Перейти к содержанию

Allard

Супермодераторы
  • Публикаций

    5 805
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Allard

  1. Офигеловский план. Конкретики зеро, только "ну короч мы сделаем много-много патчей и улучшений". Извинения не принимаются и не будут приняты пока не будут подкреплены делами - и компенсацией.
  2. ...потому что жизнь меня ничему не учит. Релиз версии 1.0 состоялся! Следующим номером будут избранные моды, но пока что, основная игра более или менее доведена до ума. Ура. За шрифты спасибо @AntoniX'у и @Eastlion'у. Скачать переведённые ролики можно здесь. За монтаж роликов спасибо @ShielD'у. За разбор моих же косяков и нахождение нужного для женских строк экзешника гигантская благодарность @fanssciw'у. За исправление бага с недиалоговыми репликами, клёвую настроечную программу, удобный редактор текстовых файлов и помощь в сборке инсталлятора большое спасибо @Norceno. За помощь со скриптом в гробнице Наги Садоу спасибо DarthParametric с форума DeadlyStream.
  3. Allard

    Neverwinter Nights [серия]

    Прошёл все официальные модули, вошедшие в Diamond Edition... не считая Contest of Champions, ибо тот мультиплеерный, и bw167demo, ибо... ну, демо. The Winds of Eremor, The Dark Ranger's Treasure и To Heir is Human в принципе времени не стоят, только для вконец долбанутых на всю башку, которым надо всё-всё-всё пройти. И если соберётесь, берите самого раскачанного персонажа, что у вас есть, не стесняйтесь. Что же до премиум-модулей: Kingmaker - однозначно лучший, самый длинный, самый проработанный и единственный у которого более-менее законченный сюжет. Клёвые сопартийцы, неплохая реиграбельность, ничего так квесты. Три проблемы: 1) Сюжет подгоняет тебя, хотя нужды в этом нет и можно пропустить половину квестов из-за этого, как было со мной. 2) Концовка очень скомканная. 3) В конце всё скатывается в какую-то стрёмную Санта-Барбару. Тем не менее, это единственный премиум-модуль из Diamond Edition, не закончившийся клиффхенгером. Сеттинг номинально свой, хотя от Забытых Королевств отличается разве что другим пантеоном богов. ShadowGuard - неплохая завязка, вполне себе ничего так квесты, но это по сути пролог к истории, которой мы так и не узнаем. Увы. В целом норм на пару часов. Сеттинг свой, даже есть подробная его история во внутриигровых книгах. The Witch's Wake - самый интересный сюжет из всех премиум-модулей, самый гадский клиффхенгер и самый ужасный геймплей. Сюжет реально интригует и явно навеян тем же Planescape: Torment, однако боевая часть здесь абсолютно невыносима, ибо: 1) С оружием, лутом и золотом всё ОЧЕНЬ плохо. 2) Отдых восстанавливает лишь часть здоровья. 3) Отдыхать дают раз в три минуты. 4) Враги респавнятся. И когда я говорю, что враги респавнятся, я не имею в виду что они ресаются когда ты выходишь из локации - они ресаются прямо у тебя в левой ноздре. Один раз какая-то крыса реснулась прямо посреди финального диалога, из-за чего тот пришлось начинать заново. Сюжет хотелось бы узнать поподробнее, но увы, все сиквелы отменили. В общем, не советую с ними заморачиваться... хотя вряд ли кто-то кроме меня стал бы XD Следующим номером буду проходить премиум-модули из Enhanced Edition.
  4. Честно? Без малейшего, не пробовал. Русификатор и Community Patch затрагивают разные файлы, так что по идее всё должно работать, однако в патче имеется несколько DLG-файлов, что означает, что часть текста может быть на английском. Если потестируете и скажете результат - буду благодарен.
  5. Allard

    Neverwinter Nights [серия]

    Прошёл Тени Андрентайда и Орды Андердарка. Оба аддона конечно на три головы выше оригинальной кампании практически во всех отношениях. А то и на четыре. Реально демонстрирует насколько важны хороший сценарист и дизайнер квестов. Хотя конечно хотелось бы всё же побольше вещей типа первой главы SOTU или второй главы HOTU, где есть где выдохнуть, потому что марафонский забег из третьей главы HOTU выматывает.
  6. Учитывая сколько брехни поступило со стороны самих CD Projekt Red, я скорее поверю рандомам с реддита.
  7. На самом деле это ты зря: бисексуалов многие из прочих алфавитных людей не слишком жалуют, не считают за "настоящих" ЛГБТ. Смех-смехом, а такая тема реально есть.
  8. Это уже вина скворешника, а не Киберпанка. Киберпанк виноват во многом, но не в этом.
  9. Мы все хотим чтобы он это сделал. КП2077 наоборот показал что у RPG от первого лица в киберпанк-сеттинге офигеть какая аудитория, любая компания с хоть каплей мозгов взяла бы это на карандаш. Некоторые уже на этом наживаются. Запуск запуском, а 13 миллионов продаж, из которых 8 предзаказы это не баран чихнул.
  10. Да с чего бы? Напротив, со всеми политическими дрязгами залива Илиак там можно много интересного намутить.
  11. Тогда должен знать, что лучшие баги были в Battlespire.
  12. Ой блин, да каждый раз стоит заговорить про Даггер, так одна и та же шарманка "Гы-гы, Баггерфолл", и я уверен что процентов восемьдесят из тех, кто её заводят, в него даже не играли.
  13. Лучший сюжет вообще-то в Даггерфолле.
  14. Она даже на ПК работает через пень-колоду, а от обещанных золотых гор остались селёдкины уши. Там список обещанных и так и не реализованных фичей длиной может посоперничать с этим таймлайном.
  15. Я что-то пропустил тот момент, когда всех остальных разрабов успели закрыть.
  16. Очень легко. Повторяю ещё раз, для ясности: 2013 год: выходит восьмое поколение консолей (PS4 и Xbox One). Также выходит GTA V на седьмом поколении (PS3 и Xbox 360). На то, как она работает никто не жалуется, наоборот, все в восторге. А на восьмом поколении эта игра выходит год спустя и вовсю графеном задвигает в минуса предыдущую версию. И все опять счастливы. 2020 год: выходит девятое поколение консолей (PS5 и Xbox Series). Также выходит Киберпанк на восьмом поколении (PS4 и Xbox One) и играется на нём как ядерная война. А на девятом поколении обещают нативную версию попозже, сейчас она там играется по обратке. Параллели весьма очевидны, на мой взгляд. Играбельность в сделку не входила. Ну да, только вылетала каждые полтора часа и сносила настройки. К тому же, то что игру можно довести до вменяемого состояния голой мощью high-end железа не означает, что она внезапно перестала быть хреново оптимизированной.
  17. А что, выпуск на рынок абсолютно неиграбельного куска гёссе, из которого почикали до етени матери широко разрекламированных фичей, чем-то лучше? У поляков вообще-то тоже не одна сотня человек штата, а выпустили они, напоминаю, всего на три платформы. Обратный пример - столь широко ненавистный фанатами поляков Юбисофт, который, вот те раз, выпустил "Вальгаллу" сразу на пять платформ и без каких-либо эксцессов.
  18. Да, хочу. Контора которая врёт напропалую и выпускает неиграбельный продукт, в котором от обещанных золотых гор остались от носа уши, зато багов хоть отбавляй, может отправляться ко всем чертям. Веры в то, что они способны на хоть что-либо годное у меня нет. "Не покупать" непросто для подавляющего большинства аудитории, которая просто-напросто не следит за всем этим делом. Равно как и вернуть деньги тоже непросто, и совершенно неслучайно. Ага, одновременным релизом на целую кучу платформ. На целых... три. Напоминаю, что на новых консолях пока ещё нет отдельных версий: на них сейчас запускаются версии от PS4 и Xbox One по обратной совместимости. Так что эта "куча платформ" - это всё те же стандартные три платформы как и у всех остальных разработчиков.
  19. Клёво. Только речь шла о прямом и неприкрытом обмане, а не о багах. Хотя по технической части игра даст триста очков вперёд любому релизу Тройки или Обсидов.
  20. Ну а тут беда в том-то как раз, что они занимались в первую очередь ПК-версией, а консольные так, потом успеем. А в итоге не успели ничего.
  21. Дык прикол-то в том, что архитектура-то везде одна, x86, что на предыдущем поколении, что на новом, что на ПК. С консолями от них просто требовалось оптимизировать низкий пресет под два набора железа - PS4 и Xbox One, и разлочить средний для PS4 Pro и Xbox One X. Нет. Как раз наоборот. Первым делом им нужно было отполировать до блеска версии PS4 и Xbox One, а потом уже заниматься самыми графенистыми. Им нужно было сделать так, как Rockstar сделала c GTA V. 2013 год: GTA V выходит на PS3 и Xbox 360. Одна из самых графенистых игр на этих консолях, офигические масштабы и проработка. Срывает кассу и оценки критиков. Все их любят. PS4 и Xbox One выходят в этом же году, кстати говоря, что усиливает параллели с Киберпанком. 2014 год: GTA V выходит на PS4 и Xbox One. Графен заметно улучшен, добавлены новые фичи, игра стала ещё круче. Срывает кассу и оценки критиков. Все их любят. 2015 год: GTA V выходит на ПК. Графен ещё лучше, теперь ещё и моды, один из главных релизов года. Срывает кассу и оценки критиков. Вот так же надо было делать и с Киберпанком. Начинать нужно всегда с низов, а навороты ставить поверх твёрдого фундамента.
×