Перейти к содержанию

Nuke-Bot 2000

Команда сайта
  • Публикаций

    8 978
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Nuke-Bot 2000

  1. Разработчики из Warhorse Studios раскрыли новую информацию о продажах дилогии Kingdom Come: Deliverance в социальных сетях. Так, тираж оригинальной игры уже превысил десять миллионов копий. Примечательно, что ещё в ноябре 2024 года авторы сообщали о преодолении отметки в восемь миллионов. Судя по всему, резкий скачок связан с релизом сиквела игра, который является её прямым продолжением. Сама же Kingdom Come: Deliverance II преодолела рубеж в три миллиона копий, достигнув такого результата всего за три месяца. Оригинальной RPG для достижения этой отметки потребовалось более двух лет, что говорит о значительном росте темпов продаж. Представители также раскрыли окно релиза первого сюжетного DLC для Kingdom Come: Deliverance II — оно выйдет в середине мая 2025 года. Вслед за информацией о продажах разработчики представили статистику пользовательских взаимодействий в Kingdom Come: Deliverance II. Игроками в ближнем бою убито 489 миллионов человек — по этому показателю Индржихи обошли Чёрную Смерть, по разным оценкам уничтожившую от 30% до 60% населения Европы в XIV веке. 207 миллионов убийств пришлось на длинные мечи, 102 миллиона на короткие и 40 миллионов на кинжалы; 55 миллионов человек Генри застрелили: 19,8 миллионов сделали это с помощью луков, 6,2 миллиона с использованием пистоли и 29,1 миллиона NPC было застрелено из арбалета. При этом каждое седьмое попадание было в голову; Было взломано свыше 194 миллионов замков; 38,51 миллиард украденных из домов вещей совокупной ценностью свыше 2,43 триллионов грошей, более 132 миллионов вытащенных из кармана предметов общей стоимостью 107,94 миллиарда грошей; Любимый алкоголь Гендржихов — вино. Этот напиток был выпит 31,2 миллиона раз, в то время как на пиво приходится 24,6 миллиона употреблений алкоголя; 387 миллионов часов провели игроки в состоянии опьянения, 4,01 миллиона противников было убито «под мухой»; Игроки выигрывали в кости в 67% случаев.
  2. Разработчики из студии Alkimia Interactive выпустили в Steam обновлённую демоверсию ремейка Gothic. Кроме того, авторы опубликовали третью часть документального фильма о создании новой версии культовой ролевой игры, который посвятили пробнику и реакции на него фанатов. По словам авторов, опрос по результатам прохождения демоверсии прошло свыше 15 тысяч игроков, и ещё большее количество отзывов было оставлено в социальных сетях. Благодаря неравнодушным фанатам игры разработчики смогли внести ряд улучшений. Среди прочего команда ускорила анимации, улучшив процесс взаимодействия с окружающим миром — авторы показали сравнение старой и новой версий на отметке 6:43. В ролике также впервые продемонстрировали Болотный лагерь и ряд элементов, связанных с поклонением Спящему.
  3. Nuke-Bot 2000

    Toward Dawn вышла в Steam

    Разработчик-одиночка Деви Серин выпустил в Steam свой дебютный проект — вдохновлённую валлийской мифологией ролевую игру Toward Dawn. Игроку предстоит взять под контроль девушку по имени Кэрис, антропоморфного волка Бледдина и благородного наследника семьи Торнфилдов Идвала. У каждого из героев в рамках кампании есть собственная сюжетная линия. Ключевые особенности: Вселенная и сюжет, вдохновлённые валлийскими мифами;Пошаговая боевая система с механикой, согласно которой необходимо ослаблять оборону противников, чтобы произвести сокрушительную атаку. Вдохновением для неё послужили игры серий Octopath Traveler и Grandia;Карточная мини-игра;Масса побочных заданий;Опциональные романы;Возможность гладить волка. К релизу Toward Dawn разработчик выпустил соответствующий трейлер.
  4. Разработчики из студии Hannah and Joseph Games, ранее известной как Whalenought Studios, выпустили крупное обновление версии 2.0 для Banquet for Fools. Свежий патч обогатил игру рядом новых локаций и QoL-улучшений, а также исправил множество багов. Новая карта: Rozafir;Новая карта: Lazure Falls;Выходы с дверями теперь помечаются иконкой, которую можно нажать — это упрощает их использование. Иконка появляется только в момент, когда дверь становится видима для персонажей;Объекты, которые можно сломать (сундуки и двери) со временем ремонтируются;При воровстве теперь есть проверка на слух NPC (показатель уровня навыка скрытности противопоставляется параметру чувствительности NPC);Эффект печатной машинки в диалогах теперь можно пропустить, кликнув на диалоговое окно;Исправлены проблемы с персонажами, следующими за подконтрольным героем;Изменён способ подсчёта ​​скорости передвижения. Вес сумки, бонусы к скорости передвижения и недуги теперь влияют на скорость в процентах, а не прибавляют или отнимают пункты у показателя;В квесте «Witch and chalk rubbing» теперь другая награда за выполнение. События нового проекта авторов Mechajammer разворачиваются во вселенной Serpent on the Staglands, однако не связаны с ней сюжетом. По словам разработчиков, до конца мая 2025 года Banquet for Fools получит обновление 3.0. Дата выхода полной версии, впрочем, пока не называется. К релизу патча 2.0 авторы подготовили новый трейлер, демонстрирующий нововведения.
  5. Руководитель производства Mass Effect 5 Майкл Гэмбл опубликовал в своих социальных сетях новую вакансию студии BioWare — разработчики ищут старшего технического художника с восьмилетним опытом и умением работать с Unreal Engine. Примечательно, что ещё в январе 2025 года в студии прошли сокращения на фоне коммерческого провала Dragon Age: The Veilguard. По данным журналиста Джейсона Шрайера, в компании осталось менее сотни человек, которые составили костяк команды, продолжившей работу над Mass Effect 5. В то же время появились слухи о возможном закрытии студии, однако наличие новых вакансий говорит о том, что BioWare продолжит разработку научно-фантастической Action-RPG, формальный анонс которой состоялся ещё в 2020 году. В 2022 году команда подтвердила переход от стадии предварительного производства к полноценному «продакшену», однако уже в начале 2023-го почти всех разработчиков перевели на проект Dragon Age: The Veilguard, авторы которого не справлялись с нагрузкой. Ранее разработчики официально подтверждали, что Mass Effect 5 будет исключительно однопользовательской игрой. Кроме того, журналист Джез Корден отмечал отсутствие в проекте открытого мира — по его данным, пятая часть серии вернётся к традиционной структуре, представленной в оригинальной трилогии.
  6. Разработчики ролевой тактики Norse выпустили свежий трейлер своего проекта — его приурочили к международному дню викинга, который празднуется 8 мая. Кроме того, стало известно, что тактическая RPG обрела подзаголовок и отныне носит название Norse: Oath of Blood. Издательство Tripwire также подтвердило намерение выпустить игру до конца 2025 года. Релиз запланирован в версиях для PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
  7. Разработчики из студии Grimlore Games опубликовали отчёт о результатах открытого тестирования Titan Quest II, в котором рассказали о запланированных для Action-RPG изменениях. По словам авторов, опрос после тестирования показал весьма позитивные результаты: 92% игроков оценило игру положительно или очень положительно, при этом 66% участников тестирования не так давно играли в первую часть Titan Quest или считают себя экспертами по этой игре. Представители команды отмечают, что для них это весьма позитивный показатель, означающий, что студии удалось ухватить суть. Несмотря на позитивный приём, в сторону сиквела прозвучала и определённая критика. К выходу Titan Quest II в Steam Early Access разработчики планируют внести ряд изменений в четырёх ключевых областях: Ощущение от сражений. Некоторые описали бои как «медленные» и «вязкие». Разработчики поставили перед собой цель сделать сражения более вдумчивыми и тактическими, но не хотели сделать их медленными, поэтому изыщут способ исправить проблему.Прицеливание. Некоторые игроки испытывали проблемы с прицеливанием во время использования способностей, особенно это касается луков. Улучшения в этом аспекте уже были сделаны в текущей сборке игры, и авторы будут отслеживать отзывы для возможных корректировок.Баланс. Это непрерывный процесс. Некоторые умения слишком сильны, другие недостаточно мощны или тратят слишком много ресурсов. Баланс продолжат править, опираясь на отзывы игроков.Производительность. Хотя у большинства игроков проблем не возникло, у некоторых они были. Разработчики учли отзывы, но отмечают, что начнут работать над производительностью ближе к релизу версии 1.0, так что ожидать серьёзных улучшений в раннем доступе не стоит. Некоторые изменения, впрочем, уже были внесены. Кроме того, разработчики уже реализовали несколько минорных улучшений, которые будут доступны на релизе Titan Quest II в Steam Early Access: Управление с клавиатуры. Разработчики внедрили в игру пресеты для двух вариантов управления: с использованием мыши для перемещения и с использованием WASD. Игрок сможет выбрать один из них — у каждого своя раскладка, но никто не мешает переназначить клавиши.Атака по клику на левую кнопку мыши. Эту опцию добавили для «олдскульных» фанатов первой Titan Quest. В игре будет две схемы — классическая (перемещение и атака на левой кнопке) и новая (перемещение на левой, атака на правой).Не потраченные очки умений. Добавлен небольшой визуальный эффект, подсвечивающий доступные очки умений. Кроме того, разработчики Titan Quest II определились с новым окном релиза проекта в раннем доступе — он состоится летом 2025 года.
  8. Из свежего выпуска журнала японского журнала Famitsu стала известна точная дата выхода ремейка культовой ролевой игры The Legend of Heroes: Trails in the Sky. Новая версия JRPG, получившая название Trails in the Sky 1st Chapter, поступит в продажу 19 сентября на PC, PlayStation 5 и Nintendo Switch. Кроме того, в журнале был опубликован список японских актёров, подаривших свои голоса персонажам игры. Cassius Bright — Кендзи Хамада;Professor Alba — Нобуо Тобита;Aina Holden — Саюми Судзусиро;Josette Capua — Анна Нагасе;Nial Burns — Сатоси Цуруока;Dorothy Hyatt — Хикару Тоно. Trails in the Sky 1st Chapter представляет собой ремейк оригинальной The Legend of Heroes: Trails in the Sky, вышедшей на игровой системе PlayStation Portable в далёком 2004 году. Из-за проблем с правами на оригинальную трилогию игра долгое время не могла получить переиздание, пока за дело не взялась компания GungHo. Примечательно, что в рекламных материалах ремейка и на страницах игры в цифровых магазинах не упоминается торговая марка The Legend of Heroes — вероятно, это также является результатом неоднозначной ситуации с правами на франшизу.
  9. Разработчики ролевой игры Crux Diaries представили новый трейлер своего проекта-долгостроя. Crux Diaries представляет собой изометрическую CRPG, вдохновением для создания которой послужила классика жанра, в том числе оригинальная дилогия Fallout. События игры разворачиваются в альтернативной временной линии, в которой одно из тиранических государств находится на пороге гражданской войны. Игроку предстоит оказаться в центре событий и определить будущее страны. Ключевые особенности: Ваши решения и доступные навыки влияют на развитие сюжета и события в мире игры; Используйте дипломатию или насилие для достижения своих целей; Примкните к одной из сторон конфликта или найдите свой собственный путь среди общего хаоса; Сражайтесь в тактических пошаговых боях, где каждый ход имеет значение; Исследуйте мир альтернативной истории, наполненной неожиданными открытиями и событиями. Кроме того, у Crux Diaries появилась собственная страничка в сервисе Steam — вероятно, авторы RPG готовятся активно рассказывать о проекте.
  10. Как и во многих других странах, на заре игровой индустрии в Чехии также выпускали локальные хиты, редко выходившие за пределами местного рынка. В их числе дилогия Brány Skeldalu, имевшая определённые успех на родине, но почти неизвестная за её границами. В конце апреля 2025-го в Steam состоялся релиз оригинальной игры 1998 года выпуска, в то время как её сиквел вышел на площадке ещё раньше — в феврале. На англоязычном рынке Brány Skeldalu носила название Gates of Skeldal, в то время как продолжение получило именование The Fifth Disciple, хотя оригинальное название Brány Skeldalu 2: Pátý Učedník буквально переводится как Gates of Skeldal 2: The Fifth Disciple. В Steam обе части представлены под оригинальными названиями. Первая часть серии Brány Skeldalu представляет собой классический Dungeon Crawler, в то время как вторая принадлежит к ныне почти забытому поджанру ролевых игр — гибриду приключения в стиле Point-and-click и пошаговой RPG.
  11. В интервью изданию WCCFTech руководитель разработки Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Алекс Скидмор рассказал о комплексности диалоговой системы грядущей RPG. «Мы хотели реализовать концепцию повествовательного исследования, так что каждый из представленных в игре диалогов похож на лабиринт. Мы не хотели, чтобы игроки мыслили в духе „мне нужен добрый вариант ответа“ и сразу его выбирали. Потому что если сделать это, игрок будет постоянно выбирать верхний правый вариант ответа или типа того». По словам директора повествовательного направления Иэна Томаса, игроку будут доступны широкие возможности для самовыражения, несмотря на то, что в Bloodlines 2 ему отводится роль уже готового персонажа, Старейшины по имени Файр «Мы целенаправленно оставили пространство для игрока. Если бы мы решили, что „вот такой у вас персонаж, он сделал это и вот это“, то вся его предыстория утратила бы смысл, потому что мы бы просто заваливали игрока информацией о незнакомой ему ситуации». Ранее разработчики рассказывали, что события из прошлого Файра не предопределены — вокруг его деяний ходит множество слухов, но игрок по ходу развития истории сам решит, какие из них правдивы и что на самом деле произошло в далёком прошлом. Кроме того, предыстория не будет представлена в рамках вступительного ролика или чего-то в этом духе — информация о герое и его заслугах будет раскрываться постепенно. «Мы демонстрируем статус протагониста через реакцию на него других персонажей. Вместо того чтобы в самом начале говорить, что наш герой легенда [среди вампиров], мы выстраиваем этот образ через то, как встреченные NPC реагируют на него». Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выйдет на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5 в октябре 2025 года.
  12. Легендарный разработчик и создатель серии Dragon Quest Юдзи Хори посетил Comicon в итальянском городе Наполи, где случайно проговорился о существовании ремейка Chrono Trigger. По словам присутствовавших на мероприятии зрителей, Хори рассказал о ремейке классической JRPG, стоя на сцене, однако понял свою ошибку уже после того, как переводчик передал его слова ведущему, а тот озвучил их перед аудиторией. После обмена репликами с разработчиком ведущий обратился к залу: «Вы ничего не слышали». Оригинальная JRPG, одним из сценаристов которой выступал Юдзи Хори, вышла на Super Nintendo Entertainment System в 1995 году, и только в Японии разошлась тиражом в два миллиона копий за первые два месяца. Позднее Chrono Trigger несколько раз переиздавалась — в 2018-м игра вышла на PC в сервисе Steam. Chrono Trigger получила непрямой сиквел в лице Chrono Cross, однако он продавался не так хорошо, как оригинальная игра. В 2001 издательство Square Enix зарегистрировало торговую марку Chrono Break, но третья часть серии так и не была выпущена.
  13. В мае 2023 года студия Beamdog провела конкурс, в рамках которого предложила фанатам присылать свои фотографии в образах, подходящих фэнтезийной вселенной Forgotten Realms — два самых интересных должны были послужить портретами для персонажей переизданий дилогии Baldur's Gate. Два года спустя команда готовится выпустить портреты победителей, нарисованные художником оригинальных игр Майком Сассом. Кроме того, уже 29 апреля для обеих игр выйдет дополнительный пакет Reflections Of Myth & Valor: A Portrait Pack, включающий в себя 16 новых портретов — он будет доступен для приобретения по цене 2,99$. Восемь из них авторы представили сразу, ещё восемь пользователи смогут увидеть в самой игре. Пакет доступен для первой и второй частей отдельно — у каждой из версий собственные странички в Steam, однако содержимое никак не отличается. Примечательно, что портреты победителей конкурса не входят в состав Reflections Of Myth & Valor: A Portrait Pack. По словам представителей Beamdog, их портреты «загружаются отдельно», однако разработчики не уточнили, откуда необходимо производить загрузку. Вероятно, портреты будут опубликованы в сети вне цифровых магазинов.
  14. Разработчики ролевой игры Age of Reforging: The Freelands выпустили финальную версию своего проекта на площадке Steam. RPG провела в Early Access больше полутора лет, а её концепция значительно изменилась с релизом версии 1.5 в декабре 2024 года. Если изначально Age of Reforging: The Freelands была заявлена как классическая CRPG, то со временем проект превратился в «ролевую песочницу» — сами авторы сравнивают игру с Wartales и Kenshi. В финальной версии пользователей ждёт: Новый интерфейс;Значительно лучшая оптимизация;Заметно расширенный игровой мир — появились новые «открытые» локации;Более 2500 предметов, свыше 200 противников и 700 уникальных NPC;Огромное количество побочных заданий — свыше 150 квестов с упором на повествование;Полмиллиона слов текста в диалогах и описаниях;Новая система развития, не ограничивающая игрока в возможностях развития навыков;Новая система NPC — неподконтрольные игроку герои живут своей жизнью, могут становиться ворами, гладиаторами, путешественниками, развиваться в одной из профессий;Расширенные опции взаимодействия с NPC: с ними можно торговать, предлагать им присоединиться к отряду, их также можно запугивать, хвалить, оскорблять или даже похитить;Была внедрена система прочности предметов — предметы теперь ломаются, а еда портится. На момент публикации новости у Age of Reforging: The Freelands чуть более 300 пользовательских обзоров в Steam — 70% из них носят положительный характер.
  15. Разработчики из студии Curry Croquette выпустили в Steam демонстрационную версию своего дебютного проекта — олдскульной JRPG Crescent Tower, выполненной в восьмибитной стилистике. Башня Полумесяца — подземелье, которое всего раз в 50 лет появляется посреди столицы империи Майрдом. Никто не знает, что находится наверху, но ходят слухи и о драгоценном камне, что исполняет любое желание, и о зелье, дарующем бессмертие. Чтобы наконец узнать, что находится наверху этой таинственной башни, безымянные искатели приключений стекаются в Майрдом... Вы были одним из тех смельчаков, что отправились в Башню Полумесяца. Разработчики обещают: Графику в эстетике классических JRPG с Nintendo Entertainment System; Возможность создать собственного героя, выбрав одну из трёх рас и девяти классов; Возможность менять класс, изучая новые умения при сохранении старых; 10 уровней подземелья; Необходимость зажигать факелы на уровнях, чтобы увеличивать дальность обзора и видеть ловушки; От 10 до 20 часов на полное прохождение. Релиз Crescent Tower на PC запланирован на 2025 год. Трейлер Скриншоты
  16. Ролевой экшен Alaloth: Champions of The Four Kingdoms, в создании которого в роли консультанта по повествованию принимал участие Крис Авеллон, добрался до полноценного релиза в сервисе Steam. Action-RPG, представляющая собой изометрический аналог Dark Souls с рядом уникальных механик, получила в основном положительные отзывы от пользователей площадки компании Valve — 74% игроков положительно оценили игру. К релизу версии 1.0 авторы Alaloth: Champions of The Four Kingdoms выпустили соответствующий трейлер.
  17. Авторы ролевого экшена No Rest for the Wicked выпустили второе крупное контентное обновление своего проекта, годом ранее вышедшего в Steam по программе раннего доступа. Помимо многочисленных QoL-улучшений и оптимизации игроков ждёт: Три новых квеста; 17 новых сюжетных сценок, три кинематрографичных ролика, 14 катсцен; Масса новых локаций, включая опасные и безопасные зоны, тёмные пещеры и луга — доступный игроку мир стал вдвое больше; Один новый дом; Обновлённая система торговцев — у каждого из них теперь есть лимиты на количество продаваемых в день предметов; Пять новых торговцев (четыре в Marin Village и один в Sacrament); Масса предметов экипировки — 150 новых видов оружия, включая новые архетипы (перчатки и посохи), 30 новых комплектов доспехов; Полная переработка щитов; Новые противники: девять новых чумных боссов, три обновлённых босса, две новые фракции противников, девять новых рядовых врагов; Хардкорный режим игры, в котором у персонажа всего одна жизнь; Значительное улучшение оптимизации, включая работу с памятью, а также сокращение времени загрузок, улучшенная работа физики и поддержка DLSS 4.0; Улучшенный звук и новые музыкальные композиции от Гарета Кокера, а также озвучка ряда персонажей; Сотни исправленных багов, от проблем с коллизиями и вылетов до визуальной полировки и логики квестов. К релизу обновления The Breach разработчики No Rest for the Wicked выпустили новый трейлер, в котором демонстрируют часть нововведений.
  18. Разработчики ролевой игры Sea of Stars опубликовали новый трейлер дополнения Throes of the Watchmaker, в рамках которого представили дату его релиза — 20 мая 2025 года. По словам авторов, в ходе производства дополнение заметно разрослось в масштабах — на его прохождение во время плейтестов уходит порядка восьми часов. Разработчики отмечают, что для DLC были созданы новые элементы графики, музыка, противники, боссы и мини-игры. При этом дополнение будет бесплатным для всех владельцев оригинальной игры. Ранее представители Sabotage Studio сообщали, что DLC будет каким-то образом связано с предыдущей игрой команды, платформером The Messenger — его события разворачиваются в той же вселенной, что и Sea of Stars.
  19. Издание IGN продолжает делиться эксклюзивными материалами об Action-RPG The Outer Worlds 2 — на сей раз журналисты представили видео, посвящённое боевой системе сатирической ролевой игры. В опубликованном на канале издания ролике старший дизайнер сражений Роб Донован и ведущий дизайнер систем Кайл Кёниг рассказали об улучшениях, которым подверглась боевая система сиквела по сравнению с первой частью. По словам разработчиков, одним из наиболее важных улучшений стала большая подвижность — в игре появились элементы паркура. Персонаж игрока сможет скользить, уходя от огня противника за препятствия, а также ловко перепрыгивать ящики или ограды, стреляя на ходу. В комбинации с другими возможностями, такими как замедление времени, это поможет создавать зрелищные ситуации, увеличивая динамику боя и давая игроку больше свободы. Разработчики отмечают, что такая подвижность работает на благо The Outer Worlds 2 и за пределами боя — она делает перемещение и исследование мира куда более приятным. Сражения в игре станут сложнее за счёт более умного искусственного интеллекта противников. Враги научились прятаться за укрытиями, что заставит игрока использовать доступные ему ресурсы для их выкуривания — тут помогут, например, гранаты. Противники также не вернутся в исходное положение, если игрок инициировал сражение, а после вышел из него или спрятался. Потеряв героя из виду, они постараются занять укрытия в ожидании новой атаки. Монстры, не способные атаковать игрока на дистанции, также не станут лёгкой добычей, если пользователь решит занять недоступное им возвышение. Вместо того чтобы кружить вокруг забравшегося на контейнер или крышу героя, твари постараются спрятаться, лишив противника преимущества. Кроме того, разработчики хотели улучшить ощущение от стрельбы. Для этого они обратили внимание на Destiny 2 и Call of Duty: Modern Warfare и оценили не только «ганплей», но и то, какие вещи могут хорошо работать с прогрессией, свойственной RPG. По словам Кёнига, в этом плане ставку сделали на урон и дальность стрельбы, в то время как раскачивание оружия, отдача и разброс в рамках системы развития работают плохо, потому что на начальных этапах это будет фрустрировать игрока. Авторы хотели, чтобы стрелять в игре было приятно с самого начала, поэтому от проблемных элементов отказались сразу. Релиз The Outer Worlds 2 состоится в конце 2025 года на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
  20. Издательство Bandai Namco сообщило о преодолении ролевым экшеном Elden Ring ещё одного рубежа — игра разошлась тиражом в 30 миллионов копий. Релиз Action-RPG студии FromSoftware состоялся в феврале 2022 года на PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X|S и PlayStation 5, а уже в июне авторы рассказали о преодолении отметки в 16 миллионов проданных копий. После этого продажи замедлились — в мае 2023-го издатель сообщил о 20 миллионах покупателей. В июне 2024 года для игры вышло огромное дополнение Shadow of the Erdtree, которому, судя по новому отчёту, удалось вновь подстегнуть интерес к творению Хидетаки Миядзаки и его команды. На момент публикации заметки FromSoftware трудится над Elden Ring: Tarnished Edition — специальной версией Action-RPG для гибридной игровой системы Nintendo Switch 2.
  21. Bethesda Game Studios анонсировала графический ремейк The Elder Scrolls IV: Oblivion, получивший подзаголовок Remastered. Как и предполагалось, производством проекта занималась студия Virtuos. Новая версия популярной RPG представляет собой гибрид оригинального кода и новой графической оболочки, выполненной на Unreal Engine 5 — логика игры работает на старом движке, а новый отвечает за визуальное преображение. Другие изменения: Одиозная система подстраивания уровня противников под уровень игрока была исправлена; Боевая система стала более отзывчивой, добавлены анимации с реакцией противника на попадания; Появились парирования; Переработанный и улучшенный звук; В игру добавлена функция спринта; Ряд NPC получил новую озвучку, у некоторых персонажей благодаря этому появились новые реплики, а повторяющихся от персонажа к персонажу фраз стало меньше; Полностью переработанный интерфейс, сохранивший стилистику оригинала; В состав игры все сюжетные дополнения, включая Shivering Isles и Knights of the Nine, а также небольшие комплекты DLC. Как и обещали многочисленные утечки, одновременно с анонсом The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered состоялся и релиз переиздания ролевой игры на PC (в Steam), Xbox Series X|S и PlayStation 5. Запись трансляции Скриншоты
  22. Авторов ролевой игры Scribe не скрывают, что хотят сделать RPG с огромным количеством возможностей, которая сочетает в себе ролевые элементы и особенности их любимых приключенческих игр. Именно многочисленным механикам, представленным в проекте, разработчики посвятили новый короткий тизер В ролике продемонстрированы широкие возможности перемещения — герой может карабкаться по скалам в специально отведённых местах, хвататься за уступы и подтягиваться, а также прыгать по лианам или торчащим из земли корням, забираясь в недоступные иным способом места. Кроме того, была представлена возможность изучения различных объектов для поиска зацепок, скрытность с применением бочки, а также сражения с людьми и монстрами как в ближнем бою, так и на расстоянии. Авторы продемонстрировали и парочку огромных чудовищ — вероятно, боссов. Разработкой Scribe занимается студия Rawmeat, состоящая всего из двух человек — братьев Микулаша и Томаша Подпроцких. Микулаш в прошлом отметился работой над такими играми, как Mafia II и Kingdom Come: Deliverance.
  23. Релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered омрачился техническими проблемами, связанными с производительностью новой графической оболочки игры — движок Unreal Engine 5 серьёзно нагружает систему, что приводит к «статтерам» и неравномерному распределению кадров. К счастью, умельцы из фанатского сообщества смогли довольно быстро найти решение проблемы. Модификация Ultimate Engine Tweaks не только устраняет вышеозначенные недостатки, но и убирает из игры ряд непопулярных эффектов, свойственных играм на движке компании Epic Games — в их числе хроматическая абберация и эффект зернистости. Модификация представляет собой отредактированный файл Engine.ini. Инструкция по установке: Откройте папку *Имя профиля*\Documents\My Games\Oblivion Remastered\Saved\Config\Windows;Перенесите в неё скачанный файл Engine.ini;Нажмите на файле правой кнопкой мыши, затем «Свойства». На открывшейся вкладке «Общие» в самом низу необходимо поставить галочку на пункте «Только чтение» или убедиться, что она уже стоит. В сети также было опубликовано видео, в котором продемонстрирована производительность игры до и после установки мода.
  24. Nuke-Bot 2000

    Для Wartales вышло DLC The Beast Hunt

    Авторы ролевой игры Wartales выпустили в Steam очередное дополнение для своего творения — состоялся релиз DLC The Beast Hunt, рассказывающего об охотниках из нового региона под названием Бригга. Местные жители долгие годы страдают от загадочного проклятия, которое превращает животных в обезумевших монстров. Игроку предстоит раскрыть мистическую тайну и спасти жителей Бригги от напасти. Помимо новой сюжетной линии The Beast Hunt значительно расширяет возможности приручения животных для использования их в бою, а также внедряет дополнительные рецепты уникального оружия, материалы для которого добываются из останков поверженных тварей. Одновременно с релизом дополнения Wartales получила патч, добавляющий в игру профессию охотника.
  25. Разработчики ролевой игры Prelude Dark Pain запустили кампанию по сбору средств на платформе Kickstarter. Авторам требовалось немногим более 45 тысяч долларов, и эта цель была достигнута менее чем за сутки с момента старта сборов. Prelude Dark Pain представляет собой тактическую RPG, вдохновлённую Final Fantasy Tactics, Tactics Ogre, Suikoden и Darkest Dungeon. Игроку предстоит развивать собственную базу, сражаясь в пошаговых битвах. Ключевые особенности: 20 играбельных персонажей (до пяти героев в отряде);70 разнообразных противников;Богатый на детали мир, в котором представлено два десятка различных культур;Масса побочных заданий;Две ветки талантов и 25 навыков, доступных для развития;8 классов;Синергия умений — комбинации различных способностей дают уникальные эффекты;Поддержка девяти языковых версий, включая русскую. Несмотря на успех кампании, студия QUICKFIREGAMES пока не успела представить список дополнительных целей — на момент публикации новости известно лишь о двух из них: 65$ тысяч — бонусный и рейтинговый режимы игры;75$ тысяч — дополнительные опции для ремёсел и новые рецепты. Разработчики Prelude Dark Pain планируют выпустить игру в раннем доступе на площадке Steam в 2026 году. Финальная версия RPG выйдет на PC, Xbox Series X|S, PlayStation 5 и Nintendo Swich.
×