Рысь 220 Опубликовано 20 июля, 2013 Стим или ДРМ-фри версия даётся на выбор vs. выбравшим версию без ДРМ придется... а я про что? И это они тоже сделали. Пропустил про возврат денег, думал предоставили выбор стим/дрм-фри, виноват, извиняюсь :-$ То есть собрали деньги а через n-ное количество времени вернули извинившись... надо банкам такую манеру перенять, для экономии на процентах :ph34r: то нагнет вас разработчик или будет честен, зависит исключительно от разработчика, а не от кикстартера лично я бы предпочел чтоб народ верил разработчикам, а разработчики не кидали пользователей... и я правда не понимаю преимущества обратного. А покупать для того чтобы "DRM-free + чистая совесть." А купил-скачал_пиратку-играешь точно-точно удобнее купил-играешь? P.S. чем неудобно? не везде есть интернет :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
welliz 211 Опубликовано 20 июля, 2013 Пропустил про возврат денег, думал предоставили выбор стим/дрм-фри, виноват, извиняюсь :-$ Блин, мне сложно справляться с таким упёртым непониманием. Когда стало известно про ограничения ДРМ-фри версии, тем, кому не подходила ни она, ни Стим, предложили вернуть деньги. Что касается выбора между Стим и ДРМ-фри версиями, то всё это стало известно задолго до того, как его пришлось делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рысь 220 Опубликовано 20 июля, 2013 Блин, мне сложно справляться с таким упёртым непониманием. Когда стало известно про ограничения ДРМ-фри версии, тем, кому не подходила ни она, ни Стим, предложили вернуть деньги. Что касается выбора между Стим и ДРМ-фри версиями, то всё это стало известно задолго до того, как его пришлось делать. Пропустил про возврат денег, думал предоставили выбор стим/дрм-фри, виноват, извиняюсь :-$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Needle 117 Опубликовано 20 июля, 2013 лично я бы предпочел чтоб народ верил разработчикам, а разработчики не кидали пользователей... и я правда не понимаю преимущества обратного. А купил-скачал_пиратку-играешь точно-точно удобнее купил-играешь? P.S. не везде есть интернет :ph34r: У разработчиков не hivemind же. Кому-то можно верить, а кто-то Эрв Каен. Вы во втором случае не скачиваете что-ли? "Купил-скачал пиратку-играешь" чем-то отличается от "купил-скачал лицензию-играешь"? Автономный режим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рысь 220 Опубликовано 20 июля, 2013 Вы во втором случае не скачиваете что-ли? "Купил-скачал пиратку-играешь" чем-то отличается от "купил-скачал лицензию-играешь"? Действительно, зачем стаканчики и сахар ставить рядом с кофе-машиной, в трех разных комнатах ничуть не хуже :D Последнее время не встречал игру для которой разработчики не выпускали патчи, а на пиратке их накатывать не всегда удобно. Автономный режим? Когда-то давным-давно в далекой-далекой галактике у меня локальные сохранения то ли вообще не сделались, то ли просто пропали. Обида взыграла и не стал разбираться, с тех пор на ноуте стим вообще не держу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Needle 117 Опубликовано 20 июля, 2013 Действительно, зачем стаканчики и сахар ставить рядом с кофе-машиной, в трех разных комнатах ничуть не хуже Действительно, зачем добавлять в закладки браузера стим и пиратбэй, если можно сделать вид, что путь от одного сайта до другого занимает пять дней пешего хода по пересеченной местности. Последнее время не встречал игру для которой разработчики не выпускали патчи, а на пиратке их накатывать не всегда удобно. Но при этом с тех пор на ноуте стим вообще не держу Как вы в игры то играете, если вы и против пиратства и против стима? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рысь 220 Опубликовано 21 июля, 2013 Как вы в игры то играете, если вы и против пиратства и против стима? Стим замечателен и пиратками я регулярно пользуюсь(всегда играю в пиратку и уже потом решаю покупать/не покупать) Я даж спорить не буду - это два самых удобных способа играть на сегодня)) Просто в обоих случаях есть некоторые неудобства в частных случаях... Но я не вижу логики в "молодец издатель, продолжай так делать, мы все равно скачаем пиратку даже заплатив тебе деньги"... чем плох вариант когда игры будут издаваться в удобном виде и пиратство останется только для тех кому денег жалко, а не еще и для элементарного удобства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Needle 117 Опубликовано 21 июля, 2013 чем плох вариант когда игры будут издаваться в удобном виде и пиратство останется только для тех кому денег жалко, а не еще и для элементарного удобства? Своей нереалистичностью, может быть? Мне хватило возни с Anno и последними героями, чтобы в следующий раз купить игру от юбисофт (Stick of Truth, например) в стиме, но пользоваться пираткой. Я хочу поддержать Обсидиан, но uplay снова сношаюший меня в мозг? Нет, спасибо. Не пойму в таком случае, почему вас не устраивает ситуация с Shadowrun? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
welliz 211 Опубликовано 21 июля, 2013 Так, вы вообще офигели с таким наглым обсуждением пиратства. Читаем правила форума и потом не удивляемся, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 974 Опубликовано 21 июля, 2013 Автономный режим? Этот автономный режим регулярно требует интернета, поскольку что-то у него не менее регулярно куда-то теряется. Да, подобная прблема вылезла только у меня - но это уже делает стим весьма сомнительной панацеей, и приходится для всех купленных в нем игр держать кряки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рысь 220 Опубликовано 21 июля, 2013 Так, вы вообще офигели с таким наглым обсуждением пиратства. Читаем правила форума и потом не удивляемся, если что. Можно обсуждение перенести в топик стим или топик Компьютерное пиратство Или любой который модератор сочтет подходящим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение