Перейти к содержанию

Ангорочка

Пользователи
  • Публикаций

    2 056
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 144 Герой

Информация о Ангорочка

  • Звание
    Grumpy Artist
  • День рождения 06.10.1993

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Балабаджо
  • Интересы
    Рисование, прокрастинация, вкусняшки, мультики
  • Любимые RPG
    Planescape: Torment
    Маска Предателя
    VtM: Bloodlines
    Inquisitor. Не путать с ДАИ.

Посетители профиля

64 040 просмотров профиля
  1. Да всю игру Касавир трындит про то, что чот важное связанное с колодцем, но из ванильной версии возможность его разговорить вырезана
  2. Ангорочка

    Посоветуйте игру

    @San-Cat Ну, я могу вспомнить с клевой дарк-атмосферой из еще неназванного в чате старенький Arx Fatalis и чуть менее старенький Inquisitor И ткну в Clive Barker's Undying (он вообще экшн, но не сильно напряжный, там крутая оккультная атмосфера, да и ужастик хороший.)
  3. Ангорочка

    Впечатления о сыгранном

    Library of Ruina вышла наконец-то в ранний доступ, и я неистово прозадротила в нее несколько суток. Это вторая игра от создателей Lobotomy Corporation, про которую я писала выше, и она офигенно крута. Сюжетно и сеттингово — это прямой сиквел Лоботомии и развитие мира, но в него можно играть и без первой игры — все необходимые пояснения по сюжету даются внутри самой игры. На это я заканчиваю с пояснениями и перехожу к воплям о самой игре. Собственно все начинается с того, как главный герой, Роланд, городской наемник, попадает в библиотеку. Каким-то образом ему удается сделать это без приглашения, что считалось невозможным. Управляющая библиотеки, заинтересовавшись феноменом, переделывает его в одного из библиотекарей и заставляет работать на библиотеку: он не против, потому что дела у него в жизни шли настолько не очень, что даже такой вариант выглядел приемлемым. А дальше библиотека начинает наращивать силу, известность и заманивать все более ценных и крутых клиентов. Мне ужасно нравится то, что я вижу. Лоботомия в большей мере была про геймплей, хотя и сюжет там был, здесь же баланс: с одной стороны мы наблюдаем за жизнью Города и Библиотеки и проникаемся общей антиутопичностью и мистикой, с другой занимаемся библиотечными делами: выбираем книги дня, рассылаем приглашения гостям, ЧТОБЫ ИЗБИТЬ ИХ В КРОВАВУЮ ЖИЖУ И ПРЕВРАТИТЬ В НОВЫЕ КНИГИ ДЛЯ БИБЛИОТЕКИ. Абсолютно ВСЕ в этой игре завязано на книги: книги это информация, двигатель сюжета, как в плане целей героев, так и буквально, экипировка, лут, элементы прокачки, просто все. Мы в конце концов в ЧЕРТОВОЙ БИБЛИОТЕКЕ. И боевая система в этой игре прекрасна! Она очень простая по механике: мы экипируем на библиотекарей книги поверженных врагов, копируя их статы и внешний облик, составляем боевую колоду из страниц и идем в пошаговый бой, выбирая, какую карту использовать и на каком враге. Порядок ходов определяется броском кубика, количество урона/защиты/уклонения им же, количество очков действия указано в базовых статах, так что в боевке есть все. Простота механики компенсируется огромным количеством вариаций и билдов: все сюжетные враги уникальны и имеют свои особенные пассивные умения, страницы-карточки можно тасовать между собой как хочется, наконец, у самих этажей библиотеки есть особые свойства, которые игрок может применять, накладывая особый бафф/дебафф на библиотекаря, пати или весь этаж. В общем, разработчики ощутимо прокачались даже по сравнению с очень клевой Лоботомией.
  4. Ангорочка

    Первые скриншоты Demon's Souls

    Это обучалка, она и в оригинале раздолбана. Вот тут я частично соглашусь, часть редизайнов странные и не в тему, нооо оригинал игры тоже во многих местах очень как не блещет и представляет из себя ту еще мешанину всего и вся. Вообще, я бы хотела увидеть апгрейднутые версии башни Латрии и Нексуса, прежде чем решать зря или не зря.
  5. Ангорочка

    Впечатления о сыгранном

    Итак, я хочу покричать про игру, которая украла мое сердечко. Это симулятор менеджера энергостанции. Только энергию мы добываем не из реки или угля, а из монстров-аномалий, которые и сами не прочь закусить нашими агентами и устроить всяческие непотребства. Процесс сам по себе прост как три копейки: мы управляем агентами, они приобретают опыт работы с аномалиями и качают статы, мы изучаем аномалии и на основе их умений делаем оружие и броню для агентов, чтобы они управлялись с аномалиями эффективнее. ИНТЕРЕС этому всему придают три вещи: а) неизвестность и дух первооткрывателя. Управляющий-новичок не знает ничего про Аномалии, методы работы, подходы, у его агентов минимальные уровни и вокруг только таинственные монстры. Кажду новую аномалию приходится изучать методом проб и ошибок. Нередко агенты гибнут в процессе. Нередко они запарывают исследования и аномалии выходят бродить по коридорам. б) Аномалий реально много и изучать их интересно. К каждой прилагается обширный лор, в котором иногда прячутся сюжетные подсказки, новые аномалии выдаются рандомно, механики позволяют держать интерес и сохранять свежесть впечатлений даже когда вроде бы весь комплекс работает как швейцарские часы, всегда можно просмотреть маленькую штуку и вдруг оказаться лицом к лицу с взрывом зомби-чумы, неубиваемой тварью, которая сожрет всех ваших агентов или поймать лицом волшебную пулю. Серьезно, это завораживает. И это я еще не говорила про боссов! Боссфайты тут ПРЕКРАСНЫ. в) Ключевые моменты лора и сюжета подаются довольно прямо, но не сразу. И в игре куча подсказок об истинной подоплеке событий, которые можно очень увлекательно складывать в цельную картину. За конкретным подземным комплексом энергостанции есть полноценная история и мир. В общем, если вам хочется безумный сплав стратегии, рогалика и симулятора менеджера с дозой приятной крипоты, рандомности, монстров и безумия -- это то, что надо. (а еще я до сих пор не могу перестать орать, что внутри игры есть объяснение ее простой стилизованной мультяшной графики, и оно логичное и обоснованное)
  6. Ангорочка

    The Outer Worlds 2 будет большим эксклюзивом Microsoft

    Вы б сначала первый OW выпустили
  7. Ангорочка

    Тремер — третий клан в Bloodlines 2

    Так, я нашла клан себе на второе прохождение
  8. Не-удаленный твит от Обсидиан. Стим будет через год после релиза АПД А, внесли уже
  9. Ангорочка

    Состоялся анонс Darkest Dungeon II

    Ты неправ. После релиза было ровно три DLC за деньги - два крупных аддона и один персонаж. Это до релиза они выкатывали обновы каждые пару месяцев, но и денег за это не брали.
  10. Ввалюсь со своей вкусовщиной и выскажу непопулярное "фи" пошаговой боевке в ролевых играх. Реалтаймовые-то бои порой раздражающе долгие, а в пошаговом можно смело в начале боя заказывать пиццу, к концу его как раз приедет. Поэтому для меня этот апдейт пилларсов решительно бессмысленен.
  11. Они опять собираются запойлерить все интересное до выхода?
  12. Ангорочка

    Свежие скриншоты Colony Ship

    мой глаз сейчас просто очень радуется приятно-синенькой подсветке штук
  13. Ангорочка

    Самые ожидаемые игры

    Мор (Утопия)
×