ingvark 5 Опубликовано 9 октября, 2018 В 09.10.2018 в 15:52, Jigaboo сказал: Да хер там плавал, эта ваша Эллада та еще помойка. Пеласги негодуют. Пеласги это полулегендарная группа обитавших в малой Азии племён, впервые упомянутая Гомером в Илиаде как союзники Троянцев под предводительством их вождя *и это важно* Гиппофоя а также рядом других античных авторов таких как Страбон они населяли остров Крит в совокупности с этнокритянами и Арголиду однако везде значились как переселенцы из Ливии и Египта. Но форум не о географии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 671 Опубликовано 9 октября, 2018 43 минуты назад, ingvark сказал: Пеласги это полулегендарная группа обитавших малой Азии плен впервые упомянутая Гомером в Илиаде как союзники Троянцев под предводительством их вождя *и это важно* Гиппофоя а также рядом других античных авторов такими как Страбон они населяли остров Крит совокупности с этнокритянами и Арголиду однако везде значились как переселенцы из Ливии и Египта. Но форум не о географии Ваще не аргумент, с тем же успехом они могли быть иллирийцами или фракийцами, а Гомер еще тот ПИсатель времен темных веков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ingvark 5 Опубликовано 9 октября, 2018 В 09.10.2018 в 20:29, Jigaboo сказал: Ваще не аргумент, с тем же успехом они могли быть иллирийцами или фракийцами, а Гомер еще тот ПИсатель времен темных веков. Многие ругают этот памятник темных веков)) но он едвали не единственный я бы привел также Геродота, но боюсь на это уйдет целый лист текста А в целом, спасибо за беседу. А хотя, будучи первоначально аркадийцами, онм избрали жизнь воинов и обращая многих других к тому же образу жизни всем передавали свое имя и весьма прославились среди греков и всех прочих народов с которыми только им не приходилось общаться .... Беда в том что остальные источники по пеласгам переписаны более поздними римскими авторами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 671 Опубликовано 9 октября, 2018 Все это лирика, речь шла про исконный древнегреческий язык, который таки им не был. Т.к. пеласгский(капец прилагательное) и древнегреческий кординально различались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ingvark 5 Опубликовано 9 октября, 2018 Пока я писал ответ, он вышел громоздким и время истекло вы сами убедились в том о чем я писал выше если быть честным мне проще говорить в микрофон, я как раз хотел сказать что греки вытеснили Крито-минойскую культуру, но увы это останется за кадром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 671 Опубликовано 9 октября, 2018 Только что, ingvark сказал: пока я писал ответ, он вышел громоздким и время истекло вы сами убедились в том о чем я писал выше если быть честным мне проще говорить в микрофон я как раз хотел сказать что греки вытеснили Крито-минойскую культуру Одни завоеватели завоевали других(великое дело), просто там было все по хардкору - досталось всем на орехи, да так что пол тысячилетия потом отходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ingvark 5 Опубликовано 9 октября, 2018 2 часа назад, Jigaboo сказал: Одни завоеватели завоевали других(великое дело), просто там было все по хардкору - досталось всем на орехи, да так что пол тысячилетия потом отходили. Греки вообще, чемпионы по истреблению самих себя и сородичей. даром что, Геродот, Ликург и Солон выдающиеся казалось бы политики Греции не жили в ее пределах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 671 Опубликовано 9 октября, 2018 1 час назад, ingvark сказал: Греки вообще, чемпионы по истреблению самих себя и сородичей. даром что, Геродот, Ликург и Солон выдающиеся казалось бы политики Греции не жили в ее пределах. Надо завязывать с этой демагогией, а то я пьян, а тебя рубит конкретно. Алсо, второй был царем спарты, а третий был архонтом в афинах. А первый то да пошарился по ойкумене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ingvark 5 Опубликовано 9 октября, 2018 (Мне кажется Кирка, что я все уразумел и запомню… Хотелось бы только узнать, есть ли эллины среди тех кого ты превратила в волков и львов). Да я бы еще много написал, но долго это и напрасно, скажу лишь что, лингвистические исследования приносят всё больше свидетельств в пользу малоазийской версии происхождения Памятники языков, родственных этрусскому и пеласгийскому языкам. Вообще противостояние греческой и римской этнокультур было пожалуй вечным и схожим римляне покорили Этрурию греки заслонили собой Крито-минойскую культуру я вообще могу еще долго о том писать но пора бы уже и кончить.Доброй ночи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение