flinterid 262 Опубликовано 2 часа назад Тимнинжу покусал фромсофтвер и они решили сделать свой Elden Ring, с исекаем и ёкаями. Только вот делать такого рода игры они не умеют и денег им на такой масштаб никто не дал. И они совершили банальный копипейст. Не поймите превратно - первая часть игры это отличный, великолепный Nioh. Как отдельный поджанр соулслайка с очень (реально, прям пипец как) замудрёной боевой системой и диаблоподобной системой лута - они очень хороша. Если разобраться со всеми этими стойками, техниками ниндзюцу, спец приемами на половину раскладки геймпада и прочим - первая (как выяснилось) локация игры пылесосится с удовольствием, няканьем и каваем. Монстры забавные, тявкают и больно бьют. Прогрессия сделана очень разнопланово и не ограничивается прокачкой статов. Система лута, которую многие студии не знают, как вообще нормально реализовать - тут вообще тащит на себе половину билдостроения. Лут можно: пожертвовать на прокачку персонажа, разобрать для получения расходников, просто продать, обменять на редкие цацки для освоения боевых приемов и потратить на прокачку полюбившихся палок-убивалок. Локации внутри первой большой карты сделаны очень толково и изобретательно, в лучших традициях первого Dark Souls, очень вертикальные и с ассортиментом не очевидных секреток и срезок. Единственное что сюжет немного подкачал, ибо достойных временных периодов и персонажей тимнинжы в истории Японии не нашли, и мы опять гуляем по эпохе воюющих провинций. Выглядит игра очень достойно. Не великолепно, но не хуже гост оф ётей, например. Систему нагружает серьезно, но любой мало-мальски современный игровой ПК с ней управится. И всё бы было отлично, и заслужила бы игра мою никому не нужную восьмёрку из десяти как хорошее, годное продолжение любимой серии. Но после первой большой карты идёт вторая большая карта. Ещё более большая местами. На которой вместо пасторалей средневековой Японии придется часов двадцать лицезреть типичный северонорвежский пейзаж почему-то богато сдобренный синтоистскими храмами. И ровно теми же самыми монстрами, только выкрашенными в синий цвет. На карте выполняется по сути та же самая миссия, с такими же персонажами, с такой же конструкцией "Добрый дядька-правитель при поддержке умной магички и нас превозмогает злого дядьку-правителя". Зачем этот кусок игры вообще нужен в игре? Чтобы что? Я не понял и включил читы, чтоб побыстрей двинуться к концу сюжета. Наивный. Да, там есть ещё и третья большая карта. Не такая большая, но с огромным подземельем. Сверху тропики, снизу местный андердарк, и... Да, вы угадали. Те же магички, почти тот же ростер противников, только с зелёным оттенком. И баги. Третью карту оттестировали значительно хуже первых двух и на ней передают привет пропавшие квестовые предметы, дропы ФПС до 15-20 и внутритекстурные звери. На этом этапе игру я бросил, возможно там и четвертая, и пятая карты есть. Зачем, с какой целью замечательные, относительно небольшие, но плотно наполненные активностями и сюжетом первые две части превратили в кошмарно затянутое аниме про попаданцев - я не знаю. Но покупать и проходить это советовать не могу, разве что у вас внезапно нарисовался жёсткий ногамес и одновременно 100-150 свободных часов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение