Перейти к содержанию

Allard

Хранители
  • Публикаций

    6 142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 908 Наместник

1 Подписчик

Информация о Allard

  • Звание
    Better than canon
  • День рождения 26.01.1993

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

385 152 просмотра профиля
  1. А это не вопрос согласия\несогласия и нравится\не нравится. Тут надо смотреть на объективные величины. Были в Fallout 2 ретконы и нелепость? Были. Есть ли тональные несоответствия оригиналу? Есть. Хорошо это или плохо - это уже дело пятое, однако: 1. Розничные продажи Fallout 2 были куда слабее первой части - первая продалась тиражом в полмиллиона, вторая не доскребла и до 150К. 2. После F2 Интерплей гонялись за трендами - сперва пытались войти в тренд тактики с Fallout: Tactics (и всё теми же несоответствиями и ретконами. Кстати продажи у F:T были лучше, чем у F2), потом попыталась повторить успех Baldur's Gate: Dark Alliance с консольной Brotherhood of Steel (там и говорить нечего). Последняя собственно и стала последней же для Interplay игрой франшизы. Ван Бюрен так и не вышел. И это, прошу заметить, в то время как западные RPG только набирали обороты и показывали один за другим успехи на консольном рынке. KotOR, Morrowind и Fable вышли в те же годы и были мегахитами. Очевидно, что люди у руля франшизы не вывозили. И прошу заметить, я не говорю, что F2 это плохая игра. Это очень хорошая игра. С объективными недостатками. И Interplay объективно с ней не справились. И если бы не Bethesda, это и оставались бы четыре нишевые полузабытые игры из рубежа веков, а не популярная франшиза, смерть которой в ближайшие пару десятков лет точно не грозит. И как не относись к F3 и F4 (а я последнюю так и не прошёл), да только они привлекли внимание и к оригиналам, ввиду чего их продажи в стиме в десять раз превышают их же собственные розничные продажи "из тогда". А свежая кровь в фандоме это всегда хорошо.
  2. Да неужели. А когда я говорил всё то же самое, мне крутили пальцем у виска.
  3. Не факт, что у них это основная работа. Судя по графику выхода продукции, разработка игр у них эти годы была скорее побочным занятием.
  4. Allard

    RPG Юмор

    Для важных переговоров:
  5. Вот да, я туда заходил время от времени, а там всё эта мулька висела, и полное радиомолчание по всем фронтам.
  6. Ну наконец-то! Триста лет ждал новости о ней.
  7. Allard

    RPG Юмор

    Маховик нейросетевых обзоров добрался и до Альфа-протокола.
  8. Allard

    Arcanum

    Низкоуровневым стрелком, в темноте? Да, первого уровня. Я вот не знаю, то ли позанудничать, то ли огрызнуться. И вот снова вопрос: да с какого перепоя он высокоуровневый, если это первая четверть сюжета? Крысы 30-го уровня и другие противники, в отличие от големов, хотя бы убиваются. И да, туда не гонят и сроки не ставят, только вот побочки в Шраудед-Хиллз и Таранте - ну, те, что по силам персонажу на данном этапе - закончатся раньше, чем приобретётся необходимый уровень, чтобы раскатывать этих големов. Что дальше? Фармить случайными стычками по карте? Потому что из других городов, с побочками ещё более-менее нормально в Каладоне, да только до него как до Луны на попутках. Во всех остальных полтора квеста в лучшем случае и далеко не факт, что они тоже будут по зубам. Они были перед походом в гробницу. А почему они не обязаны знать, тем более что комитет был прирезан у самой калитки. Вообще до этого был безвылазный момент с Давиком, а до него была безвылазная драка после гонок на свупах. И, в зависимости от порядка прохождения, Левиафан и Манаан тоже могли быть раньше. Фаст-тревел работает не на всех локациях. Ну а сопартийцы, как я указывал выше, присоединились бы... если бы они были с тобой перед уходом в гробницу. Про "скупать всё подряд" речи не шло - там одним только лутом выпадает столько всего, что можно хоть каменной стеной ходить. Но да, если нет лечилок силовых, то вообще не помешает иметь при себе покупные. Это не специфика КотОРа, это по-моему специфика любой игры. Да нет, продумали-то нормально, просто не рассчитали такое вот крайне специфическое стечение обстоятельств. Опять-таки, ты вот сам говорил "Да с чего это все эти взяли, что это ранний данж" - ну, то есть мой-то случай как раз не единичный. А вот я про такое КотОРошное невезение в терминальной стадии слышу впервые. И зря. Клёво, а у меня вот по образу персонаж был не из стелсовиков, я вот тогда помимо стрельбы больше ударялся в болтологию. В Фоллауте стрельба + болтология, без всяких стелсов, это очень даже рабочая комбинация. Мне даже интересно, как карта прокачки такого билда выглядит. ...заблаговременно предупредив о том, что нужно как следует подготовиться, прежде чем лезть в пекло? Я вот опять-таки теряюсь в догадках, а как вообще нужно играть, чтобы играя в соло, на первом прохождении, без какого-либо манчкинизма они ни разу не потребовались? Ну повторись ещё раз, потому что именно "о" и именно "перед". И приводит этот опытный путь к получению неиллюзорных люлей от этого самого голема.
  9. Allard

    Arcanum

    Смотря за сколько ходов изволят умереть волки. Ну а я вижу. А можно её просто не делать на ровном месте безо всякого смысла? Потому что по окончании этого данжа всё снова становится соразмерно и понятно на ближайшее время. Если бы всё сразу стало сложно и всерьёз, то это хоть бы было последовательно, а тут их будто по приколу вставили. Они не спросили, но опять-таки, они прямым текстом навешали предупреждений. Это вообще как, в контексте отсутствия глушителей? Ну, у меня это не получилось. Терпеть их не могу, если честно. Ну, для меня как раз логически стелс из стрельбы вытекать не может, потому что стелс это тихо красться, а стрельба это громко палить (глушителей-то в сеттинге не предусмотрено) и параграфы эти взаимоисключающи. Да, конечно, можно попробовать из этого вывести "подкрасться и выстрелить в затылок", но обычно после этого выживший остаётся очень недоволен, а если он милишник, то стрелку его недовольство может выйти боком - потому стрелки обычно и держатся на расстоянии. А я вот благодаря ему же прикипел к открытому стрелку-пистолетчику. Такого же мечтал и в Аркануме отыграть... но это совершеннейше не вариант, хотя казалось бы, стимпанковый сеттинг к этому располагает только так. Ну, я не знаю чего надо было ожидать при убиении двух главных лиц Академии. Ну а по-моему наоборот, сюжет не должен быть на поводу у геймплейных функций, и если какие-то из них в данный конкретный момент мешают, то их стоит отключить. Я не знаю, каким там метазнанием надо обладать, чтобы запастись аптечками при сознательном отказе от других лечебных средств. Ну и кстати у меня Старкиллер на втором уровне традиционно проходится с гранатами, стимуляторами, кайтингом, аптечками, держанием пальцев крестиком и прочими радостями. Если только не полагаться на сейвлоад или не иметь на руках какой-то абсолютно чудовищно заминмаксенный билд, но последними я не увлекаюсь, они вредят моему чувству прекрасного. Ну опять-таки, игра честно предупреждала о том, что может быть весело, тут и предсказывать ничего не надо. Не только из мануала... но при стиле игры, допускающем магию. Собственно, о том что игра сильно подталкивает в сторону магии я уже говорил.
  10. Allard

    Arcanum

    Нет, не после стелса. Мне стелс не интересен, я с ним не играл. Так что "меньше минуты" тоже можно сразу выбросить. Ну а я вижу разницу между "порогом" и "одним уровнем ниже, после боя с многократно более слабыми противниками". Разница в соотношении толщины, и в Arcanum оно как раз несоразмерное. А игра меж тем каждый раз переспрашивает "А вы уверены, что хотите в одиночку пойти?", поскольку она на это просто не рассчитана. В стелсе - это том самом, который я не прокачивал и в котором нужды доселе не возникало, и который суть является самостоятельным стилем игры, который логически не вытекает из персонажа-стрелка и соответственно не было никаких предпосылок к тому, что он вдруг станет необходим? Да нет, продуманным. Игра заранее дала все возможности и предупредила открытым текстом о том, что нужно подготовиться как следует. Да вот хотя бы на те, что ушли на молнию. Не знаю, для меня вполне логично брать лечилово при первой возможности. У светлых это просто лечение, у тёмных - отток из противника. Ну а если нет ни того, ни другого, то запастись простыми аптечками как следует. Аптечка обыкновенная хоть и восстанавливает всего ничего, так и стоит недорого, и ЕМНИП у всех продавцов, у которых она есть, её можно покупать до посинения. От одной мысли хочется ноут швырнуть об стену. Здесь-то уже нет, а вот с предыдущими комитетами по организации торжественных встреч и мероприятий такая возможность вполне была и тогда на пороге была бы иная ситуация. Опять-таки, тут ещё и по предметам смотреть надо - энергощиты, стимуляторы, гранаты с различными свойствами. Это и покупать не нужно - даже если Коррибан проходишь как можно раньше, к этому моменту уже инвентарь от всего этого добра ломится. Дело ж не в показателе TA/MA.
  11. Allard

    Arcanum

    Ну, насчёт "меньше, чем через минуту" это спорное утверждение, а мой посыл в том, что он должен быть на пороге перед данжем, а не внутри. Да ну вполне жизнеспособно. Под баффами я всё равно имел в виду пассивки (предметы с бонусами к характеристикам и спасброскам), а душилово вполне заменяет стазис. Да, у терентатеков резисты, так что сработает оно скорее всего не с первого раза, но в целом победить вполне реально. Что же до долины, когда на тебя ополчается вся академия, то в ней самой серьёзные противники отсутствуют как класс; могут возникнуть проблемы в здании Академии, когда заходишь с Долины, но в этом же здании к тебе должны присоединиться сопартийцы, которые были у тебя перед уходом на испытание. Это уж не говоря о том, что это всего лишь один из вариантов развития событий, а при других вырезать всю академию не нужно. Врать не буду, не помню конкретно этот квест. Давно не перепроходил первую часть. Играл за воина, так что с этой абилкой не знаком) Это уже чистое невезение. Считай: - Был выбран единственный путь, при котором надо драться со всей академией. - В инвентаре ни единой лечилки (кстати перед гробницей Наги Садоу тебе прямым текстом говорят, что чувак, ты это, того, подготовься, может быть жарко, а потом уже приходи). - Нет исцеляющих способностей Силы (те же Force Drain / Death Field были бы в самый раз для тёмного чувака). Не будь тут хоть одного из этих факторов, картина была бы совсем другая. Я вот, например, на первом прохождении вообще не знал, что так можно - всех кинуть и вырезать академию под корень. Ну вот мы опять и возвращаемся к магии.
×