Перейти к содержанию

Allard

Хранители
  • Публикаций

    6 173
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Allard

  1. Allard

    RPG Юмор

    Решил я тут пересмотреть классику советского кинематографа
  2. Хех, на самом деле нет, мы же с тобой об этом говорили пару лет назад. На консолях нажатие кнопки атаки просто проводит атаку по выделенному врагу в текущем раунде, но можно хоть обнажиматься, а больше одной атаки за раунд ты не сделаешь. А автоатака выставляется галочкой в настройках - и всё становится один в один как в консольном порте первой части. Там и смысла в этом "прямом управлении" ни на грош, только геймпад ломать.
  3. Шкала в МЕ1 (в оригинале, по крайней мере, в легендарку не играл) чисто показывала "уклон" твоего отряда, а для замков тупо был отдельный навык. Я в какой-то момент отключил автоповышение для напарников, вкачал у Гарруса взлом на максимум, включил обратно и с тех пор горя не знал.
  4. Ну, тьфу-тьфу-тьфу, они вроде как искренне взялись исправлять ошибки играбельного тизера, что хорошо.
  5. Ну а ты напиши что-нибудь осмысленное хоть раз в жизни, и мои страдания тут же прекратятся. А ты из тех людей, что постоянно переставляют ворота и подменивают понятия, да. Это я тоже давно уже понял. Да вот здесь и сейчас. Тем самым, что потому что Т.е. со сценарно-художественной точки зрения это объективно плохо, потому что нарушает законы вероятности и делает происходящее менее правдоподобным. Сейчас, конечно, какой-нибудь непуганый гений додумается спросить "а драконы и магия это правдоподобно" и придётся отвечать, что "да, в рамках сеттинга, где как заведомо фантастичные элементы заявлены драконы и магия, они - правдоподобны, все же остальные элементы должны следовать законам реальной жизни; вот если бы изначально были заявлены драконы, магия и то, что все кругом бисексуалы, тогда был бы другой разговор". Разработчики сознательно идут на объективно плохой ход, чтобы дать игрокам эту возможность, она для них важнее правдоподобности сценария. Так что нет, это не "проблемы моего восприятия", это ты врёшь себе, говоря, что это не так. С чем и поздравляю.
  6. Без тебя разберусь что мне делать. О да, сделает. Повторяй это пятьсот раз перед сном, авось сбудется. Как я уже говорил - очевидно, далеко не "исключительно моё". Опять мифы и легенды пошли. Да нет, я их вижу только потому, что разработчики их так позиционируют - что в свою очередь происходит потому, что они их так прорабатывают, только и всего.
  7. К своему глубочайшему сожалению, именно это я и делаю. Это сделает её другим персонажем. Ещё вопросы? Факт того, что всех персонажей в команде можно романсить со всеми превращает их - NPC - в секс-кукол, да. Я скорее предпочту, чтобы мне нельзя было романсить понравившегося персонажа, но это соотносилось его\её характером, чем вот такой шалман. Как, например, было у моего Ви с Джуди в Киберпанке - она меня отшила, потому что она по девочкам. Окей. Справедливо. Персонаж такой. Судя по этому треду, это далеко не одно моё личное восприятие. Потому что так в жизни просто не бывает. Так не бывает чтобы вот вместе совершенно случайно, по абсолютно левому делу собралась команда из восьми бисексуалов. Извините, но тут уже suspension of disbelief говорит "до свидания", машет ручкой и отправляется на Канары, а вместо него приходит чёткое осознание искусственности происходящего. Тем не менее расы и пол в диалогах всплывают и также влияют на начальные характеристики, не говоря уже о расовых абилках.
  8. Очень странная постановка вопроса. Вот я ставлю вопрос так: если в разговоре с каждым персонажем рано или поздно возникает сердечко - и пускай ты, как разумный человек, на станешь нажимать на большую их часть - как можно воспринимать их как прописанные личности, а не как куклы? Не получится. Нет, ты просто сам себе противоречишь, но называй это как хочешь, разрешаю. Потому что она не хочет? С тем же успехом можно задать вопрос, почему нельзя заставить её взять в руки меч и начать танковать. Персонаж такой. А без них вообще никуда? Ну да. Не будет смысла чего-то менять и пробовать что-то новое. Когда-то, при историческом материализме, можно было встретить разные решения квестов для разных полов. А причём тут "гомо", мил человек? Как я узнаю? Разработчики мне только что сказали, вот как я узнаю.
  9. Да? Забавно, а я в соседней теме видел вот это: Окей, а давайте мы вообще низведём все фракционные\расовые\половые\уровневые проверки в диалогах и прочем, просто сделаем так, чтобы всё и всегда было доступно для любого игрока с любым персонажем в любой момент. Чё нет-то. И награда за самый "это вообще тут причём" комментарий уходит...
  10. То, что это уже не персонажи, у которых могут быть свои предпочтения (или вообще никаких, не до этого им), а виртуальные куклы для траха.
  11. Ну и правильно. А то с этим быстро можно скатиться в гаремники. Вообще, в целом игра вызывает приятные ассоциации со Свитками. Ну что ж, как говорится, свято место...
  12. Allard

    Вышел сюжетный трейлер Avowed

    Это хоть на нормальную фентези-игру похоже, издалека даже можно перепутать.
  13. Какой же у неё поганый стиль оформления, божечки-кошечки. Просто до тошноты.
  14. Где там мем про кота с часами... Ну ладно, может хоть пройду.
  15. Они там тизерили, что в следующем будет транспорт, я вот его дожидаюсь.
  16. Обожаю (нет) всратые полупереведённые названия.
  17. Вообще по идее это можно и как "Гвардия" перевести. О, точно, "Тюльгвардия".
  18. Звучит похоже на Landstalker.
  19. Опиши в общих чертах, вдруг я узнаю.
  20. А оно так всегда. Нынешний пиксель-арт в 99% случаев ни разу не похож на старый, потому что старый был рассчитан на ЭЛТ-телевизоры, с его искажением цветопередачи, заблюриванием и полосами - проще говоря, никто и не рассчитывал, что игрок будет смотреть на пиксели, напротив, расчёт был на то, что всё будет смазываться. Собственно, я поэтому не считаю старый пиксель-арт пиксель-артом - это просто графика в низком разрешении. Нынешний же пиксель-арт именно что и рассчитан на то, что ты будешь смотреть на квадраты. И делается он зачастую не сознательно кося под какую-либо эпоху с её графическими ограничениями, а опираясь на эту полуфантомную "идею" того как ого было в старину. У меня кстати он именно по этой причине вызывает дикое отторжение - вот тут деталей слишком мало для такой-то эпохи, вот тут наоборот слишком много, в итоге получается какое-то анахронистичное месиво.
  21. Ха. А я как раз об этом писал. Как выглядел бы мир, если бы Сега не забивала на свои франшизы кроме Якудзы и Соника: Это кстати вообще всех жанров касается, не только JRPG.
  22. Иногда заморачивались, но крайне редко. Плюс в винтажные времена хоть и редко, но встречались мегазнатоки-ценители, включая таких бизонов, которые сами впаивали в свои пиратские картриджи гнёзда для батареек. Ну не скажи. Две части Shining Force, данжн-кролер Shining in the Darkness, три части Phantasy Star, Landstalker, Shadowrun (свой, не такой как на SNES), D&D: Warriors of the Eternal Sun, две части Might and Magic, две части Langrisser, две части Uncharted Waters и прочая, и прочая. Они не такие раскрученные как те же Final Fantasy и Chrono Trigger, но жанр вполне представлен.
  23. Скорее всего будет как в Даггере - все важные сюжетные города и данжи сделаны вручную, а в остальных процген, для масштаба и погружения. Чтобы не было вот этих "улиц в три дома, где всё просто и знакомо".
  24. О, это же синдром The Bard's Tale.
×