Nuke-Bot 2000 10 960 Опубликовано 10 марта Студия Freshly Baked Games анонсировала ролевой экшен с видом от первого лица Queen's Domain, выполненный в ретро-эстетике. В далёком прошлом храбрый рыцарь, владеющий Святым Мечом, заключил злую бессмертную Королеву Сирэтсу на острове Ниасид — её сон должен был быть вечным. Великому Мудрецу Икку было видение о пробуждении Королевы Сирэтсу, а признаки её тёмной магии снова начали появляться по всей земле. Ваш отец, Король Абраон, отправился на остров Ниасид с отрядом рыцарей, чтобы вновь заточить Королеву Сирэтсу. Это было несколько месяцев назад, но признаки тёмной магии с тех пор лишь усиливались. Обеспокоенный судьбой отца и родной страны, вы отправляетесь на остров за ответами, готовый покончить с Королевой Сирэтсу, если это будет необходимо. Ключевые особенности: Исследуйте переплетающиеся друг с другом локации, полные секретов и тайн; Ориентированная на экшен боевая система с индикатором стамины, возможностью совершать усиленные удары, второстепенным метательным оружием и особыми атаками, уникальными для каждого типа вооружения; Используйте Святой Меч Энду, чтобы летать, преодолевая пропасти и препятствия и добираясь до новых мест. Улучшайте меч, чтобы увеличить дальность полёта и научиться совершать особые атаки; Свыше 40 видов оружия ближнего боя, множество разнообразных приёмов и навыков; Побеждайте врагов, получайте опыт и новые уровни, экипируйте многочисленные аксессуары и пробуйте разнообразную пищу, которая улучшает ваши параметры; Свыше 20 типов второстепенного дальнобойного оружия, позволяющего сформировать собственную стратегию боя; Более 100 противников, мини-боссов и боссов. У Queen's Domain пока нет даже примерной даты релиза, зато уже имеется страничка в сервисе Steam. Трейлер Скриншоты Спойлер 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 183 Опубликовано 20 марта В 10.03.2025 в 20:26, Del-Vey сказал: Про Blade of Darkness и говорить нечего, совсем другая игра. Как только первый ДС вышел я сразу же BoD вспомнил и решил что это идейный наследник. Собственно, мало того что это весьма похожие по структуре игры, главное тут то что в жанре мудоханья тварей палкой в тесных корридорах после BoDа ничего стоящего не было и никто не старался до японцев. Был какой-то там Enclave, но это даже не близко по качеству. Можно еще Руну вспомнить, но это такая же аркадная аркада без механик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 310 Опубликовано 20 марта 14 минут назад, Logen сказал: Был какой-то там Enclave, но это даже не близко по качеству. Можно еще Руну вспомнить, но это такая же аркадная аркада без механик. Вот Enclave и Rune как раз в одной категории выступают, очень схожие по механикам и управлению игры. И была ещё третья какая-то, тех же времён, я почему-то даже думал, что её тоже Starbreeze делала, как и Enclave, но нет. Никак название не могу вспомнить. P.S. Недавно в ремастер Enclave поиграл, кстати. Игра для своего времени была простым таким аркадным экшончиком, и время её не пощадило. Вообще без понятия, как от неё сейчас можно какое-то удовольствие получать. В Rune хоть какая-то минимальная глубина была — помню, там можно было задрать камеру чуть повыше и рубить врагов по шее, отрубая голову, крит своеобразный. P.P.S. Мне ещё Die by the Sword вспомнилась. Кривоватая игра была, реализация управления движением руки мышью не очень, но всё равно жаль, что развития не получила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 183 Опубликовано 20 марта 23 минуты назад, Del-Vey сказал: Вот Enclave и Rune как раз в одной категории выступают, очень схожие по механикам и управлению игры. Дык я не спорю, я как раз это и имел ввиду что это одинаково аркадные игры, которые по сравнению с намного более медлительным и выверенным геймплеем Даркнесса(что, кстати, солсы еще больше к нему приближает) мне не то чтоб нравились когда-либо. Хотя Руна еще ничего была, но Энклейв совсем пичаль, как по мне. 23 минуты назад, Del-Vey сказал: И была ещё третья какая-то, тех же времён Так про что хоть там было-то? Может вспомню, я исторически почти во всё более-менее игромеханически ценное мечемашество играю всю дорогу. 23 минуты назад, Del-Vey сказал: Мне ещё Die by the Sword вспомнилась. Кривоватая игра была, реализация управления движением руки мышью не очень, но всё равно жаль, что развития не получила. Тоже вспоминал, но даже не стал упомянать - слишком уникальная игра одной концепции. С натяжкой можно сказать что боевка какого-нибудь Варбанда продолжает эти идеи в уже более применимом виде, но так-то самый короткий скачок от Die by the Sword - прямиком к VR. Не думаю, что в таком виде эта концепция хоть как-то может получить развитие, просто комичная игра-гиммик где мужик на вытянутой руке дико машет мечом и руки-ноги разлетаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 310 Опубликовано 20 марта 1 час назад, Logen сказал: Дык я не спорю Я тоже, просто поддержал беседу. =)) 1 час назад, Logen сказал: Так про что хоть там было-то? Там было что-то, очень похожее на Enclave. Я их даже путал когда-то, но в ту, вторую игру я не играл даже, только видел ролики. А теперь забыл название игры... 1 час назад, Logen сказал: но так-то самый короткий скачок от Die by the Sword - прямиком к VR У меня есть PS VR2 и я периодически поглядываю на игры такого плана, но пока что оно всё очень уж примитивное, явно не для хардкорной аудитории, к сожалению. Пока гуглил ту игру, похожую на Enclave, нашёл какой-то Draconus: Cult of the Wyrm, эксклюзив SEGA Dreamcast. Не могу теперь отделаться от мысли, что слово Draconus составлено из слов Draconic и Anus. Извините... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 183 Опубликовано 20 марта 5 часов назад, Del-Vey сказал: явно не для хардкорной аудитории, к сожалению. А я что-то не представляю как оно может продвинуться дальше игры в стиле барона Пампы, как у Стругацких. Фидбэка то нет, реакция на попадания по игроку отсутствует, прерывания действий нет. В целом, правила для игрока и для противников намного сильнее отличается, чем в нормальной боевке. 5 часов назад, Del-Vey сказал: Draconus: Cult of the Wyrm Напомнило мне это название довольно неплохую, хоть и древнюю игру: Еще и трейлер нашёл в самом шакальном качестве, ну да ладно :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение