HankJohnson 1 776 Опубликовано 29 января, 2014 Задумался об апгрейде. Детализация это удар скорее по процессору и оперативной памяти, нежели по видеокарте, так что думаю всё норм. Потянет. А что мне, кстати, не нравится, так это "дымка", которая прикрывает объекты далее 50 метров. Это туман? Не похоже. Скорее всего это исскуственная дымка, используемая для того чтобы скрыть переход от lod'ов (lod - это собрат модели но полигонами поменьше, для экономии. Есть в каждой игре). Можно сэкономить затраты на видеокарту и процессор используя не кучу lod'ов а три-четыре и переход закрыть туманом. В текстурах высокого разрешения я уже полгода как кручусь, так что точно говорю тут 2048 пикселей по обоим сторонам.(против 1024 в UE3). Круто, но появляется чрезмерная чёткость. Тут DOF бы побольше... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 312 Опубликовано 30 января, 2014 А дымка, это не ДОФ? Имхо, "все как в жизни" - чем дальше объект, тем он менее контрастен. Точно нет, я весной ездил по замкам и наделал несколько тысяч фотографий, в т.ч. и для рабочих целей. Как раз на это обращал внимание и там всё же не такая потеря резкости. Объект становится менее контрастным на значительном удалении. Скорее всего это исскуственная дымка, используемая для того чтобы скрыть переход от lod'ов (lod - это собрат модели но полигонами поменьше, для экономии. Есть в каждой игре). Можно сэкономить затраты на видеокарту и процессор используя не кучу lod'ов а три-четыре и переход закрыть туманом. Я, собственно, к тому и вёл, когда говорил о производительности. P.S. Полгода, говоришь? Ха, я, кажется, даже знаю, что вы там делаете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HankJohnson 1 776 Опубликовано 30 января, 2014 P.S. Полгода, говоришь? Ха, я, кажется, даже знаю, что вы там делаете. Что-то мне подсказывает что ты ошибаешься. Это сложно угадать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 312 Опубликовано 31 января, 2014 Что-то мне подсказывает что ты ошибаешься. Это сложно угадать) Зачем угадывать? Я ж не Ванга. =) Ходил там один слушок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HankJohnson 1 776 Опубликовано 31 января, 2014 Зачем угадывать? Я ж не Ванга. =) Ходил там один слушок... Какой?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квакс 1 579 Опубликовано 31 января, 2014 Скорее всего это исскуственная дымка, используемая для того чтобы скрыть переход от lod'ов (lod - это собрат модели но полигонами поменьше, для экономии. Есть в каждой игре). Можно сэкономить затраты на видеокарту и процессор используя не кучу lod'ов а три-четыре и переход закрыть туманом.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение