Перейти к содержанию

San-Cat

Пользователи
  • Публикаций

    303
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент San-Cat

  1. А было бы весьма неплохо. Даже если геймплей и проработка мира будут на этом уровне, то меня устроит для начала. Собственно, Скайрим был бы неплохой жвачкой, если хотя бы что-то одно из геймплея, мира или сюжета не было посредственным. Я бы даже его может и купил бы. А тут антураж мне импонирует, если всего остального завезут не меньше, чем в Скайриме, ну или в Ведьмаке каком-нибудь, то для начала хватит.
  2. На втором вижу *правильное* изображение Дикого Гона
  3. Сейчас бесплатная неделя ТЕСО, неделя перемирия с инвентарем.
  4. Ты зачем это вслух написал? Теперь же будет как с сериалом про ведьмака: только с уходом Г. Кавилла понимаешь, что было не так плохо, как будет.
  5. Ну вот мы и нашли проблему. Дальше можно не дискутировать, так как взгляды у нас в разные стороны смотрят И это, кстати, утверждение если не ложное, то как минимум применение частного к общему. В рогаликах информацию о фейле ты получаешь только тогда, когда ты ее получаешь. В особо рогалистых случаях персонаж может быть запорот еще при создании, а понимание о его запоротости ты получаешь только тогда, когда ты сам это осознаешь. Я понимаю, что тебя бомбит, я сам люблю сравнения и метафоры, но предмет спора лучше знать получше. Мы же не за бутылкой за столом сидим, где можно простить многое, у нас тут серьезные диспуты на темы, масштабы которых глубже инфернального простираются Короче, не убедил.
  6. Я задумался. Мое мнение - нет, не попутал. Я, конечно, не в контексте и сужу по вопросу в отрыве от, но РПГ на то и она, чтобы получать результаты своих действий. Любишь убивать персонажей, люби и последствия их смертей.
  7. После непродолжительного изыскания теперь я об этом знаю все. @Kangaxx, скажи мне, зачем?
  8. Я тоже подумал сначала, что про смерть, но переводчик выдает несколько разных вариантов в духе "молчаливый", "скрытный" и "строгие правила" в зависимости от контекста. Похоже, что на немецком это действительно колоритное словечко.
  9. С чего сразу ненависть-то? Я же не предлагаю их всех сжечь на костре из ими же написанных книг. Ну, тут спорное утверждение, бро. Базовый сеттинг DnD - Forgotten Realms - унылый, сама механика DnD - говно, вместе они выдают известную синергию. Потеряли они свои полимеры, как по мне, когда перестали развивать миры Planescape да Dark, свет наш солнышко, Sun. А в плане движка и терять нечего было
  10. Я верю, что это был реальный план, и жалею, что они пошли на попятный. Сколько в туалете ладана не жги, а смывать таки надо. Теперь очень надеюсь, что начавшие процесс создания альтернативной лицензии компании доведут дело до конца. Если Визарды решили, что еще не наплавались, и сами себя смывать не хотят, то пусть это сделают другие.
  11. Я люблю монаха, но из-за его специфического отношения к шмоту, мне кажется, конкретно в IWD2 на максимальном уровне сложности он не сдюжит :-) В игре есть специализированные вещи, но мне помнится, их можно только купить и только где-то на старте, а дальше монах будет буквально голодранцем, кем ему быть и должно, конечно, но... В таких вещах, мне кажется, есть только один верный совет - брось д20 и посмотри, кому из них не повезло попасть в команду :-)
  12. А почему Wolfenstein, раздаваемый ранее, забрать в России было нельзя, а Fallout`ы можно? Один же издатель.
  13. Если не заломает, то было бы интересно потом узнать впечатление.
  14. Трещины на колбе здоровья - это какой-то дебаф? Выглядит прикольно. Глядя на второй набор оружия на спине персонажа, опять задумался о том, как мало игр, в которых оружие "в ножнах" отображается в ножнах. Понимаю, что, с одной стороны, это дополнительная работа и вроде бы мелочь, но с другой - серьезный кирпич в фундамент погружения. Каждый раз, когда вижу в стримах, как кто-то бежит мимо и не подбирает монетки на земле, сразу появляется какое-то неуютное ощущение, хочется оторваться от просмотра и пойти куда-то и что-то сделать, посуду помыть, пыль протереть, чай заварить... Не верю таким стримам, без души играют.
  15. Так это ж просто праздник какой-то! У ДнД, по большому счету, есть всего одно достоинство и всего один недостаток: эта система настолько известна, что привлекает в новых людей в мир ролевых игр, но она настолько известна, что люди, на самом деле, понятия не имеют о настоящем мире ролевых игр. Саруман выше верно написал, перекос восприятия очень сильный, и лично для меня это довольно неприятная проблема. Договориться с людьми играть по другой системе или по другому миру - серьезная работа, за которую надо деньги платить :-) Может, это оптическая иллюзия, но под правильным углом зрения головы некоторых игроков слева более плоские, чем справа :D
  16. Помимо стандартного интерфейса в Planescape имеется еще альтернативный вариант в виде кругового меню. Когда с ним впервые столкнулся, мне это показалось довольно прикольным, но, помнится, я не смог его распробовать и не использовал. Мне кажется, что Icewind Dale 2 имеет такую недобрую славу отчасти из-за того, что она по структуре ближе к настольным ролевым, чем к своим компьютерным предшественникам, которые теперь принято называть классикой :-) В IWD2 мы постоянно движемся вперед, а не ходим вокруг и внутри города-хаба, это такой "роад-муви", в котором редко надо возвращаться назад в уже пройденное. Да, в ней много боев, но они совсем не отдают дьяблоидностью, некоторые столкновения хорошо, если можно так выразиться, срежиссированы: лучники на возвышенностях, шаманы за щитоносцами, само окружение, помогая или мешая, участвует в бою. И да, уже там были барабаны с бочками (привет Ларианам :-) ), и если играть на максимальной сложности, то это не просто прикольно, но и неотъемлемые участники боя. Обилие ловушек тоже создает ощущение постоянного боя, даже когда нет противников. Диалогов меньше в сравнении с, но их достаточно, чтобы понимать, что происходит и почему, есть так необходимые нонче выборы и локальные последствия, да и за графомантию точно ругать не придется. Здесь персонажи в плане общения и получения информации больше взаимодействуют с миром, чем с другими НПС. Кстати о персонажах: А как же Wizardry и Might & Magic? Запахло раскопками стюардессы на тему, должна ли быть прописана роль персонажа заранее или я сам творец своего характера, должен ли я быть одиноким одиночкой или только вместе мы банда, и что такое РПГ :-) Я не назову Icewind Dale 2 своей любимой игрой, но сравнение с ее дьяблоидом не более уместно, чем сравнение Planescape с текстовым квестом - графика говно и смотреть не на что, а слов больше, чем много. Я люблю читать, и сам факт обилия текста в играх меня не парит, но подача большей части информации через диалоги или записки - это не круто, хочется, чтобы больше рассказывало окружение, и в IWD2 с этим делом хорошо.
  17. Это и есть Тираэль. "Мне это подходит", переосмысление, все дела...
  18. Это ж ДнД, есть там паладины, куда они без них...
  19. В страхе перед неминуемым судом мошенники повесились на собственных галстуках на соседних потолочных вентиляторах?
  20. А ведь были времена - я помню, точно были! - когда здесь спорили о том, что такое РПГ. Эх, ядреное было времечко...
  21. Попытался посмотреть "Черный Адам". Давно. Не смог досмотреть первые полчаса, вернулся к просмотру "Разделение". Даже странно, что они существуют в одном мире.

  22. "Фанатичные фанатики"! Опять смотрел с автоматически созданными русскими субтитрами, все полторы минуты думал об этом факте, других впечатлений не получил.
×