Перейти к содержанию

Дарт Ситиус

Пользователи
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Дарт Ситиус

  1. Дарт Ситиус

    Продолжительность игр

    Согласен. Ну это ж модно говорить что размер игры "не важен, ничего не значит". Или даже "сделайте игру поменьше, мне уже много лет и я не хочу большие игры", вот такие запросы люди спамят. А потом хороших вещей типа Тирании итак мало и редко выходят, и в результате они еще и короткие.
  2. Дарт Ситиус

    Fallout 2

    Задумавшись. Скажу не популярную в смысле признания вещь, но всё же. Fallout 1-2-3 берёт именно своей "фэнтэзийностью": пустоши, мутанты, гротескного вида развалины, своя нежить, свои "орки", свои рыцари, энергооружие, дикари с копьями, футуристический город-убежище. это далеко не НАСАпанк. В Wasteland "фэнтэзийности" меньше = Wasteland и продаётся хуже. Как и какой-нибудь The Fall Last Days of Gaya (кто помнит?), а вот AoD становится вполне культовой. Всё же, насколько любитель спорт.симуляторов Тодд Говард не понимает свою аудиторию. Ладно, пол-беды с сеттингом. Но ПРОКАЧКУ то зачем от игры к игре резать? Прокачка затягивает и вызывает эндорфины в мозгу, игры состоящие буквально из одной прокачки и больше ничего вполне залипательны (как вредная привычка). Не просто так же прокачку потащили из RPG во все другие жанры. А он её режет. Ну не понимает человек своей аудитории, ну и шёл бы руководить разработкой спорт.симуляторов которые ему нравятся и цепляют. Но нет... дорежутся прокачку что повторится история с DA Veilguard, а потом опять "игроки виноваты"
  3. Дарт Ситиус

    Dragon Age: Origins

    Никто не подскажет, больших сборок с модами на DAO нет? Интересует в первую очередь квестовый контент (квесты, новые локации). На SW KotOR 1 и SW KotOR 2 например такие сборки модов есть, с ними намного удобнее чем искать все вручную, и что-то нужное обязательно пропустить. Да, кто ж знал когда она выходила в 2009 - что это последняя такая игра. Bioware потом еще 2 Mass Effect`a хороших родила, и из годноты в общем-то... усё. NWN 2 и Witcher 1 были раньше, а с 2009го как-то очень бедно стало на хоть что-то похожее.
  4. Дарт Ситиус

    Dragon Age: Origins

    Кстати не пойму, чего они жаловались на "дженеришность", и решили всё это "исправить" цирком с конями вплоть до подлодки? Ярлы, тены, боевые дружины - вполне себе Аутентичненько. Старое англосаксонское королевство Годвинсонов, которое шмогло. И феодализм в игре ощущается. Намного аутентичней тех же Pillars of Eternity. Реальный дженерик - это скорее когда в игре мир похож на какие-то вездесущие торговые республики, как бы есть лорды но феодализма не чувствуется, с вездесущими гильдиями и отрядами приключенцев, бесчисленными данженами... Вот это D&D-like дженерик, а в DAO не дженерик. А потом начиная со II части они всю Аутентичность методично решили похерить. В PathFinder Kingmaker ввели (и вообще на многие квесты таймеры), большинству игроков не понравилось. Основное за что ругали игру. Зато Awakening отличный был. А мелкие невключенные в основную игру DLC многие так до сих пор и не прошли (не самый удачный формат, приключение на 3 часа.) Ну немного гримдарковости в дизайне бы не помешало.
  5. Интересно, где они увидели это "засилье" сингловых фэнтэзийных RPG, разворачивающихся в мирах основанных на средневековье? Особенно более-менее серьезных, и с претензией на гримдарк. Их же выходит раз-два и обчелся, даже не по 1 штуке в год. Ну и на лицо полное непонимание своей аудитории, чего хочет и что их аудитория готова покупать. (после DAO, которая была "попаданием прямо в яблочко" хотелок)
  6. Ну круто. Про вампиров и оборотней в Средневековье прям хотеть.
  7. Единственная хорошая новость в этом всём. Вариативность это конечно круто, но уменьшение размера игры не круто. Конечно, выходи в год стабильно хотя бы по 10 хороших RPG в которые бы хотелось поиграть, я бы тоже был за чтобы размер ограничивали и одна игра не была слишком большой... Но этих 10 RPG в год то нет, и 2-3 нет. И 3 RPG по Вахе 40К от OwlCat неизвестно еще будет ли.
  8. Дарт Ситиус

    Warhammer 40,000: Rogue Trader

    Прикольно. Вот бы 3й Season Pass анонсировали, и какой-нибудь годноты в в него запихнули (пока 2й Season Pass выглядит послабее 1го), ну и еще 2-2,5 года удержаться от 2го прохождения, чтобы потом сразу УХ и с 6 мини-аддонами.
  9. Дарт Ситиус

    Продолжительность игр

    Лучше я задушусь и брошу на середине хорошую игру на 150 часов, чем проскочу за 20часов хорошую но короткую (как Тирания) и мне окажется МАЛО. PathFinder 1 пока как-раз вот отложил (ну не так она цепляет как Rogue Trader), и это ничем не перечеркнуло достоинства большой игры. А Dark Messiah of M&M в свое время перепроходил раз 8, потому что хорошо но МАЛО. И лучше бы я её бросил на 70м часу прохождения "задушившись", будь игра на 100часов. Проходить новый невиденный ранее контент интереснее, чем по 2-3-4 разу проходить то же самое.
  10. StarField на Кипре скорее, или если быть точным гибрид между StarField и ME c Кипра. Просто напоминаю, что МЕ был КосмоFantasy (своя Магия, инопланетяне и инопланеТЯНки, доспехи), а здесь НАСА-Панк строгий Sci-Fi, строже чем в StarField`е, даже FTL-перелетов и других звездных систем нет.
  11. Дарт Ситиус

    Для Warhammer 40,000: Rogue Trader вышло DLC Lex Imperialis

    Или 3 годика, если 3й Seasson Pass анонсируют Хорошей игре да побольше контента. Я вот в июне с трудом удержался, чтобы 2е прохождение не начать. Просто остерегаюсь, что потом на 3е со всеми DLC меня уже не хватит. Лучшая RPG нескольких последних лет, всё-таки. Со времен Ведьмака 3 такого кайфа не ловил.
  12. К хорошей репутации и обожанию игроков? А репутация и известность в том числе продают игры. Тех Obsidian (образца 2006-2010) игроки любили и любили заслуженно. Они были студией с горящими глазами, они большие RPG старались делать, в случае с NWN2 и New Vegas это получилось, с KotOR 2 им сроки совсем зарезали но они хотя бы пытались. Потом они на той репутации и уважении (заработанных в 2004-2010) еще лет 10 ехали, и только в 2020х их стали ругать и сравнивать с Bioware (хотя New Vegas аж в 2010м году вышел) Вот когда контент вырезают это конечно очень плохо, да. И сама игра меньше получается, т.е. противоположность "Наполеоновским Планам", и вообще грустно. Я конечно в курсе, что из подхода "игры как Искусство" модно отрицать роль размера игры. Но объективно, если бы Джордж Лукас снял еще 10 эпизодов Звездных Войн они от этого бы хуже не стали. Вот когда стал снимать Disney, нда... И покупая за 60$ красивую, кинематогарфичную, зрелищную, сочную игру но на...5 часов, как Order 1886, значительная часть аудитории оказалась внезапно чем-то недовольна. А многие, прочитав отзывы "игра на 5 часов", и не купили вовсе. И Ведьмак 3 отличался в лучшую сторону от Ведьмака 1 и 2 только размером (250 часов Vs 50 часов), но этого хватило для куда большей популярности и 60млн.продаж. Но всё это конечно работает когда игра прям крутая, средненького качества игру лучше особо не растягивать.
  13. Почувствуйте силу профсоюза!!! Увлеченные разработчики раньше радовались когда масштаб проекта увеличивается, старались добавить в игру побольше чего-нибудь. (Obsidian времен NWN2, KotOR2, New Vegas это всегда Наполеоновские планы на большую игру... и подрезанные крылья издателем, жадничающим бюджет и время) Разработчики из профсоюза... ну как современная Obsidian с презентацией Абобы: "в нашей игре не будет того-то, того-то, и того-то! патамушта сложна, мы боремся с кранчами, и вообще за зарплату работу рабоатем! Пусть звезды с неба другие умники хватают!"
  14. Большая RPG это всегда лучше чем маленькая, если отбросить снобизм. Больше контента, больше фич. Жаль что загнулись, и игре не быть. Вот это у них там был профсоюз.
  15. Афро-D&D на концептах? Потому что руководят крупными корпорациями/издателями люди, которые в играх не разбираются, ими не интересуются, еще и наверняка относятся к предмету своей работы и основной аудитории с показным пренебрежением (а то и презрением). Для них это просто способ набить бабла, чтобы купить новый ферари, или брендовые вещи. Как результат - качество управления граничащее с проф. непригодностью.
  16. Дарт Ситиус

    Owlcat Games тизерит ещё один проект

    Ну и это тоже. Хотя для меня основной минус Старфилда - скучные декорации, и мало контента очень однообразный контент. НасаПанк, приземленный Sci-Fi жеж. И слабая прокачка / ролевая система (её дальнейшая деградация после Fallout 4. Были Атрибуты и "перки", остались одни "перки". Тодд Говард последовательно кастрирует прокачку по самые гланды в каждой следующей игре) То же самое "норды нордят, имперцы имперят, а главный сюжет - поиск древнего рецепта сладкого рулета вместе с гильдией пекарей" в декорациях TES и с прокачкой хотя бы как в Скайриме, а лучше как в Fallout 3 (скайримовская + Атирбуты) я бы легко пережил, наиграл 100 часов и игру хвалил бы. Еще играет роль притупление эндорфиновых рецепторов с возрастом. Скажем в 15 лет Kingdome Come я бы запустил и играл, а ближе к 40 вид от 1го лица only, и отсутствие Fantasy-элементов разнообразящих декорации (чистое средневековье) уже перевешивают настолько что не запускал и вряд ли буду.
  17. Дарт Ситиус

    Tyranny

    Конечно же Tyranny > РоЕ. Сеттинг крутой, Атмосферность, Бронзововековость, не просто средневековье а где-то на перепутье между средневековьем и Аккадом с Ассирией. Этой бы игре да: Графику чутка подкрутить, хотя бы до уровня Rogue Trader Геймплей поразнообразней, до уровня Rogue Trader (что-то ещё кроме стен текста и данженов) И главное, контента побольше. Хотя бы в пару раз, до уровня 50% от Rogue Trader (примерно как РоЕ). Уж слишком короткая. И продалась бы она тогда хорошо. Просто хорошей игре не повезло. На ней Obsidian как-раз прорабатывали режим жесткой экономии. Фергюс Уркхарт в те годы еще хвалился в интервью, что сделал РоЕ 1 за копейки а продалась она нормально, мол надо повторить. Это в общем-то и заметно, игра уж очень камерная. Так еще и зачем-то позвали Paradox в издатели. Наверное чтобы был кто-то, кто заберёт большую часть прибыли, и будет попрекать что игра недостаточно продаётся. Не помню с их стороны какой-то супер рекламной кампании, которая бустанула бы продажи.
  18. Дарт Ситиус

    Owlcat Games тизерит ещё один проект

    Это да. Старфилд прям хорошо так показал, что НасаПанк = скучно. Космос без инопланетян = скучно. 3.5 вида одинаковых врагов на все 120 систем (люди в скафандрах, роботы, кое-какая агрессивная фауна и местные ксеноморфы), и без магии (а своя "магия" была и в Mass Effect и в Star Wars) бои и прокачка тоже скучные, все 30-50-200 часов бегать с одинаковыми автоматами.
  19. Дарт Ситиус

    Owlcat Games тизерит ещё один проект

    Если с колониями, то уже совсем другая тема. Если еще и инопланетянок добавят то прям интересно. Но если игра по сериалу/сюжету книг, т.е. без колоний - то скучно.
  20. Дарт Ситиус

    Owlcat Games тизерит ещё один проект

    Пичалька. А я уж надеялся на 5ю интересную игру от них. А если это игра по Пространству, то редкий пример того как Космос может быть скучным. Но Космос без далеких планет, вообще не у далеких звезд, без элементов Космофэнтэзи, без инопланетянок - он скучный. Уж лучше б Светлячка игроизировали, из похожего, там хоть другие планеты. Если по Пространству, надеюсь оно не будет коммерчески успешным, чтобы это был первый и последний такой скучный эксперимент.
  21. Дарт Ситиус

    Warhammer 40,000: Rogue Trader

    Да не, наоборот же круто. И то что DLC обещают большие, как мини-аддоны, на 15 часов. И то что они вплетены в основную игру, где им самое место. Отдельные от основной игры DLC на пару часов (PathFinder, DAO) вот были не круто, вроде и контент а лежит так что и проходить сложно себя заставить. Круче был бы только большой-большой аддон, как Маска к NWN 2, или Орды Андердарка к NWN1, или Awakening к DAO. но так уже не делают по объективным причинам (доп.контент всегда купит меньше людей, чем основную игру. Поэтому полноценной игре на движке целесообразнее влепить цифру 2, или назвать Dark Heresy и позиционировать как отдельную игру. для успешных продаж)
  22. Круть. Надеюсь, игра будет такая же большая, как Rogue Trader. Еще интересно, а сюда эльдарку-компаньоншу подвезут? Чтобы совсем как новая Bioware (образца её лучших лет) быть, без эльдарки Ваха никак.
  23. Дарт Ситиус

    World of Chaos

    Да, наверное было и такое, хотя на шрифт и растягивание картинки я забил. Не настолько большие проблемы для меня, чтобы отказаться от игры. Но да без фан.патча (которого нет) она неиграбельна, багована вусмерть, о чем я честно написал =(
  24. Дарт Ситиус

    Age of Reforging: The Freelands

    Фигово. Сам с таким не встречался, у меня игра относительно стабильна. Пару раз персонаж проваливался под текстуры - релоад, чаще под текстуры пропадали трупы рандомных врагов в-основном волков, и одна загадка по открытию двери в эльфийское подземелье багована (дверь не открывается), 1-2 раза игра вылетала. Но за 30 часов это не то чтобы много. PathFinder на старте был куда багованее.
  25. Дарт Ситиус

    Age of Reforging: The Freelands вышла из раннего доступа

    Сделал бы кто-нибудь тему по игре хоть? Ещё из интересного, при том что игра в-целом на уровне Dragon Age Origins и NWN 2, игрок с широким кругозором в квестах легко замечает элементы культурного кода Китая. 1)Ну например сайд.квест, где тётя сначала их жалости пустила нищих к себе пожить, потом ей надоело что нищие обнаглели и не уходят еще и объедают её. Но она просит ГГ решить дело миром, т.к. во-первых жалко, во-вторых она боится что в её доме ЗАВЕДЁТСЯ ПРИВИДЕНИЕ. Всё это так буднично и без фальши. 2)Или например в игре есть рабовладение, оно конечно плохо, но разработчики не подают его с таким пиететом как в западных играх (ЗЛО ЗЛО ЗЛО, Священная Война со ЗЛОМ!). Нет, для разработчиков это буднично - ну есть и есть. Более того, в майн квесте Герой как может помочь хорошему парню позаботиться о страждущих, так и... принять предложение плохого парня (работорговца), подкрепленное жирных гонораром в 250 серебряных монет (стандартная награда 5-10 серебряков, холроший парень за этот квест предлагает аж 20). ладно, черт с ними с монетками, нафармятся. С этим квестом связано присоединение постоянной спутницы. И спутница от хорошего парня NOT Magic User, а спутница от плохиша-рабовладельца Magic User. А вот это уже серьезно. Потому что Магия в игре не занерфлена в дерьмо в угоду Священному Балансу-Уравниловке, и воин-маг с Magic Shield и зачарованным оружием... куда приятнее, чем просто воин без магического щита. И казалось бы очевидный квест превращается в ДИЛЕМУ, у плохишей печеньки. 3)Или например рассуждения торговцев на черном рынке (рынке работорговца) о том что в городе злая торговая гильдия грабит их налогами, а здесь налогов платить не надо и они хорошо зарабатывают! Или рассуждения о том что монополия это плохо, а свободный рыночек с конкуренцией это хорошо, даже применительно к торговцам дурью. Всё это очень мило (и тоже элемент культурного кода, предприимчивые Хань умеют считать денежку) и приятно-мелкобуржуазно. 4)Или будничная такая история про двух сестер, которые были влюблены в одного парня, одна из них вышла замуж... а вторая, как потом окажется заказала киллеров чтобы её мужа (свою первую любовь) убить, но муж сестры перед смертью постарался защитить её от нападения, из-за чего потом та раскаивается. Ну еще бы, да. *)В пресных западных играх я такого "с наскоку" и не вспомню. То ли цензура на Западе сильнее и люди боятся "ляпнуть лишнего", то ли конкретно у этой игры такие неординарные сценаристы (в японских играх тоже такого не припомню особо), но Age of Reforging: The Freelands таким радует.
×