Перейти к содержанию

San-Cat

Пользователи
  • Публикаций

    665
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент San-Cat

  1. San-Cat

    RPG Юмор

    В "Фортнайте" частенько проводятся коллаборации с различными вселенными, так что это запросто может быть анонсом из будущего. Если грядущая DA, конечно, по итогам продаж станет достойной для коллаборации.
  2. Вот, кстати, интересная тема - моногамия. Почему персонаж, для которого ты прошел персональные квесты, выбрал верные варианты диалогов, отказался от развития отношений с другими персонажами, и в итоге "заромансил", ближе к концу игры не говорит тебе: "Дорогой, познакомься, это мой третий муж, теперь он будет жить с нами"? А ты такой: "Третий?! А я в этом списке какой?" И становится он еще одним сопартийцем, и если его взять в команду с "женой", то они могут уникальные боевые комбо вытворять с врагами. Вот это был бы "новый игровой экспириенс".
  3. @Elunee, так я же и не призываю ни к тотальной моногамии, ни к тотальному гетеросексуализму в играх, но универсализация мне не нравится. Я предпочел бы видеть различные варианты взаимодействий с сопартийцами, а не только романтические, но если даже говорить только о них, то я за различные предпочтения компаньонов в отношении персонажа игрока не только по половому признаку, а как-то еще - раса, предыстория, прошлые действия, что-то еще в зависимости от контекста. Это для меня сделает их поживее. И инициатива некоторых сопартийцев во взаимодействии с персонажем игрока, даже если оно, опять же, ограничено только романтическими темами, тоже сделает их для меня живее. И вопрос мой был в том, почему в одном месте нужны "выборы и последствия", а в другом уже начинается "темно-вишневая шаль" и нужна универсализация? С тестостероном у меня, вроде бы, все пределах нормы, но я обязательно уточню у жены на всякий случай.
  4. Аниматоры Соласа учились у лучших!
  5. Вот, кстати, я бы с интересом посмотрел на дивный новый древний мир, который Солас (по словам Варрика) хочет вернуть. Надеюсь, здесь отыграют формулу классического темного фэнтези.
  6. Так мы тут только крайности сейчас и обсуждаем Я именно про проявлении инициативы и говорю - если компаньоны могут сделать что-то сами, то это уменьшает градус болванчиковости. Сам факт нахождения компаньона в партии я не считаю развитием профессиональных или каких-либо других отношений. А именно такой разноплановой глубины и хотелось бы увидеть, а не только романтической. Ну и про доступность/недоступность отношений с сопартийцами по каким-либо критериям и отсечения тем самым какого-либо контента. А в других аспектах это выглядит нормально? Вот выбрал дорогу через локацию А - закрылся путь через локацию Б - это плохо? Выбрал силовое прохождение - не увидел каких-то диалогов, выбрал путь дипломатии - пропустил драки, пошел в скрытность - еще что-то пропустил. Это тоже отсечение непонятно в угоду чему?
  7. Получается, что альтернативы, как бы, и нет? Либо роман доступен, либо нет. Ну или либо романсишь, либо нет. Если сюда добавить "все по триггеру только от игрока", то в чем отличие от статиста нужного для текущей миссии класса? Почему нет развития дружбы? Профессиональных отношений? Интриг закулисных? Даже неприязни, сдерживаемой необходимостью сотрудничества? Палитра сера и убога, как по мне. Потому и не переживаю за наличие/отсутствие романов с компаньонами, так как все сводится к строчкам диалогов, помеченным сердечком. Построение с нуля отношений с боевитой подругой меня бы заинтересовало больше. А уж если ей надо помочь с кем-то мосты наладить, то совсем было бы круто.
  8. У кунари кадык, у Варрика гладкая грудь - пока что все сходится. Ждем дальнейших деталей в подробностях
  9. Если что, запомните меня как героя, который пересматривал, чтобы другим не пришлось. Если серьезно, то мне кажется, что героиню чуть переработали. Хотя, не исключаю, что дело в освещении, ее эмоциях (в первом ролике много каких-то гротескных ухмылок), или моем желании увидеть лучик надежды.
  10. А точно максимально? Я пересмотрел первый ролик, и в нем она выглядит старше и мужественнее, а в этом миловиднее, как по мне. Так что уже не максимально, а чуть менее Или это мне примелькалось уже, и я дошел до принятия?
  11. По-моему, это называется "эффект Конкорда".
  12. На всякий случай перепроверил, в какой теме нахожусь. В принципе, я был уверен, но друг попросил.
  13. Я на этой картинке до сих пор вижу бойца в армейской разгрузке и с арафаткой на шее (третий слева), ассасина с его кредо (третий справа) и кого-то из "Тирании" (второй справа). Это точно не попурри и веселуха?
  14. А точно не об одной персоне речь? Есть еще "караул".
  15. "Страж" слишком "правильный" перевод в данном контексте. Может быть, рассмотреть "сторож"?
  16. Сегодня со мной произошло сопряжение сфер! Я посмотрел подряд "Южный Парк: Конец ожирения" и "Пацан против всех" - и там и там есть почти одинаковая (по духу) сцена бойни со всякими брендовыми персонажами сахарной жратвы, выглядело как знак свыше, ну или глюк матрицы. "Пацан против всех" (Boy Kills World, 2023) на удивление порадовал. Я ожидал трешового бессмысленного боевика и получил его, весь фильм ждал стандартного "вотэтоповорота" и дождался именно его (угадал), но получил не только лишь все, а еще и немножко сверху. Концовка очень зашла. Драки поставлены прикольно, ничего реального, куча крови, расчлененка, рассечения, свежевания, ломания и прочие "Джоны Уики" с "Матрицами". Есть новые приемы, авторы дали волю воображению. В один момент подумал - вот сейчас будет стандартный проход через коридор с врагами, как в "Олдбое" и еще всяких фильмах после него, но и здесь удивили. Драка теркой вызвала проекцию ощущений на себя, я давно так не дергался. Персонажи не то чтобы интересные, но с изюминками, это и добавило абсурда, и позволило их запомнить до конца фильма. Тут прямо пособие для начинающего мастера настольных ролевок, как быстро придумать одноразового НПС. На всякий случай. Трейлер к фильму спойлерит парочку моментов - не критично, но неприятно. Есть сцена после титров.
  17. Уверен, что на таком уровне взаимодействия с уже готовой игрой это невозможно. В механике боя все ведь заточено под очередность ходов: количество действий и атак измеряются в раунд, скорость анимации не влияет на эффективность, броски костей, выборы дополнительных опций при действии (дополнительные кости и виды реакции) и куча всего еще, что просто лежит на поверхности и вызывает вопросы. А под капотом просто нет механизмов, предусматривающих режим реального времени, к которым можно было бы обратиться. Чисто теоретически, чтобы это сделать, нужно иметь доступ к исходному коду, а не к скомпилированному экзешнику, и переписать всю связанную с этим логику. Возможно, подобный трюк можно провернуть с первым Дьябло, и сделать его пошаговым, потому как основы пошаговости в нем заложены изначально
  18. San-Cat

    Kenshi

    Кстати, да - тело меняется от состояния персонажа! Гигант Ранэ и так женщина видная, и после раскачки у нее даже на пальцах были кубики пресса. Но я за ней как-то не уследил, она застряла в пустошах без еды и превратилась в дистрофика, как после анорексии. Но потом я все исправил обилием гохана :-)
  19. San-Cat

    Kenshi

    С модами можно здорово преобразить игру. Я ставил всякие на дополнительный шмот, чтобы по статам как ванила, но по виду давал разнообразие, а то быстро все примелькается. Но тут очень важно, чтобы не было имбовых вещей и чтобы визуал был в духе. Всякие ведьммачьи или далекогалактические приколюхи сломают погружение. Ставил парочку глобальных, например модпак GenMod влияет на многие аспекты игры и с ним многие другие моды конфликтуют, но он дает игре "второе дыхание", если ванила уже пресная, а побегать по миру еще хочется. Вообще, с модами стоит заморачиваться только если уже в игре чуть разобрался. Например, в ваниле есть нюанс - одновременно одну цель могут атаковать ограниченное количество противников (если не ошибаюсь, то один), и получается, что вся банда крутится вокруг и ждет своей очереди, а моды на настройки это меняют. Ну и желаемый стиль отыгрыша сильно влияет на то, какие моды подходят: хочешь строиться или постоянно быть в дороге, хочешь большую банду или вообще соло, и так далее. Отдельная тема - старты. Они могут "задать тон всей комнате". Сюжета нет. Но есть глобальные состояния мира и события, их меняющие. У разных фракций есть лидеры разного уровня крутости, от их пребывания на месте или в тюрьме зависит экспансия фракций на соседние земли. За несколько разных прохождений можно покрутить судьбу этого мира и так и эдак и посмотреть плоды трудов своих. Ну и моды, опять же, могут добавить локальных сюжетов или расширить мир игры и его мифологию. Есть сборки на всякую болтовню и книжки-записки. Технически игра может казаться ужасной, но в ней лично для меня: - Крутейшая атмосфера то ли умирающего, то ли еще только рождающегося мира. - Сам мир узнаваемый и необычный: самураи, роботы-скелеты, нацисты-паладины, древние империи, кислотные дожди, каннибалы и много всякого другого. - Можно отрубать/терять конечности и заменять их на роботизированные. - После перевязки все в бинтах, хромают и держатся за больные животы. - Охота за головами и найм разных компаньонов. - Оружие в ножнах! Авторы, вроде как, пилят вторую часть, но новостей пока маловато.
  20. И встречайте нашу следующую тру-РПГ "Лебедь, рак и щука верхом на Тяни-Толкае"!
  21. Пути геймплея неисповедимы. У разных людей логические баги могут проявляться и не проявляться в зависимости от очередности или факта наличия каких-либо действий. Потому, кто-то реально может не словить что-то нехорошее, что словят все остальные, просто потому, что он(а), к примеру, романсит неинтересного всем остальным персонажа или вообще асексуалит, или не коллекционирует спутников и играет соло, или не оптимально строит билд и не пользуется "мастхэвным" талантом, или выбрал непопулярную строчку в диалоге, или отказался от награды, или еще по какой причине, которую я придумать не смог, а разработчики не только смогли, но и сделали. Гораздо интереснее поспорить нужны ли современным настоящим(!) РПГ романы с компаньонами и сами компаньоны со своими персональными квестами, нужен ли баланс в классах и сами они, зачем дварфы с гномами, на худой конец? А не вот это вот все
  22. Надеюсь, что демоверсия очень устарела, и игра со всеми обновлениями далеко ушла вперед. Несколько минут посмотрел трансляцию и не смог для себя ответить на этот вопрос. Обычная РПГ в "соуловском" антураже - моя давняя мечта, хотя бы за эту попытку разработчикам уже плюсик в карму, но сомнения по поводу финального качества серьезные: сердца по-скайримски стоящие на полочках, кровищща в стиле рейдеров из Ф4, дневники-записки одинаковые для друида, храмовников и узника лечебницы (где он бумагу-то взял?) - все выглядит банальнее некуда и Пискорским пока что и не пахнет.
  23. Я ведь так ждал эту игру и упустил момент, когда она вышла в ранний доступ Спасибо за напоминание! Пошел качать демоверсию.
  24. Я поправил, не благодари:
×