Перейти к содержанию

Albatross

Администраторы
  • Публикаций

    5 848
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Albatross

  1. Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360, PlayStation 3 Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 7 октября 2014 года
  2. Разработчик: CD Projekt RED Издатель: CD Projekt RED Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4 Дата выхода: 2077
  3. Albatross

    Yakuza 3

    Прошёл сегодня игру, после 0, 1 и 2 частей сюжет прямо очень слабый. Хотел устроить себе марафон из всех Якудз, но после третьей желание как-то пропало. Рояли расставлены в каждом кусте, а когда одним из главных сюжетных поворотов оказалось то, что у одного из персонажей есть злой брат-близнец о котором ни одного упоминания за три игры не было, я просто заржал. А ещё очень не понравилось как вайфу Кирью убрали из игры в самом начале. Вся Yakuza 2 была посвящена их отношениям и в конце они уже клялись друг другу в вечной любви, а в Yakuza 3 (события которой начинаются сразу после завершения второй) она такая "ну ладно, у меня дела, прощай навсегда". Лучше бы пристрелили её как всех остальных персонажей в серии, ей богу. P. S. Понятия не имею почему у нас вообще есть эта тема.
  4. Интересно какая судьба сложилась бы у игры если бы разработчикам не было абсолютно насрать на оригинал.
  5. Стим мне то же самое говорит при запуске, но в игре тем не менее без эмулятора ничего не работает.
  6. Пока единственное что не нравится в игре, это открытый мир. Если в остальных Соулсах тебе даже не надо было никуда ходить, ты просто перемещался от одного противника к другому и всегда куда-то приходил, тут надо самому искать себе приключения. По ощущениям слишком много времени уходит на езду на козле, в поисках способов развлечь себя.
  7. У меня на ноуте c 3060 фризов пока не было, в 60 fps идёт на высоких, только редкие проседания до 40 кадров. Бомбит только от того что Фромы двадцать пятую игру подряд не могут добавить поддержку геймпадов Соней на PC, пришлось даже эмулятор геймпада ставить.
  8. Что-то парировать пока очень тяжко. У многих врагов атаки плохо читаются, очень уж любят они замахиваться по полчаса и быстро атаковать в самый неожиданный момент.
  9. Albatross

    Critical Role

    Мне кажется тут сильно сказалось то, что надо было ужать сотни часов игры до пары часов мультфильма. Пошлые шутейки это ладно, они все исходят от Сканлана, ему по статусу положено. Есть ещё просто невероятно мерзкие моменты. В мультфильме как будто квота на мерзости. Его выпускают по три эпизода в неделю, и в каждой пачке эпизодов обязательно есть один максимально мерзкий момент. За что они так?
  10. После того как, они изрыгнули Stygian в неиграбельном состоянии и забросили, выпустив два хотфикса, вообще не жалко, даже если они закроются. Так бы хоть талантливые сценаристы и художники делом занялись в другой студии.
  11. Albatross

    Critical Role

    В общем вышли первые шесть серий первого сезона, пока что очень хорошо. Есть правда один нюанс. Некоторые сцены, которые в оригинале проговаривались устно и воспринимались хорошо, в мультфильме выглядят мерзковато.
  12. Это всё конечно хорошо, но лучше бы они на Свич выпустили. 40 часов читать книгу на большом телевизоре это ну такое, а для Свича просто идеально. А вообще игра хорошая. Если не считать того, что отечественные разработчики умудрились даже в ТЕКСТОВУЮ RPG протащить хардкор.
  13. О чём ты вообще? Может это у тебя симпатии на стороне не трудящихся и тебе просто хочется сказать что-нибудь наперекор? Ты сказал что это всё булщит, я ответил почему это не так и на что уходили все ресурсы, когда морские бои пытались сделать не говном.
  14. Там речь не про абордаж, а про бои двух кораблей, когда в текстовой кат-сцене нужно попытаться потопить вражеский корабль.
  15. Всю презентацию любопытно было послушать, например в ней Сойер ещё говорит что сначала никто не планировал полную озвучку игры, но потом в середине разработки (когда уже было поздно) боссы посмотрели на Original Sin 2 и захотели "как там". Из-за этого пришлось в кратчайшие сроки всё финализировать и из-за этого для Сойера разработка Deadfire была тяжелее чем New Vegas, которую всего за полтора года сделали. Так для того чтобы сделать одни лишь бои на кораблях нужно придумать кастомизацию корабля, сделать миллиард разных апгрейдов пушек/парусов/весел/матросов и квестов связанных с ними, чтобы было интересно и не оторвано от игры, нарисовать кучу артов с корабликами и иконками предметов для морских боёв, и запрограммировать всё это в рамках изометрической партийной RPG. Морские бои это не только "текстовые кат-сцены" с сотней строчек текста.
  16. Он кстати уже открестился от всего что там наделали.
  17. Стивен Хек был лучший. Да, у него есть небольшие недостатки вроде того что он маньяк-психопат, но какая разница, если ради тебя и твоей стелс-миссии он готов даже взорвать небоскрёб (с тобой внутри)? А ещё кстати, как мы выяснили это в нашем эксклюзивном™ интервью, это единственный персонаж оставшийся от Митсоды, который свалил из Obsidian разосравшись со всеми во время разработки Alpha Protocol. Это скорее не Дэдпул, а угоревший по шпионским боевикам Джеки Чан, только дерётся он не стульями, а падающими вертолётами.
  18. Хм, оказывается уже есть мод, который половинит здоровье. Говорят с ним пошаговый режим прямо преображается. В общем не стал тырить эту штуку в свой мод, вместо этого сделал в Стиме коллекцию из двух модов, так что теперь на странице моего мода будет ссылка на этот мод. Может ещё что-нибудь туда добавлю.
  19. Да и не только в JRPG, многие тактики обходятся только скоростью без раундов. Пофиксить это можно было бы элементарно со стороны разработчиков. И это тоже, кстати. Очень уж жирные противники. По идее это можно исправить буквально за минуту, указав в моде глобальные мультипликаторы урона от оружия или здоровья. Например поставить всем персонажам здоровье x0.5, но мне кажется это переломает нахрен весь баланс (с другой стороны то что мертво, умереть не может). Может у тебя есть идеи как лучше это исправить?
  20. Короче допилил и выложил мод в Steam Workshop, может кому пригодится.
  21. В неё интересно играть, но у неё есть серьёзные проблемы. Точнее проблема. Из-за того что Обсидианы в серии Pillars of Eternity избавились от настолочного атавизма в виде раундов. Их заменили скоростью, то есть чем быстрее персонаж, тем чаще он может атаковать и кастовать заклинания. Когда они вдруг решили сделать пошаговый режим после релиза, это вызвало большие проблемы, потому что они не могли просто так взять и с нуля переделать всю боевую систему. Они сделали традиционные раунды, а скорость теперь влияет только на инициативу персонажа. Больше всего пострадали кастеры и быстрые классы вроде монаха. Монах больше не может сделать тысячу ударов в секунду, теперь он как и все ударяет лишь один раз лапкой за раунд. А кастеры пострадали из-за того что у заклинаний есть время каста на которое влияла скорость и на которое в реалтайме не обращаешь внимание, а в пошаговом режиме между началом и окончанием каста большинство противников успевает совершить полный ход (то есть подойти к заклинателю, сбить каст или уйти из зоны действия заклинания).
  22. Albatross

    Expeditions: Rome

    Ага, им всего-то надо было взять всё то, что уже было в Викингах и перенести на новый движок, уже был бы шедевр, но они умудрились всё просрать.
  23. Тут нет случайно желающих перепройти PoE 2 в пошаговом режиме? Я всё хотел пройти игру с пошагом, но меня отталкивало то, что разработчики не стали сильно заморачиваться и просто натянули сову на глобус. Особенно досталось кастерам, которые в пошаговом режиме практически бесполезны из-за того что у заклинаний есть "отложенный каст" и их нельзя перенаправить как в режиме с реалтаймом. Поэтому я уже давно сделал для себя мод, который ребалансит кастеров (волшебников, жрецов, друидов и сайферов) в пошаговом режиме, чтобы за них было приятнее играть. С этим модом кастеры работают примерно как в пошаговом режиме Патфайндеров от Owlcat, то есть если ты хочешь кинуть фаербол, ты кидаешь фаербол, а не ждёшь пока все враги уйдут из зоны поражения. Это не все изменения конечно, с этим модом я ставил цель именно перебалансировать заклинателей, а не сделать чит. Короче, я тут подумал всё-таки опубликовать этот мод в Steam Workshop, но я хочу ещё потестить баланс, потому что там дофига очень субъективных изменений, поэтому если кто-нибудь хочет побыть подопытным кроликом, пишите.
  24. Albatross

    Expeditions: Rome

    Ок с меня хватит, буду ждать автобоя в патчах. Слишком много битв в которых нужно управлять безымянными преторианцами. Какой смысл вообще делать протагониста, если он не участвует в большей части сражений? Представьте если бы для большинства боёв в Pillars of Eternity или Pathfinder разработчики вынуждали создавать и использовать наёмников, пока все полноценные персонажи сидят на базе. Всем кто собирается покупать игру — очень советую сначала почитать отзывы и посмотреть геймплейные видео. Первые пару часов (пока в Стиме ещё можно сделать рефанд ) игра усиленно притворяется традиционной RPG, а потом протагониста резко ставят во главе войска и всё меняется.
×