Nuke-Bot 2000 10 045 Опубликовано 19 июня Square Enix анонсировала полноценный ремейк культовой ролевой игры Romancing SaGa 2 — игра получила подзаголовок Revenge of the Seven. Оригинальная JRPG вышла в 1993 году на Super Nintendo и представляла собой ролевую игру с видом сверху и пошаговыми сражениями. Ремейк предстанет перед игроками в современном 3D, а камера перенесётся за спину протагониста, в то время как боевая система останется пошаговой. В Romancing SaGa 2: Revenge of the Seven пользователю предстоит взять под контроль не одного протагониста, а целую династию, наследующую престол. У героев есть любимое оружие, уникальные умения, а после гибели они передают преемнику все свои знания и способности. Открытый сценарий. Благодаря свободной структуре и нелинейности Romancing SaGa 2: Revenge of the Seven предлагает множество сценариев и подсюжетов, которые учитывают расширение империи, порядок сражений с боссами, а также действия игрока и принятые им решения — всё это может радикально повлиять на будущее династии и страны. Пошаговые бои с классическими элементами обогащены современной системой совместных атак, позволяющей объединять умения подконтрольных героев для проведения разрушительных комбинаций. Трёхмерная графика была основана на эскизах художника оригинальной игры Томоми Кобаяси, в то время как дизайн уровней переработан с учётом трёхмерного окружения. Три уровня сложности, включая любительский (сюжетный), обычный (сбалансированный) и высокий (соответствует уровню сложности оригинальной игры). Музыку для ремейка написал Кэндзи Ито, автор саундтрека оригинальной Romancing SaGa 2. Новые композиции представляют собой классические мелодии в новой аранжировке. В игре есть опция переключения между оригинальной версией и обновлённой. Игра полностью озвучена на японском и английском языках. Romancing SaGa 2: Revenge of the Seven выйдет 24 октября 2024 года на PC (в Steam), PlayStation 4, PlayStation 5 и Nintendo Switch. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 929 Опубликовано 19 июня Я как раз недавно прошел вторую часть (это пока единственная игра серии, что я играл), и она была офигенна. Сильно отличается от других JRPG как раз вот из-за этих сценариев и того, что мы играем династией. Трейлер просто вау. Сплошные эмоции. Понравились и места знакомые, и то как они перенесли боевку, сделав ее эпичной и красивой, но сохранив фичи оригинала (римейк FF7, я осуждающе смотрю на тебя). Так что это прям подарок. Пожалуй, теперь это самая ожидаемая игра для меня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 275 Опубликовано 19 июня 4 минуты назад, Kangaxx сказал: Пожалуй, теперь это самая ожидаемая игра для меня. Я не играл, но наслышан, и теперь, пожалуй, дождусь ремейка, не буду трогать оригинал. В списке ожиданий в числе первых теперь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 929 Опубликовано 19 июня 7 минут назад, Del-Vey сказал: Я не играл, но наслышан, и теперь, пожалуй, дождусь ремейка, не буду трогать оригинал. Ну с одной стороны оно логично, а с другой приятно потом посмотреть на знакомые места и персонажей под другим углом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 275 Опубликовано 19 июня 45 минут назад, Kangaxx сказал: Ну с одной стороны оно логично, а с другой приятно потом посмотреть на знакомые места и персонажей под другим углом. Тут до релиза слишком близко, как бы не оказалось скучно ту же историю заново прокручивать. Поэтому воздержусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение