Allard 6 004 Опубликовано 1 марта, 2011 Разработчик: Bethesda Game Studios Издатель: Bethesda Softworks Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox 360, Xbox One, Xbox Series X|S, Nintendo Switch Дата выпуска: 11 ноября 2011 года всегда Прохождения: Квесты Темного Братства | Квесты Гильдии Воров | Квесты Принцев Даэдра | Квесты Соратников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 974 Опубликовано 19 ноября, 2011 Талморцам равно невыгодно как отделение Скайрима, так и подавление мятежа. А причины бунтовать у Ульфрика есть и без влияния эльфов. Тем более, что как говорилось - империя уже не торт, и нужен новый центр сопротивления. Есть такое понятие - жизненный цикл государства. Империя умирает, и не стоит пришпоривать дохлую лошадь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yria 82 Опубликовано 19 ноября, 2011 А причины бунтовать у Ульфрика есть и без влияния эльфов. И в чем они заключаются? Помимо "Скайрим для нордов!" и запрета на поклонение Талосу, которое даже сами норды воспринимают далеко не однозначно. А новый центр сопротивления - это хорошо, дык ведь нам его не предоставляют. Или объединяемся, или разваливаемся и противостоим по частям (а противостоять почти наверняка придется, судя по агрессивным репликам альтмеров в посольстве). И далеко не факт, что такое "по частям" сумеет повторить успех редгардов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 974 Опубликовано 19 ноября, 2011 Почему не сумеет? Альтмеры будут добивать империю, и этим временем можно воспользоваться, тем более, что среди нордов хватает тех, кто понимает к чему ведет Доменион. Что до причин Ульфрика... Маркартский инцидент. Талос - как ни крути, все же поклонение ему было значительной частью жизни нордов. Смена короля - верховного грохнули по правилам. Нордским правилам, но империи было невыгодно менять короля на враждебно настроенного ярла. То, что творит империя в Скайриме сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yria 82 Опубликовано 19 ноября, 2011 Маркартский инцидент. Если честно, не помню толком, о чем там речь была, можно вкратце? А то в памяти осталось как раз, что это Ульфрик пришел и всех порезал) Талос - как ни крути, все же поклонение ему было значительной частью жизни нордов. Безусловно, но, во-первых, империя его запретила не от хорошей жизни (изначально-то ультиматум был отвергнут), и лучше уж бороться не со следствием-запретом, а с первопричиной-талморцами. А во-вторых, сдается мне, этот запрет - скорее знамя повстанцев, чем действительно волнующая всех нордов проблема: если походить поспрашивать простое население, далеко не все оказываются опечалены произошедшим. Кузнец в Ривервуде, например, отнесся к этому с пониманием, а некоторые Соратники вообще не считают поклонение Талосу чем-то, за что стоит лить кровь. Смена короля - верховного грохнули по правилам. Нордским правилам, но империи было невыгодно менять короля на враждебно настроенного ярла.То, что творит империя в Скайриме сейчас. Тут да, по правилам, я не спорю, и меня потом жалобные причитания ярловского двора в Солитьюде даже позабавили) А что империя творит-то? Казнит мятежников без суда и следствия, но это ведь ответ на собственно их восстание. Или я пропустила какие-то наезды на простых нордов? Вот то, что талморским юстициарам позволяют так запросто шастать по Скайриму в поисках "неверных" и совать нос в дела Коллегий, меня напрягло гораздо больше. Альтмеры будут добивать империю, и этим временем можно воспользоваться, тем более, что среди нордов хватает тех, кто понимает к чему ведет Доменион. Просто не так давно альтмеров еле-еле выпнули силами всей Империи, в которой нордские войска составляли лишь некоторую часть. У меня есть серьезные сомнения в том, что Скайрим сумеет сделать это в одиночку. Редгарды-то допиливали уже ослабленные войной силы Доминиона, а теперь у эльфов было время собраться и восстановиться. Даже если альтмеры и потратят часть сил на захват центральной провинции, потери будут меньшими, чем в Великую войну. С другой стороны, далеко не факт, что меры вообще пойдут в Скайрим. Нужна ли им эта холодная суровая земля, когда перед ними лежит куда более приятный Сиродил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 974 Опубликовано 19 ноября, 2011 Кузнец в Ривервуде, например, отнесся к этому с пониманием, а некоторые Соратники вообще не считают поклонение Талосу чем-то, за что стоит лить кровь. Я встречала куда больше людей, которые этим фактом были... опечалены. К тому же - жертва Талосу один из обязательных элементов нордского погребального обряда. Многие ли люди согласятся хоронить своих родных, скажем, без гробов? Или предложить верующим не отпевать покойников? Казнит мятежников без суда и следствия, но это ведь ответ на собственно их восстание. Или я пропустила какие-то наезды на простых нордов? Вот то, что талморским юстициарам позволяют так запросто шастать по Скайриму в поисках "неверных" и совать нос в дела Коллегий, меня напрягло гораздо больше. Кстати, о птичках - талморцы по Скайриму шатаются с благословления Империи. Что до мятежников - отчасти я согласна. Но только отчасти. Напрмер, казнь того типа, что мы наблюдаем по приходе в Солитьюд - типичный козел отпущения. Или ситуация, в которой оказывается довакин - это не единичный признак, это симптом. А речи туллия о Скайриме? О стране, которую воспринимают частью своей родины так не говорят. А вот как о покоренном народе, да. То есть имперцы ведут себя как захватчики. С другой стороны, далеко не факт, что меры вообще пойдут в Скайрим. Нужна ли им эта холодная суровая земля, когда перед ними лежит куда более приятный Сиродил? Как минимум, не в первую очередь. Помнится, норды в свое время спокойно дали пинка куда более развитым данмерам и полностью истребили снежных эльфов. А владычество айлейдов их вроде вобще не касалось. Неплохой задел для новой империи. Если честно, не помню толком, о чем там речь была, можно вкратце? А то в памяти осталось как раз, что это Ульфрик пришел и всех порезал) Маркарт - он же столица предела. Когда сверкая пятками Легионы мчались спасать столицу, подняли голову и мятеж Изгои. Они захватили город, и даже вроде как успели там обжиться. в это время возвращается с войны Ульфрик, и его то ли просят, то ли он сам предлагает освободить захваченные территории. Но просит за это разрешит поклонение Талосу хотя бы им. Ульфрику и его людям пообещали, надеясь, что эльфы не узнают. Либо просто изначально не рассчитывая выполнять обещание. Ульфрик свое дело сделал, но тут возмутился Доменион, и ярла делают козлом отпущения. арестовывают за поклонение Талосу. Я бы тоже обиделась. Кстати, как раз с этого момента он с эльфами дело и не ведет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yria 82 Опубликовано 19 ноября, 2011 Вот это все уже интереснее. Я просто пока не общалась с Туллием, возможно, этот доблестный засудилец еще изменит мое мнение о том, кого стоит поддерживать. А с Маркартом, стало быть, совсем некрасиво вышло. Ладно, будем думать дальше, все равно я с гражданской войной решила тянуть до конца основного квеста. Талморцам-то, как справедливо было замечено выше, не понравится разрешение ситуации в любую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduga 111 Опубликовано 19 ноября, 2011 Начала играть, пока почти все нравится, кроме прыжков. Че, у гг ноги чтоле обрубленные? Почему он прыгает как алкаш через скакалку с похмелья? Начал проходить Гильдию Воров, или кто там в Рифтене обитает. Чувствую себя унылым чмо У Сиродильской гильдии хотя бы мотивы благородные были. Я, поговорив с горожанами Рифта, вознамерилась спуститься под город и всех там вырезать нахрен... К скайримской гильдии воров присоединяться не буду в принципе. Крысы какие-то, реально. Даже возрождать гильдию неохота.( А нет никаких вариантов зачистить Рифт??? Вот что меня пока бесит в Скайриме - невозможность во многом поступать как хочется! В ролевом отыгрыше как были на нуле, так и остались, ГГ - дебил не могущий связать двух слов. Ну блин, почему нельзя парочку строчек для диалогов написать, а?( Не могу определиться со стороной на гражданке. Вроде хочется длинноухим досадить, но война-то прокатиться по Скайриму, никто меня в Сиродиил, или где у них там резиденция, к эльфам не пустит во главе доблестного войска... А вот людям, в самом широком понятии этого слова, восстание Улфрика кровь-то попортит... Раскол Империи - это просто замечательно. Да здравствует Талос, прощай Империя. И эльфы явятся уже в раздолбанный Скайрим, где будут не через посредников диктовать свои условия... М-да, неприятная ситуация складывается.( Не хочу-у-у в Легиоооон..((( Хочу за независимо-о-ость.((( А по уму выходит, что надо за Империю.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 974 Опубликовано 19 ноября, 2011 А по уму выходит, что надо за Империю.( А это смотря как думать. Империя Скайрим высосет и выкинет, а вот вольное королевство может и выжить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduga 111 Опубликовано 19 ноября, 2011 А это смотря как думать. Империя Скайрим высосет и выкинет, а вот вольное королевство может и выжить. Да за него все равно рано или поздно эльфы возьмутся. Мне кажется, эффективней смять меньшинство, выждать пару десятков лет, окрепнуть и ударить по противнику. Таких случаев в истории много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 974 Опубликовано 19 ноября, 2011 Да, но кто меньшинство? Норды ли? Или все-таки изрядно обкромсанная империя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yria 82 Опубликовано 19 ноября, 2011 Численно и территориально норды-таки меньшинство. За Империей еще худо-бедно стоит Хай Рок, да и Сиродил все же не обезлюдел. Кстати, Хай Рок-то из войны вышел в самом лучшем состоянии, не удивлюсь, если в следующей части какой-нибудь локальный армагеддец случится уже в бретонских землях, чисто в качестве компенсации) Или в Чернотопье. Аргониане тоже подозрительно хорошо живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduga 111 Опубликовано 19 ноября, 2011 Да, но кто меньшинство? Норды ли? Или все-таки изрядно обкромсанная империя? Норды. Они же хуже организованны. Империя сильнее, она ранее выступала защитником и покровителем Скайрима, насколько можно судить по внутриигровым диалогам. Сейчас она ослаблена, но если выбирать между лидером-Скайримом и лидером-Империей, я делаю ставку на Империю. Мне пофиг и на то и на другое, но я не хочу чтобы эльфы доминировали над людьми. За Талоса обидно, но его культ можно восстановить,когда все утрясется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 974 Опубликовано 19 ноября, 2011 Я имею в виду не только в Скайриме, а против суммы восстановленных против себя народов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduga 111 Опубликовано 19 ноября, 2011 Им еще объединиться нужно. Кто их будет объединять? А Империя уже едина и она в силах объединить другие народы. Эльфы только рады будут, если скайрим порвет имперцев. И имперцы ослаблены, и норды. Все разрозненно. Не знаю, че там дальше в игре будет, но не удивлюсь, если кто-то из длинноухих спецом подкидывает дровишек в огонь гражданки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 974 Опубликовано 19 ноября, 2011 Вы во внутриигровых материалах копались? Альтмеров не устраивает ни сильная империя, ни сильный Скайрим. А империя трешит по швам, в каком месте она едина? Легионов не хватает заткнуть все дыры, что уж говорить о каком-то там сопротивлении.К тому же у них там назрел кадровый кризис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение