба и величественности, продемонстрировав, что перед игроком действительно опасный противник. Релиз Flintlock: The Siege of Dawn состоится в 2022 году на PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X|S и PlayStation 5 в 2022 году. Точная дата релиза пока не называется.
  12. Неожиданную почву для спекуляций о сюжете Mass Effect 5 создало появление в официальном магазине BioWare литографии с изображением единственного постера грядущей Action-RPG. В описании товара есть пара строк о самой игре: «Угроза Жнецов исчезла, но заплатить пришлось большую цену, в том числе и Земле. Пока выжившие собирают осколки, фанатам не остаётся ничего, кроме как гадать, что будет дальше». Однако изначально страничка содержала другое описание, которое, судя по всему, раскрывало самый большой сюрприз грядущей игры: «Пока Шепард и другие выжившие собирают осколки, фанатам не остаётся ничего, кроме как гадать, что будет дальше». Сразу после того, как фанаты обратили внимание на воскрешение Шепарда, описание было исправлено, однако сотрудники BioWare не стали комментировать утечку синопсиса Mass Effect 5. Несмотря на то, что ошибка вряд ли является случайностью, наличие знаменитого командора вызывает больше вопросов, чем ответов. Пятая часть культовой серии находится в работе уже несколько лет, однако полномасштабное производство игры началось лишь в апреле 2022 года. До этого разработчики готовили технологическую базу и продумывали сюжет грядущего блокбастера. Обновление: По словам руководителя проекта Майка Гэмбла, в описании была допущена ошибка, а контент-менеджер не имеет никаких данных о сюжетной подоплёке проекта.
  13. RPGNuke существует уже 11 лет, и за это время у нас накопилось огромное количество материалов, о которых читатели могут не знать. Желая подсветить наиболее выдающиеся из них, мы подготовили этот гид. Многие статьи являются авторскими, другие представляют собой переводы англоязычных материалов, а третьи — интервью, взятые нами у разработчиков. Специально для этой публикации мы отредактировали и обновили все статьи, исправили опечатки и неточности, а также вернули ряд утраченных изображений, поскольку часть материалов успела пережить целых два переезда сайта, три редизайна и множество других пертурбаций. В общем, мы привели их в надлежащий вид, чтобы вам было удобнее и приятнее их читать. Кое-где пришлось заново перевести целые куски текста, но надеемся, что оно того стоило. Что почитать на RPGNuke: ультимативный гид *** Это не всё, что хранят архивы RPGNuke, и в будущем мы постараемся ещё несколько раз обновить данный материал, восстановив утраченный контент, обновив тексты и переведя кое-что заново. Кроме того, сюда мы будем добавлять все новые статьи собственного производства, стараясь сохранять актуальность гида.
  14. Разработчики Action-RPG Weird West выпустили патч версии 1.02, не только исправляющий ряд ошибок, но и добавляющий в игру новый контент. Среди нововведений особенно выделяются: Дополнительные случайные события при путешествии по карте мира; Новые комбинации локаций и элементы для увеличения их разнообразия; Смертельные добивания ближнего боя из скрытности; Нелетальное оружие ближнего боя — палки, дубинки и прочее; Переработанная система проджектайлов — гранаты теперь летят по иной траектории; Режим утилизации оружия; Переработанная система спутников и интерфейса инвентаря; Авторы Weird West также отмечают, что внесли ряд правок и изменений в балансе на основе отзывов сообщества. В следующем обновлении разработчики планируют переработать прогрессию и экономику. Weird West вышла 31 марта 2022 года на PC, Xbox One и PlayStation 4, получив неплохие отзывы как от журналистов, так и от игроков. На момент публикации данной записи на игру действует скидка в размере 25% в Steam.
  15. Разработчики детективной RPG Vampire: The Masquerade — Swansong представили новое видео, посвящённое второму протагонисту из трёх. Новый ролик рассказывает об Эмем — вампирше из клана Тореадор, которая использует для достижения целей свои красоту, обаяние и широкую сеть знакомств. До становления кровососом Эмем работала в шоу-бизнесе, однако теперь ей там не место — как известно, новообращённые сородичи вынуждены отказываться от своей прошлой жизни. Однако героиня нашла способ быть причастной к любимому делу, открыв на территории Бостона несколько ночных клубов и кабаре, в которых успешно сосуществуют все представители вампирского рода, независимо от их убеждений. Последнее считается особенной заслугой, поскольку не каждому удаётся держать в узде анархов, кулаки которых так и чешутся при виде камарильских Вентру. Эти клубы — нейтральные зоны, прямо как Элизиумы, столкновения не территории которых караются окончательной смертью. Интриги Бостона проникли глубоко в жизнь Эмем. Влюбившись в вампиршу по имени Хильда, героиня сама попросила обратить её, чтобы провести вечность с возлюбленной. Именно этой привязанностью хочет воспользоваться княгиня города Хейзел Иверсен, пытаясь убедить тореадорку в целесообразности расширения сети ночных заведений. На самом же деле Иверсен желает добраться до Хильды, но каковы её конечные цели — неизвестно. Ранее разработчики рассказали о другом герое, который окажется под контролем игрока — древнем вампире Гэлебе. Vampire: The Masquerade — Swansong выйдет 19 мая на PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
×