Albatross 4 593 Опубликовано 16 февраля, 2019 Разработчик: Intelligent Systems Издатель: Nintendo Дата выхода: 26 июля 2019 Платформы: Nintendo Switch Один из главных эксклюзивов Свича в этом году. Первая за 12 лет часть Fire Emblem не на портативной консоли. Игроку отдадут под управление какой-то местный Хогвартс и это прекрасно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 31 июля, 2019 Тоже империю выбрал. Но как раз потому что там лучшие вайфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 3 августа, 2019 Спойлер Какой выбор у вас был в конце первой части? Между лидером своей фракции и церковью? Просто в моём прохождении всё так завязано на персонажах из Империи, что для того чтобы в других фракциях был какой-то смысл, тут нужно ветвление сюжета похлеще чем в New Vegas. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 8 августа, 2019 Прошёл. Вторая половина игры слишком жестока. Многие вопросы остались без ответов, но по идее второе и третье прохождение должны серьёзно дополнить картину. Прошёл на нормальной сложности за 48 часов, правда вторую половину я практически спидранил. И уже понятно о чём будет сюжетное дополнение в 2020-м — одну сюжетную линию просто вырвали с мясом, мне кажется именно её будут продолжать. Игра не на 10/10, скорее на 9, слишком уж много мелких косяков, но это точно одна из лучших игр года и достойный кандидат на GOTY. Пойду ещё поплачу, а потом начну второе прохождение за Клауда, как самого адекватного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 29 июня, 2020 Только начал играть, пока очень нравится. Выбрал Клода, просто потому что все тут выбрали империю, а я не такой как все. Слышал что студентов из других домов можно переманивать, сложно ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 29 июня, 2020 2 часа назад, Larus сказал: Только начал играть, пока очень нравится. Выбрал Клода, просто потому что все тут выбрали империю, а я не такой как все. Слышал что студентов из других домов можно переманивать, сложно ли? Лучше бы Димона, но что уж. Не слишком. Прокачивай статы, которые им нужны и прокачивай отношения с ними. Чем лучше отношения, тем слабее требования к статам необходимым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 29 июня, 2020 58 минут назад, Diethart сказал: Лучше бы Димона, но что уж. Клод выглядит повеселее, если честно) Но, всегда есть новое прохождение) Поиграл всего с часок наверное, очень много всего непонятного и игра как-то не старается это объяснять. Надеюсь дальше будет. Самый главный вопрос для меня - AP дают на один день или на месяц? Понятно что поиграю дальше и разберусь, но почему даже страницы в гайде этому не посвящено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 29 июня, 2020 1 час назад, Larus сказал: Самый главный вопрос для меня - AP дают на один день или на месяц? Понятно что поиграю дальше и разберусь, но почему даже страницы в гайде этому не посвящено. На день. 1 час назад, Larus сказал: Клод выглядит повеселее, если честно) Но, всегда есть новое прохождение) У Клода весело, проблема в том, что в основном сюжете он слабо участвует даже в собственном роуте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 29 июня, 2020 21 минуту назад, Albatross сказал: У Клода весело, проблема в том, что в основном сюжете он слабо участвует даже в собственном роуте. Хмммммм, звучит несколько странно, ну да ладно. Будем посмотреть. 21 минуту назад, Albatross сказал: На день. Пасиб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 30 июня, 2020 Пока кроме восторга ничего не испытываю. Пошел даже Season Pass взял. Как я понял, дополнение про Abyss сюжетно между 4ой и 5ой главой происходят, так что закончу четвертую и пойду его проходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 30 июня, 2020 2 часа назад, Larus сказал: Как я понял, дополнение про Abyss сюжетно между 4ой и 5ой главой происходят, так что закончу четвертую и пойду его проходить. Не совсем так. Дополнение происходит где-то в параллельной реальности и точно не установить когда именно происходят эти события. Это сложно объяснить, но там независимая история, в дополнении ты с группой учеников преследуешь разбойников, которые приводят тебя в Бездну и там решаешь их проблемы. В основной игре после прохождения дополнения (или по крайней мере пары миссий), автоматически со второй главы открывается доступ к Бездне, тебе просто с самого начала говорят что вот, есть такая Бездна, добро пожаловать. Причём события в Бездне из дополнения не происходили в основной игре. И наоборот, в основной игре жители бездны выдают тебе совершенно другие задания, которых нет в дополнении и подразумевается что в дополнении они выполнили их самостоятельно. Когда же лучше проходить дополнение? А пёс его знает, я бы рекомендовал как минимум пройти первую главу дополнения как можно раньше, чтобы разблокировать саму Бездну и персонажей из неё в основной игре. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 30 июня, 2020 3 часа назад, Albatross сказал: Не совсем так. Дополнение происходит где-то в параллельной реальности и точно не установить когда именно происходят эти события. Это сложно объяснить, но там независимая история, в дополнении ты с группой учеников преследуешь разбойников, которые приводят тебя в Бездну и там решаешь их проблемы. В основной игре после прохождения дополнения (или по крайней мере пары миссий), автоматически со второй главы открывается доступ к Бездне, тебе просто с самого начала говорят что вот, есть такая Бездна, добро пожаловать. Причём события в Бездне из дополнения не происходили в основной игре. И наоборот, в основной игре жители бездны выдают тебе совершенно другие задания, которых нет в дополнении и подразумевается что в дополнении они выполнили их самостоятельно. Когда же лучше проходить дополнение? А пёс его знает, я бы рекомендовал как минимум пройти первую главу дополнения как можно раньше, чтобы разблокировать саму Бездну и персонажей из неё в основной игре. Ок, побежал проходить первую главу. Остальное на потом оставлю. Очень не люблю когда дополнения так сделаны, отдельным куском. UPD: Чот я очень зазря это сделал. Там все сразу 20го уровня, нихрена непонятно как работают классы, а тебя сразу в бой бросают. Едва осилил с третьей попытки на харде. Но рад что справился. Щас вот перерыв взял пока свич заряжается. Надеюсь это конец первой главы и я могу вернуться в свой монастырь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 30 июня, 2020 3 часа назад, Larus сказал: UPD: Чот я очень зазря это сделал. Там все сразу 20го уровня, нихрена непонятно как работают классы, а тебя сразу в бой бросают. Едва осилил с третьей попытки на харде. Дополнение сложнее гораздо основной игры. То что в основной игре hard, в дополнении normal. Плюс там нельзя фармить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 30 июня, 2020 В 30.06.2020 в 17:28, Albatross сказал: Дополнение сложнее гораздо основной игры. То что в основной игре hard, в дополнении normal. Плюс там нельзя фармить. Понял. Ну я прошел первую главу и пошел обратно в свой монастырь. Пройду позже, мне пока в основном сюжете достаточно интересно. UPD: Вернулся в допник и прошел его. Тяжко и не вот прям интересно. Отдельно я бы покупать его не советовал. Хотя 10k renown и артефакт дают очень мощный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 22 июля, 2020 Играю за Golden Deer, дошел второй части, уже прошел несколько месяцев. И появилось желание за Димона поиграть, а то он чот не удивил, но интересно стало как же так. Столкнулся с тем, что очки активности некуда особо девать. Весь отряд уже взял мастер классы. навыки от А+ до S ранга. Отношения со всеми я до ранга А еще до разделения поднял (со своим классом и монастырскими ребятками), так что теперь тренирую ГГ. Хотя он и так уровня на 4 выше других бегает и ваншотает всех. Очень странная в игре прогрессия классов, например для мечника нету попросту мастер класса. Да, есть Mortal Savant, но он про меч и черную магию. А чего-то что естественным образом из того же ассассина прогрессировало попросту нет. Досадно. Пришлось Петре копье качать и делать из неё Falcon Rider'a. И всем советую вербовать Felix'a. Делается легко - просто отношения до ранга B поднимите и он сам на неделе попросится в ваш класс. Просто машина для убийств. В остальном же достаточно интересно, игра очень нравится. Жалею что начал на казуале, так как все равно время отматываю стоит кому пасть в бою. Прочитал что в НГ+ сохраняется только renown, на которую можно покупать уровни навыков и отношений, так что в основном её подфармливаю на выходных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 22 июля, 2020 3 часа назад, Larus сказал: Очень странная в игре прогрессия классов, например для мечника нету попросту мастер класса. Да, есть Mortal Savant, но он про меч и черную магию. А чего-то что естественным образом из того же ассассина прогрессировало попросту нет. В этой части мастер-классы это скорее "мастера на все руки", которые сильны в разных ситуациях. Например тот же Mortal Savant может успешно расправляться как с магами, так и с танками. А продвинутые классы это узкие специалисты, которые в чём-то одном превосходят все остальные классы, включая мастеров. Я прохожу сейчас на безумной сложности и там приходится минимаксить, оставляя всех на продвинутых классах (или классах бездны, которые просто имбовые). 3 часа назад, Larus сказал: Прочитал что в НГ+ сохраняется только renown Батальоны, деньги и вроде бы ещё инвентарь (частично) тоже сохраняются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение