1981 135 Опубликовано 16 января, 2017 Разработчик: SeithCG Издатель: SeithCG Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch Дата выпуска: 13 марта 2018 года Тип RPG: adventure, stealth Странно, что на RPGNuke ни в новостях, ни на форуме нет никакой инфы об игре. Отзывы сугубо положительные. Сам поиграл немного - графика достойная и дизайн меню приятный, звуковое сопровождение средненькое (после Аркс Фаталис лучше звук подземелий никто не сделает), интерфейс простой и дружелюбный, управление видел и отзывчивее (анимация, по-моему, корявенькая). К сожалению, нет русского языка, только английский. По геймплею - собираем всевозможные припасы и предметы, получаем квесты, прячемся от стражников (крысюков) в бочках и сундуках, обворовываем их же, ищем ключи от дверей подземелий и, естественно, повсеместно пользуемся стелсом. Сохраняться можно, прячась в тех же сундуках и бочках. У ГГ четыре типа сопротивления - оружию, огню, яду и падению с высоты - и три показателя: здоровье, стамина и скорость регенерации последней. Всё это каким-то образом можно прокачать. Инвентарь поделён на несколько закладок. В целом всё просто и аккуратно. Это так, вкратце... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 247 Опубликовано 16 января, 2017 Помнится, когда игру только анонсировали, сам автор писал, что это адвенчура со стелсом. Я так понимаю, она со временем обросла ролевыми элементами. Но сейчас ролевые элементы есть даже в FarCry, где тоже нужно прокачивать героя. Диалоги в ней есть? А кастомизация героя? UPD: Посмотрел, почитал отзывы. Диалоги есть. Кастомизация есть. Система развития есть. Вполне себе RPG. Пойду-ка я заведу ей страничку в нашей базе. P.S. Сражений нет, что интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1981 135 Опубликовано 17 января, 2017 Прошёл дальше по игре, жаль, с английским нелады Заметил, что часто слетают скрипты у охранников (крысюков) - разработчикам ещё патчить и патчить. Бывает, мышонок застревает в текстурах, так что приходится перезагружаться. Набрал несколько квестов по сбору сетов одежды (пиратский костюм, одежда вора и т.д.), также собираю по миру игры какие-то розы. Присутствуют книги, есть что почитать. Выбрался из темницы во внутреннний двор замка - дверей и ходов много, и они соединяются с подземельями сетью, много запертых ворот, к которым нужен ключ. Уже нашёл несколько квестовых персонажей - диалоги разветвлённые, текста прилично, иногда до 5 вариантов ответа. Геймплей очень затягивает, атмосфера и стиль выдержаны на пять баллов, причём совсем не чувствуется в игре её 6+. Графика в серьёзном классическом стиле, фэнтезийная атмосфера, подземелья, секреты, нет ощущения коридорности - такой тёплый ламповый маленький мирок. Чем-то первые Готики напомнил по внутренним ощущениям. На мой взгляд, игра - одно из открытий последних лет. Буду мучить дальше) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 19 января, 2017 Выглядит игра любопытно, а с учётом того, что я немного фанат книг Redwall, выглядит вдвойне любопытно. Ждём релизной версии в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 960 Опубликовано 26 декабря, 2022 Уж неделю никак не соберусь с мыслями и силами, дабы написать полноценный отзыв, и, зная себя, полагаю, что данный процесс может растянуться на очень и очень долгое время, так что, @Doka, ещё раз сердечное спасибо за открытие мне существования сей сказочной игры! Всю позапрошлую неделю мысленно обнимала тебя и расцеловывала от макушки до самых пяточек - надеюсь, мироздание не филонило и в том или ином виде таки передавало тебе мои лучи любви. Игра совершенно волшебная, и, несмотря на несколько мелких недочётов, по её прохождении я пережила высшую степень восторга. И как теперь, спрашивается, дожить до продолжения... (Оно ведь будет, правда? Ты, помнится, что-то говорил о том, что будет.) Сейчас не спеша прохожу второй раз, высматриваю упущенное в первый и восхищаюсь степенью проработки и продуманности буквально всего. А ведь в разработчиках лишь восемь человек, из которых трое отвечали за звуковое наполнение, один за текст песен и ещё один за арт. п.с. Всего один отзыв в теме за почти шесть лет - οጸεδγ. 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doka 745 Опубликовано 27 декабря, 2022 В 26.12.2022 в 21:59, Katra сказал: Оно ведь будет, правда? Ты, помнится, что-то говорил о том, что будет. Ага, причём на unreal engine (первая часть на unity была) Буквально час назад в твиттере автор писал 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 960 Опубликовано 28 декабря, 2022 18 часов назад, Doka сказал: Ага, причём на unreal engine (первая часть на unity была) Буквально час назад в твиттере автор писал Интересно, изображение - прям скриншот из игры или просто некое промо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение