Перейти к содержанию
Del-Vey

Pathfinder

Рекомендуемые сообщения

Ну да. Мне казалось, это распространенное укорачивание, не первый раз его встречаю)

Поделиться сообщением

В 23.02.2016 в 12:20, Del-Vey сказал:

По патчу?

Читать больше  
  В 23.02.2016 в 23:57, saruman сказал:

По сабжу?

Читать больше  
  В 24.02.2016 в 07:33, Elhant сказал:

Ну да.

Читать больше  
Кхм. ¯\_(ツ)_/¯

Поделиться сообщением

В 25.02.2016 в 09:29, Del-Vey сказал:

Разговор немого с глухим...

Читать больше  

Ну и почему же мы друг друга не понимаем?

Я выразился незнакомым вам термином, вы об этом сказали, я высказался, мол, "странно, думал, что распространено, но окей". Ты потом зачем-то процитировал то, что я и так уже прочитал и понял, намекая, как я подумал, что "вот, видишь, не так уж и распространен". Я же, чтобы не писать очевидное, отшутился по поводу того, что "действительно, два человека (что не совсем характеризует "всех" или "распространено") не поняли - принял к сведению".

Поделиться сообщением

В 25.02.2016 в 09:46, Elhant сказал:

Я же, чтобы не писать очевидное, отшутился по поводу того, что "действительно, два человека (что не совсем характеризует "всех" или "распространено") не поняли - принял к сведению".

Читать больше  
Четверо, включая отписавшегося выше Сири и меня.

Тоже, честно говоря, ни разу не видел такого сокращения.

Поделиться сообщением

Вы с Сири появились после моего сообщения) Я это уже понял и тоже принял к сведению.

А сабж вообще на русском как-то сокращают?

Поделиться сообщением

В 25.02.2016 в 10:22, Elhant сказал:

Вы с Сири появились после моего сообщения) Я это уже понял и тоже принял к сведению.

А сабж вообще на русском как-то сокращают?

Читать больше  
никак, ибо это и так сокращение.

Поделиться сообщением

Эльх, ты просто употребил слово "патч" не по назначению, не отговаривайся. Не будь на сайте указан твой возраст, я бы записал тебя в представители старшего поколения, пытающиеся омолодится употребляя современные жаргонизмы, без малейшего понимания употребляемых слов. Общался пару раз с такими. Жалкое зрелище  Забей, с кем не бывает. И запомни - патч (от английского "patch" - заплатка) - это исправление багов в программе, и к сабжу (subj, от англ. subject — тема. В смысле - тема обсуждения) оное слово отношения не имеет. Ни к сабжу в значении [слово "сабж"] ни к сабжу в значении [тема здешнего обсуждения aka "Pathfinder].

Поделиться сообщением

В 25.02.2016 в 10:58, Sirius Helldog сказал:

никак, ибо это и так сокращение.

Читать больше  

Что сокращение? Pathfinder? Тогда этому сокращению нужно свое сокращение, ибо писать всё так же неудобно))

Тайон, я знаю, что значит "патч", и я знаю, как читается и переводится Pathfinder. Не нужно меня учить. Но как ты предлагаешь писать сокращенный вариант (если таковой использовать)? Пат? Паф? Пас? Всё это звучит по идиотски. "Патч" хотя бы на слух ложится.

У нас в бирке личка с парой человек, которые собираются проводить ФРПГ по сабжу, и все без проблем в понимании использовали "патч". Я также видел это слово пару раз на пабликах и форумах. Поэтому и сделал вывод, что сокращение распространенное. Не в первый раз в угоду удобства звучания на русском слово немножко приукрашивают.

Предлагаю уже забить на эту тему. Обещаю не пользоваться здесь этим сокращением.

Поделиться сообщением

В 25.02.2016 в 11:28, Elhant сказал:

Что сокращение? Pathfinder? Тогда этому сокращению нужно свое сокращение, ибо писать всё так же неудобно))

Тайон, я знаю, что значит "патч", и я знаю, как читается и переводится Pathfinder. Не нужно меня учить. Но как ты предлагаешь писать сокращенный вариант (если таковой использовать)? Пат? Паф? Пас? Всё это звучит по идиотски. "Патч" хотя бы на слух ложится.

У нас в бирке личка с парой человек, которые собираются проводить ФРПГ по сабжу, и все без проблем в понимании использовали "патч". Я также видел это слово пару раз на пабликах и форумах. Поэтому и сделал вывод, что сокращение распространенное. Не в первый раз в угоду удобства звучания на русском слово немножко приукрашивают.

Предлагаю уже забить на эту тему. Обещаю не пользоваться здесь этим сокращением.

Читать больше  

как писал Тайон - сокр от subject.

И я незнаю, как из Pathfinder получить патч.Оно просто фонетически не складывается. Я сам использую PF, на манер shadowrun = sr.

Поделиться сообщением

В 25.02.2016 в 09:46, Elhant сказал:

Ну и почему же мы друг друга не понимаем?

Я выразился незнакомым вам термином, вы об этом сказали, я высказался, мол, "странно, думал, что распространено, но окей". Ты потом зачем-то процитировал то, что я и так уже прочитал и понял, намекая, как я подумал, что "вот, видишь, не так уж и распространен". Я же, чтобы не писать очевидное, отшутился по поводу того, что "действительно, два человека (что не совсем характеризует "всех" или "распространено") не поняли - принял к сведению".

Читать больше  
Господибожемой, ты написал "патча", а не "сабжа", я потому и переспросил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу