Перейти к содержанию

Уважаемые гости форума, обратите внимание на то, что не зарегистрированным пользователям стали недоступны разделы «Новости» и «Блоги», в которых размещаются комментарии к публикациям сайта. Если вы хотите и дальше читать комментарии к новостям на форуме, рекомендуем вам пройти регистрацию или войти с помощью аккаунта в социальных сетях.

Allard

Супермодераторы
  • Публикаций

    5 829
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 503 Наместник

1 Подписчик

Информация о Allard

  • Звание
    Better than canon
  • День рождения 26.01.1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара
  • Интересы
    Они есть
  • Любимые RPG
    Star Wars: Knights of the Old Republic, The Elder Scrolls IV: Oblivion, Mass Effect 2, Fallout, Deus Ex

Контакты

  • GOG
    KentGAllard
  • Steam
    Allard
  • PSN
    TheRealRT

Посетители профиля

144 132 просмотра профиля
  1. Allard

    Neverwinter Nights [серия]

    Прошёл Darkness Over Daggerford Прекраснейший модуль. То, что всякую муть из предыдущих пропустили в премиум, а это задвинули и авторам пришлось изначально выпустить его бесплатно показывает, какие "умные" люди работают в WOTC. Впрочем, я играл только в улучшенную-исправленную-дополненную версию из Enhanced Edition и не могу сказать, насколько она отличается от изначальной бесплатной версии. В отличие от предыдущих модулей, все из которых были достаточно коротковаты, тут у нас по сути полноценный адд-он. Три тонны сайдквестов, хороший геймплей, неплохой юмор. Структура очень сильно напоминает Baldur's Gate, вплоть до карты мира, и есть немало отсылок к дилогии. Будь этот модуль раза в три больше, он бы вполне сошёл за полноценный BG3, а так он вполне тянет на отличный адд-он.
  2. А у меня были проблемы с вылетами. Интересно, может хоть это поправили, там и у АМД дрова новые. Запуск 1: Игра вылетает, крашит к едреням драйвер, весь экран идёт сеткой вещания, при ресете комп предлагает восстановление системы. Запуск 2 и 3: норм. Запуск 4: Игра вылетает, крашит к едреням драйвер и выдаёт синий экран смерти. Нет, не поправили.
  3. "Крупность" патча тоже оказалась враньём; кто удивлён?
  4. Нет, я конечно могу назвать Cyberpunk 2077 игрой года-2020, но это нифига не комплимент.
  5. Allard

    Neverwinter Nights [серия]

    Прошёл The Wyvern Crown of Cormyr Очень странный и неровный модуль. Местами воспринимается как Kingdom Come: Deliverance на минималках, местами как "гляньте, какую дичь мы можем на этом движке наворотить", местами как сборник лучших багов CD Projekt, а в центре всего этого - неплохо приправленное, но вполне стандартное приключение с предсказуемыми сюжетными ходами. Разбавить предсказуемость этого была призвана мини-игра с рыбцарским турниром, и чтобы вы его ненароком не пропустили, разработчики сделали его обязательным, причём аж дважды. Что, учитывая его забагованность, было плохим ходом, ибо очень нередко игра у меня софтлочилась именно на нём. Другой баг - прокачка сопартийцев, которая осуществлялась через диалоговую опцию, которая забывала удалиться из меню, благодаря чему их можно было прокачивать до бесконечности, вплоть до состояния квазиедрических убербогов, одним шевелением волосинки в носу уничтожающим пятьдесят соседних вселенных. И это версия для Enhanced Edition, прошу заметить, уже пофикшенная, судя по отзывам, ибо в обзорах на стиме много пишут про краши, но у меня был ровно один и тот больше не повторялся. Из плюсов - неплохая атмосфера, норм данжи.
  6. Кстати официальный свитер сказал то же самое.
  7. Allard

    Neverwinter Nights [серия]

    Прошёл Pirates of the Sword Coast. Модуль оставил крайне смешанные впечатления, потому как положительные стороны очень радуют, а отрицательные очень удручают. Итак: Минусы: - Дизбалансные бои. Хотя они всё равно лучше, чем в Witch's Wake, потому что тут хотя бы дают достойную экспу за врагов. - Некоторые моменты нужно просто знать. Как только ты их знаешь, твоя жизнь становится в десятки раз легче. - Обе концовки неудовлетворительны - либо главному злодею всё прощается, либо ГГ остаётся в достаточно незавидном положении. Плюсы: - Есть парочка своих уникальных и весьма интересных геймплейных фишек, например поиск сокровищ по карте. - Много проверок болтологических навыков в диалогах, при этом они ещё и с бросками. - Неплохой юмор. - Достойная продолжительность. У меня ушло где-то часов 15, может чуть больше. - Дело происходит в Забытых Королевствах, а не каком-то оригинальном сеттинге. Как я читал, после трёх предыдущих премиумов, Wizards of the Coast потребовали чтобы все последующие были только в Забытых Королевствах, что на мой взгляд верный шаг. В целом - рекомендую сыграть.
  8. Офигеловский план. Конкретики зеро, только "ну короч мы сделаем много-много патчей и улучшений". Извинения не принимаются и не будут приняты пока не будут подкреплены делами - и компенсацией.
  9. Глупый вопрос, но всякие Disable Vertex Buffer Objects и тому подобное прописано?
  10. Allard

    Neverwinter Nights [серия]

    Прошёл все официальные модули, вошедшие в Diamond Edition... не считая Contest of Champions, ибо тот мультиплеерный, и bw167demo, ибо... ну, демо. The Winds of Eremor, The Dark Ranger's Treasure и To Heir is Human в принципе времени не стоят, только для вконец долбанутых на всю башку, которым надо всё-всё-всё пройти. И если соберётесь, берите самого раскачанного персонажа, что у вас есть, не стесняйтесь. Что же до премиум-модулей: Kingmaker - однозначно лучший, самый длинный, самый проработанный и единственный у которого более-менее законченный сюжет. Клёвые сопартийцы, неплохая реиграбельность, ничего так квесты. Три проблемы: 1) Сюжет подгоняет тебя, хотя нужды в этом нет и можно пропустить половину квестов из-за этого, как было со мной. 2) Концовка очень скомканная. 3) В конце всё скатывается в какую-то стрёмную Санта-Барбару. Тем не менее, это единственный премиум-модуль из Diamond Edition, не закончившийся клиффхенгером. Сеттинг номинально свой, хотя от Забытых Королевств отличается разве что другим пантеоном богов. ShadowGuard - неплохая завязка, вполне себе ничего так квесты, но это по сути пролог к истории, которой мы так и не узнаем. Увы. В целом норм на пару часов. Сеттинг свой, даже есть подробная его история во внутриигровых книгах. The Witch's Wake - самый интересный сюжет из всех премиум-модулей, самый гадский клиффхенгер и самый ужасный геймплей. Сюжет реально интригует и явно навеян тем же Planescape: Torment, однако боевая часть здесь абсолютно невыносима, ибо: 1) С оружием, лутом и золотом всё ОЧЕНЬ плохо. 2) Отдых восстанавливает лишь часть здоровья. 3) Отдыхать дают раз в три минуты. 4) Враги респавнятся. И когда я говорю, что враги респавнятся, я не имею в виду что они ресаются когда ты выходишь из локации - они ресаются прямо у тебя в левой ноздре. Один раз какая-то крыса реснулась прямо посреди финального диалога, из-за чего тот пришлось начинать заново. Сюжет хотелось бы узнать поподробнее, но увы, все сиквелы отменили. В общем, не советую с ними заморачиваться... хотя вряд ли кто-то кроме меня стал бы XD Следующим номером буду проходить премиум-модули из Enhanced Edition.
  11. Честно? Без малейшего, не пробовал. Русификатор и Community Patch затрагивают разные файлы, так что по идее всё должно работать, однако в патче имеется несколько DLG-файлов, что означает, что часть текста может быть на английском. Если потестируете и скажете результат - буду благодарен.
  12. Allard

    Neverwinter Nights [серия]

    Прошёл Тени Андрентайда и Орды Андердарка. Оба аддона конечно на три головы выше оригинальной кампании практически во всех отношениях. А то и на четыре. Реально демонстрирует насколько важны хороший сценарист и дизайнер квестов. Хотя конечно хотелось бы всё же побольше вещей типа первой главы SOTU или второй главы HOTU, где есть где выдохнуть, потому что марафонский забег из третьей главы HOTU выматывает.
  13. Учитывая сколько брехни поступило со стороны самих CD Projekt Red, я скорее поверю рандомам с реддита.
×