Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Авторы The Blood of Dawnwalker хотят, чтобы продажи обеспечили бюджет двух следующих игр

Рекомендуемые сообщения

Руководитель студии Rebel Wolves Конрад Томашкевич поговорил с изданием The Game Business об амбициях в отношении ролевой игры The Blood of Dawnwalker — дебютного проекта команды, основанной выходцами из CD Projekt RED.

По словам Конрада, производство игры идёт как по маслу, а в ходе разработки студия не сталкивалась с серьёзными проблемами.

«Честно говоря, я даже удивлён, насколько гладко всё идёт. Все говорили, что собрать команду очень сложно, но нам это легко удалось, потому что люди хотели у нас работать. Все говорили, что создать хорошую игру очень сложно, но у нас отличные результаты на фокус-тестах. Мы уверены в проекте. Я удивлён, что у нас не было серьёзных проблем».

«Всё складывается очень хорошо, сотрудники довольны. Для меня это лучшая награда. У меня довольная команда, делающая отличную игру».

По словам Томашкевича, текущая задача компании — заработать столько денег, чтобы иметь возможность развивать новую серию.

«Я хочу продать достаточно копий The Blood of the Dawnwalker, чтобы обеспечить бюджет на производство двух следующих игр и создать нечто уникальное. Моё видение [бизнеса] не включает в себя большую корпорацию, которая смогла бы делать пять огромных проектов одновременно. Я хочу, чтобы студия оставалась небольшой. Хочу наслаждаться процессом создания игр так же, как делаю это сейчас».

Разработчик уже рассказывал, что студия планирует превратить Dawnwalker в серию, которая исследует аспекты сеттинга помимо вампиров. Новые игры ветеран CD Projekt RED также планирует делать небольшим составом.

«Текущее видение для нашей команды — сохранять размер на прежнем уровне. Возможно, нам понадобится помощь в некоторых аспектах, когда текущий проект выйдет, так что мы, вероятно, совсем чуть-чуть расширимся».

Основная причина нежелания значительно увеличивать размер команды кроется в том, насколько гладко работает текущий состав и как хорошо выстроена коммуникация между разработчиками, имеющими возможность контактировать напрямую.

«Я боюсь, что при росте численности мы утратим коммуникацию и процессы, которые сформировались. Мне хочется, чтобы и через десять лет в Rebel Wolves работало столько же сотрудников, сколько и сейчас».

Ранее Томашкевич отмечал, что благодаря относительно небольшой команде эффективность студии выше, чем у более многочисленных компаний, которым мешают «слои менеджмента».

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу