Перейти к содержанию

Ангорочка

Пользователи
  • Публикаций

    2 112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Ангорочка


  1. Вкачусь с малоизвестной штукой

    Погоняла я от души в Knock on the Coffin Lid, карточный роглайт в духе Slay the Spire, и он совершенно очаровательный

    По механам slaythespire-like классический, к которому прилагается замечательный арт, реально интересный сюжет с набором харизматичных ублюдков (и парой неублюдков) всех сортов и расцветок, сеттинг, в котором на удивление славно замешали классические фэнтези-штампы с авторскими находками разработчиков, легкий юмор, ненавязчивые отсылки там и тут. Я залипла часов на 80, прошла всеми персонажами на всех спеках, потому ещё и ДЛС купила, сейчас его прохожу. 

    • Нравится 1

  2. А я тут решила, что мне в жизни недостаточно элден ринга, и решила посмотреть, как было ДО.

    Удалила с плойки клиент и сейвы и накатила с диска чистую 1.0 версию даже без патча первого дня. Знаете, вот я на неё смотрю и немного офигеваю с того, насколько вот эта чистая версия отличалась даже от того, что я играла сразу на релизе. Интерфейс другой, половина иконок другие, другой лут. У меня прямо ощущение, будто я попала в альтернативную временную линию с совершенно другим Элден Рингом. Где-то остались описания с беты, где-то их толком нет, у всех пеплов другие названия и приходится разбираться старым добрым методом тыка, торговцы продают совершенно другие вещи, половина лора совершенно другая.

    • Месье знает толк в извращениях! 2

  3. Заманила другана пройти ДЛС в коопе.

    Это такой лавхейт, я просто вымираю. Фромы идеально сделали больше того, что мне в основной игре нравилось, и того, что меня в ней бесило до белых глаз. Карта опенворлда стала лучше, теперь почти все интересные вещи имеют четкие ориентиры, каких-то рандомных кусков лута стало меньше, и игра не требует от меня облизывать все углы карты на предмет ой, а вдруг там скрытая пещера, в которой лежит Самый Важный Амулет Для Моего Билда, который реально достать не в глубоком эндгейме, понравилось, что данжей стало меньше и они намного более продуманные и интересные.

    Как ни странно, но то, что мы скачем на торренте от ориентира к ориентиру, мне тоже вкатило, имхо именно так и должен работать открытый мир, а ползать по углам карты надо оставить полузакрытому миру соулсов.

    Боссы по большей части унылые, как я не знаю что. Основные боссы очень любили ввалить вомбо-комбо с АоЕ и отложенными АоЕ, чтобы, когда вы уворачиваетесь от АоЕ, в вас влетало АоЕ, да ещё и ничего не видно из-за эффектов и роскошной шевелюры босса. Интересный бой, который было прям реально кайфово траить, был только с Мидрой, а в остальном смешно сказать, но какой-нибудь рыцарь смерти из катакомб ощущался более интересным, чем Мессмер или финальник, потому что с рыцарем я хотя бы реально могла подраться, а не двадцать минут укатываться от атак, а потом выбирать, хочу ли я нанести одну атаку или полечиться в окне.

    Ещё где-то на черной крепости Фромов стали тыкать копьем в жопу, потому что Раух, северная часть Альтуса и лес ощущаются откровенно недоделанными. Карту успели сделать, а наполнение для неё нет. Ещё, видимо, все ресурсы на врагов ушли на то, чтобы сделать семь уникальных шлемов рыцарям Мессмера и три шлема рыцарям роговестов, потому что разнообразие врагов сасай лалка. На первой же карте мы встречаем почти всех (!) уникальных врагов ДЛС. На первой карте буквально нет только Огненных Рыцарей, толстого инквизитора и секретного врага из Лесов.

    Реюзы из основной игры совершенно тупые. Вы скучали по древесным червям? В ДЛС их ещё три. Вы скучали по зверям упавшей звезды? Вот вам ещё один. Вы скучали по сраным погребальным птицам? Вы уже поняли паттерн.

    • ЯДРЁНО! 2

  4. 3 часа назад, Old Tom сказал:

    По результатам телеметрии выяснилось, что его мало брали в партию в отличии от Эдера, Алота и Паледжины. :)

    Другой вариант вычеркнул. Есть с ним сценка, если остался жив в первой игре.

    Популярность Паледжины в первой игре - это отдельная загадка. Она же... никакая. А лучше всех танчит всё равно Эдер.


  5. Меня просто очень раздражает, что Текеху, Майя и Палледжина нужны как будто чисто, чтобы топить за свою фракцию. Текеху чуть получше, у него хоть что-то, кроме пропаганды того, какая его фракция замечательная есть, а Майя и Палли просто придатки. Честно говоря, я бы не расстроилась, если бы их нам дали по сюжету расследовать Хасонго и потом забрали вообще.


  6. 8 минут назад, Kangaxx сказал:

    Я б сказал, там все никакие, а Паледжина хотя бы выглядит эпично.

    Ну мне стартовая пати вторых пилларсов нравится, которая Эдер, Алот, Зоти и Серафен. Текеху серединка на половинку, Майя и Палледжина никакие. 


  7. Я прохожу игру, и мне не даёт покоя вопрос, какого чёрта во второй игре решили вернуть как спутницу Палледжину. Алот и Эдер хоть как-то имеют смысл.

    Но вот то, что не вернулся Кана — это просто загадка, Обсидиан, любопытный авантюрист-учёный это просто готовый материал для спутника, у него даже вполне конкретные интересы могли бы быть. Но нет, вместо Каны у нас его сестра и Палледжина. (Ладно, Майя норм, но Палледжина что в первой, что во второй игре никакая)

    • Нравится 1

  8. У меня осталось послевкусие, что Пи -- это примерно то же самое по отношению к Алисе Макги, что Диско Элизиум по отношению к Торменту, замечательная игра, которая куда больше ощущается духовным сиквелом, чем настоящий (духовный) сиквел


  9. В 04.02.2024 в 01:46, Tayon сказал:

    Я тоже так считаю, так-то. Но играть напряжно, у меня вот, от ПФа свежие впечатления, каждое воскресенье играю. Может, если взять фаундри и хорошенько настроить...

    Это просто грустно. Я имею ввиду, самый смак в трешке - это полет фантазии.  Тот же мой любимый Dragon Devotee - из "Races of the Dragon"... Псиоников, опять же, в ПХБ нема. Еще много кого... Лучше уж сделать "что угодно по согласованию с ГМ. Все, что не в ПХБ ГМ имеет право послать без объяснения причин". 

    Давай мы определимся, на каком из стульев мы сидим: мы не кидаем людей, незнакомых с трёшкой, в ад оцифрованных вариаций всего и вся или мы не ограничиваем полёт фантазии. Я лично предпочитаю тот стул, где им придётся читать новые книги правил, но всего три, а не двадцать с лишним. Для знакомства с системой ПХБ + книги сеттинга достаточно, если они захотят больше, я подумаю о том, чтобы в следующий раз расширить контент.


  10. 20 минут назад, Sirius Helldog сказал:

    Йа пытался. А так я всё ещё считаю что фиты и поднятие атрибутов должны пять раздельны и параллельны

    Скажем так, я считаю, что пятерка это очень хорошее ДнД для начинающих, но настоящий эпик остался в трёшке


  11. 21 час назад, Sirius Helldog сказал:

    Ну как, как в 5ке, только кривее)

    Хорошая шутка.

    21 час назад, Tayon сказал:

    Ы? Деточка, отсюда вышел Пэсфайндер, ты в курсе? Ты на что людей подписываешь? 

    image.png

    У 3.5 правила так же на все были, и ты задолбаешься их запоминать. Не делай этого. По мне, трехсполовинная редакция и вышедший из нее ПФ1 великолепны как основа для компутерной игры, но играть в это вживую? Не, я мазохист, у меня есть кампэйн по первому Пэсфайндеру, но и то я ее закончу и больше никогда. Наигрался. 

    Я с 3.5 начинала, так что большую часть правил я уже знаю, надо ток освежить и чекнуть специфику. Ну и я благоразумно ограничила контент ПХБ и главной сеттинговой книжкой.


  12. 1 час назад, Larus сказал:

    Оно не называлось обручальным, вот я и не подумал даже. Да и как-то ни слова о подобном не было до этого вот и все. 

    Сменю пол?

    Вот тут хз как в русской версии, я играла на английской, и там c первой строчки описания было максимально очевидно:


    "Ring depicting a leaden full moon. Symbolic of a cold oath, the ring is supposed to be given by Lunar Princess Ranni to her consort. 

    Ranni is an Empyrean, meaning her consort would by rights earn the title of lord.

    A warning is engraved within; "Whoever thou mayest be, take not the ring from this place, the solitude beyond the night is better mine alone."


  13. В 10.01.2024 в 06:01, QweSteR сказал:

    Хочу тебя удивить, но обе эти игры относятся к жанру компьютерных ролевых игр.

    Но гипотетически могу предположить, что ты не считаешь Ф4 за РПГ, впрочем, некоторые и Ведьмака за РПГ не считают.

    2D-изометрия-тактика и 3D-экшнрпг — это, конечно, совершенно одинаковые жанры, да.

    • Нравится 3

  14. 20 часов назад, Elunee сказал:

    Пропустила первую встречу с Ренни. После получения Потока нужно было вернуться в Храм Элле ночью) Причем в одном диалоге ближе к концу, она делает отсылку к этой встрече, даже если её не было. Ещё в храме Элле торговец Келле обучает жесту, чтобы приманить Блейда в лесу с медведями. Чем эта локация так значима, что я должна в неё возвращаться несколько раз?

    А вот это как раз норм: там торговец с какими-то Очевидно Полезными Ништяками и возможность затачивать оружие. Чтобы попасть в Круглый Стол к нормальному кузнецу нужно посидеть на костре вне Лимгрейва, поэтому да игра вполне здраво рассчитывает на то, что в начале игры эта локация фактически станет для тарнишда хабом


  15. У меня от ЭР впервые за все фромсофт-игры осталось ощущение хорошей игры на один раз. Попробовала начать второе прохождение, осилила только потому что играла с друганом в бесшовном коопе: бегать по огромным пустым пространствам во второй раз, когда знаешь, что они просто для красоты, неимоверно скучно, а в катакомбы, сделанные прогрессивным методом Ctrl+C Ctrl+V даже заходить не хочется, кроме полутора квестовых.

    Игра бы ничего не потеряла, если бы опенворлдовые области вместо полюшка-поля были как 1-2 стандартных фромсофт-уровня, причем многие эти опенворлдовые области даже чисто логически так неплохо бьются. Например, мой любимый Альтус легко можно превратить в Предместья Лейндлелла (превратить ту пещеру в Лиурнии в полноценный секретный ход внутрь внешней стены Лейнделла, собственно Лейнделл (там ничего менять не надо, он прекрасен), Доминулу сделать локацией-связкой между Лейнделлом и Гельмиром, чтобы она перетекала в Road of Inquity (не помню ру-название) и, наконец, долина с блюющими червелюдьми и ядовитый замок прекрасно встают как опциональные полусекретные локи с лором и квестовыми штуками.

    2/3 Лиурнии вообще сияющее ничего, Замогилье и Каэлид частично выручает то, что они сравнительно небольшие, пики просто пустые, хотя, отдам должное, там одна из полутора на всю игру нескучных катакомб. Пики даже в опенворлде ничего бы не потеряли, будь они в три раза меньше, потому что 50% времени я там просто тыгыдыкала на лошадке через пустые снежные просторы и слушала приятный эмбиент и ещё процентов двадцать била очередных реюзнутых боссов. Единственная локация, где пустота и ничего действительно имели смысл и эмоциональный отклик -- это пепельный город, вот это да, это было сильно.

    • Поддерживаю 2

  16. Ну, хэппиэндом это можно назвать разве что только для самого ГГ, а так концовка тоже довольно хреновая. В двух других у нас лимитный только на эту концовку босс, который сам докидывает контекста, катсцена, текст от рассказчика + допсцена в титрах.
    После фромсофта, где концовка это немая пятисекундная катсцена -- это так-то вполне внятно. 


  17. 19 часов назад, Arawn сказал:

    И почему их так много? Особенно в сумраке. Какой балбес догадался скрестить диаблойд с соулсами? Прорубаться через орду одинаковых врагов не сложно, но скучно и долго. А еще в соулсах-то враги быстро отставали. Соулсы тем и были хороши, что, зная игру, можно было быстро пробежать куда угодно. Здесь каждый раз нужно обходить всех стрелков, чтобы не получать потом в спину через полкарты. 6/10

    Вот это как раз пофиксили. Я довольно медленно прохожу, поэтому застала все этапы. Сейчас эту часть отбалансили до нормального соулс-левела. Общее количество врагов уменьшили, лучникам и кастерам понизили зоркость. Хотя инфернальные заклинательницы и аббатисы всё равно самки собаки, но их каждой по три штуки на игру + минибосс, поэтому в целом ок.

    Концовки... ну, я хэппиэндов не ждала изначально, поэтому как-то не расстроилась, примерно это и ожидала. Вот разве что неровное исполнение финальных боссов чуть расстроило. В одной концовке финальник -- спектакль, в другой -- хороший, в третьей -- один из самых крутых боссов всей игры.

×